【2025最新】「赤ワイン バローロ」のおすすめ商品38選!人気ランキング
- フォンタナフレッダ バローロ [赤ワイン フルボディ イタリア 750ml]
- テッレ デル バローロ バローロ [ 赤ワイン フルボディ イタリア 750ml ]
- リコッサ バローロ [ NV 赤ワイン フルボディ イタリア 750ml ]
- アンティコ・モナステロ バローロ DOCG イタリア赤ワイン 750ml
- ヴィネクシオ ワインの王バローロ飲み比べ 3本 セット 飲み比べ 赤ワイン イタリア ワインセット ギフト wine 750ml
- テッレ・ダ・ヴィーノ バローロ 赤 750ml
- 【売上NO.1オーストラリアワイン】イエローテイル シラーズ やや辛口 [ NV 赤ワイン ミディアムボディ オーストラリア 750ml ]
- バローロ カンヌビ・ボスキス 2007 ルチアーノ・サンドローネ
- ドメニコ・クレリコ バローロ [2015] 750ml
- バローロ リゼルヴァ [ 赤ワイン フルボディ イタリア 750ml ]
赤ワイン / フルボディ・辛口 / 原産国:イタリア / ブドウ品種:ネッビオーロ / 合う料理:牛肉、ジビエ、熟成したチーズ / バローロ村の地名に由来し「イタリアワインの王様」と称えられるバローロ。おおらかさと慎しやかな印象を兼ね備えた1本です。
amazon倉庫保管在庫の回転状況とページ更新の反映タイミングにより、商品ページとお届けの内容が異なる場合がございます。 / 一商品ずつ当店のソムリエチームが厳選 / 当店ではワインセレクトに携わるスタッフ全員が「一般社団法人日本ソムリエ協会認定資格」を取得しています。 / 香りや味わいに細かい項目と厳しい基準を設けてテイスティングを行い、それをクリアしたワインのみを仕入れ、ご紹介しております。 / ワイン1本毎の製法へのこだわり、ソムリエのテイスティングコメント、合わせやすいお料理などを記載した説明書きを同封しております。ぜひ読みながらワインをお楽しみください。 / あなたのいつもの食卓にプロが選ぶワインを添えて特別な空間を演出。 / 家族や友人、大切な人と最高のWine Lifeをお楽しみください。
入数:1本 / 原産国:オーストラリア / 全世界で愛されているワラビーラベル。フルーティ&少しスパイシーな味わい / ミディアム / 合う料理:コリアンBBQ、エスニック料理、ガーリックステーキ、ペッパーステーキ、パエリアなどスパイシーさが生きる料理にお薦め。山椒の利いた四川麻婆豆腐、八角の利いた豚の角煮、野生みタップリの肉料理など、スパイス料理には欠かせない1本。 / ぶどう品種:シラーズ / アルコール度数:14.0% / 容器:ボトル / イエローテイルの赤と言えば、代表選手はシラーズ。黒々とした深い色合いに、熟したベリーと黒胡椒のスパイシーな香り。濃縮された果実味と豊かな渋味とのバランスが見事。 / 赤ワイン
内容量:750ml / 入数:1本 / 原産国:イタリア / 大樽を使ったクラシックなスタイル。素朴でしみじみとした、でも貫禄を感じさせるうまみのあるワインです
英字:Luciano Sandrone Barolo Le Vigne / 【パーカーポイント96+点】 / 《このワインについて》 サンドローネを代表するワインは「カンヌビ・ボスキス」ですが、実は昔から専門家の評価が高いワインは、この赤ラベルの「レ・ヴィーニェ」です。「バローロの伝統に従ってつくっている」といい、4つの畑のブドウを適切にブレンドしています。 / [ワインアドヴォケイト誌 2022年6月のレビュー]個人的にお気に入りの1つである2018年のバローロ・レ・ヴィーニュは、香ばしいキャラクターで、ダークフルーツが詰まっている。熟したチェリーやレッドカラントがスパイス、リコリス、香り高いバラへと変化していく。オークは溶け込んでいるが、スパイスとダークタールのアクセントが加わっている。[Monica Larnerによる試飲 飲み頃予想2024 - 2050年] / 《おすすめグラス》ブルゴーニュグラス / ※ワインの年数は画像ではなく商品名でご確認ください。 / ※年数表記がない場合は最新のものを出荷します。
内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: ロースト、グリルした赤身の肉 / 原産国:イタリア / ネッビオーロを使用した、しっかりとした骨格とエレガントな味わいの長期熟成向きのワインです。
