【2025最新】「オーストラリア ワイン」のおすすめ商品78選!人気ランキング
- 京橋ワイン ディーキン・エステート・ソーヴィニヨン・ブラン (最新ヴィンテージ)
- マッキノンズ・シラーズ
- トルブレック ウッド カッターズ シラーズ
- デ・ボルトリ デ ボルトリ ディービー トラミナー/リースリング [ 白ワイン 甘口 オーストラリア 750ml ]
- 【ベイビー・グランジ】ビン 389 カベルネ・シラーズ [ギフトBOX入り] [ 赤ワイン フルボディ オーストラリア 750ml ]
- ヴァス フェリックス ソーヴィニヨン・ブラン セミヨン [ NV 白ワイン オーストラリア 750ml ]
- 【売上NO.1オーストラリアワイン】イエローテイル モスカート [ NV 白ワイン 甘口 オーストラリア 750ml ]
- ジェイコブス・クリーク リザーヴ バロッサ リースリング [ 白ワイン 辛口 オーストラリア 750ml ]
- ザ グルメ カベルネ ソーヴィニヨン [2018or2019] スリー ピラーズ (赤ワイン)※ヴィンテージご指定不可
- ピラミマ ストックスヒル シラーズ 2021【王道・南オーストラリアの代表的シラーズ】 Pirramimma Wines Stock's Hill Shiraz [赤ワイン 辛口 フルボディ オーストラリア 南オーストラリア州 750ml 瓶]
【色・容量】白750ml / 【産地】オーストラリア > ヴィクトリア州 > マレー・ダーリング / 【品種】ソーヴィニヨン・ブラン100% / 【味わい】辛口 ミディアムボディ / アルコール度数12%
内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: 和牛のステーキ / 原産国:オーストラリア / グランジの前ヴィンテージで使用した樽を用いる「ベイビー・グランジ」とも呼ばれるワイン。
入数:1本 / 原産国:オーストラリア [売上No.1*オーストラリアワイン] / 微発泡でフルーティなマスカット味。やや甘口。低アルコール(7.5%)の新感覚ワインです。 / 微かな甘口 / 合う料理:食前酒 食後酒 中華料理 / ぶどう品種:モスカート種 / アルコール度数:7.5% / 容器:ボトル / 微発泡でフルーティーなマスカット味。アルコール分7.5%ですっきりした味わいが特長です。
英字:Pirramimma Wines Stock's Hill Shiraz / 【王道・南オーストラリアの代表的シラーズ】 / 先住民アボリジニーの言葉で「月と星」を意味するピラミマ。創業から100年を超える歴史を持つピラミマは、全て自社畑で収穫される高い品質基準の葡萄を使うことにこだわります。そしてマクラーレンヴェイルの地域的特徴を表したワイン造りを目指し、国内外問わずそのブランドを着実に広めていきました。白ワイン品種はシャルドネのみ、他にはヨーロッパで主要とされるカベルネソーヴィニヨン・メルロー・プティヴェルドなどを栽培し、オーストラリアでは珍しい単一品種でのワイン造りも特徴的です。 / 自社栽培でのリッチなシラーズには定評があり、フラッグシップとなるこの葡萄は100%マクラーレンヴェイル産。ピラミマが長年所有する畑の中でも最も小さい区画”ストックスヒル”で栽培されます。数あるラインナップの中でも、このストックスヒルシリーズはカジュアルレンジとして国内外で楽しまれています。 / ※ワインの年数は画像ではなく商品名でご確認ください。 / ※年数表記がない場合は最新のものを出荷します。
内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: 白身魚のカルパッチョ / 原産国:オーストラリア / コストパーフォーマン抜群の爽やかスパークリングワイン
入数:1本 / 原産国:オーストラリア / ペンフォールズの登竜門ワインシリーズ。複数の地域、ぶどう園から採られた最高級のぶどうをブレンド。ほんのりオークが香ります / やや辛口 / 合う料理:クリームソースのパスタ 鶏の唐揚げ / ぶどう品種:シャルドネ種 / アルコール度数:12% / 容器:ボトル / 柑橘のフレッシュな香り。オーク樽での熟成によるクリーミーなテクスチャーとキレの良い酸味が調和の取れた味わいです。
