【2025最新】「オーストラリア 白ワイン」のおすすめ商品53選!人気ランキング

この記事では、「オーストラリア 白ワイン」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. 京橋ワイン ディーキン・エステート・ソーヴィニヨン・ブラン (最新ヴィンテージ)
  2. デ・ボルトリ デ ボルトリ ディービー トラミナー/リースリング [ 白ワイン 甘口 オーストラリア 750ml ]
  3. ヴァス フェリックス ソーヴィニヨン・ブラン セミヨン [ NV 白ワイン オーストラリア 750ml ]
  4. 【売上NO.1オーストラリアワイン】イエローテイル モスカート [ NV 白ワイン 甘口 オーストラリア 750ml ]
  5. ジェイコブス・クリーク リザーヴ バロッサ リースリング [ 白ワイン 辛口 オーストラリア 750ml ]
  6. ピラミマ ストックスヒル シラーズ 2021【王道・南オーストラリアの代表的シラーズ】 Pirramimma Wines Stock's Hill Shiraz [赤ワイン 辛口 フルボディ オーストラリア 南オーストラリア州 750ml 瓶]
  7. ヌーガン エステート スクラフィーズ シラーズ [ 赤ワイン ミディアムフルボディ オーストラリア 750ml ]
  8. 【フルーツの新鮮みと純粋さが香る】ペンフォールズ クヌンガ・ヒル・シャルドネ [ 白ワイン 中辛口 オーストラリア 750ml ]
  9. ジェイコブス・クリーク リースリング [ 白ワイン 辛口 オーストラリア 750ml ]
  10. 【オーストラリア クレア・ヴァレー最大ワイナリー】ウェイクフィールド ワインズエステート カベルネ・ソーヴィニヨン [ 赤ワイン ミディアムボディ オーストラリア 750ml ]
他43件
No.1
100

【色・容量】白750ml / 【産地】オーストラリア > ヴィクトリア州 > マレー・ダーリング / 【品種】ソーヴィニヨン・ブラン100% / 【味わい】辛口 ミディアムボディ / アルコール度数12%

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No.2
87

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: エビマヨネーズ炒め / 原産国:オーストラリア / やさしい甘さが印象的!

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No.3
85

内容量:750ml / 入数:1本 / 原産国:オーストラリア / 西オーストラリアで女性醸造家によって作られるやさしいボルドータイプのさわやかな白ワイン。

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No.4
82

入数:1本 / 原産国:オーストラリア [売上No.1*オーストラリアワイン] / 微発泡でフルーティなマスカット味。やや甘口。低アルコール(7.5%)の新感覚ワインです。 / 微かな甘口 / 合う料理:食前酒 食後酒 中華料理 / ぶどう品種:モスカート種 / アルコール度数:7.5% / 容器:ボトル / 微発泡でフルーティーなマスカット味。アルコール分7.5%ですっきりした味わいが特長です。

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No.5
82

入数:1本 / 原産国:オーストラリア / このワインには、南オーストラリア州の バロッサ で栽培された、厳選されたブドウのみが使用されました。

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No.6
82

英字:Pirramimma Wines Stock's Hill Shiraz / 【王道・南オーストラリアの代表的シラーズ】 / 先住民アボリジニーの言葉で「月と星」を意味するピラミマ。創業から100年を超える歴史を持つピラミマは、全て自社畑で収穫される高い品質基準の葡萄を使うことにこだわります。そしてマクラーレンヴェイルの地域的特徴を表したワイン造りを目指し、国内外問わずそのブランドを着実に広めていきました。白ワイン品種はシャルドネのみ、他にはヨーロッパで主要とされるカベルネソーヴィニヨン・メルロー・プティヴェルドなどを栽培し、オーストラリアでは珍しい単一品種でのワイン造りも特徴的です。 / 自社栽培でのリッチなシラーズには定評があり、フラッグシップとなるこの葡萄は100%マクラーレンヴェイル産。ピラミマが長年所有する畑の中でも最も小さい区画”ストックスヒル”で栽培されます。数あるラインナップの中でも、このストックスヒルシリーズはカジュアルレンジとして国内外で楽しまれています。 / ※ワインの年数は画像ではなく商品名でご確認ください。 / ※年数表記がない場合は最新のものを出荷します。

