【2025最新】「イタリア ワイン お土産」のおすすめ商品25選!人気ランキング

この記事では、「イタリア ワイン お土産」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. TAVERNELLO(タヴェルネッロ) オーガニックワインオルガニコ サンジョベーゼ 750ml [ NV 赤ワイン ミディアムボディ イタリア ]
  2. パスクア キャンティ [ 赤ワイン イタリア 750ml ]
  3. 世界のコンペディションで高い評価を受けているイタリアの愛と情熱の赤ワイン 【アマミプリミティーヴォ イタリア産 ワイン750ml (赤)】
  4. バローロ リゼルヴァ [ 赤ワイン フルボディ イタリア 750ml ]
  5. Florio(フローリオ) マルサラ スペリオーレ ドルチェ 750ml [イタリア/白ワイン/甘口/フルボディ/1本]
  6. 【Amazon.co.jp限定】 【スパイシーな果実味が魅力の赤ワイン】ファンティネル ボルゴ テシス “カベルネ・ソーヴィニヨン" フリウリ D.O.C. 750ml [イタリア/赤ワイン/ミディアムフ
  7. ザモ フリウリ・コッリ・オリエンターリ・メルロー [ 赤ワイン ミディアムボディ イタリア 750 ]
  8. Nuviana(ヌヴィアナ) ・シャルドネ [ 白ワイン 辛口 スペイン 750ml ]
  9. 【Amazon.co.jp限定】 最高金賞受賞イタリアワイナリーのデイリー爽やか&すっきり白ワイン6本セット(白750mlx6) [イタリア/Amazon.co.jp限定/Curator's Choice
  10. バルバレスコ・リゼルヴァ (ロベルト・サロット) Barbaresco Riserva (Roberto Sarotto) イタリア ピエモンテ 赤 フルボディ 750ml
他15件
No.2
85

入数:1本 / 合う料理: トマト系のパスタ / 原産国:イタリア / DOCGキャンティ! 口あたり優しく、親しみやすいイタリアワイン! / ブラント名:PASQUA

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No.3
75

【ワインについて】このワインは見た目にも美しく、最初は濃い紫色ですが、時間が経つと金色に輝く琥珀色に変わります。アルコールがしっかりしているのに、飲みやすいのは、柔らかいタンニンとちょうどいい酸味が絶妙に合わさっているからです。熟成させることで、木の樽からくる特別な香りが加わり、その味わいはより一層深くなります。時間をかけて味わいの変化を楽しむことができる、特別なワインです。 / 【保護地理表示ワイン(IGP)】こちらのワインは「保護地理表示ワイン(IGP)」で、これはヨーロッパ連合(EU)が定めたルールで、ワインが作られる特定の場所の自然環境や気候が、そのワインにユニークな味や品質をもたらしていることを認め、その証としてその地域名をワインに表示できるようにしています。つまり、IGPマークが付いているワインは、その地域特有の特色や風味が楽しめるという証明書のようなものです。 / 【サブマージドキャップ】ワイン造りにおいては、伝統に根ざした「サブマージドキャップ」という手法を採用しています。これは、ワインの味わいを左右するタンニンや、ぶどうの品種が持つ独特の特徴を、丁寧に引き出すための工程です。熟成過程では、スチールタンクやワインボトルを使用し、ワインがその品質を最大限に発揮できるよう細心の注意を払いながら進められます。 / 【テイスティングノート】このワインは、プラムとチェリーの豊かな果実香と、バニラやローズマリーのスパイスが絶妙に絡み合った、力強いが複雑さを持つ香りの組み合わせが特徴です。味わいにおいては、バランスが取れており、長く続く余韻が楽しめる調和の取れた一本です。赤身の肉や熟成チーズとのペアリングが特に素晴らしく、食事を一層引き立てます。 / プラムやチェリーの香りとバニラやローズマリーのスパイシーな香りを伴う、力強く複雑なブーケ。バランスが良く、長い余韻を持つ調和のとれたワインです。赤身の肉、熟成したチーズとの相性が抜群です。

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No.4
69

内容量:750ml / 入数:1本 / 原産国:イタリア / 大樽を使ったクラシックなスタイル。素朴でしみじみとした、でも貫禄を感じさせるうまみのあるワインです

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No.5
69

リキュール / アルコール度数:18% / 木樽で30ヶ月以上熟成させて造られるマルサラワイン

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No.6
67

入数:1本 / オーク樽での熟成により、ふくよかでエレガントな味わいが醸し出されています。 / 北イタリア・フリウリ州の特別な畑を所有する生産者 / 手摘みぶどうを厳選し高品質ワインを生産 / 世界各地のコンクールや評論家から高い評価を獲得 / イタリア/フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア州産

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No.7
67

ブドウ品種:メルロー / 原産国:イタリア / ボディ:ミディアムボディ / 合う料理: サラミ類、チーズ、赤身肉 / ベリー系の香りとタンニンのバランスがよく、繊細な味わいと長い余韻が印象的です。

