【2025最新】「ワイン 白 甘口」のおすすめ商品54選!人気ランキング

この記事では、「ワイン 白 甘口」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. 【売上NO.1オーストラリアワイン】イエローテイル モスカート [ NV 白ワイン 甘口 オーストラリア 750ml ]
  2. 【100年の歴史ある甘口ドイツワイン】 マドンナ リープフラウミルヒ [ 白ワイン 甘口 ドイツ 750ml ]
  3. ピーター・メルテス アウスレーゼ ラインヘッセン [ NV 白ワイン 甘口 ドイツ 750ml ]
  4. はこだてわいん 北海道100 ナイアガラ [ 白ワイン 甘口 日本 720ml ]
  5. クラッハー トロッケンベーレンアウスレーゼ【KRACHER】【オーストリア産・貴腐ワイン・極甘口・187ml】
  6. 2020 シャブリ 750ml ウィリアム フェーブル 白ワイン コク辛口 ワイン ((B0WFCB20))
  7. デ ボルトリ ディーン ボトリティス セミヨン [ 白ワイン 甘口 オーストラリア 375ml ]
  8. 【 完熟の甘口 黒猫 ワイン 起源畑 】 ドイツ モーゼル ツェル リースリング アウスレーゼ ドイツワイン 白ワイン 甘口 750ml 2019年 SMW社 金賞 Mosel Riesling Zeller Petersborn-Kabertchen Auslese fruchtsüß Alc.8% ギフト 贈り物
  9. 2020 ムルソー プルミエ クリュ ペリエール ジャック プリウール 正規品 白ワイン 辛口 750ml Domaine Jacques Prieur Meursault 1er Cru Perrieres
  10. ジェイコブス・クリーク リースリング [ 白ワイン 辛口 オーストラリア 750ml ]
他44件
No.1
100

入数:1本 / 原産国:オーストラリア [売上No.1*オーストラリアワイン] / 微発泡でフルーティなマスカット味。やや甘口。低アルコール(7.5%)の新感覚ワインです。 / 微かな甘口 / 合う料理:食前酒 食後酒 中華料理 / ぶどう品種:モスカート種 / アルコール度数:7.5% / 容器:ボトル / 微発泡でフルーティーなマスカット味。アルコール分7.5%ですっきりした味わいが特長です。

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No.2
94

入数:1本 / 原産国:ドイツ / ドイツの代表的白ワイン「マドンナ」。「マドンナ」の中でもフル-ティな味わいの白ワインで、和食・エスニック料理に良く合う。 / 酸味とコクの両方がほど良く感じられる。 / 相性のよい料理:茶碗蒸し/パスタ ペスカトーレ/シュークルート。

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No.3
88

内容量:750ml / 入数:1本 / 原産国:ドイツ / 充分に熟した房を選りすぐって造られた「アウスレーゼ」。アウスレーゼとしては破格です。

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No.4
83

入数:1本 / 原産国:日本 / 北海道産ブドウを使用したフルーティーな白ワイン

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No.5
82

オーストリアの名門ワイナリー「クラッハー」の自信作。世界3大貴腐ワインを4分の1サイズで楽しむ! / 貴腐ワインは、10年、20年もの熟成で初めて最高の飲み頃を迎えるといわれますが、「本物の熟成の味わい」の前に飲んでしまうことがほとんど。そこで、フレッシュさ・凝縮感・上品さを追求するために、様々なヴィンテージをブレンドしたノンヴィンテージが誕生しました。 / フランスのシャトー・ディケム、ドイツのエゴン・ミュラー、トカイのイシュトヴァーンと並び、天然甘口ワインの造り手として極めて高い評価を得ています。 / ロバート・パーカーはバイヤーズガイドで「アロイス・クラッハーは、数年前、平和な昼寝を覚ます空襲警報のように、突然私の目の前に現れた」と評しています。 / この商品はアマゾンからのお届けとなります。

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No.7
75

内容量:375ml / 商品サイズ(幅x奥行x高さ):240mmx60mmx60mm

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No.9
69

フランス/France>ブルゴーニュ地方/Bourgogne>コート・ド・ニュイ地区/Cote de Nuits>シャンボール・ミュジニー/Chambolle Musigny / A.O.C ミュジニー・グラン・クリュ / Musigny Grand Cru / 赤red / 辛口dry / 正規輸入代理店 / ピノ・ノワール100%

