【2025最新】「白ワイン 日本」のおすすめ商品46選!人気ランキング

この記事では、「白ワイン 日本」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. 北海道ワイン おたる特撰ナイヤガラ [ 白ワイン 甘口 日本 720ml ]
  2. 都農ワイン キャンベル・アーリー ロゼ [ ロゼワイン 甘口 日本 750ml ]
  3. ジェイコブス・クリーク シャルドネ [ 白ワイン 辛口 オーストラリア 750ml ]
  4. 十勝ワイン 清舞 [ NV 赤ワイン ミディアムライト 日本 720ml ]
  5. メルシャン おいしい無添加白ワインP720ml
  6. 朝日町ワイン [ ロゼワイン 中辛口 日本 720ml ]
  7. 日本ワイン グランポレール 山梨甲州樽発酵 750ml
  8. 北海道ワイン おたる ナイヤガラ 360ml [ NV 白ワイン 甘口 日本 ]
  9. 【シャルドネに飽きてしまったあなたに カリフォルニアワイン入門にぴったり】ベリンジャー カリフォルニア・ソーヴィニヨン・ブラン [ 白ワイン 辛口 アメリカ合衆国 750ml ]
  10. まるき葡萄酒 いろ ベーリーA [ NV 赤ワイン ライトボディ 日本 750ml ]
他36件
No.1
100

入数:1本 / 原産国:日本 / 人気の「おたる」のナイヤガラワインの最高峰。凍結果汁仕込みによる爽やかで濃密な甘口。まるでぶどうのエキスそのものの風味。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 100mm×400mm×100mm / ブラント名: 北海道ワイン

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No.2
82

入数:1本 / 原産国:日本 / 薔薇色と優美な甘みが魅力的、都農ワインで人気No.1のワイン。

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No.3
82

内容量:750ml / 原産国:オーストラリア / 温暖な地域と冷涼な地域のブドウを使用した白ワイン / ブラント名:JACOB'S CREEK (ジェイコブス・クリーク) / メーカー名: ペルノリカール

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No.4
82

入数:1本 / 原産国:日本 / 独自開発した耐寒性交配品種から造られ、母親である清見譲りの爽やかな酸味と軽快な味わいが特長。

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No.5
82

常温 / ブラント名: メルシャン / メーカー名: メルシャン / 原産国名: 日本

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No.6
74

入数:1本 / 原産国:日本 / 山形県産ぶどう使用。

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No.7
74

サクラアワード2021 ゴールド受賞※2019年ヴィンテージ / 現在出荷しているビンテージはサクラアワード2021 ゴールドを受賞したビンテージとは異なる場合があります / 入数:1本 / 原産国:日本(国産) / 伝統と革新の地で作られる日本ワイン / 辛口 / 合う料理:貝類の刺身、天ぷら(塩)、鶏肉の炭焼き / ぶどう品種:甲州種 / アルコール度数:12% / 白ワイン

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No.8
74

入数:1本 / 原産国:日本 / ぶどう原料を日本産100%で醸造する「日本ワイン」です。

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No.9
74

入数:1本 / 合う料理: シーフードサラダ、蒸し鶏 / 原産国:アメリカ合衆国 / 生き生きとしたアロマを感じ、すっきりとした後口の飲みやすいワインです。幅広い料理とお楽しみいただけます。 / ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。

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No.10
71

入数:1本 / 原産国:日本 / ベリー系の香りと柔らかなタンニン、果実味豊かな味わいは和食に良く合います。

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No.11
71

入数:1本 / 原産国:日本(国産) / もぎたての桃を想わせるフルーティーな香りとすっきりとした甘さ、みずみずしい余韻が魅力のナチュラルなワインです / 甘口 / ブラント名: Polaire(ポレール)

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No.12
71

入数:1本 / 原産国:日本 / 上品な酸味と甘みが特徴で、少し甘めの和食と合わせて頂くと、より一層引き立ちます。

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No.13
71

入数:1本 / 合う料理: レモンを絞ったフライ、生牡蠣 / 原産国:イタリア / 「ガヴィ村で造られたガヴィ・ワイン」という名の生産地区限定ワイン。ミネラル、レモンのようなフレッシュな香りが特徴の白。

