【2025最新】「オーストラリア 赤ワイン」のおすすめ商品37選!人気ランキング

この記事では、「オーストラリア 赤ワイン」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. ピーターレーマン バロッサ シラーズ ポートレート 【「バロッサの男爵」と呼ばれるバロッサ・バレーのワイナリー】 [ NV 赤ワイン ミディアムボディ オーストラリア 750ml ]
  2. マッキノンズ・シラーズ
  3. トルブレック ウッド カッターズ シラーズ
  4. 【ベイビー・グランジ】ビン 389 カベルネ・シラーズ [ギフトBOX入り] [ 赤ワイン フルボディ オーストラリア 750ml ]
  5. ジェイコブス・クリーク リザーヴ バロッサ リースリング [ 白ワイン 辛口 オーストラリア 750ml ]
  6. ザ グルメ カベルネ ソーヴィニヨン [2018or2019] スリー ピラーズ (赤ワイン)※ヴィンテージご指定不可
  7. ヌーガン エステート スクラフィーズ シラーズ [ 赤ワイン ミディアムフルボディ オーストラリア 750ml ]
  8. 【オーストラリア クレア・ヴァレー最大ワイナリー】ウェイクフィールド ワインズエステート カベルネ・ソーヴィニヨン [ 赤ワイン ミディアムボディ オーストラリア 750ml ]
  9. 【売上NO.1オーストラリアワイン】イエローテイル シラーズ やや辛口 [ NV 赤ワイン ミディアムボディ オーストラリア 750ml ]
  10. ウィマーラ ピノ・ノワール【Weemala Pinot Noir】【オーストラリア産・赤ワイン・辛口・ミディアムボディ・750ml】
他27件
No.1
100

Mundus Vini 2021 金賞受賞※2019年ヴィンテージ / 現在出荷しているビンテージはMundus Vini 2021 金賞を受賞したビンテージとは異なる場合があります / 入数:1本 / 原産国:オーストラリア / ポートレイト・シラーズは、ピーター・レーマンが最初に造ったワインの伝統を受け継ぎ、バロッサの真髄を表現しています。 / ミディアムボディ / 合う料理:肉料理(ラムチョップ ローストビーフ) / ぶどう品種:シラーズ種 / アルコール度数:14.5% / チョコレートとバニラのほのかな香りがします。ソフトなタンニンを伴った豊かなフレーバーです。

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No.3
85

入数:1本 / 原産国:オーストラリア / 不動の高得点.オーストラリア最高の造り手、トルブレック

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No.4
84

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: 和牛のステーキ / 原産国:オーストラリア / グランジの前ヴィンテージで使用した樽を用いる「ベイビー・グランジ」とも呼ばれるワイン。

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No.5
80

入数:1本 / 原産国:オーストラリア / このワインには、南オーストラリア州の バロッサ で栽培された、厳選されたブドウのみが使用されました。

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No.7
73

入数:1本 / 原産国:オーストラリア / オーストラリアワインの権威「グランジ」と並ぶ五つ星の評価を得ているワイナリー。

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No.8
73

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: 牛ステーキ / 原産国:オーストラリア / クレア・ヴァレーの自社畑のブドウからつくられる、テロワールを見事に反映したワイン

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No.9
73

入数:1本 / 原産国:オーストラリア / 全世界で愛されているワラビーラベル。フルーティ&少しスパイシーな味わい / ミディアム / 合う料理:コリアンBBQ、エスニック料理、ガーリックステーキ、ペッパーステーキ、パエリアなどスパイシーさが生きる料理にお薦め。山椒の利いた四川麻婆豆腐、八角の利いた豚の角煮、野生みタップリの肉料理など、スパイス料理には欠かせない1本。 / ぶどう品種:シラーズ / アルコール度数:14.0% / 容器:ボトル / イエローテイルの赤と言えば、代表選手はシラーズ。黒々とした深い色合いに、熟したベリーと黒胡椒のスパイシーな香り。濃縮された果実味と豊かな渋味とのバランスが見事。 / 赤ワイン

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No.10
70

木苺、フランボワーズの香りがグラスから溢れてきます。フランス産のピノ・ノワール種と比べて肉厚。滑らかでいて優しい味わいに仕上がっています。 / 綺麗に酸も通っており、オーストラリアらしい果実味にあふれたワイン。コスト・パフォーマンスに優れた1本に仕上がっています。 / 【ローガン・ワインズについて】ニュー・サウス・ウェールズ州のオレンジ地区とマジー地区に畑を持つ、1997年設立のワイナリーです。オーナーのピーター・ローガン氏は元薬剤師の経歴を持ちますが、旅先でワインと出会い転職を決意。その後オーストラリアの名門で修業し醸造学を学んだ後、念願のワインを造り上げました。「納得のいく価格で、多くの方に飲んでもらいたい」をモットーにしたワイン造りを志し、現在はオーストラリアワインを象徴する味わいと言われるまでに成長しています。比較的新しいワイナリーながら、これまでに数々の賞も受賞。国内外のメディアにも取り上げられるなど、今注目のワイナリーです。 / 温度、湿度管理された倉庫内で厳重に管理しております。お客様に安心してお召し上がり頂けるコンディションのワインを1本1本丁寧に梱包してお届け致します!クール便でのお届けをご希望の場合には【B008H29UFY】を検索の上、商品と同時購入下さい。

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No.11
70

入数:1本 / 原産国:オーストラリア / オーストラリアを代表する品種のブレンドワイン

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No.12
70

内容量:750ml / 原産国:オーストラリア / ジェイコブス・クリークは、南オーストラリア州のバロッサ・ヴァレーの谷間を流れる、実在する小川である / ブラント名: JACOB'S CREEK (ジェイコブス・クリーク) / メーカー名: ペルノリカール