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No.7
74

入数:1本 / 原産国:オーストラリア / オーストラリアワインの権威「グランジ」と並ぶ五つ星の評価を得ているワイナリー。

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No.8
74

入数:1本 / 原産国:オーストラリア / ペンフォールズの登竜門ワインシリーズ。複数の地域、ぶどう園から採られた最高級のぶどうをブレンド。ほんのりオークが香ります / やや辛口 / 合う料理:クリームソースのパスタ 鶏の唐揚げ / ぶどう品種:シャルドネ種 / アルコール度数:12% / 容器:ボトル / 柑橘のフレッシュな香り。オーク樽での熟成によるクリーミーなテクスチャーとキレの良い酸味が調和の取れた味わいです。

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No.9
74

内容量:750ml / 原産国:オーストラリア / ジェイコブス・クリークは、南オーストラリア州のバロッサ・ヴァレーの谷間を流れる、実在する小川である

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No.10
74

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: 牛ステーキ / 原産国:オーストラリア / クレア・ヴァレーの自社畑のブドウからつくられる、テロワールを見事に反映したワイン

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No.11
74

内容量:750ml / 原産国:オーストラリア / このワインには、南オーストラリア州のクナワラ で栽培された、厳選されたブドウのみが使用されています

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No.12
72

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: 焼肉、ハンバーグ ステーキ / 原産国:オーストラリア / 品種そのものの味わいが楽しめるワインです

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No.13
72

〔色・容量〕:白750ml スクリューキャップ / 〔ALC〕:13.5% / 〔商品名〕:Deakin Esdtate Chardonnay / 〔ブドウ品種〕:シャルドネ100% / 〔産地〕:オーストラリア-ヴィクトリア州 / 〔味わい〕:辛口 / 〔ラベル表示〕:酸化防止剤(亜硫酸塩、ビタミンC)、酸味料

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No.14
72

Mundus Vini 2021 金賞受賞※2019年ヴィンテージ / 現在出荷しているビンテージはMundus Vini 2021 金賞を受賞したビンテージとは異なる場合があります / 入数:1本 / 原産国:オーストラリア / ポートレイト・シラーズは、ピーター・レーマンが最初に造ったワインの伝統を受け継ぎ、バロッサの真髄を表現しています。 / ミディアムボディ / 合う料理:肉料理(ラムチョップ ローストビーフ) / ぶどう品種:シラーズ種 / アルコール度数:14.5% / チョコレートとバニラのほのかな香りがします。ソフトなタンニンを伴った豊かなフレーバーです。

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No.15
72

内容量:750ml / 原産国:オーストラリア / ジェイコブス・クリークは、南オーストラリア州のバロッサ・ヴァレーの谷間を流れる、実在する小川である / ブラント名: JACOB'S CREEK (ジェイコブス・クリーク) / メーカー名: ペルノリカール

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No.16
70

※ワインの年数は画像ではなく商品名でご確認ください。年数表記がない場合は最新のものを出荷します。【年数表記にorがある商品の年数指定はできません】 / ※ 気温の高い夏場はクール便を推奨しております。Amazonの検索欄に「B07Z4X274S」を入力し、ワインと一緒に「クール便チケット【COCOS AMAZONのみ使用可能】 」をご購入下さい。 / 英字:Found Stone Chardonnay / 【設立10年足らずでオーストラリアの注目株に!】 / 《このワインについて》 この「ファウンドストーン」ブランドが手ごろな理由はその生産地。ニューサウスウェールズ州の内陸部に広がる「リヴァーリナ地区」(リヴェリナ)に畑があります。非常に温暖で乾燥した環境でありながら、灌漑用水の豊富な水源があります。だからブドウの病気が少なく、しっかり熟す。平野だから機械も使いやすい。そこで効率的な栽培を行っているから、こうやって手頃なワインになるのです。 / 《テイスティングノート》 トロピカルフルーツやグレープフルーツのフレッシュなアロマ。この価格ながらほのかにオークの香りを感じるフレッシュなシャルドネ。 値段が安いのは見ての通り。単に安いだけでなく美味しいのは、バートン・ヴィンヤーズの急成長が保証しています。晩酌の定番にしたいコスパワインです。 / 《飲み頃温度》7~10℃ / 《おすすめグラス》白ワイングラス

