【2025最新】「無添加ワイン」のおすすめ商品64選!人気ランキング
- Cono Sur(コノスル) オーガニック シャルドネ [ 白ワイン 辛口 チリ 750ml ]
- 蒼龍葡萄酒 無添加 有機葡萄 [ NV 赤ワイン ミディアムボディ 日本 720ml ]
- 天然葡萄酒 天然ワイン醸造 酸化防止剤不使用 培養酵母不使用 自然発酵 発売元 株式会社片山 Katayama Co. Ltd. (白辛, 720ml)
- サントリー カロリー30% OFFのおいしいワイン。 酸化防止剤無添加 赤 1.8L 紙パック [ NV 赤ワイン ライトボディ 日本 1800ml ]
- 【オーガニックワイン】カノン・デュ・マレシャル ロゼ [ ロゼワイン 辛口 フランス 750ml ]
- MT レ ヴィニュロン ド ビュゼ ビュゼ 赤 エグジット [2019] 750ml
- 【国産ワイン売上NO.1】サントリー 酸化防止剤無添加のおいしいワイン。 ストロング赤 ペット [ NV 赤ワイン ミディアムボディ 日本 720ml ]
- 有機栽培ぶどう使用 マスカット・べーリーA [ 赤ワイン 12 ミディアムボディ 日本 720ml ]
- 盛田甲州ワイナリー シャンモリ 樽醗酵セレクション 酸化防止剤無添加 [ NV 赤ワイン ミディアムボディ 日本 720ml ]
- パラ・ヒメネス カベルネ・ソーヴィニヨン樽熟成 【スペイン生まれのオーガニックワイン】 [ NV 赤ワイン フルボディ スペイン 750ml ]
内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: 魚介を使った料理 / 原産国:フランス / 柑橘類や洋ナシ、ストロベリーを思わせるいきいきとした香り、さわやかな酸が軽快な有機ワインです。
入数:1本 / 原産国:スペイン / カベルネ樽熟由来の濃縮した旨さが魅力のスペイン産オーガニックワイン / フルボディ / 合う料理:仔羊、地鶏、サーロインステーキの炭火焼、スペインチーズ"マンチェゴ"熟成タイプ、焼肉厚切りタン塩、霜降り牛のしゃぶしゃぶポン酢味 / ぶどう品種:有機栽培 カベルネソーヴィニヨン100% / アルコール度数:13.5% / 容器:ボトル / 深い紫色を伴ったレッドチェリーの色調。黒いベリー系アロマに穏やかなオークの香りとスパイシーさ。樽熟成と瓶熟成による落ち着いた味わいと完熟した果実の濃縮した旨さと滑らかな渋味が魅力の樽熟成赤ワインです / 赤ワイン
酸化防止剤・保存料無添加のフランス産オーガニックワイン。EU委員会の認定を受けています。 / 生産地:フランス/ラングドック / 品種:メルロ、カベルネ・ソーヴィニョン、カベルネ・フラン / タイプ:赤ワイン/ミディアムボディ / ※酸化防止剤無添加の場合でも、極少量のSO2が自然発生してしまう場合もあるため、ラベルに「亜流塩酸含有」の表記がされているワインもございます。
長野県産コンコード種を使用した果実香豊な中口(ミディアム)ワインです。 / 国産の酸化防止剤無添加ワインでは群を抜いたコストパフォーマンスに優れた1.8Lです。
内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: 濃厚なソースを使ったジビエ / 原産国:フランス / カシスなど黒系果実の香り、酸味とタンニン、スパイシーさのバランスに優れた厚みのあるワインです。
【タイプ】 赤ワイン ミディアムボディ 【容量】 750ml 【ステータス】 オーガニック認定 ,認定機関: ICEA / 【ぶどう種】 サンジョヴェーゼ100% / 【原産地】 イタリア トスカーナ州 / 【生産者】 サン・ヴィート
入数:750ml 1本 / ブドウ品種:シャルドネ/フィアーノ / アルコール度数:13.5%、適飲温度:10~12度 / 魚のグリルやスパイシーなアジア料理とよく合います / 化学肥料や化学合成農薬、除草剤なども使用せずに栽培された葡萄を原料とし、ワインを醸造する過程での化学薬品や香料も不使用のオーガニックワイン
