【2025最新】「お酒苦手 ワイン」のおすすめ商品33選!人気ランキング
- 【売上NO.1オーストラリアワイン】イエローテイル モスカート [ NV 白ワイン 甘口 オーストラリア 750ml ]
- ペティアン・ド・リステル 青りんご 【保存料・酸化防止剤無添加の自然派フルーツスパークリング】 [ NV スパークリング 甘口 フランス 750ml ]
- アルパカ・シャルドネ・セミヨン サンタ・ヘレナ(白ワイン)
- 【ローアルコールワイン】 ボン・ルージュ 6% [赤ワイン フルボディ 日本 720ml×12本]
- ワイングート ハイン ピースポーター ゴールドトレプヒェン カビネット/ain 750ml [稲葉/ドイツ/モーゼル/白ワイン/甘口]
- 北海道ワイン おたる特撰ナイヤガラ [ 白ワイン 甘口 日本 720ml ]
- 【100年の歴史ある甘口ドイツワイン】 マドンナ リープフラウミルヒ [ 白ワイン 甘口 ドイツ 750ml ]
- 【低アルコールで飲みやすい やや甘口フルーツ スパークリング】カフェ・ド・パリ マスカット [ NV スパークリング やや甘口 フランス 750ml ]
- ギュギュッと搾ったサングリア ピーチ&マンゴーMix [ ロゼワイン 甘口 日本 400ml×12本 ]
- シャトー・ディケム[2006]【750ml】Chateau D'Yquem
入数:1本 / 原産国:オーストラリア [売上No.1*オーストラリアワイン] / 微発泡でフルーティなマスカット味。やや甘口。低アルコール(7.5%)の新感覚ワインです。 / 微かな甘口 / 合う料理:食前酒 食後酒 中華料理 / ぶどう品種:モスカート種 / アルコール度数:7.5% / 容器:ボトル / 微発泡でフルーティーなマスカット味。アルコール分7.5%ですっきりした味わいが特長です。
入数:1本 / 原産国:フランス / フルーティーな香りとフレッシュなフルーツの味わい。天然の甘みと低アルコールの微炭酸ワイン。酸化防止剤・保存料無添加 / やや甘口 / ブラント名: Listel(リステル)
シャルドネ、セミヨンそれぞれの魅力が織り成す、爽やかな緑をイメージさせる香りと、ドライなニュアンスやボリュームに、心地良い味わいが楽しめます! / 『一個人』2013年11月号の「1500円以下の赤・白極旨ワイングランプリ」にて、白ワイン第一位に輝きました!
入数:1本 / 原産国:日本 / 人気の「おたる」のナイヤガラワインの最高峰。凍結果汁仕込みによる爽やかで濃密な甘口。まるでぶどうのエキスそのものの風味。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 100mm×400mm×100mm / ブラント名: 北海道ワイン
入数:1本 / 原産国:ドイツ / ドイツの代表的白ワイン「マドンナ」。「マドンナ」の中でもフル-ティな味わいの白ワインで、和食・エスニック料理に良く合う。 / 酸味とコクの両方がほど良く感じられる。 / 相性のよい料理:茶碗蒸し/パスタ ペスカトーレ/シュークルート。
【金箔入りスパークリングワイン】果実味豊かなバランスの取れた味わいで、すっきりした飲み口の金箔入りスパークリングワイン。 平均アルコール度数が11-12%と言われるスパークリングワインの中で、ゴールドヴィーナスは5%と非常に飲みやすく、金箔入りとなると他に例を見ません。 / 【フルーティーな風味で飲みやすい】フルーティーで上品なワインの風味を感じつつ、お酒が苦手な人でも楽しめる高級感と飲みやすさを兼ね備えております。 / 【24カラットの金箔を贅沢に使用】華やかでゴージャスな金箔をふんだんに使用。見た目もゴージャスでワインを開けたその時から周りにいるゲストの気分や雰囲気を盛り上げます。 / 【お食事のお供に】フルーツを使った前菜(あんぽ柿のサラダ、無花果と鴨のテリーヌ)、白身魚のソテーやフォアグラのソテー ブルーチーズ、チョコレート以外のスイーツと相性抜群です。 / 【ゴールドヴィーナスの生産・製造】スペインのアイレン種のワインをベースに、ドイツのピノ・ブラン種やヒースリング種のワインをブレンドする事で、よりフルーティーでコクがあり、エレガントでフレッシュさを感じるハーモニーに仕上がります。 ツェル(モーゼル)にあるスパークリングワイン工場で、ドイツ品質で管理の下、最終の清澄の後に砂糖と炭酸と水を配合し最後に金箔を加えて瓶詰。 / 【商品詳細】内容量:1本(750ml) / アルコール度数:5% / 味わい:甘口 / 原産地:ドイツ・スペイン / ブドウの割合:アイレン 60% ・ピノ・ブラン30% ・リースリング10% / 保存方法:高温、直射日光を避け開封後は冷蔵庫で保存しお早めにお飲みください。 /
内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: シーフード 軽い肉料理 / 原産国:ドイツ / ドイツの名門シュミット社の黒猫ワイン。さわやかでやや甘口のワインはさまざまな料理によく合います。
