【2025最新】「お酒苦手 ワイン」のおすすめ商品33選!人気ランキング
- 【売上NO.1オーストラリアワイン】イエローテイル モスカート [ NV 白ワイン 甘口 オーストラリア 750ml ]
- ペティアン・ド・リステル 青りんご 【保存料・酸化防止剤無添加の自然派フルーツスパークリング】 [ NV スパークリング 甘口 フランス 750ml ]
- アルパカ・シャルドネ・セミヨン サンタ・ヘレナ(白ワイン)
- 【ローアルコールワイン】 ボン・ルージュ 6% [赤ワイン フルボディ 日本 720ml×12本]
- ワイングート ハイン ピースポーター ゴールドトレプヒェン カビネット/ain 750ml [稲葉/ドイツ/モーゼル/白ワイン/甘口]
- 北海道ワイン おたる特撰ナイヤガラ [ 白ワイン 甘口 日本 720ml ]
- 【100年の歴史ある甘口ドイツワイン】 マドンナ リープフラウミルヒ [ 白ワイン 甘口 ドイツ 750ml ]
- 【低アルコールで飲みやすい やや甘口フルーツ スパークリング】カフェ・ド・パリ マスカット [ NV スパークリング やや甘口 フランス 750ml ]
- ギュギュッと搾ったサングリア ピーチ&マンゴーMix [ ロゼワイン 甘口 日本 400ml×12本 ]
- シャトー・ディケム[2006]【750ml】Chateau D'Yquem
入数:1本 / 原産国:オーストラリア [売上No.1*オーストラリアワイン] / 微発泡でフルーティなマスカット味。やや甘口。低アルコール(7.5%)の新感覚ワインです。 / 微かな甘口 / 合う料理:食前酒 食後酒 中華料理 / ぶどう品種:モスカート種 / アルコール度数:7.5% / 容器:ボトル / 微発泡でフルーティーなマスカット味。アルコール分7.5%ですっきりした味わいが特長です。
入数:1本 / 原産国:フランス / フルーティーな香りとフレッシュなフルーツの味わい。天然の甘みと低アルコールの微炭酸ワイン。酸化防止剤・保存料無添加 / やや甘口 / ブラント名: Listel(リステル)
シャルドネ、セミヨンそれぞれの魅力が織り成す、爽やかな緑をイメージさせる香りと、ドライなニュアンスやボリュームに、心地良い味わいが楽しめます! / 『一個人』2013年11月号の「1500円以下の赤・白極旨ワイングランプリ」にて、白ワイン第一位に輝きました!
入数:1本 / 原産国:日本 / 人気の「おたる」のナイヤガラワインの最高峰。凍結果汁仕込みによる爽やかで濃密な甘口。まるでぶどうのエキスそのものの風味。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 100mm×400mm×100mm / ブラント名: 北海道ワイン
入数:1本 / 原産国:ドイツ / ドイツの代表的白ワイン「マドンナ」。「マドンナ」の中でもフル-ティな味わいの白ワインで、和食・エスニック料理に良く合う。 / 酸味とコクの両方がほど良く感じられる。 / 相性のよい料理:茶碗蒸し/パスタ ペスカトーレ/シュークルート。
【金箔入りスパークリングワイン】果実味豊かなバランスの取れた味わいで、すっきりした飲み口の金箔入りスパークリングワイン。 平均アルコール度数が11-12%と言われるスパークリングワインの中で、ゴールドヴィーナスは5%と非常に飲みやすく、金箔入りとなると他に例を見ません。 / 【フルーティーな風味で飲みやすい】フルーティーで上品なワインの風味を感じつつ、お酒が苦手な人でも楽しめる高級感と飲みやすさを兼ね備えております。 / 【24カラットの金箔を贅沢に使用】華やかでゴージャスな金箔をふんだんに使用。見た目もゴージャスでワインを開けたその時から周りにいるゲストの気分や雰囲気を盛り上げます。 / 【お食事のお供に】フルーツを使った前菜(あんぽ柿のサラダ、無花果と鴨のテリーヌ)、白身魚のソテーやフォアグラのソテー ブルーチーズ、チョコレート以外のスイーツと相性抜群です。 / 【ゴールドヴィーナスの生産・製造】スペインのアイレン種のワインをベースに、ドイツのピノ・ブラン種やヒースリング種のワインをブレンドする事で、よりフルーティーでコクがあり、エレガントでフレッシュさを感じるハーモニーに仕上がります。 ツェル(モーゼル)にあるスパークリングワイン工場で、ドイツ品質で管理の下、最終の清澄の後に砂糖と炭酸と水を配合し最後に金箔を加えて瓶詰。 / 【商品詳細】内容量:1本(750ml) / アルコール度数:5% / 味わい:甘口 / 原産地:ドイツ・スペイン / ブドウの割合:アイレン 60% ・ピノ・ブラン30% ・リースリング10% / 保存方法:高温、直射日光を避け開封後は冷蔵庫で保存しお早めにお飲みください。 /
内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: シーフード 軽い肉料理 / 原産国:ドイツ / ドイツの名門シュミット社の黒猫ワイン。さわやかでやや甘口のワインはさまざまな料理によく合います。
