【2025最新】「貴腐ワイン」のおすすめ商品66選!人気ランキング

この記事では、「貴腐ワイン」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. 五一わいん 貴腐 375ml箱入り 林ワイナリー 日本ワイン デザートワイン
  2. クラッハー トロッケンベーレンアウスレーゼ【KRACHER】【オーストリア産・貴腐ワイン・極甘口・187ml】
  3. 【100余年の歴史を持つ自園産ぶどう100%】 日本ワイン 登美の丘 登美ノーブルドール 2010 中瓶 [白ワイン 甘口 日本 375ml ]
  4. ライヒスラート フォン ブール フォルスター ウンゲホイヤー リースリング トロッケンベーレンアウスレーゼ [ 2001 白ワイン 甘口 ドイツ 375ml ]
  5. トカイ・クラシック 4プット(Tokaj Classic 4-putnovy)【スロバキア/トカイ・貴腐ワイン/デザートワイン・甘口・500ml】
  6. サンタアリシア レイト・ハーベスト(チリ・白・貴腐ワイン・500ml)甘口
  7. 【100年の歴史ある甘口ドイツワイン】ファルケンベルク アウスレーゼ <マドンナ> [ NV 白ワイン 甘口 ドイツ 750ml ]
  8. 2021 コトー デュ レイヨン 750ml ドメーヌ デュ プティ ヴァル 白 貴腐コク極甘口 ((D0PVCL21))
  9. シャトー・ペイブラン 1998年 375ml【フランス・カディヤックAOC/甘口貴腐ワイン/フルボディ】
  10. グローバル バキュビュー 8308
他56件
No.1
100

2005年(平成17年)スロベニアで行われた、リュブリアナ国際ワインコンクールにて「ザ・ゴイチ貴腐 1995」が金賞を受賞。 / 容量:375ml / ビンテージは最新のものをお届け致します。 / タイプ:白 貴腐ワイン 極甘口 / 2005年(平成17年)スロベニアで行われた、リュブリアナ国際ワインコンクールにて「ザ・ゴイチ貴腐 1995」が金賞を受賞。

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No.2
86

オーストリアの名門ワイナリー「クラッハー」の自信作。世界3大貴腐ワインを4分の1サイズで楽しむ! / 貴腐ワインは、10年、20年もの熟成で初めて最高の飲み頃を迎えるといわれますが、「本物の熟成の味わい」の前に飲んでしまうことがほとんど。そこで、フレッシュさ・凝縮感・上品さを追求するために、様々なヴィンテージをブレンドしたノンヴィンテージが誕生しました。 / フランスのシャトー・ディケム、ドイツのエゴン・ミュラー、トカイのイシュトヴァーンと並び、天然甘口ワインの造り手として極めて高い評価を得ています。 / ロバート・パーカーはバイヤーズガイドで「アロイス・クラッハーは、数年前、平和な昼寝を覚ます空襲警報のように、突然私の目の前に現れた」と評しています。 / この商品はアマゾンからのお届けとなります。

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No.3
78

入数:1本 / 原産国:日本 / 頑なに「土」からつくりあげる、自園産のリースリング・イタリコを100%使用した、蜜のように甘美で芳醇、贅沢な貴腐ワイン。

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No.4
74

入数:1本 / 原産国:ドイツ / ライヒスラート・フォン・ブール醸造所は150年以上の歴史があり、ドイツワイナリーの中でも高い評価を得続けています。

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No.5
72

透明感のある黄金色。ハチミツのような濃厚さと紅茶やオレンジピールの風味広がる魅惑的な極甘口ワイン! / 透明感のある黄金色。粘性も強く外観からでもポテンシャルの高さがうかがえます。ハチミツのように濃厚で、ほんのりバターのニュアンスも感じ取ることができます。紅茶やオレンジピールの風味が広がり、魅惑的な世界に吸い込まれていきます。 / 熟した果実のニュアンスが最後まで続き、酸味とのバランスが申し分ありません。今後さらに希少価値が高まっていく事でしょう。数量限定商品です。 / 2010年からEUの決定によりスロバキアでも「トカイ」を名乗ることが可能となり、そこで伝統的なトカイワインを生産するワイナリー。あまりの品質の高さから2009年、2010年、2011年とベストワイナリーを受賞。伝統的なワイナリーを象徴する洞窟のような酒蔵があり、安定した気温、湿度が保たれワインの熟成には最高の設備となっています。 / 温度、湿度管理された倉庫内で厳重に管理しております。お客様に安心してお召し上がり頂けるコンディションのワインを1本1本丁寧に梱包してお届け致します!