入数:1本 / 原産国:フランス / 南フランス産の軽やかなタイプのスパークリングワイン。華やかなロゼカラーが美しく、ほんのりとした甘さが特長です / やや甘口 / 合う料理:パスタ全般 クリームシチュー / ぶどう品種:カリニャン種主体 / アルコール度数:8% / 容器:ボトル / 南フランス産の軽やかなタイプのスパークリングワイン。華やかなロゼカラーが美しく、ほんのりとした甘さが特長です。
✅【内容量 / 入数 / 度数】375ml / 1本 / 10.5% / ✅【原産国】クナワラ(オーストラリア)【葡萄品種】サヴァニャン / リースリング / ✅【タイプ】貴腐ワイン【味わい】極甘口・ライトボディ / ✅【合う料理】スイーツ、フォアグラ など / ✅【希少な葡萄を使った極甘口ワイン】貴腐ワインに使われる"貴腐葡萄"は、貴腐菌に感染したうえで、明朝はほど良く湿り、日中は乾燥している環境が1ヵ月以上続く場合に収穫できるので、特定の地域で限られた数しか摘めません。そんな貴腐葡萄は糖度が高く、ワインにするとその味わいは極甘口ワインになります。 / ✅【黄金に輝く貴腐ワイン】メゾンブルーノーブルワインには古代品種の「サヴァニャン」が使われています。この品種でワインを造ると黄色っぽくなるのですが、貴腐ワインになることで黄金のような色合いになりました。美しい外観の貴腐ワインに仕上がっているので、その見た目から盛り上がること間違いなしです。 / ✅【果実の風味を凝縮し、甘さを極めたワイン】ノーブルワインは果実の甘さをギュッと凝縮した貴腐ワイン。パイナップルやマンゴーの様なトロピカルな味わいや、蜂蜜を思わせる風味を楽しめるデザートワインです。甘い後味や香りも残りますが微かに酸味もあるワインなので、くどさは感じません。甘口ワインが苦手な方にもオススメできる極甘口ワインです。 / ✅【スイーツとペアリング】ノーブルワインはデザートワインなので、食事よりもスイーツと合わせることでより味わいを楽しめるワインです。たくさんのフルーツを使ったケーキや、濃厚なチーズケーキとのペアリングがオススメです。また、食事ならコクのあるフォアグラと合わせるのもオススメです。 / ✅【ワインをアイスにかけて】ノーブルワインをバニラアイスに少しかけると絶品です。甘やかなワインの風味がマッチし、普通のバニラアイスが高級アイスのような味わいに。余ったノーブルワインでぜひお試しください。 / ✅【グッダイワインとは】G'day Wine(グッダイワイン)はオーストラリアのワインなどを中心に扱う豪州専門ブランドです。オーストラリアワインは世界でもトップ5に入るワイン生産国ですが、日本での認知はまだ低い現状。より多くの方に豪州のワインの魅力を知ってもらうため、日本では当ブランドでしか手に入らないワインをお届け!
それぞれフレーバーの違うフルーツスパークリングワイン6本セット / 王道のカフェパリを含むフルーツスパークリングが1,284円(税込) / さらに送料無料!これ一つで映えるパーティーに!
容量:750ml / 生産国:フランス / 品種:メルロ主体 / 味わい:赤甘口 / 珍しい、赤の甘口ワイン。アルコール度数6%、果実味たっぷり、飲み易さ抜群の赤ワインです。オンザロックでより爽やかに、フルーツを漬け込んでよりフルーティに、楽しみ方色々!
内容量:720ml / 入数:1本 / 合う料理: クリームコロッケ、えびグラタン / 原産国:日本 / 酸化防止剤を無添加で醸造しました。フルーティな甘口タイプ白ワイン。
入数:1本 / 原産国:イタリア / 味わい深いピエモンテの甘口微発泡低アルコールワイン。レモンやセージのような爽やかな香りと、ほんのり優しい甘い口当たり。 / やや甘口 / 合う料理:食前酒 生ハム フルーツ / ぶどう品種:モスカート種 / アルコール度数:5.5% / 容器:ボトル / 味わい深いピエモンテの甘口微発泡低アルコールワイン。レモンやセージのような爽やかな香りと、ほんのり優しい甘い口当たり。
内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: カラメルプリン / 原産国:フランス / シャトー・ムートン・ロスチャイルドの精神を受け継ぐムートン直系のブランドワイン
オーストリアの名門ワイナリー「クラッハー」の自信作。世界3大貴腐ワインを4分の1サイズで楽しむ! / 貴腐ワインは、10年、20年もの熟成で初めて最高の飲み頃を迎えるといわれますが、「本物の熟成の味わい」の前に飲んでしまうことがほとんど。そこで、フレッシュさ・凝縮感・上品さを追求するために、様々なヴィンテージをブレンドしたノンヴィンテージが誕生しました。 / フランスのシャトー・ディケム、ドイツのエゴン・ミュラー、トカイのイシュトヴァーンと並び、天然甘口ワインの造り手として極めて高い評価を得ています。 / ロバート・パーカーはバイヤーズガイドで「アロイス・クラッハーは、数年前、平和な昼寝を覚ます空襲警報のように、突然私の目の前に現れた」と評しています。 / この商品はアマゾンからのお届けとなります。