【2025最新】「赤ワイン フルボディ 高級」のおすすめ商品79選!人気ランキング

この記事では、「赤ワイン フルボディ 高級」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. ダークホース レッド ブレンド [ 赤ワイン フルボディ アメリカ合衆国 750ml ]
  2. 【2023年1月サクラアワード ダブルゴールド受賞】ジェイコブス・クリーク ダブル・バレル シラーズ
  3. プリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリア  ポッジョ・レ・ヴォルピ 赤 イタリア 750ml
  4. 【理想とするスタイルと品質の果実が収穫できた年にのみ造られる逸品】ビン 707 カベルネ・ソーヴィニヨン [ 赤ワイン フルボディ オーストラリア 750ml ] [ギフトBox入り]
  5. ランボルギーニ創業者の想い ランボルギーニ チェンタンニ 赤ワイン ライトボディ イタリア 750ml
  6. サッシカイア 2009 テヌータ・サン・グイード 赤
  7. 2018 シャルム シャンベルタン グラン クリュ 750ml フィリップ シャルロパン フランス 赤ワイン コク辛口 ((B0PHCC18))
  8. E.ギガル クローズ・エルミタージュ ルージュ(E.GUIGAL Crozes Hermitage)【フランス/ローヌ地方・赤ワイン・辛口/フルボディ・750ml】
  9. Y by Yoshiki ワイ バイ ヨシキ カベルネソーヴィニヨン アンコール カリフォルニア【2022】X-JAPAN YOSHIKI&ロブ・モンダヴィJr. 赤ワイン750ml1本
  10. オーパス ワン[2015] ≪ 赤ワイン カリフォルニアワイン 高級 ≫
他69件
No.1
100

全米で爆発ヒット。アメリカで発売後、僅か1年で100万ケースを販売、ダークホース ビッグ レッドブレンド 赤ワイン フルボディはカベルネ・ソーヴィニヨン、マルベック、テンプラニーリョ、シラー、メルロー、プティ・ヴェルドなど、世界中の産地から、その国を代表するぶどう品種を選んでブレンド。 / 黒い果実やカラメルのような香り、しっかりとタンニンを感じる、濃く豊かな旨さが魅力。多様な品種の特長が楽しめ、コクが脂を包み込み、どんな料理にも合います。 / 【ダークホースとは何者か】もともとは競馬の用語。予想外の活躍をしそうな馬のこと。それが転じて「あまり知られていないが競争に勝ち、まわりを驚かせる者」「自分についてあまり周囲に語らないが驚くべき資質や能力を持っている者」を表すようになった。ダークホースのワインも予想外の旨さ、飲む人を驚かせる存在。 / 【常識を超えるブランド】ワインは、土地の気候や土壌に、伝統的なつくり方によって個性が大きく異なる。国によっては産地名を表記するための法律があり細かいルールが設定されている。そのためもあり、通常は自国で栽培したぶどう品種一種、もしくはいくつかの品種をブレンドしてワインを作る。これはワインの常識だったが、ダークホースはその常識やルールを超えていく。 / 理想の味わいを生み出すために、各国からその国を代表するぶどう品種を選びブレンド。オールスターの品種で作り上げる、比類なきワイン。「濃く」て「旨い」高品質なワインを、一人でも多くの人に楽しんでもらいたい。ダークホースはその一心で独創的な発想のワインづくりに取り組んでいる。 / 【特長】甘さを感じさせる濃縮した果実味、油脂分を包み込む豊かなコク。幅広い料理と相性の良い、 ほのかなスパイスのアクセントが特長的なワインです。 / 【アルコール度数】13.5% / 【容量】750ml / 【タイプ】果実味しっかりでコクのある赤(渋さ少なめ、コクあり) / 【原産国】アメリカ合衆国

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No.2
96

原産国:オーストラリア / フルボディ 750ml, アルコール度数 14.5% / シラーズの産地として有名なバロッサ・ヴァレーのブドウ畑で芳醇に濃縮されたブドウを使用。スコッチウイスキー樽で数か月二次熟成させています / ブラックベリーや熟したプラムの魅力的な味わいと共に、焦がした樽から溶け込んだフレーバーとやわらかな余韻が感じられます。 / おすすめ料理:スモークベーコンを添えたフィレステーキ

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No.3
96

産地:イタリア プーリア / 品種: プリミティーヴォ100% / タイプ:赤 ミディアムボディ / 力強さが表現された上質な味わい!!