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No.10
69

内容量:750ml / 原産国:オーストラリア / ジェイコブス・クリークは、南オーストラリア州のバロッサ・ヴァレーの谷間を流れる、実在する小川である

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No.11
67

750ml / フランス ブルゴーニュ 白ワイン / パーカーポイント 97点

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No.12
67

内容量:500ml / 入数:1本 / 合う料理: コクのあるソースを使った肉料理 / 原産国:ハンガリー / 『サモロドニ』とはハンガリー語で「自然のままに」の意。ブドウの個性を生かして造られた甘口ワインです

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No.13
67

透明感のある黄金色。ハチミツのような濃厚さと紅茶やオレンジピールの風味広がる魅惑的な極甘口ワイン! / 透明感のある黄金色。粘性も強く外観からでもポテンシャルの高さがうかがえます。ハチミツのように濃厚で、ほんのりバターのニュアンスも感じ取ることができます。紅茶やオレンジピールの風味が広がり、魅惑的な世界に吸い込まれていきます。 / 熟した果実のニュアンスが最後まで続き、酸味とのバランスが申し分ありません。今後さらに希少価値が高まっていく事でしょう。数量限定商品です。 / 2010年からEUの決定によりスロバキアでも「トカイ」を名乗ることが可能となり、そこで伝統的なトカイワインを生産するワイナリー。あまりの品質の高さから2009年、2010年、2011年とベストワイナリーを受賞。伝統的なワイナリーを象徴する洞窟のような酒蔵があり、安定した気温、湿度が保たれワインの熟成には最高の設備となっています。 / 温度、湿度管理された倉庫内で厳重に管理しております。お客様に安心してお召し上がり頂けるコンディションのワインを1本1本丁寧に梱包してお届け致します!

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No.14
67

フランス ボルドー ソーテルヌ 白(甘口) セミヨン / ソーヴィニヨン ブラン

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No.15
66

英字:Jermann Pinot Grigio / 【「イタリアは白ワインも美味しいよね」の立役者!】 / 《生産者について》オーストリアから移住してきたイエルマン家は1881年からワインづくりを始めました。特にその発展に貢献したのが4代目のシルヴィオ・イエルマン氏。「豊かなアロマを持ち、近代的な味わいで強い個性を持つワインで、飲んだ人を魅了したい」その想いで国際品種を積極的に使用。世界レベルのワインとして真っ向勝負を挑み、「イタリアにもこんなにレベルの高い白ワインがあるのか!」と人々に認められていったのです。 / 《テイスティングノート》 レモンやグレープフルーツ、リンゴなどの爽やかなアロマ。「ピノ・グリージョ」スタイルらしいフレッシュな果実味で、アルザスなどの「ピノ・グリ」のコクのあるスタイルとは違います。手ごろなピノ・グリージョとは香りのボリュームや余韻の長さが段違いです。 / 《飲み頃温度》7 - 10℃ / 《おすすめグラス》白ワイングラス / ※ワインの年数は画像ではなく商品名でご確認ください。 / ※年数表記がない場合は最新のものを出荷します。

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No.16
66

内容量:750ml / 原産国:日本 / 高畠ワイン創業以来のロングセラーの人気商品

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No.17
66

1855年 シャトー・ギロー 1er グラン・クリュ・クラッセ シャトー・ギロー・プルミエ・クリュ:65%のセミヨンと35%のソーヴィニヨン・ブランのブレンドから造られ、土着酵母で醸造され、フレンチオークの新樽で18ヶ月熟成されたシャトー・ギロー・プルミエ・クリュは、純粋さとバランスの代名詞である。 灰色カビであるボトリティス・シネレア(貴腐菌として知られる)を用いて造られる偉大なワインで、フローラルなフレッシュさ、エキゾチックなノート、濃密でバランスの取れた味わいの強い甘さを誇る。繊細なアロマ。 / Château Guiraud デザートワイン / 容量:750ml / フランス・ボルドー地方 ソーテルヌ地区

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No.18
66

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: シーフード 軽い肉料理 / 原産国:ドイツ / ドイツの名門シュミット社の黒猫ワイン。さわやかでやや甘口のワインはさまざまな料理によく合います。

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No.19
65

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: 焼き鳥 塩 / 原産国:チリ / コノスルのオーガニックワイン。