内容量:750ml / 原産国:イタリア / 合う料理:うずら豆とサラミのリゾット、牛肉のツナソース和え、バーニャカウダ、生ハムの盛り合わせ / 名門アンティノリが手掛ける、ピエモンテで100年以上続く老舗ワイナリー「プルノット」
内容量:375ml / 入数:1本 / 合う料理: ビーフシチュー / 原産国:イタリア / 14の最優良区画のブドウをブレンド。 ネッビオーロの美しさと帝王の品格を 完璧に体現した「真のバルバレスコ」。
深みのあるガーネット色にオレンジがかったエッジ。非常に均整のとれたボディにこなれたタンニン。いきいきとした果実味が心地よく余韻も長く続きます。 / 内容量:750ml / 原産地:イタリア・ピエモンテ / 品種:ネッビオーロ / 輸入元:株式会社モトックス
内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: ローストビーフ / 原産国:イタリア / 名門アンティノリが手掛ける、ピエモンテで100年以上続く老舗ワイナリー「プルノット」
商品名:バローロ (Barolo) / 種類/ボディ・味わい:赤ワイン、フルボディ / 原産国/産地/ワイナリー:イタリア、ピエモンテ、テッレ・デル・バローロ / 内容量/品種:750ml、ネッビオーロ
1500ml / ピエモンテ州 / 酒神バッカスが生み出す“自然の奇跡”。「バローロとは何か」を知ることができる。2011年物は2016年エスプレッソ誌において満点20点を獲得した唯一のワインです。 / 1haのカンヌービ。0.38haずつのルリエとサン・ロレンツォ。1haのトリリオーネ(ラ・モッラ村)。36ヶ月樽熟。1ヶ月瓶熟。ノンフィルター。 / ○輝くような透明感のある液体は濃い綺麗なガーネット色でディスクも厚い。ネッビオーロ特有のバラの花びらの香りや、サクランボの香りに甘草などのスパイスが混ざり合っている。 素直な香り立ちと心地よく広がるアルコールのボリュームと、尖りのない豊かなタンニンのバランスが素晴らしく良くエレガント。 このうえないピュアな印象の、愛らしくも力強い伝統的なバローロの典型。マグナムボトルはすべて在庫限りの限定品。09年、10年、11年がトレ・ビッキエーリ。
英字:Bel Colle Barolo Riserva 10 Anni Bosio / 【熟成バローロの魅力に気づく1本】 / 《生産者について》 ボジオは1967年より三代にわたって家族経営でワインをつくっています。最新設備を導入して、バローロをフラッグシップにバルバレスコ、バルベラ、ドルチェット、アスティなども幅広く手掛けています。 ワイン名にある「10アンニ」は、醸造家の夫婦の結婚10周年を記念してつけられました。 / 《テイスティングノート》 バローロらしいオレンジがかった淡い色合い。熟したストロベリーやリコリス、なめし皮、バニラ、ダークチョコレートなど、これでもかといろいろな香りがボリューム豊かに広がり、特別なワインであることをアロマが訴えかけてきます。樽熟成の甘いニュアンスは少しあるものの、果実感は控えめ。決して重たくはないスムースな液体を飲み込むころには、口全体を細やかなタンニンがしっかり刺激します。しっかりと熟成感を味わえる、エレガントなバローロです。 / ※ワインの年数は画像ではなく商品名でご確認ください。 / ※年数表記がない場合は最新のものを出荷します。
フレッシュな果実味と酸のバランスが良く、美味しさがストレートに伝わるバルベーラ!イタリアンとご一緒に! / かなり濃厚な深い色合いからは、熟した果実やプルーン、スパイス、やや青みのある香りが感じられます。フレッシュな果実味と適度な酸でバランスが良く、重すぎず、おいしさがストレートに伝わってくるスタイル。余韻も長く、全体的に少し野趣を感じさせる印象で、ラベルからくるイメージとぴったりの辛口赤ワインです。 / 1958年にこの地域の40の生産者によって設立された組合で、現在は420の造り手が集っています。2003年にアルベルト・マルチシオ氏がエノロゴとなって、ワインがこれまでのクラシックスタイルからフレッシュで集約のあるモダンなスタイルに変わり、品質も急上昇しています。 / ワイン造りの主な変更点は、細かく発酵をコントロール出来る新しいタンクの購入と、ミクロビュラージュ(酸素供給機)の導入です。上級クラスの畑名付きワインは、ガンベロ・ロッソ「ヴィニ・ディタリア」で1~2グラスを取得し、高く評価されています。 / 温度、湿度管理された倉庫内で厳重に管理しております。お客様に安心してお召し上がり頂けるコンディションのワインを1本1本丁寧に梱包してお届け致します!
