【2025最新】「おたるワイン」のおすすめ商品40選!人気ランキング

この記事では、「おたるワイン」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. はこだてわいん 北海道産ナイアガラ 2種セット [ 720ml ]
  2. 十勝ワイン 山幸 [ NV 赤ワイン ミディアムボディ 日本 720ml ]
  3. 北海道ワイン おたる特撰ナイヤガラ [ 白ワイン 甘口 日本 720ml ]
  4. はこだてわいん 酸化防止剤無添加ワイン&ブルーベリー [ NV 赤ワイン ミディアムライト 日本 720ml ]
  5. ギフト 北海道ワイン おたるワイン 白赤飲み比べ 辛口 720ml×2本セット(OW2-244KA)
  6. 北海道ワイン 葡萄作りの匠 北島秀樹ケルナー [ 白ワイン 辛口 日本 720ml ]
  7. 丹波ワイン 酸化防止剤無添加スパークリング てぐみデラウェア [ スパークリング 辛口 日本 750ml ]
  8. 余市ワイン キャンベルアーリー 720ml/北海道
  9. 北海道ワイン おたるナイヤガラ [ 白ワイン 日本 720ml ]
  10. 【爽やかな香りとほのかな甘みのやさしい白】グランポレール 余市ミュラートゥルガウ [ NV 白ワイン 甘口 日本 750ml ]
他30件
No.1
100

入数:2本 / 原産国:日本 / はこだてわいんがおすすめする、北海道産100%ナイアガラ白ワインのセットです。

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No.2
95

入数:1本 / 原産国:日本 / 山ブドウ系

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No.3
89

入数:1本 / 原産国:日本 / 人気の「おたる」のナイヤガラワインの最高峰。凍結果汁仕込みによる爽やかで濃密な甘口。まるでぶどうのエキスそのものの風味。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 100mm×400mm×100mm / ブラント名: 北海道ワイン

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No.4
84

入数:1本 / 原産国:日本 / ブルーベリーの「濃さ」の理由は、「澱下げ処理」を行なっていないこと。これにより、濃醇な味わいに仕上がっております。

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No.6
80

入数:1本 / 原産国:日本 / 2018日本ワインコンクール銀賞受賞! 「葡萄作りの匠」北島秀樹氏栽培ぶどうで醸造。果実香と切れの良さが特徴。

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No.7
80

入数:1本 / 原産国:日本 / 酸化防止剤無添加・にごりスパークリングワインです。ワインのなのにまるでクラフトビールのような酵母の香りが心地よい辛口。

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No.9
73

内容量:720ml / 原産国:日本 / 海外原料を一切使用せず、国産ぶどう100%で醸造する、いわゆる「日本ワイン」 / ブラント名: 北海道ワイン / メーカー名: 北海道ワイン

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No.10
73

入数:1本 / 原産国:日本 / 若草や柑橘を想わせる爽やかな香りと柔らかな甘みが特長のワインです。

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No.11
70

入数:1本 / 原産国:日本 / 日本ワインの注目産地「余市町」の葡萄作り名人「宍戸富二」氏栽培のぶどうで醸造。滑らかな口当たりとハツラツとした果実味。

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No.12
70

入数:1本 / 原産国:日本(北海道・余市) / ニッポンのワインを飲もう、グランポレール / やや甘口 / 合う料理:ホワイトシチュー、サーモンフライ / ぶどう品種:北海道ケルナー種100% / アルコール度数:10% / 容器:ボトル / 熟したぶどうの豊かな香り、甘味と酸味のバランスが調和した凝縮感のある味わい / 白ワイン

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No.13
69

入数:1本 / 原産国:日本 / 北海道産ぶどうで醸造する、果実味、渋み、酸味のバランスがよく、和食にも合わせやすいミディアムボディの赤ワインです。

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No.14
69

地域・北海道 / 葡萄品種・ケルナー / 色・白 / 甘辛・辛口 / ボディー感:ライト☆☆★☆☆フル

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No.15
69

入数:1本 / 原産国:日本 / 「生ワイン」とは、自然の美味しさ、果実味を味わっていただきたい思いから、熱処理をせずにボトリングしました。

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No.16
69

赤ワイン 北海道

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No.17
68

入数:1本 / 原産国:日本 / 北海道産ブドウを使用したフルーティーな白ワイン

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No.18
68

シャトー酒折・デラウェアにごり 2019

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No.20
68

サクラアワード2021 ゴールド受賞※2019年ヴィンテージ / 現在出荷しているビンテージはサクラアワード2021 ゴールドを受賞したビンテージとは異なる場合があります / 入数:1本 / 原産国:日本(国産) / 青りんごを想わせるみずみずしくフルーティな香り。爽やかで切れのある、すっきりした飲み口の白ワインに仕上げました。 / 爽やかな辛口 / 合う料理:魚料理(寿司 鮭のムニエル) / ぶどう品種:ケルナー種 / アルコール度数:12% / 青りんごを想わせるみずみずしくフルーティな香り。爽やかで切れのある、すっきりした飲み口の白ワインに仕上げました。