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No.22
65

ピーチのフレーバーが印象的で、マンゴー、アプリコット、パパイヤ、リンゴ、洋ナシ、バニラのフレーバーが立ち上がります。フルボディで濃厚でありながら高い酸が魅力の甘口ワインです。 / 内容量:375ml / 原産地:カナダ・オンタリオ / 品種:ヴィダル / 輸入元:株式会社モトックス

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No.23
65

英字:Chateau Suduiraut / 【パーカーポイント92点!】 / [ワインアドヴォケイト 2016年2月 パーカーポイント92点]1リットルあたり135グラムの残糖があり、花、熟した果樹園の果実、プラム、ハーブ(貴腐というよりむしろ萎凋によるもの)、バニラのさやの複雑でスパイシーなブーケとエキゾチックなタッチが混ざり合っている。ミディアムボディで長くまろやか、濃密で層が厚く、デリケートな果実味の核を持つが、やや金属的で短いフィニッシュ。[Yohan Castaingの試飲 飲み頃予想2018 - 2044年] / 《飲み頃温度》7 - 10℃ / 《おすすめグラス》白ワイングラス / ※ワインの年数は画像ではなく商品名でご確認ください。年数表記がない場合は最新のものを出荷します。【年数表記にorがある商品の年数指定はできません】

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No.24
65

※ワインの年数は画像ではなく商品名でご確認ください。年数表記がない場合は最新のものを出荷します。【年数表記にorがある商品の年数指定はできません】 / ※ 気温の高い夏場はクール便を推奨しております。Amazonの検索欄に「B07Z4X274S」を入力し、ワインと一緒に「クール便チケット【COCOS AMAZONのみ使用可能】 」をご購入下さい。 / 英字:Bread & Butter Chardonnay・飲み頃温度:10 - 12℃ / 【オバマ元大統領主催TPPランチ採用】 / 「次世代ワイン界のロックスター」になるべく、高いアルコールでガツンとインパクトのあるワインというコンセプトのもと生まれた、大人気ブランドが「ブレッド&バター」です。バニラビーンズ、アーモンドの皮などの豊かな趣があり、クレーム・ブリュレを思わせる香り。口に含むとしっかりとした樽感が感じ取れ、すばらしくボリューミー。飲みごたえたっぷりの白ワインです。スーパープレミアム(2500円~3500円)帯で成長率No.1シャルドネ(米ニールセン調べ) 2015年11月開催、オバマ元大統領TPPランチミーティングに採用白ワイン アメリカ カリフォルニア 新樽香 甘口 辛口 アンド オバマ バニラ ヴァニラ and ブレッドアンドバター ブレッドバター B&B 樽リッチ 樽熟 樽ドネ トースト バター風味 1位

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No.25
65

内容量:750ml / 入数:1本 / 原産国:アメリカ合衆国 / 華やかなマスカットや白桃の香にピリッとスパイシーな風味が特徴の白ワインです。

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No.27
64

ワイン・アドヴォケート 96

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No.30
64

フランス ボルドー ソーテルヌ 白(甘口) セミヨン75% / ソーヴィニヨン ブラン25%

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No.31
64

入数:1本 / 合う料理: チーズ / 原産国:イタリア / フルボディでビロードのような舌触り。ハチミツ、わずかに感じられるバニラとオークの心地よい味わいが特徴。

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No.32
64

2005年(平成17年)スロベニアで行われた、リュブリアナ国際ワインコンクールにて「ザ・ゴイチ貴腐 1995」が金賞を受賞。 / 容量:375ml / ビンテージは最新のものをお届け致します。 / タイプ:白 貴腐ワイン 極甘口 / 2005年(平成17年)スロベニアで行われた、リュブリアナ国際ワインコンクールにて「ザ・ゴイチ貴腐 1995」が金賞を受賞。

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No.33
64

内容量:375ml / 入数:1本 / 合う料理: ブルーチーズ、ドライフルーツ / 原産国:イタリア / 「北イタリアの宝石」とも讃えられる白ワインの名手が手掛ける、希少価値の高いピコリットを使用した甘美な甘口ワイン。