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No.13
69

タイプ別:赤ワイン / サイズ:750ml / オーストラリア > 南オーストラリア州 / 品種:シラーズ100% / 熟成:フレンチオーク及びアメリカンオーク樽で15カ月熟成 クロージャー(栓):スクリューキャップ

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No.14
69

赤褐色、甘味と酸味を備えたチェリーのニュアンス。柔らかく、バランスのとれたダークチェリーが タンニンやスパイスのトーンと一緒に口中に広がります。 100%自社畑のピノノワール。

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No.15
69

入数:1本 / 原産国:オーストラリア / 桑の実やプラム、チョコレートやスパイスの複雑なフレーバーと、果実味あふれる余韻が感じられます。

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No.16
68

入数:1本 / 原産国:オーストラリア / 南オーストラリアの文化遺産であり最高峰のワイン「グランジ」 / フルボディ / 合う料理:和牛ステーキ、ラムチョップ / ぶどう品種:シラーズ種 / アルコール度数:14.5% / 容器:ボトル / オーク香は控えめで、心地よいタンニンが、長さと深み、重みを加えています。100%アメリカンオークのホグスヘッド新樽で、17ヶ月間熟成。シラーズ種100%。飲み頃は、2018年~2045年。 / 赤ワイン

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No.17
68

入数:1本 / 原産国:オーストラリア / ダークベリーの豊かな果実味のオーストラリアワイン

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No.21
67

入数:1本 / 原産国:オーストラリア / ペンフォールズの登竜門ワインシリーズ。ペンフォールズのワイン醸造哲学がしっかり反映されています。 / ミディアムボディ / 合う料理:クリームシチュー 焼鳥(たれ) / ぶどう品種:シラーズ種、カベルネ・ソーヴィニヨン種 / アルコール度数:14% / 容器:ボトル / ベリー系果実と、オークに由来するバニラビーンズの香りを感じます。

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No.22
67

ヤルンバが手掛ける<ワイ シリーズ>代表作のヴィオニエです。オーストラリアならではの味わいをお楽しみください。 / タイプ:辛口 / 品種:ヴィオニエ / 原産国:オーストラリア / ブラント名: YALUMBA(ヤルンバ)

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No.23
67

入数:1本 / 合う料理: 海鮮料理 / 原産国:オーストラリア / 繊細なライムの花とバラのフローラルなアロマにシトラスを想わせる味わいが長い余韻へと続きます。

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No.24
67

英字:Parker Coonawarra Estate Cabernet Sauvignon / 【タンニンがとってもフレッシュな理由は・・・】 / カベルネ・ソーヴィニヨンを醸造する場合、価格が低いワインを除けば樽熟成される場合がほとんどです。それはこの品種が豊富に持つタンニンをやわらかくするため。このワインはあえて約35%をステンレスタンクで発酵・熟成しています。部分的に密閉式発酵槽も使い、フレッシュなフルーツのアロマを引き出そうとも工夫しています。それゆえ他のカベルネ・ソーヴィニヨンにはない新鮮なフルーツ感と、溌溂とした酸味、フレッシュなタンニンが特徴です。 / 《飲み頃温度》15 - 18℃ / 《おすすめグラス》ボルドーグラス / ※ワインの年数は画像ではなく商品名でご確認ください。年数表記がない場合は最新のものを出荷します。【年数表記にorがある商品の年数指定はできません】

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No.27
67

内容量:750ml / 入数:1本 / 原産国:オーストラリア / 西オーストラリアで女性醸造家によって作られるやさしいボルドータイプのさわやかな白ワイン。

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No.28
67

入数:1本 / 原産国:オーストラリア / デカンター・ワールド・ワイン・アワード2019 プラチナ受賞ワイナリー。親しみやすいテイスト。

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No.29
66

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: エビマヨネーズ炒め / 原産国:オーストラリア / やさしい甘さが印象的!

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No.30
66

入数:1本 / 原産国:オーストラリア / バロッサのぶどう農家が栽培してきたぶどうから最高のシラーズを選りすぐって、ストーンウェルを造っています。 / フルボディ / 合う料理:ジビエ料理 ローストビーフ / ぶどう品種:シラーズ種 / アルコール度数:14.5% / 容器:ボトル / チョコレートとアニスの風味が感じられます。タンニンが細かく、口当たりが豊かでいつまでも余韻が残る味わいです。

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No.31
66

入数:1本 / 原産国:オーストラリア / オーストラリアの高級ぶどう産地マーガレット・リバー産のぶどうのみを使ったプレミアムワイン / 辛口 / 合う料理:冷製チキン 真鯛のグリル / ぶどう品種:シャルドネ種 / アルコール度数:14% / 容器:ボトル / メロンや白桃の香り、微かなスパイス香、極めてまろやかでバランスのとれた飲み口が特長です。

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No.32
66

【色・容量】白750ml / 【産地】オーストラリア > ヴィクトリア州 > マレー・ダーリング / 【品種】ソーヴィニヨン・ブラン100% / 【味わい】辛口 ミディアムボディ / アルコール度数12%

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No.34
66

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: 白身魚ソテー / 原産国:オーストラリア / 切れのある酸とミネラル感

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No.35
66

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: 魚介料理や白ソーセージ / 原産国:オーストラリア / バロッサの名門ワイナリー セント・ハレットが造る、新鮮な柑橘類の香りと卓越した酸が魅力のワイン

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