【2025最新】「日本 ワイン 甘口」のおすすめ商品45選!人気ランキング

この記事では、「日本 ワイン 甘口」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. 北海道ワイン おたる特撰ナイヤガラ [ 白ワイン 甘口 日本 720ml ]
  2. クラッハー トロッケンベーレンアウスレーゼ【KRACHER】【オーストリア産・貴腐ワイン・極甘口・187ml】
  3. 【売上NO.1オーストラリアワイン】イエローテイル モスカート [ NV 白ワイン 甘口 オーストラリア 750ml ]
  4. 都農ワイン キャンベル・アーリー ロゼ [ ロゼワイン 甘口 日本 750ml ]
  5. デ ボルトリ ディーン ボトリティス セミヨン [ 白ワイン 甘口 オーストラリア 375ml ]
  6. 十勝ワイン 清舞 [ NV 赤ワイン ミディアムライト 日本 720ml ]
  7. 朝日町ワイン [ ロゼワイン 中辛口 日本 720ml ]
  8. 日本ワイン グランポレール 山梨甲州樽発酵 750ml
  9. 【100年の歴史ある甘口ドイツワイン】 マドンナ リープフラウミルヒ [ 白ワイン 甘口 ドイツ 750ml ]
  10. まるき葡萄酒 いろ ベーリーA [ NV 赤ワイン ライトボディ 日本 750ml ]
他35件
No.1
100

入数:1本 / 原産国:日本 / 人気の「おたる」のナイヤガラワインの最高峰。凍結果汁仕込みによる爽やかで濃密な甘口。まるでぶどうのエキスそのものの風味。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 100mm×400mm×100mm / ブラント名: 北海道ワイン

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No.2
91

オーストリアの名門ワイナリー「クラッハー」の自信作。世界3大貴腐ワインを4分の1サイズで楽しむ! / 貴腐ワインは、10年、20年もの熟成で初めて最高の飲み頃を迎えるといわれますが、「本物の熟成の味わい」の前に飲んでしまうことがほとんど。そこで、フレッシュさ・凝縮感・上品さを追求するために、様々なヴィンテージをブレンドしたノンヴィンテージが誕生しました。 / フランスのシャトー・ディケム、ドイツのエゴン・ミュラー、トカイのイシュトヴァーンと並び、天然甘口ワインの造り手として極めて高い評価を得ています。 / ロバート・パーカーはバイヤーズガイドで「アロイス・クラッハーは、数年前、平和な昼寝を覚ます空襲警報のように、突然私の目の前に現れた」と評しています。 / この商品はアマゾンからのお届けとなります。

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No.3
82

入数:1本 / 原産国:オーストラリア [売上No.1*オーストラリアワイン] / 微発泡でフルーティなマスカット味。やや甘口。低アルコール(7.5%)の新感覚ワインです。 / 微かな甘口 / 合う料理:食前酒 食後酒 中華料理 / ぶどう品種:モスカート種 / アルコール度数:7.5% / 容器:ボトル / 微発泡でフルーティーなマスカット味。アルコール分7.5%ですっきりした味わいが特長です。

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No.4
82

入数:1本 / 原産国:日本 / 薔薇色と優美な甘みが魅力的、都農ワインで人気No.1のワイン。

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No.5
82

内容量:375ml / 商品サイズ(幅x奥行x高さ):240mmx60mmx60mm

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No.6
82

入数:1本 / 原産国:日本 / 独自開発した耐寒性交配品種から造られ、母親である清見譲りの爽やかな酸味と軽快な味わいが特長。

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No.7
74

入数:1本 / 原産国:日本 / 山形県産ぶどう使用。

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No.8
74

サクラアワード2021 ゴールド受賞※2019年ヴィンテージ / 現在出荷しているビンテージはサクラアワード2021 ゴールドを受賞したビンテージとは異なる場合があります / 入数:1本 / 原産国:日本(国産) / 伝統と革新の地で作られる日本ワイン / 辛口 / 合う料理:貝類の刺身、天ぷら(塩)、鶏肉の炭焼き / ぶどう品種:甲州種 / アルコール度数:12% / 白ワイン