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No.34
64

杏子のような甘い酸と蜜の香り。ソーテルヌ1級の最高峰ギローが、飲み手を魅了し続ける究極の極甘口。 / アカシアの蜜やレモンの砂糖漬け、蜜リンゴ、白桃に、アーモンドやクリームの複雑で豊かな香りも感じされ、ギローらしい風格をもたらした優美なアロマが持続します。杏子を連想させる甘酸っぱい酸味があり、熟成ワインとは思えぬほど溌剌としています。 / シャトー・ギローについて:世界の貴腐ワイン界において1855年に格付け1級に昇格して以来、ソーテルヌ第一級の中では長年最高峰の座を守り続けているギロー家。彼らが描く類まれな美しさを持った甘口ワインは優雅な世界を映し出しますが、その裏には血のにじむような努力と劇的な大改革が長年行われてきたのです。改革のなかで一番の変化は最も厳しい選果です。確かな目を持つ者だけが手を添えられる、熟した果実の摘み取り。以来品質は目覚ましく向上していきました。 / また2011年ヴィンテージからは、格付け1級シャトーの中で初のビオロジックを取得するという快挙も成し遂げ、移行から10年越しの努力を実らせ100%有機栽培ブドウを育てています。自然への尊敬の念を決して失うことなく伝統を培ってきた彼らですが、今後の活動としては「ありのままの自然環境」に戻していきたいという目標を掲げ、穂木の取り方など様々な試みを新たに始めています。 / 温度、湿度管理された倉庫内で厳重に管理しております。お客様に安心してお召し上がり頂けるコンディションのワインを1本1本丁寧に梱包してお届け致します!

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No.35
64

内容量:720ml / 入数:1本 / 合う料理: クリームコロッケ、えびグラタン / 原産国:日本 / 酸化防止剤を無添加で醸造しました。フルーティな甘口タイプ白ワイン。

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No.36
64

ビンテージ:1997 平成9年生まれのバースデービンテージ / 容量:750ml 味わい:極甘口デザートワイン

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No.38
64

内容量:500ml / 入数:1本 / 原産国:日本 / 濃厚な色と果実味の「南国のデザートワイン」

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No.39
64

入数:1本 / 原産国:日本 / 頑なに「土」からつくりあげる、自園産のリースリング・イタリコを100%使用した、蜜のように甘美で芳醇、贅沢な貴腐ワイン。

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No.43
64

【容量】500ml / 【アルコール度数】9.5%

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No.44
64

入数:1本 / 原産国:日本 / 【2018日本ワインコンクール銀賞受賞! ! 】凍ったぶどうを搾った、甘口デザートワイン

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No.45
63

入数:1本 / 原産国:日本 / 収穫時期を遅らせて葡萄糖度を上げた状態で収穫し、甘味を残した甘口ワインです。

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No.46
63

入数:1本 / 原産国:イタリア / 味わい深いピエモンテの甘口微発泡低アルコールワイン。レモンやセージのような爽やかな香りと、ほんのり優しい甘い口当たり。 / やや甘口 / 合う料理:食前酒 生ハム フルーツ / ぶどう品種:モスカート種 / アルコール度数:5.5% / 容器:ボトル / 味わい深いピエモンテの甘口微発泡低アルコールワイン。レモンやセージのような爽やかな香りと、ほんのり優しい甘い口当たり。

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No.48
63

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: カラメルプリン / 原産国:フランス / シャトー・ムートン・ロスチャイルドの精神を受け継ぐムートン直系のブランドワイン

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No.49
63

内容量:750ml / 原産国:イタリア / 合う料理:マチェドニア、生ハム&フルーツの前菜

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No.50
63

産地:ドイツ ラインヘッセン / 品種:リースリング / タイプ:白 極甘口

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No.51
63

入数:1本 / 原産国:ドイツ / 甘みと酸味が調和した上品なワイン。

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No.52
63

入数:1本 / 原産国:日本 / オレンジマスカットから出来るワインは芳醇な香りと、品の良い甘さを持ったスパークリング。

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No.53
63

内容量:375ml / 合う料理: クリームブリュレ、ブルーチーズ / 原産国:フランス / シャトー・ムートン・ロスチャイルドの精神を受け継ぐ、直系のブランドワイン。限られた地域で生産される「レゼルヴ・シリーズ」

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No.54
63

産地:ドイツ モーゼル / 品種:ミュラートゥルガウ 80% 、リースリング 20% / タイプ:白 やや甘口

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