内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: 牛ステーキ / 原産国:オーストラリア / クレア・ヴァレーの自社畑のブドウからつくられる、テロワールを見事に反映したワイン
入数:1本 / 原産国:オーストラリア / 全世界で愛されているワラビーラベル。フルーティ&少しスパイシーな味わい / ミディアム / 合う料理:コリアンBBQ、エスニック料理、ガーリックステーキ、ペッパーステーキ、パエリアなどスパイシーさが生きる料理にお薦め。山椒の利いた四川麻婆豆腐、八角の利いた豚の角煮、野生みタップリの肉料理など、スパイス料理には欠かせない1本。 / ぶどう品種:シラーズ / アルコール度数:14.0% / 容器:ボトル / イエローテイルの赤と言えば、代表選手はシラーズ。黒々とした深い色合いに、熟したベリーと黒胡椒のスパイシーな香り。濃縮された果実味と豊かな渋味とのバランスが見事。 / 赤ワイン
〔色・容量〕:白750ml スクリューキャップ / 〔ALC〕:13.5% / 〔商品名〕:Deakin Esdtate Chardonnay / 〔ブドウ品種〕:シャルドネ100% / 〔産地〕:オーストラリア-ヴィクトリア州 / 〔味わい〕:辛口 / 〔ラベル表示〕:酸化防止剤(亜硫酸塩、ビタミンC)、酸味料
Mundus Vini 2021 金賞受賞※2019年ヴィンテージ / 現在出荷しているビンテージはMundus Vini 2021 金賞を受賞したビンテージとは異なる場合があります / 入数:1本 / 原産国:オーストラリア / ポートレイト・シラーズは、ピーター・レーマンが最初に造ったワインの伝統を受け継ぎ、バロッサの真髄を表現しています。 / ミディアムボディ / 合う料理:肉料理(ラムチョップ ローストビーフ) / ぶどう品種:シラーズ種 / アルコール度数:14.5% / チョコレートとバニラのほのかな香りがします。ソフトなタンニンを伴った豊かなフレーバーです。
内容量:750ml / 原産国:オーストラリア / ジェイコブス・クリークは、南オーストラリア州のバロッサ・ヴァレーの谷間を流れる、実在する小川である / ブラント名: JACOB'S CREEK (ジェイコブス・クリーク) / メーカー名: ペルノリカール
※ワインの年数は画像ではなく商品名でご確認ください。年数表記がない場合は最新のものを出荷します。【年数表記にorがある商品の年数指定はできません】 / ※ 気温の高い夏場はクール便を推奨しております。Amazonの検索欄に「B07Z4X274S」を入力し、ワインと一緒に「クール便チケット【COCOS AMAZONのみ使用可能】 」をご購入下さい。 / 英字:Found Stone Chardonnay / 【設立10年足らずでオーストラリアの注目株に!】 / 《このワインについて》 この「ファウンドストーン」ブランドが手ごろな理由はその生産地。ニューサウスウェールズ州の内陸部に広がる「リヴァーリナ地区」(リヴェリナ)に畑があります。非常に温暖で乾燥した環境でありながら、灌漑用水の豊富な水源があります。だからブドウの病気が少なく、しっかり熟す。平野だから機械も使いやすい。そこで効率的な栽培を行っているから、こうやって手頃なワインになるのです。 / 《テイスティングノート》 トロピカルフルーツやグレープフルーツのフレッシュなアロマ。この価格ながらほのかにオークの香りを感じるフレッシュなシャルドネ。 値段が安いのは見ての通り。単に安いだけでなく美味しいのは、バートン・ヴィンヤーズの急成長が保証しています。晩酌の定番にしたいコスパワインです。 / 《飲み頃温度》7~10℃ / 《おすすめグラス》白ワイングラス
内容量:750ml / 原産国:オーストラリア / 合う料理:スモークサーモンのサラダ仕立て、山葵菜とベーコンのオイルスパゲッティ、ちらし寿司、鶏の香草パン粉焼き / オーストラリア国内でも人気のワイン。辛口で爽やかな口当たりの良い酸味と、豊かな果実の風味が凝縮感を生んでいます。