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No.8
66

サクラアワード2021 ゴールド受賞※2019年ヴィンテージ / 現在出荷しているビンテージはサクラアワード2021 ゴールドを受賞したビンテージとは異なる場合があります / 入数:1本 / 原産国:スペイン / カバの最大手メーカーのひとつ「コドーニュ」社の持つ醸造技術を結集して作った驚くほどコストパフォーマンスの高いワインです。 / 辛口 / 合う料理:パエリア ピラフ 魚料理 / ぶどう品種:シャルドネ種主体 / アルコール度数:13% / 果実の香り、フレッシュな口当たり、厚みのある味わいやバランスのよさ、そして長い余韻などが魅力です。

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No.9
66

入数:6箱 / 原産国:イタリア / 北イタリア・ヴェネト州の特別な畑を所有する生産者 / ぶどうは全て職人に手により手摘み収穫が行われ、高品質ワインの生産にコミット / 国際コンクールでは輝かしい受賞歴を獲得している注目を集めているワイナリー / 現地の鮮度をそのままに、定温管理でワインを輸送 / 国内のAmazonワイン専用倉庫では20度以下の定温で大切にワインを保管

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No.10
66

商品名:バルバレスコ・リゼルヴァ (Barbaresco Riserva) / 種類/ボディ・味わい:赤ワイン、フルボディ / 原産国/産地/ワイナリー:イタリア、ピエモンテ、アジエンダ・アグリコーラ・ロベルト・サロット / 内容量/品種:750ml、ネッビオーロ 100%

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No.11
65

入数:1本 / 原産国:イタリア / オーガニック認証のシチリアのインツォリア種、コストパフォーマンスが高い。

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No.12
65

入数:1本 / 原産国:イタリア / 世界NO.1プロセッコ「ミオネット」を代表する逸品。「軽やか・フレッシュ・フルーティ」を感じられる辛口スパークリング。 / ブラント名: ミオネット(Mionetto) / メーカー名: サントリー

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No.13
65

内容量:750ml / 原産国:イタリア / 合う料理:トマトとアボカドのブルスケッタ、カプレーゼ、カポナータ / 原材料: ぶどう / ブラント名: BOTTEGA(ボッテガ)

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No.14
65

内容量:750ml / 原産国:イタリア / ヴェネト州を代表する白ワインの銘醸地ソアーヴェ・クラッシコ地区。その中心部に畑を所有するピエロパン社は、群を抜く品質により高い評価を得ています。

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No.16
64

内容量:750ml / 原産国:イタリア / 合う料理:カポナータ、カプレーゼ、魚介のトマト煮込み、アクアパッツァ / イタリアのみならず世界的に知名度の高いメーカー、カ・デル・ボスコのフランチャコルタ。

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No.17
64

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: エビチリ / 原産国:イタリア / マルケーゼ・アンティノリの名を冠した、イタリア最高峰のスパークリング

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No.18
64

内容量:750ml / 原産国:イタリア / 合う料理:帆立のカルパッチョ、野菜のマリネ、小エビのフリット

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No.19
64

内容量:750ml / 原産国:イタリア / 合う料理:赤身肉のステーキ、生ハム盛り合わせ、ガーリックとトマトのピチ、すき焼き / 真紅の色調で柔らかな樽のニュアンス。凝縮した果実味とほどよいタンニンで複雑な味わいの印象です。

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No.20
64
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No.21
63

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: ビーフシチュー、シンプルなお肉 / 原産国:イタリア / これぞキャンティ・クラシコの頂点を極めた1本。

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No.23
63

入数:1本 / 原産国:イタリア / バラ、カカオの華やかな香り、厚みのあるエレガントな味わいをお楽しみいただけます。 / フルボディ / 合う料理:和牛鉄板焼き ジビエ料理 / ぶどう品種:ネッビオーロ種 / アルコール度数:14% / 容器:ボトル / 木樽熟成24ヶ月、瓶熟成9ヶ月。バラ、カカオの華やかな香り、厚みのあるエレガントな味わいをお楽しみいただけます。

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No.24
63

入数:1本 / 原産国:イタリア / イタリア最高峰 王者のワイン

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No.25
63

畑:Barolo Cannubi Boschis 平均樹齢:30年 ぶどう品種:ネッビオーロ 100% / 容量:750ml 味わい:赤ワイン 辛口 フルボディ / 醸造:ステンレス・タンクでマセラシオン7~8日間、発酵28日間、500リットルのフレンチオークで 2004年2月末までMLF後、24ヶ月熟成、さらに18ヶ月瓶熟。 / LUCIANO SANDRONE BAROLO ALESTE / 大手ネゴシアンで長くセラーの仕事に従事した後、バローロの中心にあるカンヌビの畑を買うチャンスが突然訪れました。最初の収穫は1978年、初めて自ら造ったワインに感銘を覚えました。その後少しずつ畑が増え、毎年造り続けるうち、次第に認知されるようになりました。

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