【2025最新】「国産 白ワイン」のおすすめ商品74選!人気ランキング

この記事では、「国産 白ワイン」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. 【売上NO.1オーストラリアワイン】イエローテイル モスカート [ NV 白ワイン 甘口 オーストラリア 750ml ]
  2. 都農ワイン キャンベル・アーリー ロゼ [ ロゼワイン 甘口 日本 750ml ]
  3. 北海道ワイン おたる特撰ナイヤガラ [ 白ワイン 甘口 日本 720ml ]
  4. 日本ワイン サントリーフロムファーム 甲州 日本の白 [ 白ワイン 辛口 日本 ]
  5. ジェイコブス・クリーク シャルドネ [ 白ワイン 辛口 オーストラリア 750ml ]
  6. メルシャン おいしい無添加白ワインP720ml
  7. 酸化防止剤無添加/タケダワイナリー、サン・スフル 赤 750ml
  8. 日本ワイン グランポレール 山梨甲州樽発酵 750ml
  9. 酸化防止剤無添加のおいしいワイン。白 [キャンペーン実施中][ 白ワイン 日本 1800ml×6本 ]
  10. 北海道ワイン おたる ナイヤガラ 360ml [ NV 白ワイン 甘口 日本 ]
他64件
No.1
100

入数:1本 / 原産国:オーストラリア [売上No.1*オーストラリアワイン] / 微発泡でフルーティなマスカット味。やや甘口。低アルコール(7.5%)の新感覚ワインです。 / 微かな甘口 / 合う料理:食前酒 食後酒 中華料理 / ぶどう品種:モスカート種 / アルコール度数:7.5% / 容器:ボトル / 微発泡でフルーティーなマスカット味。アルコール分7.5%ですっきりした味わいが特長です。

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No.3
100

入数:1本 / 原産国:日本 / 人気の「おたる」のナイヤガラワインの最高峰。凍結果汁仕込みによる爽やかで濃密な甘口。まるでぶどうのエキスそのものの風味。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 100mm×400mm×100mm / ブラント名: 北海道ワイン

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No.4
100

山梨県産のぶどうを100%使用した、和柑橘の爽やかな香りと繊細な味わいが特長の白ワイン。 / 製品及びパッケージのデザインは予告なく変更となる場合がございます。 / ブラント名:フロムファーム / メーカー名: サントリー / 商品の重量: 1140.0grams

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No.5
100

内容量:750ml / 原産国:オーストラリア / 温暖な地域と冷涼な地域のブドウを使用した白ワイン / ブラント名:JACOB'S CREEK (ジェイコブス・クリーク) / メーカー名: ペルノリカール

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No.6
100

常温 / ブラント名: メルシャン / メーカー名: メルシャン / 原産国名: 日本

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No.7
100

栽培技術者『花輪和雄氏』のマスカットベリーAを使用した自然派・酸化防止剤無添加赤ワイン!葡萄本来の旨味を堪能できる力強い味わい。 / タケダ・ワイナリーがマスカットベリーA種の栽培技術に厚い信頼を寄せている花輪和雄氏の葡萄を使用。こだわりの葡萄をできるだけ自然に沿った醸造を行うことで、ベリーAの濃縮感が表現されています。 / 口に含むと搾りたての葡萄の旨味が広がり、滑らかな口当たり。フレッシュな酸とタンニンのバランスが良く、無濾過ワイン特有の滋味深い味わいを存分に感じ取っていただけます。 / タケダワイナリー:上山市かみのやま温泉郷近くにあるワイナリー。ワイナリーの前身となる「武田食品工場」は代々上山市で葡萄栽培をおこなっていたため、今から100年前の1920年よりワイン造りを開始しました。

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No.8
88

サクラアワード2021 ゴールド受賞※2019年ヴィンテージ / 現在出荷しているビンテージはサクラアワード2021 ゴールドを受賞したビンテージとは異なる場合があります / 入数:1本 / 原産国:日本(国産) / 伝統と革新の地で作られる日本ワイン / 辛口 / 合う料理:貝類の刺身、天ぷら(塩)、鶏肉の炭焼き / ぶどう品種:甲州種 / アルコール度数:12% / 白ワイン