内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: 魚介料理など / 原産国:フランス / いきいきとした泡が立ち込める琥珀色のシャンパン。珍しいオーガニックのシャンパーニュです。
入数:1本 / 合う料理: フレーバー豊かなお料理と / 原産国:オーストラリア / オーガニック製品としての基準を満たし、オーストラリアで最も大きな認証機関に認定されたオーガニック白ワインです。
内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: 鶏肉、焼いた魚 / 原産国:スペイン / スペイン語で「口づけ」という名のスタイリッシュなラベルのさわやかで希少なオーガニック・カヴァ。
銘柄:甲斐國一宮 白 辛口 / 蔵元:矢作洋酒株式会社 / 栽培地:山梨県笛吹市 / 容量:720ml / ◆保存料不使用のため、できるだけお早めにお召し上がりください。
内容量:720ml / 入数:1本 / 合う料理: 焼きナス、麻婆豆腐など。 / 原産国:日本 / 勝沼の老舗ワイナリー・シャトー勝沼の、飲みやすい甘口ワインです。
内容量:750ml×12本 / 入数:12本 / 合う料理: 肉料理やパスタ、カレーなど / 原産国:スペイン / 赤い果実やローズマリー、リコリスの甘くスパイシーで洗練された香りが特徴のオーガニックワイン。
オーガニックワインの「ベスト生産者賞」を受賞する造り手の手掛けるワインです。 / ゴールデンリーグ2016 500ヘクタール以上の部/ベスト生産者賞受賞 / ベルリナー・ワイン・トロフィー2017~2020オーガニック部門/ベスト生産者賞を4年連続受賞 / いきいきとした酸とまろやかなタンニンが口中で心地良く調和するオーガニックワイン。 / 原材料、そして製造工程においても動物性の原料を一切使用していない、 ヴィーガン認証を受けたワインです。 / 【原産地】スペイン ヴィノ・デ・ラ・ティエラ・デ・カスティーリャ / 【ぶどう品種】テンプラニーリョ 100% / 【味わい】辛口 / 【アルコール度数】14% / ラベルデザイン、ヴィンテージなど変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
信州産果実酒 白ワイン / 容量:720ml / アルコール分:12% / 飲み口:やや甘口 / 飲み頃温度:8~12℃ / ◆ヴィンテージ◆ 商品タイトルにヴィンテージの記載がない場合は、商品写真とヴィンテージが異なる場合がございます。また、商品入荷の際にヴィンテージが変更となる場合もございますので、予めご了承ください。ヴィンテージのご確認等につきましてはお気軽にお問い合わせください。
内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: スズキの香草焼き / 原産国:イタリア / シチリアの固有品種「カタラット」と、国際品種「ピノ・グリージョ」のブレンド。
入数:1本 / 原産国:日本 / 酸化防止剤無添加・にごりスパークリングワインです。ワインのなのにまるでクラフトビールのような酵母の香りが心地よい辛口。 / ブラント名:紋 / メーカー名: 丹波ワイン
内容量:750ml / 入数:1本 / 原産国:アルゼンチン / アルゼンチンワインの至宝と称えられる「カファジャテ」産の有機栽培ブドウを100%使用した、オーガニックワインシリーズ。
世界No.1イタリアワインブランド・タヴェルネッロからよりサステナブルに、気軽に楽しめるオーガニックワイン / 製品及びパッケージのデザインは予告なく変更となる場合がございます。 / ブラント名:TAVERNELLO(タヴェルネッロ)
ブラント名: サン クリスピーノ / メーカー名: サン クリスピーノ / 内容量:500ml / シチリア産のカタラットとインツォリアを別々に収穫、圧搾。