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No.4
96

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: ビーフシチュー / 原産国:オーストラリア / オーストラリアの最高級カベルネ・ソーヴィニヨンのうちの一つ。

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No.5
96

ランボルギーニ創業者の情熱。フェルッチオ・ランボルギーニ生誕100年記念ワイン。 ※ ヴィンテージによってラベルが異なります / 【ブランドについて】世界を魅了し続けるランボルギーニ車創業者が、ひと目ぼれした土地で人生最後に全情熱を捧げて作ったワイン。 農家出身だった彼がこだわりを持ち、一から始めたワイナリーで毎日愛情をこめて葡萄栽培をし、独自ブレンドをしました。 昔ながらのこだわり栽培のまま作られた、ゴージャスな香りがする芳醇なイタリアンランボルギーニワインコレクションです。 / 【ギフト対応】ランボルギーニオリジナルBOXに入れてお届けします。 / 【ワイン仕様】産地:イタリア タイプ:赤ワイン ライトボディ 品種:サンジョヴェーゼ、カベルネソーヴィニヨン、メルロー

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No.6
96

イタリア

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No.8
96

アタックは力強くしっかりと感じられシラー種の特徴が良く出ておりイメージと重なります。カシスやプラムの果実感が感じられ、バニラのニュアンスとラベンダーの香りが漂います。肉厚な果実にスパイス香が感じられ、時間の経過と共に優しい表情を見せてくれます。 / けてすぐに飲んで頂いても「美味しい」と実感していただけるお薦めの赤ワインです。 / Eギガルについて:戦争後の1946年に設立し、僅か70年あまりでローヌ地方の大ドメーヌに君臨しています。コート・ロティ」と「コンドリュー」の評価がとにかく高く圧倒的な地位を築き、彼の右に出るものはいないとまで言われています。毎年安定した造りで確かな評価を得ていますが、ローヌ地方のワインにおいて他のシリーズのワインも味わい的にコストパフォーマンスが高く お手本の様な造りとなっています。 / 自社でオーク樽を製造している事もドメーヌの大きなこだわりが見えます。いっさいの妥協ない造りが今のドメーヌを支えています。 / 温度、湿度管理された倉庫内で厳重に管理しております。お客様に安心してお召し上がり頂けるコンディションのワインを1本1本丁寧に梱包してお届け致します!クール便でのお届けをご希望の場合には【B008H29UFY】を検索の上、商品と同時購入下さい。

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No.9
84

日本を代表するアーティストX-JAPAN YOSHIKIとカリフォルニアの醸造家ロブ・モンダヴィJr. とのコラボレーション赤ワイン750ml1本 / カリフォルニアの上質な畑のブドウを使用し、このパートナーシップの芸術性、クオリティ、そして創造性を表現しています。 / YOSHIKIが「スマートカジュアル」と呼ぶ、普段のライフスタイルにも寄り添うワインです。 / しっかりとした果実と樽の中での熟成が滑らかなフルボディのワインを造ります。

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No.14
84

商品のポイント 12 / 商品のポイント 22 / 商品のポイント 32 / 商品のポイント 42 / 商品のポイント 52

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No.15
84

入数:1本 / 合う料理: 豚の角煮、ラムチョップ / 原産国:日本 / 信州松本平産ブラッククイーン使用。長野県原産地呼称管理委員会認定ワイン / ブラント名: アルプス

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No.18
81

入数:1本 / 原産国:フランス / 。豊かなミネラルを感じさせるコクのある味わい。なめらかなタンニンとバランスのとれた酸が特長のふくよかなワインです。 / フルボディ / 合う料理:ブフ・ブルギニョン / ぶどう品種:ピノ・ノワール種 / アルコール度数:13% / 容器:ボトル / 豊かなミネラルを感じさせるコクのある味わい。なめらかなタンニンとバランスのとれた酸が特長のふくよかなワインです。

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No.20
81

入数:1本 / 原産国:フランス / 特級コルトンの中でもクロ・デュ・ロワと並んで高品質のワインを生み、肉付きよく、タンニンの柔・・・続きは以下に記載

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No.21
81

内容量:750ml / 原産国:オーストラリア / 合う料理:スペアリブ、チキンの照り焼き、新じゃがの甘辛煮、回鍋肉 / 伝統的なオーク樽で熟成の後、ウイスキー樽で再び熟成させて仕上げたプレミアムワインです。