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No.6
71

【容量】500ml / 【産地】チリ/リマリヴァレー / 【品種】マスカット・オブ・アレキサンドリア(100%) / 【アルコール】12.5% / 最新のヴィンテージをお届けしているため、画像のヴィンテージと異なる場合があります。

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No.7
71

内容量:750ml / 原産国:ドイツ / ドイツの代表的白ワイン「マドンナ」。完熟して糖度の高まった房を厳選して醸した高級デザートワイン(白ワイン)です。 / ブラント名: MADONNA(マドンナ) / メーカー名: サントリー

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No.10
68

<b>メーカー型番:</b> 8308 / <b>内容:</b> ポンプ×1個替え栓×2個 / <b>素材:</b> ABS

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No.11
68

世界トップクラスの生産者の極上貴腐ワイン。蜜のような上品で繊細な甘味とスパイシーな香りが魅力的。 / はちみつを思わせる上品な甘さとスパイシーな香り。繊細で完熟の桃を思わせるアロマが口に広がります。 フレッシュな洋梨のエレガントな味わいを楽しめます。 / 親子3代でワイン造りを行う生産者(左端二枚目の写真は、二代目ゲオハルト・クラッハー氏)。仏シャトー・ディケム、独エゴン・ミュラー、トカイのイシュトヴァーンと並び、天然甘口ワインの造り手として極めて高い評価。パーカー氏はバイヤーズガイドで「クラッハーは、数年前、平和な昼寝を覚ます空襲警報のように、突然私の目の前に現れた」と絶賛。 / 伝統を守りつつも、クラッハーは世界の甘口ワインを研究し、特にソーテルヌのバランスのとれたスタイルを目指しています。。 / 温度、湿度管理された倉庫内で厳重に管理しております。お客様に安心してお召し上がり頂けるコンディションのワインを1本1本丁寧に梱包してお届け致します!

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No.13
68

内容量:375ml / 商品サイズ(幅x奥行x高さ):240mmx60mmx60mm

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No.14
68

立地条件の良さでもその名を知られている「シャトー・スデュイロー」。 / 本シャトーのオーナーは、「カントナック・ブラウン」や「ピション・バロン」等のメドック有名シャトーも所有するアクサ・ミレジム社。豊富な資金を後ろ盾にして、数々のワインの質をブラッシュアップさせてきた一大企業です。 / こちらのスデュイローもその類に漏れず、パーカー氏をして「リッチで甘美なワインをつくり出すことができる」と言わしめるほどのポテンシャルを秘めたシャトーです。 / 2002年産 極甘口白ワイン(貴腐ワイン) / 内容量:750ml 原産地:フランス・ボルドー・ソーテルヌ

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No.18
64

ヴィンテージ:2003 / デザートワイン(貴腐ワイン・極甘口) / ソーテルヌ格付2級 / 375ml木箱入り

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No.19
64

750ml / フランス ボルドー 白ワイン / パーカーポイント 95点

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No.20
64

Flemlinger Bischofskreuz Ortega Trokenbeerenauslese 2014 / ハーフボトル 375ml / 格付け トロッケンベーレンアウスレーゼ(貴腐ワイン) 極甘口 / ブドウ品種 オルテガ / コンクールで3個の金賞を受賞

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No.22
62

(テイスティング・ノート) 色は繊細な黄金色で、柔らかな緑色が反射しています。香りは強く、豊かなアロマが感じられます。最初に柑橘類の皮の香り、次にレモンパイの香り、そして焼きたてのブリオッシュを思わせるトーストの香りがします。口に含むと、ミカンの皮と砂糖漬けのオレンジのアロマが感じられ、スターアニスのタッチがこのワインのアロマのフレッシュさを強調しています。リッチで濃厚な味わいは、程よい長さで、フィニッシュには程よい苦味があります。 / ヴィンテージ:2019 / 容量:750ml / フランス ボルドー ソーテルヌ  / Sémillon 89%, Sauvignon blanc 9%, Muscadelle 2%

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No.23
62

内容量:500ml / 入数:1本 / 合う料理: コクのあるソースを使った肉料理 / 原産国:ハンガリー / 『サモロドニ』とはハンガリー語で「自然のままに」の意。ブドウの個性を生かして造られた甘口ワインです

