【2025最新】「ドイツ 白ワイン 甘口」のおすすめ商品54選!人気ランキング

この記事では、「ドイツ 白ワイン 甘口」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. マドンナ R <ロゼ> [ ロゼワイン 甘口 ドイツ 750ml ]
  2. 【100年の歴史ある甘口ドイツワイン】 マドンナ リープフラウミルヒ [ 白ワイン 甘口 ドイツ 750ml ]
  3. 【世界最高峰の醸造所】 ロバート ヴァイル ジュニア シュペートブルグンダー (ピノノワール) [ NV 赤ワイン ミディアムボディ ドイツ 750ml ]
  4. 【ドイツ国内売上数NO.1のシュペートレーゼ】ラングート エルベン・シュペートレーゼ [ 白ワイン 甘口 ドイツ 750ml ]
  5. デクスハイマー アルツァイヤー ローテンフェルス ジーガレーベ ベーレンアウスレーゼ [ 白ワイン 極甘口 ドイツ 375ml ]
  6. G.A. シュミット ツェラー・シュワルツ・カッツ ゼクト [ スパークリング 甘口 ドイツ 750ml ]
  7. 【売上NO.1オーストラリアワイン】イエローテイル モスカート [ NV 白ワイン 甘口 オーストラリア 750ml ]
  8. エゴン ミュラー シャルツホーフベルガー リースリング アウスレーゼ 2017 Egon Muller Scharzhofberger Riesling Auslese ドイツ 甘口ワイン 白ワイン
  9. ブルガマイスター ヴェーバー ディーンハイマー・シュロス ドルンフェルダー Q.b.A. 750ml
  10. 【世界最高峰の醸造所】 ロバート ヴァイル ジュニア グラウブルグンダー (ピノグリ) [ NV 白ワイン 辛口 ドイツ 750ml ]
他44件
No.1
100

タイプ:ほのかな甘口 / 品種:ポルトギーザー、ドルンフェルダー / 原産国:ドイツ / 受賞歴:サクラアワード2015 シルバー受賞(2013年ヴィンテージ) / ブラント名:MADONNA(マドンナ)

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No.2
95

入数:1本 / 原産国:ドイツ / ドイツの代表的白ワイン「マドンナ」。「マドンナ」の中でもフル-ティな味わいの白ワインで、和食・エスニック料理に良く合う。 / 酸味とコクの両方がほど良く感じられる。 / 相性のよい料理:茶碗蒸し/パスタ ペスカトーレ/シュークルート。

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No.3
93

入数:1本 / 原産国:ドイツ / ドイツの名門ワイナリーから、食事によく合うミディアムボディの赤ワインが新登場。素材を引き立てるエレガントな味わい。

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No.4
86

入数:1本 / 原産国:ドイツ / ドイツ国内売上数NO.1のシュペートレーゼ。豊潤なフルーツのアロマとはじけるような酸味がバランス良く調和しています。 / やや甘口 / 合う料理:豚のしゃぶしゃぶ チキンカレー / ぶどう品種:シルヴァネール種、ケルナー種、ミュラートゥルガウ種 / アルコール度数:9.5% / 容器:ボトル / ドイツ国内売上数NO.1のシュペートレーゼ。豊潤なフルーツの香りとはじけるような酸味がバランス良く調和しています。

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No.5
84

内容量:375ml / 入数:1本 / 原産国:ドイツ / デクスハイマー自身が最も好きな品種のTBAに迫る148.1エクスレある堂々のベーレンアウスレーゼ。

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No.6
83

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: アペリティフや魚料理、デザート / 原産国:ドイツ / モーゼル地方の人気ワイン『ツェラー・シュワルツ・カッツ』のゼクト(スパークリングワイン)です。

