【2025最新】「2000年 ワイン」のおすすめ商品14選!人気ランキング
- [2018]オーパスワン(Opus One)[常温便] 750ミリリットル (x 1)
- 【夜摘みされたぶどうを使用した日本オリジナルチリワイン】 エスト レセルヴァ シャルドネ [ NV 白ワイン 辛口 チリ 750ml ]
- ヴィネクシオ ワインの王バローロ飲み比べ 3本 セット 飲み比べ 赤ワイン イタリア ワインセット ギフト wine 750ml
- シャトー ショービネ ボルドー・ブラン [ 白ワイン 辛口 フランス 750ml ]
- シャトー・ディケム [1996]750ml
- フォンタナフレッダ バローロ [赤ワイン フルボディ イタリア 750ml]
- シャトー マルゴー 2015 Chateau Margaux フランス ボルドー 赤ワイン
- 【3本セット】シャトー モンペラ ルージュ [2020] フランス ボルドー 赤 750ml×3本 箱なし 常温発送
- 【パーカーポイント96+点】ルチアーノ サンドローネ バローロ レ ヴィーニェ 2018 Luciano Sandrone Barolo Le Vigne [赤ワイン 辛口 フルボディ イタリア ピエモンテ 750ml 瓶]
- シャトー ラトゥール 2009 Chateau Latour フランス ボルドー 赤ワイン
※常温便でのお届けとなります。<夏場の配送について> 夏季期間(5月~9月)の品質保持、液漏れ防止の為、冷蔵温度帯(クール便)のご利用をおすすめしております。冷蔵便をご希望の際は当店内に冷蔵便の同じ商品がございますので、再度ご検索いただき、冷蔵便をお求めくださいませ。
amazon倉庫保管在庫の回転状況とページ更新の反映タイミングにより、商品ページとお届けの内容が異なる場合がございます。 / 一商品ずつ当店のソムリエチームが厳選 / 当店ではワインセレクトに携わるスタッフ全員が「一般社団法人日本ソムリエ協会認定資格」を取得しています。 / 香りや味わいに細かい項目と厳しい基準を設けてテイスティングを行い、それをクリアしたワインのみを仕入れ、ご紹介しております。 / ワイン1本毎の製法へのこだわり、ソムリエのテイスティングコメント、合わせやすいお料理などを記載した説明書きを同封しております。ぜひ読みながらワインをお楽しみください。 / あなたのいつもの食卓にプロが選ぶワインを添えて特別な空間を演出。 / 家族や友人、大切な人と最高のWine Lifeをお楽しみください。
内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: 生牡蠣、水炊き、あさりの酒蒸し / 原産国:フランス / ソーヴィニョン・ブラン100%のフレッシュ感と深みのある味わいのバランスが秀逸なボルドー・ブラン
赤ワイン / フルボディ・辛口 / 原産国:イタリア / ブドウ品種:ネッビオーロ / 合う料理:牛肉、ジビエ、熟成したチーズ / バローロ村の地名に由来し「イタリアワインの王様」と称えられるバローロ。おおらかさと慎しやかな印象を兼ね備えた1本です。
英字:Luciano Sandrone Barolo Le Vigne / 【パーカーポイント96+点】 / 《このワインについて》 サンドローネを代表するワインは「カンヌビ・ボスキス」ですが、実は昔から専門家の評価が高いワインは、この赤ラベルの「レ・ヴィーニェ」です。「バローロの伝統に従ってつくっている」といい、4つの畑のブドウを適切にブレンドしています。 / [ワインアドヴォケイト誌 2022年6月のレビュー]個人的にお気に入りの1つである2018年のバローロ・レ・ヴィーニュは、香ばしいキャラクターで、ダークフルーツが詰まっている。熟したチェリーやレッドカラントがスパイス、リコリス、香り高いバラへと変化していく。オークは溶け込んでいるが、スパイスとダークタールのアクセントが加わっている。[Monica Larnerによる試飲 飲み頃予想2024 - 2050年] / 《おすすめグラス》ブルゴーニュグラス / ※ワインの年数は画像ではなく商品名でご確認ください。 / ※年数表記がない場合は最新のものを出荷します。
※ワインの年数は画像ではなく商品名でご確認ください。年数表記がない場合は最新のものを出荷します。【年数表記にorがある商品の年数指定はできません】 / ※ 気温の高い夏場はクール便を推奨しております。Amazonの検索欄に「B07Z4X274S」を入力し、ワインと一緒に「クール便チケット【COCOS AMAZONのみ使用可能】 」をご購入下さい。 / 英字:Bel Colle Barolo Riserva 10 Anni Bosio・飲み頃温度:15 - 18℃・評価:ジェームス・サックリン 92点(2012VT) / 【熟成バローロの魅力に気づく1本】 / ボジオは1967年より三代にわたって家族経営でワインをつくっています。最新設備を導入して、バローロをフラッグシップにバルバレスコ、バルベラ、ドルチェット、アスティなども幅広く手掛けています。ワイン名にある「10アンニ」は、醸造家の夫婦の結婚10周年を記念してつけられました。バローロらしいオレンジがかった淡い色合い。熟したストロベリーやリコリス、なめし皮、バニラ、ダークチョコレートなど、これでもかといろいろな香りがボリューム豊かに広がり、特別なワインであることをアロマが訴えかけてきます。樽熟成の甘いニュアンスは少しあるものの、果実感は控えめ。決して重たくはないスムースな液体を飲み込むころには、口全体を細やかなタンニンがしっかり刺激します。しっかりと熟成感を味わえる、エレガントなバローロです。