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No.9
74

入数:1本 / 原産国:ドイツ / ドイツの代表的白ワイン「マドンナ」。「マドンナ」の中でもフル-ティな味わいの白ワインで、和食・エスニック料理に良く合う。 / 酸味とコクの両方がほど良く感じられる。 / 相性のよい料理:茶碗蒸し/パスタ ペスカトーレ/シュークルート。

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No.10
71

入数:1本 / 原産国:日本 / ベリー系の香りと柔らかなタンニン、果実味豊かな味わいは和食に良く合います。

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No.11
71

入数:1本 / 原産国:日本 / 上品な酸味と甘みが特徴で、少し甘めの和食と合わせて頂くと、より一層引き立ちます。

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No.12
71

透明感のある黄金色。ハチミツのような濃厚さと紅茶やオレンジピールの風味広がる魅惑的な極甘口ワイン! / 透明感のある黄金色。粘性も強く外観からでもポテンシャルの高さがうかがえます。ハチミツのように濃厚で、ほんのりバターのニュアンスも感じ取ることができます。紅茶やオレンジピールの風味が広がり、魅惑的な世界に吸い込まれていきます。 / 熟した果実のニュアンスが最後まで続き、酸味とのバランスが申し分ありません。今後さらに希少価値が高まっていく事でしょう。数量限定商品です。 / 2010年からEUの決定によりスロバキアでも「トカイ」を名乗ることが可能となり、そこで伝統的なトカイワインを生産するワイナリー。あまりの品質の高さから2009年、2010年、2011年とベストワイナリーを受賞。伝統的なワイナリーを象徴する洞窟のような酒蔵があり、安定した気温、湿度が保たれワインの熟成には最高の設備となっています。 / 温度、湿度管理された倉庫内で厳重に管理しております。お客様に安心してお召し上がり頂けるコンディションのワインを1本1本丁寧に梱包してお届け致します!

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No.13
71

フランス ボルドー ソーテルヌ 白(甘口) セミヨン / ソーヴィニヨン ブラン

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No.14
70

1855年 シャトー・ギロー 1er グラン・クリュ・クラッセ シャトー・ギロー・プルミエ・クリュ:65%のセミヨンと35%のソーヴィニヨン・ブランのブレンドから造られ、土着酵母で醸造され、フレンチオークの新樽で18ヶ月熟成されたシャトー・ギロー・プルミエ・クリュは、純粋さとバランスの代名詞である。 灰色カビであるボトリティス・シネレア(貴腐菌として知られる)を用いて造られる偉大なワインで、フローラルなフレッシュさ、エキゾチックなノート、濃密でバランスの取れた味わいの強い甘さを誇る。繊細なアロマ。 / Château Guiraud デザートワイン / 容量:750ml / フランス・ボルドー地方 ソーテルヌ地区

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No.15
70

内容量:720ml / 原産国:日本 / 「エステート」とは、自社農場にて収穫された葡萄のみで醸造したということです

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No.16
70

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: シーフード 軽い肉料理 / 原産国:ドイツ / ドイツの名門シュミット社の黒猫ワイン。さわやかでやや甘口のワインはさまざまな料理によく合います。

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No.19
69

入数:1本 / 原産国:日本 / ぶどうの香りを生かしたすっきりとした味わい。フルーティーな辛口ワインです。

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No.21
69

銘 柄:たかやしろ カベルネ・ソーヴィニヨン&メルロー / 味わい:ミディアムボディ / 色:赤 / 産 地:長野県中野市 自社農園産 / ぶどう品種:カベルネ・ソーヴィニヨン&メルロー

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No.23
69

英字:Chateau Suduiraut / 【パーカーポイント92点!】 / [ワインアドヴォケイト 2016年2月 パーカーポイント92点]1リットルあたり135グラムの残糖があり、花、熟した果樹園の果実、プラム、ハーブ(貴腐というよりむしろ萎凋によるもの)、バニラのさやの複雑でスパイシーなブーケとエキゾチックなタッチが混ざり合っている。ミディアムボディで長くまろやか、濃密で層が厚く、デリケートな果実味の核を持つが、やや金属的で短いフィニッシュ。[Yohan Castaingの試飲 飲み頃予想2018 - 2044年] / 《飲み頃温度》7 - 10℃ / 《おすすめグラス》白ワイングラス / ※ワインの年数は画像ではなく商品名でご確認ください。年数表記がない場合は最新のものを出荷します。【年数表記にorがある商品の年数指定はできません】