銘柄:甲斐國一宮 白 中口 / 蔵元:矢作洋酒株式会社 / 栽培地:山梨県笛吹市 / 容量:720ml / ◆保存料不使用のため、できるだけお早めにお召し上がりください。
クール便でのお届けをご希望の場合には【B008H29UFY】を検索の上、商品と同時購入下さい。 / 温度、湿度管理された倉庫内で厳重に管理しております。お客様に安心してお召し上がり頂けるコンディションのワインを1本1本丁寧に梱包してお届け致します! / イチゴやチェリーの香り豊かなサンジョヴェーゼ100%のフレッシュロゼ!トマトソースとの相性ばっちり! / サンジョヴェーゼ種から造られ、イチゴやチェリーの甘い香りがチャーミング。 甘やかな香りですが、味わいはフレッシュでドライです。 / 【ポッジョトンドについて】Chianti地区に位置するPoggiotondは、数多の生産者の醸造コンサルタント経験を持つ、Alberto ANTONINI氏が所有するワイナリーです。世界最高レベルの栽培・醸造技術は、彼の地元であるキアンティ地区の伝統とテロワールに見事融合し、「飲みやすく親しみやすいワイン造り」に生かされています。
内容量:750ml / 入数:1本 / 原産国:ドイツ / 合う料理: おでん、エスニック料理 / フードフレンドリーな辛口ロゼワイン。華やかなアロマと洗練された果実味、程良い酸を備えた1本。
原産国:イタリア / ブドウ品種:ランブルスコ、ランチェッロッタ / 味わい:ライトボディ・甘口 / 合う料理:生ハム、サラミ、パルミジャーノ・レッジャーノ、ローストした白身魚 / 100年以上の歴史を誇るランブルスコのリーダー的存在、ドネリ社が造る、オーガニックのランブルスコ
内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: 肉系の前菜や魚のメイン / 原産国:イタリア / 「イタリアのシャンパーニュ」とも呼ばれるフランチャコルタは瓶内二次発酵で造られるワイン
英字:Amaluna Organic Sparkling Brut Emiliana Vineyards / 【ピュアでクリーンな味わいが魅力!】 / 《生産者について》 エミリアーナ・ヴィンヤーズは1986年設立のワイナリー。1990年代後半から有機栽培に注力していることが特徴で、殺虫剤・除草剤・化学肥料の使用をやめることで、動植物の生態系を保護。そこで働く人も健康でいられることを目指しています。 オーガニックに関してエコセール認証を受けているほか、チリのワイナリーとしては初めてビオディナミ栽培の認証団体「Demeter」から認証を受けました。 / 《このワインについて》 Ama(母)とLuna(月・女性)という意味を込めてつくった造語である「アマルナ」ブランドとして、エミリアーナ・オーガニック・スパークリングが生まれ変わりました。 寒流が流れる太平洋に近いため冷涼なカサブランカ・ヴァレーのブドウを使用。手摘みで収穫されたブドウを用い、1~2か月の短い瓶内2次発酵を行ったあとで、6か月間瓶熟成されます。 / 《テイスティングノート》 白い花や果実の香りが繊細に立ち上ります。果実の健全さを感じるような透明感のある果実味で、フレッシュな印象のスパークリングワイン。 1000円台のスパークリングワインとして、ネガティブな要素が見つからない優等生的な1本です。 / 《飲み頃温度》7~10℃ / 《おすすめグラス》スパークリンググラス / ※ワインの年数は画像ではなく商品名でご確認ください。 / ※年数表記がない場合は最新のものを出荷します。
内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: 魚料理、軽い肉料理 / 原産国:スペイン / 細やかな泡立ちと果実味あふれるフレッシュでフルーティな味わいの辛口ロゼスパークリング / 【Amazonソムリエより】コドーニュ社が本拠を置くカタルーニャの中心都市バルセロナ。その街中を彩るモザイク・タイルのデザインをあしらった華やかなボトル。オーガニック認証を取得するブドウにより、美しいロゼ色と、優しい果実味が楽しめます。