タイプ別:赤ワイン / サイズ:750ml / オーストラリア > 南オーストラリア州 / 品種:シラーズ100% / 熟成:フレンチオーク及びアメリカンオーク樽で15カ月熟成 クロージャー(栓):スクリューキャップ
赤褐色、甘味と酸味を備えたチェリーのニュアンス。柔らかく、バランスのとれたダークチェリーが タンニンやスパイスのトーンと一緒に口中に広がります。 100%自社畑のピノノワール。
マリオット、リッツ・カールトン、パレスホテルなど著名ホテルにも採用! / ヴィンンテージ:2023年 ワイン名:ムーアズクリーク・シャルドネ(MOORE'S CREEK CHARDONNAY) 白ワイン / 生産者:ティレルズ・ワインズ(TYRRELL’S WINES) / 原産国:オーストラリア・ニュー・サウス・ウェールズ州 / ぶどう品種:シャルドネ
入数:1本 / 原産国:オーストラリア / 南オーストラリアの文化遺産であり最高峰のワイン「グランジ」 / フルボディ / 合う料理:和牛ステーキ、ラムチョップ / ぶどう品種:シラーズ種 / アルコール度数:14.5% / 容器:ボトル / オーク香は控えめで、心地よいタンニンが、長さと深み、重みを加えています。100%アメリカンオークのホグスヘッド新樽で、17ヶ月間熟成。シラーズ種100%。飲み頃は、2018年~2045年。 / 赤ワイン
内容量:750ml / 原産国:オーストラリア / 合う料理:スペアリブ、チキンの照り焼き、新じゃがの甘辛煮、回鍋肉 / 伝統的なオーク樽で熟成の後、ウイスキー樽で再び熟成させて仕上げたプレミアムワインです。
内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: 魚介のサラダ / 原産国:オーストラリア / 輝きのあるホワイトゴールド。豊かな香りで、レモンや桃のような味わい。繊細で爽やかな個性で、全体的にはふくよかな印象。
箱なし、展示品。 / 展示にともなう多少のダメージがある場合がございます。 / 同梱は6本まで。 / 7本目からは別注文でお願いします。 / クール便不可。
英字:Bush Chardonnay Bird in Hand / 【マスター オブ ワインが作る!】 / 《ワイナリーについて》 バード イン ハンドは、アデレード・ヒルズ育ちのアンドリュー・ニュージェントと彼の父であるマイケル・ニュージェントによって1997年創業された家族経営のワイナリーです。当時はまだ新興ワイン産地であったアデレード・ヒルズに80エーカーの畑を購入しました。醸造長であるキム・ミルンは、オーストラリアで2番目にMW(マスター オブ ワイン)を取得。これはワインに関する資格の世界最高峰であり、世界に340名ほどしかいないという超難関。彼は2003年からバード イン ハンドの醸造長を勤め、2014年、2015年とワイン メーカー オブ ザ イヤーを受賞。 標高は平均450mに位置する畑は、冷涼な気候で降雨量は年間約780mm。セントローレンス湾からの海風、マウント・ロフティ山脈から降りてくる風、オーストラリアの恵まれた日照量が組み合わさり、ブドウの生育に良い影響を与えている理想的な環境です。ワイナリーの名前はアデレードから約37キロ離れたウッドサイトという小さな町に位置した金鉱山「バード・イン・ハンド」から名付けれました。 / 《ブッシュ シャルドネ》 フレンチオークで熟成されており、樽の風味が効いたシャルドネ。柑橘系やストーンフルーツの生き生きとした香り。白桃やネクタリンを思わせる芳醇な味わい。天然酵母による発酵に続き自然なマロラクティック。複雑味のありながらも、わかりやすく優しい味わいは、さすがMWといったところでしょうか。 / 《飲み頃温度》10~12℃ / 《おすすめグラス》ブルゴーニュグラス / ※ワインの年数は画像ではなく商品名でご確認ください。 / ※年数表記がない場合は最新のものを出荷します。
"Souverain"とは「至高の」という意味。スタンダードキュヴェでありながら贅沢な逸品! / セパージュ:ピノ ノワール50%、シャルドネ50% / アンリオのスタンダードキュベ。