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No.9
88

飲みやすさで選ばれて、NO.1。フルーティで爽やかな香りと、すっきりした口当たりが心地よい白ワインです。 / 製品及びパッケージのデザインは予告なく変更となる場合がございます。

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No.10
88

入数:1本 / 原産国:日本 / ぶどう原料を日本産100%で醸造する「日本ワイン」です。

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No.12
88

入数:1本 / 原産国:ドイツ / ドイツの代表的白ワイン「マドンナ」。「マドンナ」の中でもフル-ティな味わいの白ワインで、和食・エスニック料理に良く合う。 / 酸味とコクの両方がほど良く感じられる。 / 相性のよい料理:茶碗蒸し/パスタ ペスカトーレ/シュークルート。

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No.13
88

入数:1本 / 合う料理: シーフードサラダ、蒸し鶏 / 原産国:アメリカ合衆国 / 生き生きとしたアロマを感じ、すっきりとした後口の飲みやすいワインです。幅広い料理とお楽しみいただけます。 / ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。

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No.14
83

入数:1本 / 原産国:日本(国産) / もぎたての桃を想わせるフルーティーな香りとすっきりとした甘さ、みずみずしい余韻が魅力のナチュラルなワインです / 甘口 / ブラント名: Polaire(ポレール)

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No.15
83

入数:1本 / 原産国:日本 / 上品な酸味と甘みが特徴で、少し甘めの和食と合わせて頂くと、より一層引き立ちます。

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No.16
83

フランス ボルドー ソーテルヌ 白(甘口) セミヨン / ソーヴィニヨン ブラン

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No.17
83

銘 柄:ソレイユ・ルバン ヤマソービニオン / 蔵 元:月山ワイン / 味わい:辛口なやや重口 / ぶどう品種:ヤマソービニオン / 産 地:山形県鶴岡市・朝日地区の葡萄を使用 / 色:赤

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No.18
83

入数:1本 / 合う料理: レモンを絞ったフライ、生牡蠣 / 原産国:イタリア / 「ガヴィ村で造られたガヴィ・ワイン」という名の生産地区限定ワイン。ミネラル、レモンのようなフレッシュな香りが特徴の白。

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No.19
81

入数:1本 / 1883年創業、北イタリアでも有数の名門ワイナリーです。

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No.20
81

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: シーフード 軽い肉料理 / 原産国:ドイツ / ドイツの名門シュミット社の黒猫ワイン。さわやかでやや甘口のワインはさまざまな料理によく合います。

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No.22
81

入数:1本 / 原産国:日本 / 山形県産ぶどう使用。

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No.23
81

【 タイプ 】 赤ワイン / 【 内容量 】 750ml / 【 収穫地 】 新潟県 / ■■■この商品はカーブドッチが直接ご注文をお受けしてお客様にお届けしています■■■

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No.25
80

入数:1本 / 原産国:日本 / ぶどうの香りを生かしたすっきりとした味わい。フルーティーな辛口ワインです。

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No.26
80

内容量:720ml / 入数:1本 / 合う料理: ピザ、トマトソースパスタ / 原産国:日本 / 山梨県穂坂地区のマスカット・ベリーA種を使用した、濃縮感のある口当たりの良い赤ワインです。

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No.27
80

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: サラダ、前菜、パスタ / 原産国:フランス / M.シャプティエ社が造る、果実味が豊かで、キレの良い酸味がある飲みやすい味わいのワインです。

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No.28
80

入数:1本 / 原産国:日本 / 日本料理を特に意識して作りました。穏やかな酸味と洗練された味わいは、まさに京料理とお楽しみ頂く事でより一層引き立ちます

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No.29
79

入数:1本 / 原産国:日本 / 老若男女問わず楽しめるフルーツワイン

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No.30
79

入数:1本 / 合う料理: 天ぷら・白身魚のソテー / 原産国:日本 / 北海道のさわやかな気候が育てたフレッシュで軽快な味わいのワイン

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No.31
79

入数:1本 / 原産国:日本 / 北海道産ブドウを使用したフルーティーな白ワイン

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No.32
79

現在のお届けヴィンテージ(年号)は「2021」になりますが仕入時期により変更になります

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No.33
79

Bio-Siegel(バイオ・シーゲル)認証を受けたドイツワイン! / 種類 白ワイン 生産地 ドイツ/モーゼル / 品種 ロースリング…100% 味わい やや辛口 容量 750ml