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No.25
69

現在のお届けヴィンテージ(年号)は「2021」になりますが仕入時期により変更になります

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No.26
68

入数:1本 / 原産国:日本 / ジャパンプレミアム 産地シリーズ。信州産シャルドネで作った、華やかな香りといきいきとした果実味が楽しめる辛口白ワイン。

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No.27
68

アルコール度数:12% / 日本のお墨付きワイン(地理的表示:山梨)。権威ある海外コンクールで何度も受賞している世界品質の甲州です。

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No.30
68

吹き渡る風、白く砕ける波、ブナの自然林・・・。厳しさと優しさが混じり合う島で、荒野を葡萄畑に変えたワインづくりが実りました。淡い黄色、野バラの香、バランスの良い酸味ときれいな塩味。一瓶に封じられているのは奥尻島そのものです。 / 加振楽曲: 加振なし / 原材料: ぶどう(奥尻島産)/酸化防止剤(亜硫酸塩) / アルコール度数: 11.5% / 内容量: 750ml / 製造元: 株式会社 奥尻ワイナリー / 保存: 涼しい環境 暗所

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No.31
68

2005年(平成17年)スロベニアで行われた、リュブリアナ国際ワインコンクールにて「ザ・ゴイチ貴腐 1995」が金賞を受賞。 / 容量:375ml / ビンテージは最新のものをお届け致します。 / タイプ:白 貴腐ワイン 極甘口 / 2005年(平成17年)スロベニアで行われた、リュブリアナ国際ワインコンクールにて「ザ・ゴイチ貴腐 1995」が金賞を受賞。

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No.32
68

内容量:720ml / 入数:1本 / 合う料理: クリームコロッケ、えびグラタン / 原産国:日本 / 酸化防止剤を無添加で醸造しました。フルーティな甘口タイプ白ワイン。

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No.33
68

ビンテージ:1997 平成9年生まれのバースデービンテージ / 容量:750ml 味わい:極甘口デザートワイン

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No.34
68

アルコール度数:11% / 日本を代表する本格スパークリング、「酵母の泡」。国内では数少ない「シャルマ方式」で造っています。

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No.35
68

入数:1本 / 原産国:日本 / 頑なに「土」からつくりあげる、自園産のリースリング・イタリコを100%使用した、蜜のように甘美で芳醇、贅沢な貴腐ワイン。

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No.38
68

内容量:720ml / 入数:1本 / 合う料理: デザート全般 / 原産国:日本 / 糖度、ミネラルなどの成分を充分取り入れた遅摘み完熟ぶどうを使用し、優しい飲み口に仕上げました。

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No.39
67

内容量:750ml / 入数:1本 / 原産国:日本 / 合う料理:サーモンのカルパッチョ / マスカット・ベーリーAとメルローを、アサンブラージュし、辛口のももいろのロゼワインに仕上げました。

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No.40
67

入数:1本 / 原産国:日本 / 【2018日本ワインコンクール銀賞受賞! ! 】凍ったぶどうを搾った、甘口デザートワイン

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No.41
67

入数:1本 / 原産国:日本 / 収穫時期を遅らせて葡萄糖度を上げた状態で収穫し、甘味を残した甘口ワインです。

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No.42
67

入数:1本 / 原産国:イタリア / 味わい深いピエモンテの甘口微発泡低アルコールワイン。レモンやセージのような爽やかな香りと、ほんのり優しい甘い口当たり。 / やや甘口 / 合う料理:食前酒 生ハム フルーツ / ぶどう品種:モスカート種 / アルコール度数:5.5% / 容器:ボトル / 味わい深いピエモンテの甘口微発泡低アルコールワイン。レモンやセージのような爽やかな香りと、ほんのり優しい甘い口当たり。

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No.43
67

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: カラメルプリン / 原産国:フランス / シャトー・ムートン・ロスチャイルドの精神を受け継ぐムートン直系のブランドワイン

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No.44
67

内容量:750ml / 入数:1本 / 原産国:ドイツ / 充分に熟した房を選りすぐって造られた「アウスレーゼ」。アウスレーゼとしては破格です。

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No.45
67

入数:1本 / 原産国:日本 / オレンジマスカットから出来るワインは芳醇な香りと、品の良い甘さを持ったスパークリング。

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