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No.17
70

赤褐色、甘味と酸味を備えたチェリーのニュアンス。柔らかく、バランスのとれたダークチェリーが タンニンやスパイスのトーンと一緒に口中に広がります。 100%自社畑のピノノワール。

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No.18
70

入数:1本 / 原産国:オーストラリア / 桑の実やプラム、チョコレートやスパイスの複雑なフレーバーと、果実味あふれる余韻が感じられます。

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No.20
69

マリオット、リッツ・カールトン、パレスホテルなど著名ホテルにも採用! / ヴィンンテージ:2023年 ワイン名:ムーアズクリーク・シャルドネ(MOORE'S CREEK CHARDONNAY) 白ワイン / 生産者:ティレルズ・ワインズ(TYRRELL’S WINES) / 原産国:オーストラリア・ニュー・サウス・ウェールズ州 / ぶどう品種:シャルドネ

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No.21
69

入数:1本 / 原産国:オーストラリア / 南オーストラリアの文化遺産であり最高峰のワイン「グランジ」 / フルボディ / 合う料理:和牛ステーキ、ラムチョップ / ぶどう品種:シラーズ種 / アルコール度数:14.5% / 容器:ボトル / オーク香は控えめで、心地よいタンニンが、長さと深み、重みを加えています。100%アメリカンオークのホグスヘッド新樽で、17ヶ月間熟成。シラーズ種100%。飲み頃は、2018年~2045年。 / 赤ワイン

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No.22
69

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: 和牛のステーキ / 原産国:オーストラリア / グランジの前ヴィンテージで使用した樽を用いる「ベイビー・グランジ」とも呼ばれるワイン。

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No.23
69

入数:1本 / 原産国:オーストラリア / 不動の高得点.オーストラリア最高の造り手、トルブレック

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No.24
69

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: 魚介のサラダ / 原産国:オーストラリア / 輝きのあるホワイトゴールド。豊かな香りで、レモンや桃のような味わい。繊細で爽やかな個性で、全体的にはふくよかな印象。

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No.25
69

英字:Bush Chardonnay Bird in Hand / 【マスター オブ ワインが作る!】 / 《ワイナリーについて》 バード イン ハンドは、アデレード・ヒルズ育ちのアンドリュー・ニュージェントと彼の父であるマイケル・ニュージェントによって1997年創業された家族経営のワイナリーです。当時はまだ新興ワイン産地であったアデレード・ヒルズに80エーカーの畑を購入しました。醸造長であるキム・ミルンは、オーストラリアで2番目にMW(マスター オブ ワイン)を取得。これはワインに関する資格の世界最高峰であり、世界に340名ほどしかいないという超難関。彼は2003年からバード イン ハンドの醸造長を勤め、2014年、2015年とワイン メーカー オブ ザ イヤーを受賞。 標高は平均450mに位置する畑は、冷涼な気候で降雨量は年間約780mm。セントローレンス湾からの海風、マウント・ロフティ山脈から降りてくる風、オーストラリアの恵まれた日照量が組み合わさり、ブドウの生育に良い影響を与えている理想的な環境です。ワイナリーの名前はアデレードから約37キロ離れたウッドサイトという小さな町に位置した金鉱山「バード・イン・ハンド」から名付けれました。 / 《ブッシュ シャルドネ》 フレンチオークで熟成されており、樽の風味が効いたシャルドネ。柑橘系やストーンフルーツの生き生きとした香り。白桃やネクタリンを思わせる芳醇な味わい。天然酵母による発酵に続き自然なマロラクティック。複雑味のありながらも、わかりやすく優しい味わいは、さすがMWといったところでしょうか。 / 《飲み頃温度》10~12℃ / 《おすすめグラス》ブルゴーニュグラス / ※ワインの年数は画像ではなく商品名でご確認ください。 / ※年数表記がない場合は最新のものを出荷します。