入数:1本 / 原産国:オーストラリア / ペンフォールズの登竜門ワインシリーズ。ペンフォールズのワイン醸造哲学がしっかり反映されています。 / ミディアムボディ / 合う料理:クリームシチュー 焼鳥(たれ) / ぶどう品種:シラーズ種、カベルネ・ソーヴィニヨン種 / アルコール度数:14% / 容器:ボトル / ベリー系果実と、オークに由来するバニラビーンズの香りを感じます。
※ワインの年数は画像ではなく商品名でご確認ください。年数表記がない場合は最新のものを出荷します。【年数表記にorがある商品の年数指定はできません】 / ※ 気温の高い夏場はクール便を推奨しております。Amazonの検索欄に「B07Z4X274S」を入力し、ワインと一緒に「クール便チケット【COCOS AMAZONのみ使用可能】 」をご購入下さい。 / 英字:De Bortoli Deen Botrytis Semillon・おすすめ料理:ブルーチーズ・飲み頃温度:7 - 10℃ / 【この価格で楽しめる本格貴腐ワイン!】 / ニュー・サウス・ウェールズ州の内陸部にあるリヴェリナ地区は、温暖な平野が広がっており、リーズナブルなワインに使うブドウを機械的に大量生産している地区です。この地区の一部では、ボトリティス・シネリア(貴腐菌)による貴腐ブドウが収穫できる地区があり、極甘口のデザートワインがつくられます。特にその中でデ・ボルトリ社がつくる「ノーブル・ワン」は有名。あるコンテストでは、デザートワインの王様である「シャトー・ディケム」に肩を並べたとして有名になりました。このワインはその「ノーブル・ワン」のセカンドラベル的な位置づけ。遅摘みや乾燥ブドウによる甘口とはまた違った複雑味を持つ貴腐ワイン。その入門用として手に取りやすい価格と、濃密な甘味の本格的な味わいが魅力です。
ヤルンバが手掛ける<ワイ シリーズ>代表作のヴィオニエです。オーストラリアならではの味わいをお楽しみください。 / タイプ:辛口 / 品種:ヴィオニエ / 原産国:オーストラリア / ブラント名: YALUMBA(ヤルンバ)
内容量:750ml / 合う料理:スケールが大きく、どっしりとした味わいのため、ほとんどの食べ物とよく合うが、とりわけカニとは抜群のマリアージュをみせる。 / 原産国:フランス / 力強さとエレガンスを備えたクリュッグならではのロゼ。きめ細やかな泡立ちが長く続き辛口でありながらこの上なく優雅な味わい
内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: チキンサラダ、シーフードマリネ / 原産国:オーストラリア / リースリングには最適と確信した海抜480mの畑から造られる辛口白
入数:1本 / 合う料理: 海鮮料理 / 原産国:オーストラリア / 繊細なライムの花とバラのフローラルなアロマにシトラスを想わせる味わいが長い余韻へと続きます。
内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: 魚介のサラダ / 原産国:オーストラリア / 樹齢70年の古木から収穫。色合いは鮮やかな黄色。蜂蜜やオレンジマーマレードなどの香りとレモンのような爽やかな果実味。
英字:Parker Coonawarra Estate Cabernet Sauvignon / 【タンニンがとってもフレッシュな理由は・・・】 / カベルネ・ソーヴィニヨンを醸造する場合、価格が低いワインを除けば樽熟成される場合がほとんどです。それはこの品種が豊富に持つタンニンをやわらかくするため。このワインはあえて約35%をステンレスタンクで発酵・熟成しています。部分的に密閉式発酵槽も使い、フレッシュなフルーツのアロマを引き出そうとも工夫しています。それゆえ他のカベルネ・ソーヴィニヨンにはない新鮮なフルーツ感と、溌溂とした酸味、フレッシュなタンニンが特徴です。 / 《飲み頃温度》15 - 18℃ / 《おすすめグラス》ボルドーグラス / ※ワインの年数は画像ではなく商品名でご確認ください。年数表記がない場合は最新のものを出荷します。【年数表記にorがある商品の年数指定はできません】
入数:1本 / 原産国:オーストラリア / ワインの一部をフレンチオークの古樽で熟成させることで、ピリッとしたシャープな酸を湛えた果実味に複雑味を与えています。