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No.7
80

入数:1本 / 原産国:オーストラリア [売上No.1*オーストラリアワイン] / 微発泡でフルーティなマスカット味。やや甘口。低アルコール(7.5%)の新感覚ワインです。 / 微かな甘口 / 合う料理:食前酒 食後酒 中華料理 / ぶどう品種:モスカート種 / アルコール度数:7.5% / 容器:ボトル / 微発泡でフルーティーなマスカット味。アルコール分7.5%ですっきりした味わいが特長です。

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No.9
80

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: 赤肉料理全般、ステーキ、チーズ / 原産国:ドイツ / 元々自家用に造った赤の甘口ワイン。これが地元の知人達から大反響。期待にこたえる形で商品化されました。

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No.10
80

入数:1本 / 原産国:ドイツ / ドイツの名門ワイナリーから、食事によく合う辛口の白ワインが新登場。素材を引き立てるエレガントでコクのある味わい。

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No.11
80

ドイツ / 飲み口:白、やや甘口 / 容量:750ml

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No.12
73

内容量:750ml / 原産国:ドイツ / ドイツの代表的白ワイン「マドンナ」。遅摘みの葡萄から作られた白ワインで、天然の風味が生かされた飲み易い白ワイン。 / ブラント名: MADONNA(マドンナ) / メーカー名: サントリー

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No.13
73

英字:Sommeracher Silvaner Trocken / 【和食によく合う!辛口ねこラベル】 / 《このワインについて》 三畳紀と呼ばれる2億4000万年前の時代の貝殻石灰岩土壌は、非常に良質なブドウを生み出し、繊細な品種であるジルヴァーナーにもしっかりとした骨格を与えます。ドイツ・フランケン地域特有の「ボックスボイテル」と呼ばれる扁平型ボトルが目を引きます。 / 《テイスティングノート》 猫をあしらったラベルは安っぽい甘口のイメージが付きまといますが、こちらのワインはそのイメージを覆す、食事によく合うキレのある辛口です。和食のような素材の美味しさそのものを楽しむような繊細なお料理にも、そっと寄り添ってくれるような滋味深さがあります。 / 《飲み頃温度》7~10℃ / 《おすすめ料理》生ガキ、お刺身、ホワイトアスパラガス / 《おすすめグラス》白ワイングラス / ※ワインの年数は画像ではなく商品名でご確認ください。 / ※年数表記がない場合は最新のものを出荷します。

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No.14
73

入数:1本 / 原産国:ドイツ / ライヒスラート・フォン・ブール醸造所は150年以上の歴史があり、ドイツワイナリーの中でも高い評価を得続けています。

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No.15
70

【品名】白ワイン / 【原産国】ドイツ(モーゼル) / 【品種】リースリング100% / 【年号】2018年 / 酸化防止剤(亜硫酸塩)含有

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No.17
70

フランス ボルドー ソーテルヌ 白(甘口) セミヨン / ソーヴィニヨン ブラン

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No.20
69

内容量:750ml / 原産国:ドイツ / ドイツの代表的白ワイン「マドンナ」。完熟して糖度の高まった房を厳選して醸した高級デザートワイン(白ワイン)です。 / ブラント名: MADONNA(マドンナ) / メーカー名: サントリー

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No.21
69

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: シーフード 軽い肉料理 / 原産国:ドイツ / ドイツの名門シュミット社の黒猫ワイン。さわやかでやや甘口のワインはさまざまな料理によく合います。

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No.22
69

750ミリ / MAYBACH LIEBFRAUMILCH QbA / ワイン / ドイツ

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No.23
69

商品名:エッシェルンドルファー ルンプ シルヴァーナー クーベーアー トロッケン (Escherndorfer Lump Silvaner QbA Trocken) / 種類/ボディ・味わい:白ワイン、辛口 / 原産国/産地/ワイナリー:ドイツ、フランケン、ヴァルデマー・ブラウン / 内容量/品種:750ml、シルヴァーナー100%