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No.28
69

入数:1本 / 原産国:オーストラリア / 爽やかで瑞々しい味わいのオーストラリアワイン

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No.30
68

※ワインの年数は画像ではなく商品名でご確認ください。年数表記がない場合は最新のものを出荷します。【年数表記にorがある商品の年数指定はできません】 / ※ 気温の高い夏場はクール便を推奨しております。Amazonの検索欄に「B07Z4X274S」を入力し、ワインと一緒に「クール便チケット【COCOS AMAZONのみ使用可能】 」をご購入下さい。 / 英字:De Bortoli Deen Botrytis Semillon・おすすめ料理:ブルーチーズ・飲み頃温度:7 - 10℃ / 【この価格で楽しめる本格貴腐ワイン!】 / ニュー・サウス・ウェールズ州の内陸部にあるリヴェリナ地区は、温暖な平野が広がっており、リーズナブルなワインに使うブドウを機械的に大量生産している地区です。この地区の一部では、ボトリティス・シネリア(貴腐菌)による貴腐ブドウが収穫できる地区があり、極甘口のデザートワインがつくられます。特にその中でデ・ボルトリ社がつくる「ノーブル・ワン」は有名。あるコンテストでは、デザートワインの王様である「シャトー・ディケム」に肩を並べたとして有名になりました。このワインはその「ノーブル・ワン」のセカンドラベル的な位置づけ。遅摘みや乾燥ブドウによる甘口とはまた違った複雑味を持つ貴腐ワイン。その入門用として手に取りやすい価格と、濃密な甘味の本格的な味わいが魅力です。

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No.31
68

ヤルンバが手掛ける<ワイ シリーズ>代表作のヴィオニエです。オーストラリアならではの味わいをお楽しみください。 / タイプ:辛口 / 品種:ヴィオニエ / 原産国:オーストラリア / ブラント名: YALUMBA(ヤルンバ)

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No.32
68

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: チキンサラダ、シーフードマリネ / 原産国:オーストラリア / リースリングには最適と確信した海抜480mの畑から造られる辛口白

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No.34
68

入数:1本 / 合う料理: 海鮮料理 / 原産国:オーストラリア / 繊細なライムの花とバラのフローラルなアロマにシトラスを想わせる味わいが長い余韻へと続きます。

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No.35
68

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: 魚介のサラダ / 原産国:オーストラリア / 樹齢70年の古木から収穫。色合いは鮮やかな黄色。蜂蜜やオレンジマーマレードなどの香りとレモンのような爽やかな果実味。

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No.36
68

英字:Parker Coonawarra Estate Cabernet Sauvignon / 【タンニンがとってもフレッシュな理由は・・・】 / カベルネ・ソーヴィニヨンを醸造する場合、価格が低いワインを除けば樽熟成される場合がほとんどです。それはこの品種が豊富に持つタンニンをやわらかくするため。このワインはあえて約35%をステンレスタンクで発酵・熟成しています。部分的に密閉式発酵槽も使い、フレッシュなフルーツのアロマを引き出そうとも工夫しています。それゆえ他のカベルネ・ソーヴィニヨンにはない新鮮なフルーツ感と、溌溂とした酸味、フレッシュなタンニンが特徴です。 / 《飲み頃温度》15 - 18℃ / 《おすすめグラス》ボルドーグラス / ※ワインの年数は画像ではなく商品名でご確認ください。年数表記がない場合は最新のものを出荷します。【年数表記にorがある商品の年数指定はできません】

