【2025最新】「パスタワイン」のおすすめ商品35選!人気ランキング

この記事では、「パスタワイン」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. TAVERNELLO(タヴェルネッロ) オーガニックワインオルガニコ サンジョベーゼ 750ml [ NV 赤ワイン ミディアムボディ イタリア ]
  2. パスクア キャンティ [ 赤ワイン イタリア 750ml ]
  3. エノテカ SILENI (シレーニ) セラー・セレクション・ソーヴィニヨン・ブラン [ 白ワイン 辛口 ニュージーランド 750ml ] 【上品な果実味エレガントな白ワイン】
  4. チンクエ テッレ ビアンコ 2021
  5. 【売上NO.1オーストラリアワイン】イエローテイル モスカート [ NV 白ワイン 甘口 オーストラリア 750ml ]
  6. グエリエリ・リッツァルディ ソアーヴェ・クラッシコ [ NV 白ワイン 辛口 イタリア 750ml ]
  7. バローロ リゼルヴァ [ 赤ワイン フルボディ イタリア 750ml ]
  8. 【品種の特性を最大限に表したシリーズ さっぱりとしたフレッシュな果実味】サンタ・リタ 120(シェント・ベインテ) シャルドネ 750ml [ 白ワイン 辛口 チリ ]
  9. 【Amazon.co.jp限定】 【スパイシーな果実味が魅力の赤ワイン】ファンティネル ボルゴ テシス “カベルネ・ソーヴィニヨン" フリウリ D.O.C. 750ml [イタリア/赤ワイン/ミディアムフ
  10. ザモ フリウリ・コッリ・オリエンターリ・メルロー [ 赤ワイン ミディアムボディ イタリア 750 ]
他25件
No.2
83

入数:1本 / 合う料理: トマト系のパスタ / 原産国:イタリア / DOCGキャンティ! 口あたり優しく、親しみやすいイタリアワイン! / ブラント名:PASQUA

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No.3
75

内容量:750ml / 合う料理: お刺身 / 原産国:ニュージーランド / 日本で一番売れている、ニュージーランドワイン、『シレーニ』。 / ブラント名: SILENI (シレーニ)

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No.4
75
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No.5
69

入数:1本 / 原産国:オーストラリア [売上No.1*オーストラリアワイン] / 微発泡でフルーティなマスカット味。やや甘口。低アルコール(7.5%)の新感覚ワインです。 / 微かな甘口 / 合う料理:食前酒 食後酒 中華料理 / ぶどう品種:モスカート種 / アルコール度数:7.5% / 容器:ボトル / 微発泡でフルーティーなマスカット味。アルコール分7.5%ですっきりした味わいが特長です。

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No.6
69

入数:1本 / 原産国:イタリア / ヴェローナ地方から生まれたイタリアを代表する白ワインです。フレッシュな香りと繊細な口当たりの逸品です。 / 辛口 / 合う料理:魚介のカルパッチョ / ぶどう品種:ガルガネーガ種、トレッビアーノ・ディ・ソアーヴェ種 / アルコール度数:12% / 容器:ボトル / ヴェローナ地方から生まれたイタリアを代表する白ワインです。フレッシュな香りと繊細な口当たりの逸品です。

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No.7
69

内容量:750ml / 入数:1本 / 原産国:イタリア / 大樽を使ったクラシックなスタイル。素朴でしみじみとした、でも貫禄を感じさせるうまみのあるワインです

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No.8
67

入数:1本 / 原産国:チリ / トロピカルフルーツや青りんごを想わせる香りに、オレンジピールのような爽やかさが、ほのかに感じられます。 / 辛口 / 合う料理:サーモンのグリル / ぶどう品種:シャルドネ種主体 / アルコール度数:14% / 容器:ボトル / フレッシュな果実の風味。トロピカルフルーツや青りんごを想わせる香りに、オレンジピールのような爽やかさが感じられます。

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No.9
67

入数:1本 / オーク樽での熟成により、ふくよかでエレガントな味わいが醸し出されています。 / 北イタリア・フリウリ州の特別な畑を所有する生産者 / 手摘みぶどうを厳選し高品質ワインを生産 / 世界各地のコンクールや評論家から高い評価を獲得 / イタリア/フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア州産

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No.10
67

ブドウ品種:メルロー / 原産国:イタリア / ボディ:ミディアムボディ / 合う料理: サラミ類、チーズ、赤身肉 / ベリー系の香りとタンニンのバランスがよく、繊細な味わいと長い余韻が印象的です。

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No.12
66

サクラアワード2021 ゴールド受賞※2019年ヴィンテージ / 現在出荷しているビンテージはサクラアワード2021 ゴールドを受賞したビンテージとは異なる場合があります / 入数:1本 / 原産国:スペイン / カバの最大手メーカーのひとつ「コドーニュ」社の持つ醸造技術を結集して作った驚くほどコストパフォーマンスの高いワインです。 / 辛口 / 合う料理:パエリア ピラフ 魚料理 / ぶどう品種:シャルドネ種主体 / アルコール度数:13% / 果実の香り、フレッシュな口当たり、厚みのある味わいやバランスのよさ、そして長い余韻などが魅力です。