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No.21
68

産地 : 山形県、寒河江市/生産者 : 千代寿虎屋酒造・西川工場 / 品種 : セーベル(契約栽培)/ヴィンテージ:2024 / 要冷蔵:まったくの無添加ワインですので、温度が高いと再発酵します。 / 解禁日 : 2024年10月27日/発送:10月27日より / 容量:720ml/アルコール度:7.5%/タイプ: 弱発泡白ワイン、やや甘口

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No.22
68

容量:720ml / 美しいラベンダー畑でも有名な北海道富良野市のワイナリー、ふらのワイン自社開発ぶどう「ふらの2号」を使用した赤ワインです。 / 辛口に仕上げスパイシーな香りが強く、父親である山ぶどうのコクと酸味を受け継いだ骨格のしっかりしたワインです。

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No.23
68

入数:1本 / 原産国:日本(国産) / 2016年ヴィンテージで「2018年日本ワインコンクール 銀賞・コストパフォーマンス賞」受賞 / ミディアムボディ / 合う料理:ジンギスカン 鴨のロースト / ぶどう品種:ツヴァイゲルトレーベ種 / アルコール度数:12% / 容器:ボトル / 上品でやさしい香りと軽快なタンニンによるすっきりした口当たりが魅力です。

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No.24
68

時期を遅らせて収穫した熟度の高いぶどうを使用しているため、完熟したぶどうの豊かな香り、甘味と酸味のバランスが調和した凝縮感のある味わいが特長です。

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No.25
67

入数:1本 / 原産国:日本 / 北海道産ブドウを使用したスッキリとした赤ワインです

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No.26
67

2015年キャンベルアーリ主体。日本国内で収穫されたぶどうのみを、熱を加えずに生詰めする伝統の製法でワインにしました。キャンベルアーリぶどうを、丸ごと頬張ったような、フルーティで豊かなコクを味わっていただける、やや甘口の赤ワインです。

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No.27
67

入数:1本 / 合う料理: 白身魚のポワレ / 原産国:日本 / メーカー自社農場の遅摘みぶどうを使用したフラッグシップワイン。

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No.28
67

入数:1本 / 原産国:日本 / エキゾチックなスパイスの香りと心地よく引き締まった渋味、ボディ感を感じる赤ワインです

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No.29
67

『さらに美味しくリニューアル!』 / 要冷蔵なので別途クール代金がかかります。

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No.30
67

内容量:720ml / 原産国:日本 / 海外原料を一切使用せず、国産ぶどう100%で醸造する、いわゆる「日本ワイン」 / ブラント名: 北海道ワイン / メーカー名: 北海道ワイン

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No.31
67

入数:1本 / 原産国:日本 / 食用葡萄として愛されているキャンベルアーリ種を原料にした、果実味の豊かさと華やかな香りが広がる軽やかな辛口の赤ワイン。

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No.32
67

入数:1本 / 原産国:日本 / 「生ワイン」とは、自然の美味しさ、果実味を味わっていただきたい思いから、熱処理をせずにボトリングしました。

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No.33
67

入数:1本 / 合う料理: 焼肉 中華 揚げ物 / 原産国:日本 / 気軽に楽しめるデイリー辛口ロゼワイン

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No.36
66

入数:1本 / 原産国:日本 / 凍結果汁仕込みによって醸造される濃密な甘口。芳香高い黒ぶどうや苺を思わせる香り、まるでぶどうのエキスそのものの風味。

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No.38
66

井筒 無添加 果汁発酵にごり生ワイン2023 ロゼ 720ml / 長野県塩尻市桔梗ヶ原 (株)井筒ワイン

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No.39
66

入数:1本 / 原産国:日本 / 北海道産「ケルナー種」ぶどうを100%使用。ぶどう本来のフレッシュな香りと甘さを余すところなくボトリングしました。

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No.40
66

内容量:720ml×6本 / 原産国:日本 / 海外原料を一切使用せず、国産ぶどう100%で醸造する、いわゆる「日本ワイン」

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