入数:1本 / 原産国:オーストラリア / 繊細なグリーンとゴールドの色合いが、摘みたてのリンゴとライムの爽やかなアロマとよくなじんでいます。エレガントな味わい。 / 辛口 / 合う料理:天ぷら 中華料理 / ぶどう品種:リースリング種 / アルコール度数:11% / 容器:ボトル / 繊細なグリーンとゴールドの色合いが、摘みたてのリンゴとライムの爽やかなアロマとよくなじんでいます。エレガントな味わい。
内容量:750ml / 原産国:フランス / 合う料理:牡蠣のオイル漬け、帆立のフリカッセ、サーモンのテリーヌ、白身魚のムニエル シャンパンソース / シャンパーニュの頂点に立つ老舗メゾン。繊細さとまろやかさが絶妙なバランスで表現されたスタンダード・キュヴェ。
内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: 刺身、生牡蠣等の生の魚介類 / 原産国:オーストラリア / 自社畑のリースリングから造られた、豊かな果実の香りと酸味のしっかりした辛口白ワインです。
入数:1本 / 原産国:オーストラリア / バロッサのぶどう農家が栽培してきたぶどうから最高のシラーズを選りすぐって、ストーンウェルを造っています。 / フルボディ / 合う料理:ジビエ料理 ローストビーフ / ぶどう品種:シラーズ種 / アルコール度数:14.5% / 容器:ボトル / チョコレートとアニスの風味が感じられます。タンニンが細かく、口当たりが豊かでいつまでも余韻が残る味わいです。
入数:1本 / 原産国:オーストラリア / オーストラリアの高級ぶどう産地マーガレット・リバー産のぶどうのみを使ったプレミアムワイン / 辛口 / 合う料理:冷製チキン 真鯛のグリル / ぶどう品種:シャルドネ種 / アルコール度数:14% / 容器:ボトル / メロンや白桃の香り、微かなスパイス香、極めてまろやかでバランスのとれた飲み口が特長です。
内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: 白身魚のフリット / 原産国:オーストラリア / プリンス オブ ザ ピノと呼ばれる程ピノ・ノワールの名門ワイナリー! !
内容量:750ml / 合う料理:シーフードパスタ、スモークハム、ルッコラとパルメザンチーズのサラダ / 原産国:フランス / 名門ヴーヴ・クリコ社の味とスタイルを代表するシャンパーニュ。驚くほどフルーティな香りに、心地良いさわやかな味わいです。
内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: 魚介料理や白ソーセージ / 原産国:オーストラリア / バロッサの名門ワイナリー セント・ハレットが造る、新鮮な柑橘類の香りと卓越した酸が魅力のワイン
ワインを飲まない人でも、このボトルのデザインを見たら、『あー、知ってる!』と仰ると思います。 / もちろん、そのブランド力は、絶大で、プレゼントに使われるお客様も多いです。 / あのルイヴィトンと同じグループに属し、ファッション業界や映画業界でも、セレヴが楽しむシャンパンとして、度々登場するほどの人気です。
タイプ別:白ワイン / サイズ:750ml / オーストラリア > 西オーストラリア州 > マーガレット・リヴァー / 品種:シャルドネ100% / 発酵:全量をフレンチオークの小樽で発酵 熟成:11ヶ月 アルコール:13.5% クロージャー(栓):スクリューキャップ使用
産地 : オーストラリア、西オーストラリア州、マーガレット・リバー / 生産者: カレン・ワインズ/ワインメーカー : ヴァニヤ・カレン / ブドウ品種 : シャルドネ100% 自然派(バイオダイナミックス) / 醸造: 6ヶ月(フレンチ・オーク 、新樽50%)熟成 / 容量:750ml/アルコール度:13.0%/タイプ:白ワイン、辛口
商品名(英名):Mount Mary Yarra Valley Chardonnay / 生産国 :オーストラリア、産地(州・GI):ヴィクトリア州 ヤラヴァレー / ワインタイプ:スティル・白 味わいタイプ:辛口 / クロージャー:DIAMコルク
入数:1本 / 合う料理: 牡蠣のバターソテー / 原産国:オーストラリア / 不断の努力から生まれた白い「グランジ」。繊細なフェノールの存在感を醸し出し、後味、深み、重み、いずれも印象的です。