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No.34
79

入数:1本 / 原産国:日本 / ジャパンプレミアム 産地シリーズ。信州産シャルドネで作った、華やかな香りといきいきとした果実味が楽しめる辛口白ワイン。

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No.36
79

内容量:710ml / 原材料:ぶどう(長野県産) / 商品サイズ(高さ×奥行×幅):295mm×75mm×75mm / ブラント名: アルプス / メーカー名: アルプス

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No.38
78

「月を待つ」2023は、果実味豊かで凛とした酸を持つ優しい白ワイン。 北海道・余市産のケルナー種を主体に優しくプレスし、野生酵母によりゆっくり醗酵。 / 口に含むとふわっと優しい甘味が広がり、程よいキレと丸みのある酸がまろやかな口当たりを演出。心地よい余韻は長く続き、時間が経過すると落ち着いた渋みが残り爽やかな印象を与えます。ほどよく冷やすことで増す果実のフレッシュさと、ワインの温度が上がるにつれ顔を出す芳醇さと甘さ。一刻一刻と味わいが変化し、次から次へとワインをグラスに注ぎたくなります。 / ココ・ファーム・ワイナリーについて:1958年、栃木県の足利市に葡萄畑を開墾し、1969年に畑の麓にワイン造りのベースとなった『こころみ学園』を設立。1980年に『ココ・ファーム・ワイナリー』として正式に始動し始めます。現在は北海道や長野、山梨など、全国の葡萄栽培農家と契約している他に、5つの自社畑6haを栃木県の足利市と佐野市に所有しています。 / 葡萄は自然な生育によりゆっくりと完熟するまで収穫を待ち、手摘み後は一粒一粒丁寧に選果。化学肥料や除草剤は一切使わず、醸造場では天然の野生酵母や野生乳酸菌による発酵が行われます。「こんなワインになりたい」という葡萄の声に耳を澄ませ、その持ち味を生かすことを大切にする。その土地ならではのテロワールを最大限に反映したワインを生み出す素晴らしい生産者です。 / 温度、湿度管理された倉庫内で厳重に管理しております。お客様に安心してお召し上がり頂けるコンディションのワインを1本1本丁寧に梱包してお届け致します!

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No.40
78

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: 豚肉料理、中華料理 / 原産国:チリ / 柔らかな口当たりでボリューム感があり、豊かな果実味と深みのあるコクが楽しめるワインです。

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No.41
78
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No.42
78

内容量:720ml / 入数:1本 / 合う料理: クリームコロッケ、えびグラタン / 原産国:日本 / 酸化防止剤を無添加で醸造しました。フルーティな甘口タイプ白ワイン。

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No.43
78
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No.44
78

内容量:750ml / 合う料理:鶏のフリカッセ、テットドフロマージュ / 原産国:フランス / シャルドネらしい膨らみのある果実味とバランスの良い酸が魅力的です。まだ青みを帯びているパイナップルやセルフィーユなどの香りがかすかに感じられます。

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No.45
78

入数:1本 / 合う料理: 和食 / 原産国:日本 / 甲州種を樽で発酵させ、熟成させました。ワンランク上の甲州ワインを味わいたい方にお勧めです。

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No.46
78

入数:1本 / 原産国:日本 / 頑なに「土」からつくりあげる、自園産のリースリング・イタリコを100%使用した、蜜のように甘美で芳醇、贅沢な貴腐ワイン。

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No.48
77

内容量:750ml / 入数:1本 / 原産国:日本 / 合う料理:白身魚の刺身、天婦羅 / グレープフルーツを思わせるさわやかな香りとともに、カボスやスダチといった和柑橘の香りが感じられます。

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No.49
77

内容量:750ml / 原産国:チリ / 合う料理:揚げ野菜のマリネ、棒棒鶏、トマトのブルスケッタ、サーモンのテリーヌ / グリーン系のハーブの香りとみずみずしい果実味、余韻は微かに柑橘が香ります。 / ブラント名: LOS VASCOS(ロス ヴァスコス)