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No.23
79

※ワインの年数は画像ではなく商品名でご確認ください。年数表記がない場合は最新のものを出荷します。【年数表記にorがある商品の年数指定はできません】 / ※ 気温の高い夏場はクール便を推奨しております。Amazonの検索欄に「B07Z4X274S」を入力し、ワインと一緒に「クール便チケット【COCOS AMAZONのみ使用可能】 」をご購入下さい。 / 英字:Chateau Leoville Las Cases・飲み頃温度:15 - 18℃ / 【パーカーポイント94点】 / 【パーカーポイント94点】[ワインアドヴォケイト誌 2015年4月のレビュー]カシス、葉巻のラッパー、甘い土の色調の深いアロマに続いて、ミディアムからフルボディの継ぎ目のないヴェルヴェットのような味わいが、若さゆえの渋みを脱ぎ捨てて、真の魅力と豊かさを提供している。生き生きとして貫禄があり、1989年を凌ぐ品質である。[William Kelleyによる試飲 飲み頃予想2020 - 2040年]

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No.24
79

内容量:750ml / 入数:1本 / 原産国:イタリア / あのファルネーゼがプーリアの農協とコラボして生み出した新たなワイン。力強い果実の風味が魅力。

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No.26
79

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: 牛肉や子羊のローストなど / 原産国:イタリア / フレスコバルディとロバート・モンダヴィのジョイントによるスーパープレミアムワインです。

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No.28
78

アルコール度数:14% / ワイン・アドヴォケイト100ポイント!メドック格付1級シャトーの2018Vinシャトー・マルゴー。

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No.29
78

<配送について> 5月~9月においては品質保持のため、クール便にてお送り致します。

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No.30
78

コート ド ニュイ 村名クラス(AOCコミュナル) 赤ワイン / 原産国:フランス・ブルゴーニュ / 入数:1本 内容量:750ml / ブドウ品種:ピノノワール 100% / 低温輸送リーファーコンテナにて輸入

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No.32
78

入数:1本 / 原産国:スペイン / アメリカン・オーク樽にて樽熟成。バランスのとれたタンニンによる十分なボディと余韻を持つしっかりとした味わいが特長です / フルボディ / 合う料理:肉料理(焼肉 焼鳥) / ぶどう品種:テンプラニーリョ種、メルロー種、シラー種 / アルコール度数:14% / 容器:ボトル / アメリカン・オーク樽にて樽熟成。バランスのとれたタンニンによる十分なボディと余韻を持つしっかりとした味わいが特長です

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No.34
77

750ml / フランス ボルドー 赤ワイン / パーカーポイント 96点

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No.35
77

入数:1本 / 原産国:フランス / ブルゴーニュの名門生産者BPF社のワイン調達責任者がセレクトしたワインをブレンドした特別なジュヴレ・シャンベルタン。 / ブラント名: BOUCHARD PERE & FILS(ブシャール ペール エ フィス) / メーカー名: サントリー

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No.36
77

内容量:750ml / 原産国:アメリカ合衆国 / 収穫されたぶどうの個性を生かすためにロット毎に樽発酵させ、フランス産オーク樽(40%新樽)にて14ヶ月熟成された後ロットをブレンド / ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。 / ブラント名: BERINGER(ベリンジャー)

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No.38
77

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: 鴨のロースト、 / 原産国:アメリカ合衆国 / ラズベリージャムやモカコーヒーのフレーバーが見事に調和した円熟味に富むしっかりとした味わいのフルボディ赤ワイン。

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No.39
76

内容量:ml / 入数:1本 / 合う料理: ジビエ、牛肉、仔羊、チーズ / 原産国:スペイン / ロダ社のハイエンドモデル。 樹齢60年以上の畑の中で、葡萄の出来が最高の年の厳選された樹の葡萄をシルシオンとして生産。

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No.40
76

フランス/France>ブルゴーニュ地方/Bourgogne>シャブリ地区/Chablis / A.O.C シャブリ プルミエ・クリュ / Chablis 1er Cru / シャルドネ100% / リーファー輸入・定温保管

