【2025最新】「赤ワイン スペイン」のおすすめ商品43選!人気ランキング
- クロ・モンブラン クワトロ・カヴァ [ スパークリング 辛口 スペイン 750ml ]
- 【神の雫掲載、最高樹齢100年以上のぶどう使用】エヴォディア [ 赤ワイン ミディアムボディ スペイン 750ml ]
- マルケス・デ・リスカル リスカル・テンプラニーリョ 【スペイン王室御用達のリオハ最古のワイナリー】 [ 赤ワイン フルボディ スペイン 750ml ]
- トーレス セレステ クリアンサ [ 赤ワイン フルボディ スペイン 750ml ]
- 【世界NO.1カヴァ(スペイン産スパークリング)】 フレシネ コルドン・ネグロ [ スパークリング 辛口 スペイン 750ml ]
- 【フレッシュでフルーティな辛口白ワイン】トーレス ヴィーニャ・エスメラルダ [ 白ワイン スペイン 750ml ]
- Campo Viejo Rioja Tempranillos 750 ml
- コドーニュ・グループ レガリス・レセルバ [ 赤ワイン フルボディ スペイン 750ml ]
- メルセデス・エグーレン カベルネ・ソーヴィニヨン (エグーレン・ウガルテ) Mercedes Eguren Cabernet Sauvignon [現行ヴィンテージ] (Eguren S.A.) 赤ワイン/スペイン/カスティーリャ・ラ・マンチャ/ビノ・デ・ラ・ティエラ・デ・カスティーリャ / 750ml
- ビネルヒア カンポス・デ・スエニョス [ 白ワイン 辛口 スペイン 750ml ]
内容量:750ml / 原産国:スペイン / クラウディオ・コンテルノとグィード・ファンティーノが1982年に設立したワイナリー / アルコール度数: 12% / ブラント名: CLOS MONTBLANC (クロ・モンブラン)
内容量:750ml / 入数:1本 / 原産国:スペイン / パーカーポイント89点、神の雫掲載の人気ワイン。 / ブラント名: Bodegas San Alejandro
入数:1本 / 原産国:スペイン / アメリカン・オーク樽にて樽熟成。バランスのとれたタンニンによる十分なボディと余韻を持つしっかりとした味わいが特長です / フルボディ / 合う料理:肉料理(焼肉 焼鳥) / ぶどう品種:テンプラニーリョ種、メルロー種、シラー種 / アルコール度数:14% / 容器:ボトル / アメリカン・オーク樽にて樽熟成。バランスのとれたタンニンによる十分なボディと余韻を持つしっかりとした味わいが特長です
内容量:750ml / 原産国:スペイン / 合う料理:ローストビーフ、ジビエ料理、スペアリブ、豚の角煮 / リベラ・デル・ドゥエの海抜約900mの高地で造る、美しい星空のエチケットのようにエレガントなフルボディ。
タイプ:辛口 / 品種:パレリャーダ、マカベオ、チャレロ / 原産国:スペイン / 柑橘系の香りとキリッとした酸味の爽やかな口当たり。 / どんな料理にも合う辛口のスパークリングワイン。
内容量:750ml / 合う料理: サラダ、生ハムメロン / 原産国:スペイン / スペインワインを牽引する名生産者、トーレス。エメラルドに輝く地中海をイメージしたフレッシュでフルーティな白ワイン。 / ブラント名:TORRES(トーレス)
内容量:750ml / 原産国:スペイン / アメリカンオークとフレンチオークの樫樽で12ヶ月間熟成、ボトリング後さらに12ヶ月間熟成した赤ワイン / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 74mm×74mm×305mm / ブラント名: カンポ ヴィエホ
入数:1本 / 原産国:スペイン / レセルバ級格付。黒い果実や甘草のアロマと樽熟成によるトースト香が混ざりあった凝縮した芳香、長い余韻などが魅力のワインです / フルボディ / 合う料理:肉料理(サーロインステーキ) / ぶどう品種:ティンタ・フィナ(テンプラニーリョ)種主体 / アルコール度数:14% / 容器:ボトル / レセルバ級格付。黒い果実や甘草の香りと樽熟成によるトースト香が混ざりあった凝縮した芳香、長い余韻などが魅力のワインです
内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: ハモンセラーノ / 原産国:スペイン / 「トーレス」は1870年に設立された、スペインを代表する名門ワイナリーです。
内容量:750ml / 原産国:スペイン / 合う料理: スペアリブ、ステーキ / 口に含むと心地よい酸味がゆっくり感じられ、まろやかさと程よいスパイシーさが広がりフィニッシュも長く伝わります。
【タイプ】 赤ワイン ミディアムボディ 【容量】 750ml 【ステータス】 オーガニック認定 ,認定機関: CERTIFOOD / 【ぶどう種】 ガルナッチャ100% / 【原産地】 スペイン アラゴン地方 / 【生産者】 ボデガス・テンポーレ