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No.25
68

ドイツガイド誌「Eichelmann」5つ星生産者!2010年にドイツの赤ワイン生産者NO.1に贈られる「BESTE ROTWIENKOLLEKTION」に選出された紛れもないドイツ赤ワインのトップ生産者!! 料理と合わせる為の、すべての人にとって魅力的なワイン! 長きにわたり一流の品質の辛口ワインを造ることで知られているカイザーシュトゥールの カリスマ的著名生産者であるフランツ・ケラーは1893年にワイン貿易商として創業。 所有する1969年以来ミシュラン1つ星を獲得しているレストラン'シュヴァルツァー・アドラー'用の ワインをつくる為に、第2次世界大戦後からブドウ畑を購入、ブルゴーニュを手本としたワイン造りを スタートした。4代目であるフリッツ・ケラーは自らのワインを「質の高いワインだが、策を凝らしたような 仰々しさはなく純粋で明快、限られた人の為の贅沢品ではなく、料理と合わせる為のすべての人にとって魅力的なワイン」と表現する。 / ピノ・ノワールの銘醸地『バーデン』 最南端に位置し、最も暖かいバーデンではドイツ全体のピノ・ノワールの約50%が栽培されており、 優良生産者が多く存在する。近年、世界的にも非常に評価が高まっている代表産地。 / 最上の生産者がひしめく『カイザーシュトゥール」 バーデンの優れたエリアとしてまず名前があがるのがカイザーシュトゥールである。原始時代の火山活動に より標高557mまで隆起し、その標高の190m~400mの斜面にブドウ畑が広がっている。豊富な日照量と火山性土壌の恩恵により、 果実味豊かでありながら繊細な質感の質の高いピノ・ノワール、また芳醇且つ複雑、力強いと同時に洗練されたピノ・グリが生まれる。 ケラーをはじめ、ブルゴーニュを意識したワイン造りを行うハイレベルな生産者がひしめきあう。

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No.26
68

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: 白身魚のカルパッチョ / 原産国:ドイツ / 黄色い果実の香りに、ルバーブやミントも感じられます。軽やかで、フルーティ、フレッシュです。

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No.27
68

原産国 ドイツ / 白ワイン / 750ml / やや甘口 / ヴィンテージの指定はできません。商品名及び画像と実際に発送される商品のヴィンテージが異なる場合がございます。 予めご了承ください。

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No.28
68

入数:1本 / 原産国:日本 / 北海道産ブドウを使用したフルーティーな白ワイン

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No.29
68

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: スモークサーモン / 原産国:ドイツ / 900年の歴史を持つ名ワイナリーからのテーブルワイン

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No.30
68

内容量:750ml / 原産国:ドイツ / ドイツワインには厳しい酸味は必要ではないと考え、程よい味わいの骨格として酸味を生かす造りをしています

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No.31
68

商品名(英語表記):Lieser Niederberg Helden Auslese / 生産者(英語表記):Schloss Lieser / 合う料理:フルーツ、フルーツのケーキ / 評価:ワインアドヴォケイトで2014年ヴィンテージが93点、ヴィノスで2014年ヴィンテージが93点を獲得 / その他:デザートに合う、コレクション向き、高評価、英雄

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No.32
67

入数:1本 / 原産国:ドイツ / ドイツ語で「お気に入りのワイン」を意味するリープリングスヴァイン / 軽い料理や繊細なスパイスの料理と合います

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No.33
67

750ml / 原産国:ドイツ

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No.34
67

入数:1本 / 原産国:オーストラリア / 華やかな香りと上品な甘さの白ワイン

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No.35
67

産地:ドイツ ラインヘッセン / 品種:シャルドネ80%、シルヴァーナ20% / タイプ:アイスワイン 極甘口 白

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No.36
67

入数:1本 / 原産国:ドイツ / 日本人女性醸造家が手掛ける和食に合わせやすいワイン。

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No.37
67

内容量:720ml / 入数:1本 / 合う料理: クリームコロッケ、えびグラタン / 原産国:日本 / 酸化防止剤を無添加で醸造しました。フルーティな甘口タイプ白ワイン。