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No.42
76

内容量:750ml / 入数:1本 / 原産国:日本 / ドライフルーツを思わせる香りと果実の凝縮感、力強いタンニンを併せ持ったバランスの良いワイン。

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No.43
76

赤ワイン 750ml / [AOC]メドック クリュブルジョワ級 / [和 暦]平成 6年

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No.44
76

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: 赤身の肉料理 / 原産国:チリ / エレガントな黒い果実、ヴァニラや杉の複雑な香りに、果実味やボディと上品さのバランスが絶妙なワイン。 / 【Amazonソムリエより】単一品種でのワイン造りを展開してきた同シリーズにおいて、初めて複数品種をブレンドして造った「コレクション」。最良の区画から収穫されたブドウのみを選びブレンドした、濃厚ながらもバランスの取れた深みのある味わい。

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No.45
76

750ml / フランス ブルゴーニュ 赤ワイン / パーカーポイント 96点

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No.46
76

イタリア/Italia>ピエモンテ州/Piemonte / D.O.C. ランゲ / Langhe / ソーヴィニヨン・ブラン / 正規輸入代理店

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No.47
76

赤ワイン / フルボディ・辛口 / 原産国:イタリア / ブドウ品種:コルヴィーナ・ヴェロネーゼ、ロンディネッラ / 合う料理:牛肉、ジビエ、熟成したチーズ / ベルターニ社の最高傑作、唯一無二のアマローネ。「長い陰干し」、「ゆっくりとしたアルコール発酵」、「最低6年の樽熟成」を経て造り上げられました。重厚な味わいと、果実の芳醇な香りが感じられるエレガントなワインです。

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No.49
76

内容量:750ml / 原産国:チリ / 合う料理:熟成肉の炭火焼き、牛肉の黒胡椒炒め、肉じゃが / 口当たりは優しくエレガント。心地よい果実味と、きめ細かく豊かなタンニンが凝縮されています。 / 原材料: ぶどう

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No.50
76

ボルドーワイン / 内容量:750ml

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No.52
76

赤ワイン 750ml / [AOC]サンテステフ

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No.53
75

入数:1本 / 原産国:スペイン / アメリカン・オーク樽にて樽熟成。バランスのとれたタンニンによる十分なボディと余韻を持つしっかりとした味わいが特長です / フルボディ / 合う料理:肉料理(焼肉 焼鳥) / ぶどう品種:テンプラニーリョ種、メルロー種、シラー種 / アルコール度数:14% / 容器:ボトル / アメリカン・オーク樽にて樽熟成。バランスのとれたタンニンによる十分なボディと余韻を持つしっかりとした味わいが特長です

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No.54
75

ソテ-ヌ / ボルド- / 【味わい】ミディアムボディ / 【色・容量】白750ml / ★ソムリエナイフ.ワインストッパ-1個付

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No.55
75

チリの名門サンタカロリーナ社が手がけた、サンタ カロリーナ社の象徴ブドウ品種であるカルメネールを使用した濃い旨赤ワイン / 表示画像とデザインの異なる商品が届く場合がございます。

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No.56
75

ボルドーワイン / 内容量:750ml

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No.57
75

内容量:750ml / 原産国:ポルトガル / 合う料理:カスタードプリン、アイスクリーム / 美しくも複雑な熟成感と、芳しいアロマ、幾重ものスパイスが感じられる、さながら天国のフルーツパウンドケーキです。

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No.59
75

750ml / フランス ボルドー 白ワイン / パーカーポイント (91 - 93)点

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No.60
75

産地:イタリア トスカーナ / 品種:サンジョヴェーゼ / 容量:750ml / ヴィンテージ:1998

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No.61
75

【ドラゴン ロゼ】シャルドネのエレガンスさと赤ワインの力強さを 絶妙なバランスでブレンドしたエクストラ・ブリュット・ロゼシャンパーニュ / 「DRAGON & TIGER」のスタイルで造る華やかで美しいロゼ・シャンパーニュ。 トレパイユ産の自社畑より厳選したシャルドネ67%、ピノ・ノワール18%、そして赤ワイン(トレパイユ産ピノ・ノワール)を アッサンブラージュ。さらにリザーヴワイン(熟成したワイン)を50%以上の比率で贅沢に使用することで、熟成による複雑さを兼ね備えた、 特筆すべき気品とストラクチャーを生み出す。 ブドウ本来の旨味を生かすため、ドザージュ(仕上げの甘味調整)の量を極小にとどめ、エクストラ・ブリュット(残糖4g)に仕上げた。 ※ドザージュ(補糖)とは、二次発酵の後に仕上げとして、甘いリキュールを添加し、シャンパーニュの甘辛を調整する工程。 外観は美しい濃いめのグレナデン・ピンク、きめ細やかな気泡が立ち上る。華やかで芳醇な香り。赤いバラ、ビスキュイ、グロゼイユ、 イチゴやブラックベリー、ハイビスカスティーやオレンジピール、ミネラル香などが調和。味わいは、まろやかでふくよかな果実味