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No.14
70

入数:1本 / 1883年創業、北イタリアでも有数の名門ワイナリーです。

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No.15
70

内容量:720ml / 原産国:日本 / 「エステート」とは、自社農場にて収穫された葡萄のみで醸造したということです

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No.17
70

入数:1本 / 原産国:日本 / 山形県産ぶどう使用。

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No.18
69

入数:1本 / 原産国:日本 / ぶどうの香りを生かしたすっきりとした味わい。フルーティーな辛口ワインです。

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No.19
69

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: サラダ、前菜、パスタ / 原産国:フランス / M.シャプティエ社が造る、果実味が豊かで、キレの良い酸味がある飲みやすい味わいのワインです。

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No.20
69

入数:1本 / 原産国:日本 / 日本料理を特に意識して作りました。穏やかな酸味と洗練された味わいは、まさに京料理とお楽しみ頂く事でより一層引き立ちます

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No.21
69

銘 柄:たかやしろ カベルネ・ソーヴィニヨン&メルロー / 味わい:ミディアムボディ / 色:赤 / 産 地:長野県中野市 自社農園産 / ぶどう品種:カベルネ・ソーヴィニヨン&メルロー

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No.22
69

入数:1本 / 原産国:日本 / 老若男女問わず楽しめるフルーツワイン

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No.24
69

現在のお届けヴィンテージ(年号)は「2021」になりますが仕入時期により変更になります

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No.25
69

Bio-Siegel(バイオ・シーゲル)認証を受けたドイツワイン! / 種類 白ワイン 生産地 ドイツ/モーゼル / 品種 ロースリング…100% 味わい やや辛口 容量 750ml

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No.26
68

入数:1本 / 原産国:日本 / ジャパンプレミアム 産地シリーズ。信州産シャルドネで作った、華やかな香りといきいきとした果実味が楽しめる辛口白ワイン。

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No.27
68

内容量:710ml / 原材料:ぶどう(長野県産) / 商品サイズ(高さ×奥行×幅):295mm×75mm×75mm / ブラント名: アルプス / メーカー名: アルプス

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No.28
68

アルコール度数:12% / 日本のお墨付きワイン(地理的表示:山梨)。権威ある海外コンクールで何度も受賞している世界品質の甲州です。

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No.29
68

吹き渡る風、白く砕ける波、ブナの自然林・・・。厳しさと優しさが混じり合う島で、荒野を葡萄畑に変えたワインづくりが実りました。淡い黄色、野バラの香、バランスの良い酸味ときれいな塩味。一瓶に封じられているのは奥尻島そのものです。 / 加振楽曲: 加振なし / 原材料: ぶどう(奥尻島産)/酸化防止剤(亜硫酸塩) / アルコール度数: 11.5% / 内容量: 750ml / 製造元: 株式会社 奥尻ワイナリー / 保存: 涼しい環境 暗所

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No.30
68

入数:1本 / 原産国:日本 / ロングセラーワインです。

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No.31
68

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: 豚肉料理、中華料理 / 原産国:チリ / 柔らかな口当たりでボリューム感があり、豊かな果実味と深みのあるコクが楽しめるワインです。

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No.32
68
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No.33
68

アルコール度数:11% / 日本を代表する本格スパークリング、「酵母の泡」。国内では数少ない「シャルマ方式」で造っています。

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No.34
68

内容量:750ml / 合う料理:鶏のフリカッセ、テットドフロマージュ / 原産国:フランス / シャルドネらしい膨らみのある果実味とバランスの良い酸が魅力的です。まだ青みを帯びているパイナップルやセルフィーユなどの香りがかすかに感じられます。

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No.35
68

内容量:720ml / 入数:1本 / 合う料理: デザート全般 / 原産国:日本 / 糖度、ミネラルなどの成分を充分取り入れた遅摘み完熟ぶどうを使用し、優しい飲み口に仕上げました。

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No.36
68

内容量:750ml / 原産国:チリ / 合う料理:揚げ野菜のマリネ、棒棒鶏、トマトのブルスケッタ、サーモンのテリーヌ / グリーン系のハーブの香りとみずみずしい果実味、余韻は微かに柑橘が香ります。 / ブラント名: LOS VASCOS(ロス ヴァスコス)

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No.37
67

内容量:750ml / 入数:1本 / 原産国:日本 / 合う料理:サーモンのカルパッチョ / マスカット・ベーリーAとメルローを、アサンブラージュし、辛口のももいろのロゼワインに仕上げました。