入数:1本 / 原産国:フランス / 南フランス産の軽やかなタイプのスパークリングワイン。華やかなロゼカラーが美しく、ほんのりとした甘さが特長です / やや甘口 / 合う料理:パスタ全般 クリームシチュー / ぶどう品種:カリニャン種主体 / アルコール度数:8% / 容器:ボトル / 南フランス産の軽やかなタイプのスパークリングワイン。華やかなロゼカラーが美しく、ほんのりとした甘さが特長です。
✅【内容量 / 入数 / 度数】375ml / 1本 / 10.5% / ✅【原産国】オーストラリア【葡萄品種】サヴァニャン、リースリング / ✅【色】貴腐ワイン【味わい】極甘口・ライトボディ / ✅【合う料理】生牡蠣 / ✅【日本でG'dayのみが扱う希少な一品】G'dayWineは日本でまだ取り扱っていないワインを中心に、厳選されたオーストラリアのワイナリーから直接輸入しています。オーストラリアの多様な気候と、美味しさを追求して整った環境で造られた高品質なワインの魅力を、存分にお楽しみください。 / ✅【黄金色に輝く極甘口のワイン】G'dayWineのノーブルワインには古代品種の「サヴァニャン」を使用。美しい黄色の甘口ワインになるサヴァニャンに貴腐菌が反応し、極甘口でゴールドのように美しい外観のワインに仕上げました。オーストラリアの温暖気候で完熟した葡萄に貴腐菌を反応させ、厳しく厳選した葡萄を使用している為、希少価値の高いワインになっています。 / ✅【葡萄本来の甘さを濃縮した、蜂蜜の風味】ノーブルワインは、完熟した貴腐の葡萄を長期熟成させたことで、葡萄の持つ甘酸っぱさがギュッと濃縮されたワインです。蜂蜜やマンゴーの様な香りが貴腐により強調され、濃厚な甘さに。かなり甘口のワインですが、瑞々しい酸味のあるリースリングがブレンドされることで、極甘口の中にほのかな酸味が加わり、しつこくない風味の貴腐ワインに仕上げました。 / ✅【生牡蠣や白身魚とペアリング】G'dayWineの貴腐ワインは、濃厚な甘さの中にほのかな酸味があるので、生牡蠣や白身魚とよく合います。脂の少ないサッパリとした身に貴腐ワインの甘さがマッチし、お互いの良さを引き出しあいます。また、デザートとの相性も抜群だったり、食前酒やギフトとしても最適なので、あらゆるシーンで活躍するワインです。 / ✅【季節の節目や特別な日のギフトに】お歳暮 / お年賀 / 成人祝い / バレンタインデー / ホワイトデー / 卒業祝い / 退職祝い / 就職祝い / 引っ越し祝い / 母の日 / 父の日 / お中元 / 残暑お見舞い / 敬老の日 / 古希 / ハロウィン / クリスマス / 寒中御見舞 / 誕生日 / 結婚祝い / 引き出物 / プレゼント / ギフト / ✅【大切な人へのギフトに】母 / お母さん / パパ / お父さん / 妻 / 夫 / 祖父 / おじいちゃん / 祖母 / おばあちゃん / 女性 / 男性【ちょっとした手土産にも】手土産 / お土産 / プレゼント / ギフト / お持たせ / 新歓 / 忘年会 / 新年会 / ビンゴ大会 / 二次会 / 贈答品 / 景品 / 祝い
それぞれフレーバーの違うフルーツスパークリングワイン6本セット / 王道のカフェパリを含むフルーツスパークリングが1,284円(税込) / さらに送料無料!これ一つで映えるパーティーに!
容量:750ml / 生産国:フランス / 品種:メルロ主体 / 味わい:赤甘口 / 珍しい、赤の甘口ワイン。アルコール度数6%、果実味たっぷり、飲み易さ抜群の赤ワインです。オンザロックでより爽やかに、フルーツを漬け込んでよりフルーティに、楽しみ方色々!
内容量:720ml / 入数:1本 / 合う料理: クリームコロッケ、えびグラタン / 原産国:日本 / 酸化防止剤を無添加で醸造しました。フルーティな甘口タイプ白ワイン。
入数:1本 / 原産国:イタリア / 味わい深いピエモンテの甘口微発泡低アルコールワイン。レモンやセージのような爽やかな香りと、ほんのり優しい甘い口当たり。 / やや甘口 / 合う料理:食前酒 生ハム フルーツ / ぶどう品種:モスカート種 / アルコール度数:5.5% / 容器:ボトル / 味わい深いピエモンテの甘口微発泡低アルコールワイン。レモンやセージのような爽やかな香りと、ほんのり優しい甘い口当たり。
内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: カラメルプリン / 原産国:フランス / シャトー・ムートン・ロスチャイルドの精神を受け継ぐムートン直系のブランドワイン
オーストリアの名門ワイナリー「クラッハー」の自信作。世界3大貴腐ワインを4分の1サイズで楽しむ! / 貴腐ワインは、10年、20年もの熟成で初めて最高の飲み頃を迎えるといわれますが、「本物の熟成の味わい」の前に飲んでしまうことがほとんど。そこで、フレッシュさ・凝縮感・上品さを追求するために、様々なヴィンテージをブレンドしたノンヴィンテージが誕生しました。 / フランスのシャトー・ディケム、ドイツのエゴン・ミュラー、トカイのイシュトヴァーンと並び、天然甘口ワインの造り手として極めて高い評価を得ています。 / ロバート・パーカーはバイヤーズガイドで「アロイス・クラッハーは、数年前、平和な昼寝を覚ます空襲警報のように、突然私の目の前に現れた」と評しています。 / この商品はアマゾンからのお届けとなります。