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No.13
66

まさにリーマンのコルトン・シャルルマーニュだっ! (『週刊モーニング』2008年10月23日号『神の雫』コラムより抜粋)

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No.14
66

容量 750ml / アルコール分 12.5% / 産地 スペイン / 味わい やや辛口

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No.15
66

商品名:バルバレスコ・リゼルヴァ (Barbaresco Riserva) / 種類/ボディ・味わい:赤ワイン、フルボディ / 原産国/産地/ワイナリー:イタリア、ピエモンテ、アジエンダ・アグリコーラ・ロベルト・サロット / 内容量/品種:750ml、ネッビオーロ 100%

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No.16
65

入数:1本 / 原産国:アメリカ / 食事との相性の良いカリフォルニア完熟ぶどうのシャルドネで作られたワイン。 / 辛口 / 合う料理:白身魚の刺身、ちらし寿司 / ぶどう品種:シャルドネ種主体 / アルコール度数:13.0% / 容器:ボトル / シャルドネ種の果実味あふれるワインです。洋梨や桃のような香りと爽快な口当たりが特長です。きりっとした風味が普段の和食や軽い食事を引き立てます。 / 白ワイン

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No.17
65

入数:1本 / 原産国:イタリア / オーガニック認証のシチリアのインツォリア種、コストパフォーマンスが高い。

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No.18
65

入数:1本 / 原産国:イタリア / 世界NO.1プロセッコ「ミオネット」を代表する逸品。「軽やか・フレッシュ・フルーティ」を感じられる辛口スパークリング。 / ブラント名: ミオネット(Mionetto) / メーカー名: サントリー

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No.19
65

入数:1本 / 合う料理: 白身の肉、クリーム系パスタ / 原産国:イタリア / デリケートでフルーティーな香り。ほどよい酸を柔らかな干し草の芳香が包む深みのある味わいが特徴です。

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No.20
65

内容量:750ml / 原産国:イタリア / 合う料理:トマトとアボカドのブルスケッタ、カプレーゼ、カポナータ / 原材料: ぶどう / ブラント名: BOTTEGA(ボッテガ)

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No.21
65

内容量:750ml / 原産国:イタリア / ヴェネト州を代表する白ワインの銘醸地ソアーヴェ・クラッシコ地区。その中心部に畑を所有するピエロパン社は、群を抜く品質により高い評価を得ています。

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No.22
65

常温 / ブラント名: メルシャン / メーカー名: メルシャン / 原産国名: 日本

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No.23
65
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No.24
64

入数:1本 / 原産国:イタリア / イタリア国内販売数量NO.1のキャンティD.O.C.G.。 / ブラント名: チェッキ(Cecchi) / メーカー名: 国分

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No.26
64

内容量:750ml / 原産国:イタリア / 合う料理:カポナータ、カプレーゼ、魚介のトマト煮込み、アクアパッツァ / イタリアのみならず世界的に知名度の高いメーカー、カ・デル・ボスコのフランチャコルタ。

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No.27
64

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: エビチリ / 原産国:イタリア / マルケーゼ・アンティノリの名を冠した、イタリア最高峰のスパークリング

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No.28
64

内容量:750ml / 原産国:イタリア / 合う料理:帆立のカルパッチョ、野菜のマリネ、小エビのフリット

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No.29
64

内容量:750ml / 原産国:イタリア / 合う料理:赤身肉のステーキ、生ハム盛り合わせ、ガーリックとトマトのピチ、すき焼き / 真紅の色調で柔らかな樽のニュアンス。凝縮した果実味とほどよいタンニンで複雑な味わいの印象です。

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No.30
64
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No.31
63

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: ビーフシチュー、シンプルなお肉 / 原産国:イタリア / これぞキャンティ・クラシコの頂点を極めた1本。

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No.32
63
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No.33
63

入数:1本 / 原産国:イタリア / バラ、カカオの華やかな香り、厚みのあるエレガントな味わいをお楽しみいただけます。 / フルボディ / 合う料理:和牛鉄板焼き ジビエ料理 / ぶどう品種:ネッビオーロ種 / アルコール度数:14% / 容器:ボトル / 木樽熟成24ヶ月、瓶熟成9ヶ月。バラ、カカオの華やかな香り、厚みのあるエレガントな味わいをお楽しみいただけます。

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No.34
63

入数:1本 / 原産国:イタリア / イタリア最高峰 王者のワイン

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No.35
63

畑:Barolo Cannubi Boschis 平均樹齢:30年 ぶどう品種:ネッビオーロ 100% / 容量:750ml 味わい:赤ワイン 辛口 フルボディ / 醸造:ステンレス・タンクでマセラシオン7~8日間、発酵28日間、500リットルのフレンチオークで 2004年2月末までMLF後、24ヶ月熟成、さらに18ヶ月瓶熟。 / LUCIANO SANDRONE BAROLO ALESTE / 大手ネゴシアンで長くセラーの仕事に従事した後、バローロの中心にあるカンヌビの畑を買うチャンスが突然訪れました。最初の収穫は1978年、初めて自ら造ったワインに感銘を覚えました。その後少しずつ畑が増え、毎年造り続けるうち、次第に認知されるようになりました。

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