果実に敷き詰められたシルキーなタンニン。長期熟成による複雑味を醸し出す、飲み頃を迎えたネッビオーロ! / 煮詰めたラズベリーやスミレの香りに、スパイスやなめし皮、マッシュルーム、バニラのニュアンスも感じます。 濃厚な果実に溶け込むように、しっかりとしたタンニンが敷き詰められており、パワフルなアタックを感じます。飲み頃を迎えており、程よいボリューム感とシルキーでスムーズな口当たりをお楽しみ頂けます。 / バルバレスコのリゼルヴァは50ヶ月以上の熟成期間が義務付けられていますが、市場では早期に熟成を終わらせたバルバレスコをリリースする生産者が増えており、リゼルヴァの希少価値が上がっています。 / テッレ・デル・バローロについて: 1958年にこの地域の40の生産者によって設立された組合で、現在は420の造り手が集っています。 2003年にアルベルト・マルチシオ氏がエノロゴとなって、ワインがこれまでのクラシックスタイルからフレッシュで集約のあるモダンなスタイルに変わり、品質も急上昇しています。 ワイン造りの主な変更点は、細かく発酵をコントロール出来る新しいタンクの購入と、ミクロビュラージュ(酸素供給機)の導入です。 上級クラスの畑名付きワインは、ガンベロ・ロッソ「ヴィニ・ディタリア」で1~2グラスを取得し、高く評価されています。 / 温度、湿度管理された倉庫内で厳重に管理しております。お客様に安心してお召し上がり頂けるコンディションのワインを1本1本丁寧に梱包してお届け致します!
内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: 赤味の肉のロースト / 原産国:イタリア / 優雅で上品な香りに満ちた、熟した果実と絹のような舌触りが特長のパルッソならではのバローロです。
箱なし、展示品。 / 展示にともなう多少のダメージがある場合がございます。 / 同梱は6本まで。 / 7本目からは別注文でお願いします。 / クール便不可。
内容量:750ml / 合う料理:スケールが大きく、どっしりとした味わいのため、ほとんどの食べ物とよく合うが、とりわけカニとは抜群のマリアージュをみせる。 / 原産国:フランス / 力強さとエレガンスを備えたクリュッグならではのロゼ。きめ細やかな泡立ちが長く続き辛口でありながらこの上なく優雅な味わい
"Souverain"とは「至高の」という意味。スタンダードキュヴェでありながら贅沢な逸品! / セパージュ:ピノ ノワール50%、シャルドネ50% / アンリオのスタンダードキュベ。
内容量:750ml / 原産国:フランス / 合う料理:牡蠣のオイル漬け、帆立のフリカッセ、サーモンのテリーヌ、白身魚のムニエル シャンパンソース / シャンパーニュの頂点に立つ老舗メゾン。繊細さとまろやかさが絶妙なバランスで表現されたスタンダード・キュヴェ。
内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: クリーム系パスタ、ムニエル / 原産国:イタリア / 開けた瞬間から華やかに香る、洋ナシなどの甘く熟した果実やヴァニラ、白い花などのフレッシュなアロマ。
ワインを飲まない人でも、このボトルのデザインを見たら、『あー、知ってる!』と仰ると思います。 / もちろん、そのブランド力は、絶大で、プレゼントに使われるお客様も多いです。 / あのルイヴィトンと同じグループに属し、ファッション業界や映画業界でも、セレヴが楽しむシャンパンとして、度々登場するほどの人気です。