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No.50
77

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: サラダ、カレイなど繊細な魚料理 / 原産国:チリ / 『悪魔の蔵』の逸話を持つワイン。洋梨のアロマに心地よい酸が感じられるすっきりとした印象の辛口ワイン

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No.51
77

入数:1本 / 原産国:日本 山梨県 / 内容量:750ml / アルコール分:12% / 山梨産の巨峰を100%使用したロゼワイン。外観は淡いピンク色ですが、巨峰の果実味と旨みがしっかり乗っています。

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No.52
77

入数:1本 / 原産国:日本 / 【2018日本ワインコンクール銀賞受賞! ! 】凍ったぶどうを搾った、甘口デザートワイン

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No.53
77

入数:1本 / 合う料理: エビフライ、魚の塩焼き / 原産国:ドイツ / フルーティ&フレッシュな柑橘系の香りと草のニュアンス、ミネラル感も豊かです。

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No.54
77

入数:1本 / 原産国:日本 / 収穫時期を遅らせて葡萄糖度を上げた状態で収穫し、甘味を残した甘口ワインです。

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No.55
77

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: 酢豚、鶏もも肉の油淋鶏 / 原産国:日本 / ラズベリーやチェリーなどの華やかな香りが特長的なエレガントな辛口のロゼワインです。

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No.56
77

入数:1本 / 原産国:イタリア / 味わい深いピエモンテの甘口微発泡低アルコールワイン。レモンやセージのような爽やかな香りと、ほんのり優しい甘い口当たり。 / やや甘口 / 合う料理:食前酒 生ハム フルーツ / ぶどう品種:モスカート種 / アルコール度数:5.5% / 容器:ボトル / 味わい深いピエモンテの甘口微発泡低アルコールワイン。レモンやセージのような爽やかな香りと、ほんのり優しい甘い口当たり。

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No.57
77

産地:岡山県新見市哲多矢戸 / 色:ロゼ / 味:辛口 / 原材料:ピノノワール 100%

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No.58
77

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: 牡蠣、キャビア、オリーブ / 原産国:スペイン / 『ティオ・ペペ』はスペインが世界に誇るドライシェリーの代名詞的ブランド。世界中で愛飲されています。

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No.59
77

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: カラメルプリン / 原産国:フランス / シャトー・ムートン・ロスチャイルドの精神を受け継ぐムートン直系のブランドワイン

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No.60
77

産地:国産 / 製造者:株式会社高畠ワイナリー / 品種:シャルドネ / 容量:750ml/ALC:13.0%/泡・白・辛口

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No.61
77

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: スモークサーモン、牡蠣、ハム / 原産国:フランス / 名門、『ドメーヌ・ロン・デパキ』のワインメーカーが造り出すシャブリです。 / 【Amazonソムリエより】オーク樽を使わずに仕上げ、みずみずしさを生かしたスタンダードタイプ。シャブリならではの、ミネラル感あふれキレのある味わいを存分に味わえます。和食とも相性がよく、繊細な味つけのお料理とベストマッチング。 / 【Amazonソムリエより】シャブリ地区にてブドウ栽培を発展させたシトー派修道院からの流れを汲むドメーヌ・ロン・デパキ。キンメリジャンと呼ばれる特有の土壌の持ち味を生かし、シャルドネ種100%にてキレのある辛口ワインが造られます。

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No.62
77

オーストリアの名門ワイナリー「クラッハー」の自信作。世界3大貴腐ワインを4分の1サイズで楽しむ! / 貴腐ワインは、10年、20年もの熟成で初めて最高の飲み頃を迎えるといわれますが、「本物の熟成の味わい」の前に飲んでしまうことがほとんど。そこで、フレッシュさ・凝縮感・上品さを追求するために、様々なヴィンテージをブレンドしたノンヴィンテージが誕生しました。 / フランスのシャトー・ディケム、ドイツのエゴン・ミュラー、トカイのイシュトヴァーンと並び、天然甘口ワインの造り手として極めて高い評価を得ています。 / ロバート・パーカーはバイヤーズガイドで「アロイス・クラッハーは、数年前、平和な昼寝を覚ます空襲警報のように、突然私の目の前に現れた」と評しています。 / この商品はアマゾンからのお届けとなります。