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No.38
67

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: サラダ、カレイなど繊細な魚料理 / 原産国:チリ / 『悪魔の蔵』の逸話を持つワイン。洋梨のアロマに心地よい酸が感じられるすっきりとした印象の辛口ワイン

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No.39
67

入数:1本 / 合う料理: エビフライ、魚の塩焼き / 原産国:ドイツ / フルーティ&フレッシュな柑橘系の香りと草のニュアンス、ミネラル感も豊かです。

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No.40
67

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: 牡蠣、キャビア、オリーブ / 原産国:スペイン / 『ティオ・ペペ』はスペインが世界に誇るドライシェリーの代名詞的ブランド。世界中で愛飲されています。

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No.41
67

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: スモークサーモン、牡蠣、ハム / 原産国:フランス / 名門、『ドメーヌ・ロン・デパキ』のワインメーカーが造り出すシャブリです。 / 【Amazonソムリエより】オーク樽を使わずに仕上げ、みずみずしさを生かしたスタンダードタイプ。シャブリならではの、ミネラル感あふれキレのある味わいを存分に味わえます。和食とも相性がよく、繊細な味つけのお料理とベストマッチング。 / 【Amazonソムリエより】シャブリ地区にてブドウ栽培を発展させたシトー派修道院からの流れを汲むドメーヌ・ロン・デパキ。キンメリジャンと呼ばれる特有の土壌の持ち味を生かし、シャルドネ種100%にてキレのある辛口ワインが造られます。

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No.42
67

入数:1本 / 原産国:スペイン / 1974年にフランスからもたらされました。真珠のような麦わら色、飲み口はコクがあり、力強い味わいのワインです / 辛口 / 合う料理:魚介のカルパッチョ / ぶどう品種:ソーヴィニヨン・ブラン種 / アルコール度数:12.5% / 容器:ボトル / 飲み口はコクがあり、力強い味わいのワインです。フレッシュフルーツの香りにフレッシュハーブとミネラル感が特長的です。

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No.44
67

全米で爆発ヒット。アメリカで発売後、僅か1年で100万ケースを販売、ダークホース シャルドネ 白ワイン 辛口はカベルネ・ソーヴィニヨン、マルベック、テンプラニーリョ、シラー、メルロー、プティ・ヴェルドなど、世界中の産地から、その国を代表するぶどう品種を選んでブレンド。 / 黒い果実やカラメルのような香り、しっかりとタンニンを感じる、濃く豊かな旨さが魅力。多様な品種の特長が楽しめ、コクが脂を包み込み、どんな料理にも合う。 / 【ダークホースとは何者か】もともとは競馬の用語。予想外の活躍をしそうな馬のこと。それが転じて「あまり知られていないが競争に勝ち、まわりを驚かせる者」「自分についてあまり周囲に語らないが驚くべき資質や能力を持っている者」を表すようになった。ダークホースのワインも予想外の旨さ、飲む人を驚かせる存在。 / 【常識を超えるブランド】ワインは、土地の気候や土壌に、伝統的なつくり方によって個性が大きく異なる。国によっては産地名を表記するための法律があり細かいルールが設定されている。そのためもあり、通常は自国で栽培したぶどう品種一種、もしくはいくつかの品種をブレンドしてワインを作る。これはワインの常識だったが、ダークホースはその常識やルールを超えていく。 / 理想の味わいを生み出すために、各国からその国を代表するぶどう品種を選びブレンド。オールスターの品種で作り上げる、比類なきワイン。「濃く」て「旨い」高品質なワインを、一人でも多くの人に楽しんでもらいたい。ダークホースはその一心で独創的な発想のワインづくりに取り組んでいる。 / 【特長】白ワイン用ぶどう品種の中でも代表的なシャルドネのニュートラルな味わいに、ともにリッチでコクがあり酸味が低めのヴィオニエとゲヴュルツトラミネールをプラス。 シャルドネのワインよりもまろやかでコクのある味わいに仕上がりました。 / 【アルコール度数】14% / 【容量】750ml / 【タイプ】厚みとコクのある白 / 【原産国】アメリカ合衆国

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No.45
67

白ワイン / ミディアムボディ・辛口 / 原産国:イタリア / ブドウ品種:ヴェルディッキオ / 合う料理:アンティパスト、パスタ、甲殻類、貝類 / 古代ギリシャの壷アンフォラボトルが印象的。キリッとした味わいで、ビターアーモンドを思わせる余韻が印象的な白ワインです。

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