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No.37
68

入数:1本 / 原産国:オーストラリア / ワインの一部をフレンチオークの古樽で熟成させることで、ピリッとしたシャープな酸を湛えた果実味に複雑味を与えています。

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No.38
68

入数:1本 / 原産国:オーストラリア / 繊細なグリーンとゴールドの色合いが、摘みたてのリンゴとライムの爽やかなアロマとよくなじんでいます。エレガントな味わい。 / 辛口 / 合う料理:天ぷら 中華料理 / ぶどう品種:リースリング種 / アルコール度数:11% / 容器:ボトル / 繊細なグリーンとゴールドの色合いが、摘みたてのリンゴとライムの爽やかなアロマとよくなじんでいます。エレガントな味わい。

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No.39
68

入数:1本 / 原産国:オーストラリア / デカンター・ワールド・ワイン・アワード2019 プラチナ受賞ワイナリー。親しみやすいテイスト。

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No.40
68

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: 刺身、生牡蠣等の生の魚介類 / 原産国:オーストラリア / 自社畑のリースリングから造られた、豊かな果実の香りと酸味のしっかりした辛口白ワインです。

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No.41
68

入数:1本 / 原産国:オーストラリア / オーストラリアの高級ぶどう産地マーガレット・リバー産のぶどうのみを使ったプレミアムワイン / 辛口 / 合う料理:冷製チキン 真鯛のグリル / ぶどう品種:シャルドネ種 / アルコール度数:14% / 容器:ボトル / メロンや白桃の香り、微かなスパイス香、極めてまろやかでバランスのとれた飲み口が特長です。

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No.42
67

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: 白身魚のフリット / 原産国:オーストラリア / プリンス オブ ザ ピノと呼ばれる程ピノ・ノワールの名門ワイナリー! !

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No.43
67

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: 白身魚ソテー / 原産国:オーストラリア / 切れのある酸とミネラル感

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No.44
67

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: 魚介料理や白ソーセージ / 原産国:オーストラリア / バロッサの名門ワイナリー セント・ハレットが造る、新鮮な柑橘類の香りと卓越した酸が魅力のワイン

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No.45
67

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: セミハードチーズ / 原産国:オーストラリア / やや甘いのが癒される。

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No.46
67

内容量:750ml / 合う料理:ハモ落とし ゴーヤチャンプルー / 原産国:オーストラリア / 深いミネラルと酸のバランスが美しいクラシックなシャルドネ

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No.48
67

タイプ別:白ワイン / サイズ:750ml / オーストラリア > 西オーストラリア州 > マーガレット・リヴァー / 品種:シャルドネ100% / 発酵:全量をフレンチオークの小樽で発酵 熟成:11ヶ月 アルコール:13.5% クロージャー(栓):スクリューキャップ使用

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No.50
67

産地 : オーストラリア、西オーストラリア州、マーガレット・リバー / 生産者: カレン・ワインズ/ワインメーカー : ヴァニヤ・カレン / ブドウ品種 : シャルドネ100%  自然派(バイオダイナミックス) / 醸造: 6ヶ月(フレンチ・オーク 、新樽50%)熟成 / 容量:750ml/アルコール度:13.0%/タイプ:白ワイン、辛口

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No.51
67

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: オマールソースアメリケーヌ / 原産国:オーストラリア / 世界トップ100ワイナリーのひとつに

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No.52
67

マウントメアリー シャルドネ 2010 750ml

マウントメアリー ヴィンヤード / Mount Mary Vineyard

商品名(英名):Mount Mary Yarra Valley Chardonnay / 生産国 :オーストラリア、産地(州・GI):ヴィクトリア州 ヤラヴァレー / ワインタイプ:スティル・白 味わいタイプ:辛口 / クロージャー:DIAMコルク

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No.53
67

入数:1本 / 合う料理: 牡蠣のバターソテー / 原産国:オーストラリア / 不断の努力から生まれた白い「グランジ」。繊細なフェノールの存在感を醸し出し、後味、深み、重み、いずれも印象的です。

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