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No.63
77

入数:1本 / 原産国:スペイン / 1974年にフランスからもたらされました。真珠のような麦わら色、飲み口はコクがあり、力強い味わいのワインです / 辛口 / 合う料理:魚介のカルパッチョ / ぶどう品種:ソーヴィニヨン・ブラン種 / アルコール度数:12.5% / 容器:ボトル / 飲み口はコクがあり、力強い味わいのワインです。フレッシュフルーツの香りにフレッシュハーブとミネラル感が特長的です。

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No.65
76

内容量:750ml / 入数:1本 / 原産国:ドイツ / 充分に熟した房を選りすぐって造られた「アウスレーゼ」。アウスレーゼとしては破格です。

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No.67
76

滋賀県 ヒトミワイナリーが醸す「h3 田舎式にごり」シリーズ!『ナイアガラにごり微発泡』!!

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No.68
76

全米で爆発ヒット。アメリカで発売後、僅か1年で100万ケースを販売、ダークホース シャルドネ 白ワイン 辛口はカベルネ・ソーヴィニヨン、マルベック、テンプラニーリョ、シラー、メルロー、プティ・ヴェルドなど、世界中の産地から、その国を代表するぶどう品種を選んでブレンド。 / 黒い果実やカラメルのような香り、しっかりとタンニンを感じる、濃く豊かな旨さが魅力。多様な品種の特長が楽しめ、コクが脂を包み込み、どんな料理にも合う。 / 【ダークホースとは何者か】もともとは競馬の用語。予想外の活躍をしそうな馬のこと。それが転じて「あまり知られていないが競争に勝ち、まわりを驚かせる者」「自分についてあまり周囲に語らないが驚くべき資質や能力を持っている者」を表すようになった。ダークホースのワインも予想外の旨さ、飲む人を驚かせる存在。 / 【常識を超えるブランド】ワインは、土地の気候や土壌に、伝統的なつくり方によって個性が大きく異なる。国によっては産地名を表記するための法律があり細かいルールが設定されている。そのためもあり、通常は自国で栽培したぶどう品種一種、もしくはいくつかの品種をブレンドしてワインを作る。これはワインの常識だったが、ダークホースはその常識やルールを超えていく。 / 理想の味わいを生み出すために、各国からその国を代表するぶどう品種を選びブレンド。オールスターの品種で作り上げる、比類なきワイン。「濃く」て「旨い」高品質なワインを、一人でも多くの人に楽しんでもらいたい。ダークホースはその一心で独創的な発想のワインづくりに取り組んでいる。 / 【特長】白ワイン用ぶどう品種の中でも代表的なシャルドネのニュートラルな味わいに、ともにリッチでコクがあり酸味が低めのヴィオニエとゲヴュルツトラミネールをプラス。 シャルドネのワインよりもまろやかでコクのある味わいに仕上がりました。 / 【アルコール度数】14% / 【容量】750ml / 【タイプ】厚みとコクのある白 / 【原産国】アメリカ合衆国

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No.69
76

容量:750ml / ビンテージ:MV / ★日本で飲もう最高のワイン2019 受賞ワイン★ / 全体的な味わいのベクトル、香りが「シャサーニュ・モンラッシェ・ラ・プラティエール2017年」に 似ていると高評価(ワイン王国)

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No.70
76

入数:1本 / 原産国:日本 / オレンジマスカットから出来るワインは芳醇な香りと、品の良い甘さを持ったスパークリング。

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No.71
76

白ワイン / ミディアムボディ・辛口 / 原産国:イタリア / ブドウ品種:ヴェルディッキオ / 合う料理:アンティパスト、パスタ、甲殻類、貝類 / 古代ギリシャの壷アンフォラボトルが印象的。キリッとした味わいで、ビターアーモンドを思わせる余韻が印象的な白ワインです。

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No.72
76

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: バーニャカウダー / 原産国:日本 / 日本ワインコンクール2016にて金賞・部門最高賞受賞。瓶内二次発酵でつくる本格スパークリングワイン。

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No.73
76

入数:1本 / 合う料理: 和食 / 原産国:日本 / 本格的な瓶内二次発酵で造られた甲州のスパークワインです。おめでたい席で重宝される鶴のラベルです。

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