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No.25
62

クラス: トロッケンベーレン / 葡萄品種: ショイレーベ / 色: 白 / 甘辛: 激甘 / ボディ感: ライト☆☆☆☆★フル

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No.26
62

【品名】白ワイン / 【原産国】ドイツ(モーゼル) / 【品種】リースリング100% / 【年号】2018年 / 酸化防止剤(亜硫酸塩)含有

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No.27
62

入数:1本 / 原産国:日本 / 頑なに「土」からつくりあげる、自園産のリースリング・イタリコを100%使用した、蜜のように甘美で芳醇、贅沢な貴腐ワイン。

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No.28
61

1855年 シャトー・ギロー 1er グラン・クリュ・クラッセ シャトー・ギロー・プルミエ・クリュ:65%のセミヨンと35%のソーヴィニヨン・ブランのブレンドから造られ、土着酵母で醸造され、フレンチオークの新樽で18ヶ月熟成されたシャトー・ギロー・プルミエ・クリュは、純粋さとバランスの代名詞である。 灰色カビであるボトリティス・シネレア(貴腐菌として知られる)を用いて造られる偉大なワインで、フローラルなフレッシュさ、エキゾチックなノート、濃密でバランスの取れた味わいの強い甘さを誇る。繊細なアロマ。 / Château Guiraud デザートワイン / 容量:750ml / フランス・ボルドー地方 ソーテルヌ地区

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No.29
61

入数:1本 / 原産国:ハンガリー / エッセンシアがPP100点を獲得した年。熟成貴腐ならではの飴色で甘美で優美な味わいです。

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No.31
61

入数:1本 / 原産国:ドイツ / ドイツ国内売上数NO.1のシュペートレーゼ。豊潤なフルーツのアロマとはじけるような酸味がバランス良く調和しています。 / やや甘口 / 合う料理:豚のしゃぶしゃぶ チキンカレー / ぶどう品種:シルヴァネール種、ケルナー種、ミュラートゥルガウ種 / アルコール度数:9.5% / 容器:ボトル / ドイツ国内売上数NO.1のシュペートレーゼ。豊潤なフルーツの香りとはじけるような酸味がバランス良く調和しています。

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No.33
61

入数:1本 / 原産国:ドイツ / ライヒスラート・フォン・ブール醸造所は150年以上の歴史があり、ドイツワイナリーの中でも高い評価を得続けています。

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No.34
61

英字:Chateau Suduiraut / 【パーカーポイント92点!】 / [ワインアドヴォケイト 2016年2月 パーカーポイント92点]1リットルあたり135グラムの残糖があり、花、熟した果樹園の果実、プラム、ハーブ(貴腐というよりむしろ萎凋によるもの)、バニラのさやの複雑でスパイシーなブーケとエキゾチックなタッチが混ざり合っている。ミディアムボディで長くまろやか、濃密で層が厚く、デリケートな果実味の核を持つが、やや金属的で短いフィニッシュ。[Yohan Castaingの試飲 飲み頃予想2018 - 2044年] / 《飲み頃温度》7 - 10℃ / 《おすすめグラス》白ワイングラス / ※ワインの年数は画像ではなく商品名でご確認ください。年数表記がない場合は最新のものを出荷します。【年数表記にorがある商品の年数指定はできません】

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No.35
61

内容量:750ml / 原産国:ドイツ / ドイツワインには厳しい酸味は必要ではないと考え、程よい味わいの骨格として酸味を生かす造りをしています

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No.38
60

内容量:375ml / 入数:1本 / 原産国:ドイツ / デクスハイマー自身が最も好きな品種のTBAに迫る148.1エクスレある堂々のベーレンアウスレーゼ。

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No.40
60

産地:ドイツ ラインヘッセン / 品種:シャルドネ80%、シルヴァーナ20% / タイプ:アイスワイン 極甘口 白

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No.43
60

内容量:375ml / 入数:1本 / 合う料理: ベイクドチーズケーキ / 原産国:オーストラリア / オーストラリアの貴腐ワインの代表格。ハチミツや上品なバニラのニュアンスが混ざる魅力的なアロマが印象的です。 / ★実際の商品の年代は画像と異なる場合があります。あらかじめご了承ください。

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No.44
60

ビンテージ:1997 平成9年生まれのバースデービンテージ / 容量:750ml 味わい:極甘口デザートワイン

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No.47
60

商品名:アルツァイヤー カペレンベルグ トロッケンベーレンアウスレーゼ Alzeyer Kapellenberg Trockenbeerenauslese / 種類/ボディ・味わい:白ワイン、極甘口 / 原産国/産地/ワイナリー:ドイツ、ラインヘッセン、ハインフリート・デクスハイマー / 内容量/品種:375ml、オルテガ、他

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No.48
60

内容量:500ml / 入数:1本 / 原産国:チリ / マスカットの香りに花やハチミツの香味が重なり、上品な甘みと心地よい酸味との絶妙な味わい。

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No.49
60

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: アペリティフや魚料理、デザート / 原産国:ドイツ / モーゼル地方の人気ワイン『ツェラー・シュワルツ・カッツ』のゼクト(スパークリングワイン)です。