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No.62
75

原産国:フランス / アルコール度数:12% / 容量:750ml / 格付け100%のグランクリュのぶどうを使用した、芳醇さと上品さの絶妙なバランスが感じられる長い余韻が特長のシャンパン。 / シルクのようなたおやかさ、かつリッチな口当たり。豊かなミネラル感と驚くべきフレッシュさが感じられます。

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No.64
75

内容量:750ml×12本 / タイプ:赤・フルボディ / 産地:カリフォルニア / 品種:カベルネ・ソーヴィニヨン メルロ プチ・シラー

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No.65
75

泡Champagne / 白white / 辛口dry / フフランス/France>シャンパーニュ地方/Champagne / A.O.C シャンパーニュ / Champagne / 正規輸入代理店

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No.67
75

入数:1本 / 原産国:日本 / 頑なに「土」からつくりあげる、自園産のリースリング・イタリコを100%使用した、蜜のように甘美で芳醇、贅沢な貴腐ワイン。

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No.68
75

※常温便でのお届けとなります。<夏場の配送について> 夏季期間(5月~9月)の品質保持、液漏れ防止の為、冷蔵温度帯(クール便)のご利用をおすすめしております。冷蔵便をご希望の際は当店内に冷蔵便の同じ商品がございますので、再度ご検索いただき、冷蔵便をお求めくださいませ。

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No.69
75

フランス/France>シャンパーニュ地方/Champagne / A.O.C シャンパーニュ / Champagne / シャルドネ シャンパン 白ワイン / リーファーコンテナ使用

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No.70
75

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: ハンバーグ、トマト系パスタ / 原産国:イタリア / 芳醇なアロマが魅力の、トスカーナらしさ溢れるチャーミングな赤ワイン。

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No.71
75

産地:ナパ・バレー/セント・ヘレナ / セット内容:2015-2019の各パウロニア5本。フルボディのカベルネ・ソーヴィニョン100% / 特徴:日本人醸造家、林泰久氏が造る日本食によく合うカリフォルニアワイン。サスティナブルで高品質な高級赤ワイン。 / ロゴ入りの化粧箱にてお届け。ギフトや贈答品にもご活用ください。 / 土日祝日はお休み/配送をお急ぎの方、のし対応が必要な方は弊社までご連絡ください。

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No.72
75

750ml / フランス シャンパーニュ 発泡系・シャンパン / パーカーポイント 95点

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No.73
75

内容量:750ml / 原産国:スペイン / 合う料理:ローストビーフ、ジビエ料理、スペアリブ、豚の角煮 / リベラ・デル・ドゥエの海抜約900mの高地で造る、美しい星空のエチケットのようにエレガントなフルボディ。

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No.76
74

内容量:750ml / 合う料理:治部煮 チキンやポークソテー / 原産国:フランス / ギガル社のボトルエンドの銘柄ながらこの出来栄えに唸らされます

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No.77
74

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: ステーキ / 原産国:アメリカ / ジンファンデルの銘醸地ロダイのワイン

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No.78
74

英字:Barolo Terre del Barolo / 【バローロの味わいはこれが基本!?】 / 《生産者について》 テッレ・デル・バローロはこの地域で最大規模の生産者組合。60年以上の歴史があり、契約農家は400軒、約650haもの広大な畑がこの組合に属します。 / 《テイスティングノート》 教科書的なバローロと言える、スミレや小さな赤い果実のような抑制された言葉にしづらい香り。若いバローロとしてはタンニンは比較的ソフトで、リリース後すぐ楽しんでもらえるようにという生産者の意図を感じます。 / 《飲み頃温度》15~18℃ / 《おすすめグラス》ブルゴーニュグラス / ※ワインの年数は画像ではなく商品名でご確認ください。 / ※年数表記がない場合は最新のものを出荷します。

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No.79
74

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: 牛肉、ジビエを使った料理 / 原産国:フランス / 伝統品種タナを復興させた南西地区最高の生産者アラン・ブリュモン。1997年には仏最高勲章「レジョン・ドヌール」を受勲。

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