スペイン/Spain>リベラ・デル・デュエロ/Ribera del Duero / D.O. リベラ・デル・ドゥエロ / Ribera del Duero / テンプラニーリョ100% / 種類:赤ワイン/辛口/フルボディ / 正規輸入代理店 ミレジム
内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: ミートローフ / 原産国:スペイン / 元スペイン代表のサッカー選手で現在日本で活躍中のアンドレス・イニエスタが生まれ故郷に所有するワイナリー
内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: 牡蠣、キャビア、オリーブ / 原産国:スペイン / 『ティオ・ペペ』はスペインが世界に誇るドライシェリーの代名詞的ブランド。世界中で愛飲されています。
クルス デ アルバ [ NV 赤ワイン フルボディ スペイン 750ml ] / 原産国: スペイン / 産地: リベラ デル デュエロ / ブドウ品種: テンプラニーリョ / こだわりぬいた テンプラニーリョ で造られた フルボディ の赤ワイン
内容量:750ml / 合う料理: パテ、鴨のコンフィ / 原産国:スペイン / スペインワインを牽引する名生産者、トーレス。特選原産地呼称に選ばれた注目産地プリオラートのワイン。
【 ヴィーガン 】 ネレマン オーガニック シャルドネ マスカット [ NV 白ワイン 辛口 スペイン 750ml ] / 原産国: スペイン / 産地: バレンシア / サステナブル ワイナリー 【 オーガニック 認証】【 ヴィーガン 認証】【カーボンプルーフ 認証】 【 ボデガス ネレマン Bodegas Neleman 】 オーガニック ヴィーガン ワインの造り手ネレマンは、オランダ人のDerrick Nelemanによってバレンシアに設立、オーガニックワインのマスターであるDiego氏と共に土壌の管理から一貫した"自然派"のこだわり 自然派ワイン を造っています。 ブドウ栽培において除草剤や殺虫剤を使用しないオーガニック 農法、ワイン製造中に動物性由来の清澄剤を一切使用しない ビーガンワイン として認証。また、製造において発生する二酸化炭素を計測している企業として CARBON PROOF 認証 を取得しており、地球環境 に還元する活動を行っています。 ベルディル 60% ビオニエ 40%使用。 バレンシア の土着品種であるベルディルは独特なレモンやライムを思わせる酸味と少しの苦みがあり、ビオニエの複雑さのある果実味とバランスよく整えられています。 ※ 手で開けられるスクリューコルク ※ ユーロリーフ 取得 ※イギリスの「Vegan Society」によって ビーガン 認証されています。 / 手で開けられるスクリューコルク 使用 / ブドウ品種: シャルドネ / マスカット
内容量:750ml×12本 / 合う料理: 蒸し鳥、野菜炒め、ナポリタン / 原産国:スペイン / 2005年に創業したばかりの造り手ですがコストパフォーマンスに非常に定評のあるメーカー
マル デ フラデス [ 白ワイン 12.5 辛口 フルボディ スペイン 750ml 瓶 ボックス無し] / 原産国: スペイン / 産地: リアス バイシャス / ブドウ品種: アルバリーニョ / 適温(8~10℃)に冷やしていただく、ラベルに船の飲みごろサインが現れます。 / 丁寧に手摘みで収穫し、低温発酵。フレッシュな青リンゴの香りと、白いお花のアロマがあります。ライチなどのフルーツの風味が広がり、ミネラリーで微かに大西洋の塩分を感じます。白身魚やシーフードとよく合います。
内容量:750ml / 原産国:スペイン / 合う料理:アサリの白ワイン蒸し、魚介のマリネ、明日葉のオリーブ炒め、鶏ささみのしそ&チーズはさみ焼き / 輝きのある淡いグリーンゴールド。グレープフルーツやマンダリンの香り、パイナップルや青リンゴのニュアンスも感じられます。
ラモン ビルバオ グラン レセルバ [ NV 赤ワイン フルボディ スペイン 750ml ] / 原産国: スペイン / 産地: リオハ / ブドウ品種: テンプラニーリョ / マスエロ / グラシアノ / 熟成期間66ヶ月のうち、30ヶ月を使用年数5年未満のアメリカンオークで熟成。厳選された上質なブドウから成る、熟成由来の上品なタンニンが長い余韻を持たせます。 / 「世界で最も 称賛 されるワインブランド2021」 3年連続 ランクイン
タイプ:赤ワイン/辛口 重口 / 産地:スペイン 品種:ガルナッチャ・ティントレア、テンプラニーリョ / アルコール度数:13.5度 / 容量:3,000ml / 9年連続、某有名モールのグルメ大賞を受賞中のバルデモンテのグレードアップバージョン!!ベルリンコンクールで金賞受賞!!