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No.51
60

生産国:ドイツ / ぶどう品種:ポルトギーザー50%、シルヴァーナー50% / 生産者:ヴァイングート・ヴァルドルフ / 赤ワイン / ボディ:ミディアムボディ ・味:辛口 ・味レベル:3

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No.52
60

内容量:375ml / 原産国:日本 / シャルドネ種、セミヨン種、ケルナー種に自然発生した糖度45%以上になった貴腐ぶどうを良果のみピンセットで一粒ずつ厳選し醸造しました

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No.53
60

アプリコット、パイナップル、オレンジの花などの香り。ポールクルーバーらしい、しっかりとした酸味と美しく上品な蜂蜜のような甘さ。

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No.54
60

入数:1本 / 原産国:日本 / 個性を豊かに実らせる、フランス系品種の最適地。 / 甘口 / 合う料理:デザートワイン / ぶどう品種:長野県「長野古里ぶどう園」産リースリング種 / アルコール度数:10.0% / 容器:ボトル / 収穫をぎりぎりまで遅らせ、平均糖度45度という非常に糖度の高いぶどうでつくられる貴腐ワイン。黄金色の輝きと、蜂蜜のように優しく甘美な香りに溢れ、心地良い酸味と豊かで洗練された甘みが広がります。 / 白ワイン

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No.55
60

入数:1本 / 原産国:日本 / 日本ワイン登美の丘ワイナリーシリーズから蜜のように甘美で芳醇な貴腐ワイン。一粒一粒摘んだぶどうで造った希少な甘口白ワイン

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No.56
60

貴腐ワインチョコレート95g プレゼントリボン付き / 大人の為の最高級チョコレート”レザンドレ オ ソーテルヌ”は世界3大貴腐ワインのボルドー産『ソーテルヌ酒』に数日間漬け込んだドライレーズンをカカオ70%の純チョコレートでコーティングしてあります。 / 十分ソーテルヌの香りと味わいを含んだレーズンは水分を保つため薄く粉砂糖をまぶし、銅製の専用の鍋で丁寧にチョコレートをコーティングします。 一粒噛むと葡萄の甘酸っぱさとチョコレートの甘み、そしてソーテルヌワインの芳醇な香がふわっと広がります。熟成するチョコレート”レザンドレ オ ソーテルヌ”は、ワインとの相性は抜群でまさに大人の為の最高級チョコレートです。 / 20℃以下の常温で保管いただくとさらに香りが良くなり甘みが増してきますのでお試ください。) プレゼントにお使いいただけるリボン付きでお届けします

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No.57
60

箱なし、展示品。 / 展示にともなう多少のダメージがある場合がございます。 / 同梱は6本まで。 / 7本目からは別注文でお願いします。 / クール便不可。

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No.58
60

内容量:750ml / 入数:1本 / 原産国:ドイツ / 家族経営で造るワインは、味が強すぎず、酸も優しい、どなたにも飲みやすい味わいです。

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No.59
60

"Souverain"とは「至高の」という意味。スタンダードキュヴェでありながら贅沢な逸品! / セパージュ:ピノ ノワール50%、シャルドネ50% / アンリオのスタンダードキュベ。

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No.60
60

内容量:750ml / 原産国:フランス / 合う料理:牡蠣のオイル漬け、帆立のフリカッセ、サーモンのテリーヌ、白身魚のムニエル シャンパンソース / シャンパーニュの頂点に立つ老舗メゾン。繊細さとまろやかさが絶妙なバランスで表現されたスタンダード・キュヴェ。

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No.63
59

入数:1本 / 原産国:日本 / 長野県産のコンコード種で醸造した赤ワインです。通常のワインに比べ、甘くてアルコールが強い濃厚なワインに仕上げてあります。

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No.64
59

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: クリーム系パスタ、ムニエル / 原産国:イタリア / 開けた瞬間から華やかに香る、洋ナシなどの甘く熟した果実やヴァニラ、白い花などのフレッシュなアロマ。

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No.65
59

ワインを飲まない人でも、このボトルのデザインを見たら、『あー、知ってる!』と仰ると思います。 / もちろん、そのブランド力は、絶大で、プレゼントに使われるお客様も多いです。 / あのルイヴィトンと同じグループに属し、ファッション業界や映画業界でも、セレヴが楽しむシャンパンとして、度々登場するほどの人気です。

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No.66
59

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: 肉料理全般 / 原産国:チリ / チリワインの名門、サンタ・ヘレナ社がお届けする「驚くほどの果実味とまろやかな味わいを実現した“チリの実力派ワイン"

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