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No.40
67

入数:1本 / 原産国:日本 / 頑なに「土」からつくりあげる、自園産のリースリング・イタリコを100%使用した、蜜のように甘美で芳醇、贅沢な貴腐ワイン。

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No.41
67

内容量:750ml / 入数:1本 / 原産国:ドイツ / よく熟したリースリングを用いて瓶内2次発酵で仕立てられるスパークリング。

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No.43
66

商品名:ハイマースハイマー ゾンネンベルク ショイレーベ アイスヴァイン Heimersheimer Sonnenberg Scheurebe Eiswein

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No.44
66

産地:ドイツ、ラインヘッセン地域、ベルンカステラー・クエス村 / 生産者: クロスター醸造所(共同組合) / 品種: ピノ・ノワール / 醸造: ステンレスタンク醗酵 / 容量:375ml/生産量:13,500本/アルコール度:8.0%/タイプ:ロゼワイン、極甘口

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No.45
66

入数:1本 / 原産国:日本 / 【2018日本ワインコンクール銀賞受賞! ! 】凍ったぶどうを搾った、甘口デザートワイン

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No.46
66

産地:ドイツ モーゼル / タイプ:極甘口 / ビンテージ:2018 / 容量:750ml / Scharzhofberger Riesling Auslese Vereinigte Hospitien Trier

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No.47
66

入数:1本 / 原産国:日本 / 収穫時期を遅らせて葡萄糖度を上げた状態で収穫し、甘味を残した甘口ワインです。

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No.48
66

生産国:ドイツ / ぶどう品種:ポルトギーザー50%、シルヴァーナー50% / 生産者:ヴァイングート・ヴァルドルフ / 赤ワイン / ボディ:ミディアムボディ ・味:辛口 ・味レベル:3

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No.49
66

入数:1本 / 原産国:イタリア / 味わい深いピエモンテの甘口微発泡低アルコールワイン。レモンやセージのような爽やかな香りと、ほんのり優しい甘い口当たり。 / やや甘口 / 合う料理:食前酒 生ハム フルーツ / ぶどう品種:モスカート種 / アルコール度数:5.5% / 容器:ボトル / 味わい深いピエモンテの甘口微発泡低アルコールワイン。レモンやセージのような爽やかな香りと、ほんのり優しい甘い口当たり。

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No.50
66

FRANZ KELLER SPATBURGUNDER EICHBERG GG / 『アルマン・ルソー』のクローンから生まれる、力強さとエレガンスを兼ね備えるバーデン最上のピノ・ノワール

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No.51
66

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: カラメルプリン / 原産国:フランス / シャトー・ムートン・ロスチャイルドの精神を受け継ぐムートン直系のブランドワイン

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No.52
66

オーストリアの名門ワイナリー「クラッハー」の自信作。世界3大貴腐ワインを4分の1サイズで楽しむ! / 貴腐ワインは、10年、20年もの熟成で初めて最高の飲み頃を迎えるといわれますが、「本物の熟成の味わい」の前に飲んでしまうことがほとんど。そこで、フレッシュさ・凝縮感・上品さを追求するために、様々なヴィンテージをブレンドしたノンヴィンテージが誕生しました。 / フランスのシャトー・ディケム、ドイツのエゴン・ミュラー、トカイのイシュトヴァーンと並び、天然甘口ワインの造り手として極めて高い評価を得ています。 / ロバート・パーカーはバイヤーズガイドで「アロイス・クラッハーは、数年前、平和な昼寝を覚ます空襲警報のように、突然私の目の前に現れた」と評しています。 / この商品はアマゾンからのお届けとなります。

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No.53
66

内容量:750ml / 入数:1本 / 原産国:ドイツ / 充分に熟した房を選りすぐって造られた「アウスレーゼ」。アウスレーゼとしては破格です。

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No.54
66

入数:1本 / 原産国:日本 / オレンジマスカットから出来るワインは芳醇な香りと、品の良い甘さを持ったスパークリング。

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