入数:1本 / 原産国:スペイン / カベルネ樽熟由来の濃縮した旨さが魅力のスペイン産オーガニックワイン / フルボディ / 合う料理:仔羊、地鶏、サーロインステーキの炭火焼、スペインチーズ"マンチェゴ"熟成タイプ、焼肉厚切りタン塩、霜降り牛のしゃぶしゃぶポン酢味 / ぶどう品種:有機栽培 カベルネソーヴィニヨン100% / アルコール度数:13.5% / 容器:ボトル / 深い紫色を伴ったレッドチェリーの色調。黒いベリー系アロマに穏やかなオークの香りとスパイシーさ。樽熟成と瓶熟成による落ち着いた味わいと完熟した果実の濃縮した旨さと滑らかな渋味が魅力の樽熟成赤ワインです / 赤ワイン
英字:Felix Solis Mucho Mas Tinto / 【この価格にして味わいしっかり!】 / 《ワインのコンセプト》 「Mucho mas」は英語にすると「Much more」品種やヴィンテージという小難しいことはおいといて、ワインの味わいにフォーカスして、「もっと」美味しいものを目指して作られたワインです。 / 《テイスティングノート》 ベリーの香りだけでなく、この価格なのに樽熟成由来のヴァニラやトーストの香りを感じます。チョコレートやココアのような甘味が広がり、ジューシーで満足度の高いワインです。軽く冷やしても美味しくお飲みいただけます。 / 《飲み頃温度》13~15℃ / 《おすすめグラス》白ワイングラス / ※ワインの年数は画像ではなく商品名でご確認ください。 / ※年数表記がない場合は最新のものを出荷します。
内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: ポークソテー、鶏の照焼き / 原産国:スペイン / 世界的に評価の高いワインを送り出す、スペイン、リオハの名門ワイナリー。
内容量:ml / 入数:1本 / 合う料理: 魚介類、軽い鶏肉、豚肉料理 / 原産国:スペイン / 「海のワイン」と呼ばれるアルバリーニョ種を使用した白ワイン。ステンレスタンクで2年熟成。
内容量:ml / 入数:1本 / 合う料理: 牛肉、仔羊、茸類、チーズ / 原産国:スペイン / スペイン最高級ワイン生産者ロダ社がリベラ・デル・ドゥエロでスタートさせた、ラ オラの代表モデル「コリンボ」の上位モデル。
このベガ・シシリアのトップ・キュヴェ『レゼルバスペシアル』は、市場では幻となっており、見つけたとしても価格は莫大なもの。家宝にして下さい。 / 「ウニコ レセルバ・エスペシアル」は、良年のみ生産されるウニコの中でもさらに良い年をブレンドして造る究極のウニコ。スペイン伝統の手法を用いたマルチヴィンテージワイン。 / ウニコは最低でも10年の熟成を経てからリリースされる「唯一」の名前にふさわしい逸品。収量は約22.5hl/ha。自家製アメリカンオーク樽やフレンチオーク樽、ステンレスタンクでの熟成を経て出荷。果実やドライフラワー、ナツメグやリコリスなどのスパイス、バルサミコ酢などのアロマが複雑に溶け合います。繊細な酸と細やかで洗練されたタンニンがあり、いつまでも続く長い余韻。まさに偉大なワインです。 / BODEGAS VEGA SICILIA UNICO RESERVA ESPECIAL / 生産地:スペイン カスティーリャ・イ・レオン州 / 原産地呼称:D.O. RIBERA DEL DUERO / ぶどう品種:テンプラニーリョ 94%、カベルネ ソーヴィニヨン 6% / 味わい:赤ワイン 辛口 フルボディ
タイプ:ワイン/白 発泡/辛口 / 産地:スペイン / アルコール度数:10.5% / 品種:マカベオ(ビウラ)、アイレン / 【2月より値上げ予定】 『当店最安値』スペイン産スパークリングワイン!!
内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: 前菜から肉料理まで / 原産国:スペイン / 美しいパッケージが印象的な、果実味あふれるさわやかな味わいの辛口のスパークリングワインです。 / 【Amazonソムリエより】コドーニュ社が本拠を置くカタルーニャの中心都市バルセロナ。その街中を彩るモザイク・タイルのデザインをあしらった華やかなボトル。オーガニック認証を取得するブドウで優しい果実味。食卓に彩りを添えてくれます。