【2025最新】「ペンフォールズ ワイン」のおすすめ商品31選!人気ランキング
- ジェイコブス・クリーク リザーヴ バロッサ リースリング [ 白ワイン 辛口 オーストラリア 750ml ]
- 【オーストラリア最高峰ワイナリー】ペンフォールズ グランジ [ NV 赤ワイン フルボディ オーストラリア 750ml ]
- ペンフォールズ RWT ビン 798 シラーズ バロッサ ヴァレー [2017] ≪ 赤ワイン オーストラリアワイン 高級 ≫
- ヌーガン エステート スクラフィーズ シラーズ [ 赤ワイン ミディアムフルボディ オーストラリア 750ml ]
- 【2023年1月サクラアワード ダブルゴールド受賞】ジェイコブス・クリーク ダブル・バレル シラーズ
- ジェイコブス・クリーク シラーズ カベルネ [ 赤ワイン ミディアムボディ オーストラリア 750ml ]
- シャンドン ロゼ [ スパークリング 辛口 オーストラリア 750ml ]
- 【ワインメーカー曰く、F1レースのようにダイナミックなワイン】RWTバロッサ・ヴァレー・シラーズ [ 赤ワイン フルボディ オーストラリア 750ml ] [ギフトBox入り]
- グロセット ポーリシュヒル リースリング 2020 Grosset Polish Hill Riesling
- 【オーストラリア最高峰ワイナリー】ペンフォールズ セント・アンリ・シラーズ [ NV 赤ワイン フルボディ オーストラリア 750ml ]
入数:1本 / 合う料理: ラム、和牛のステーキ / 原産国:オーストラリア / オーストラリアで最も賞賛されたワインの1つ。ペンフォールズの哲学が最も力強く表現されています。
原産国:オーストラリア / フルボディ 750ml, アルコール度数 14.5% / シラーズの産地として有名なバロッサ・ヴァレーのブドウ畑で芳醇に濃縮されたブドウを使用。スコッチウイスキー樽で数か月二次熟成させています / ブラックベリーや熟したプラムの魅力的な味わいと共に、焦がした樽から溶け込んだフレーバーとやわらかな余韻が感じられます。 / おすすめ料理:スモークベーコンを添えたフィレステーキ
内容量:750ml / 原産国:オーストラリア / ジェイコブス・クリークは、南オーストラリア州のバロッサ・ヴァレーの谷間を流れる、実在する小川である / ブラント名: JACOB'S CREEK (ジェイコブス・クリーク) / メーカー名: ペルノリカール
内容量:750ml / 合う料理:エビチリ 生ハム / 原産国:オーストラリア / イチゴやチェリーを思わせるチャーミングな風味と爽快なフィニッシュを持つ、フレッシュでエレガントな魅惑的なロゼです。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 150mm×290mm×424mm
入数:1本 / 原産国:オーストリア / ギフトボックス入り オーストラリアの有名ワイナリー『ペンフォールズ』 / フルボディ / 合う料理:鴨のロースト、牛肉の赤ワイン煮 / アルコール度数:14.5% / 容器:ボトル / 濃厚な色合いで、砂糖漬けにしたチェリー、花梨の風味。ダークチョコレートとコーヒーのフレーバー、挽いたピスタチオナッツなどの香ばしさが感じられます。 / 赤ワイン
【スクリューキャップでの熟成を感じて】 / 《生産者について》 ニューワールドにおいてレベルの高いリースリングの生産者は?と聞かれれば、多くの愛好家がこの「グロセット」を挙げるでしょう。 アデレードから北へ100kmほど離れたクレア・ヴァレー。高い標高によりリースリングに向いた冷涼な環境のそこで、徹底的に栽培にこだわった辛口リースリングをつくっています。 2000年と早い時期から、他の生産者とともにスクリューキャップでプレミアムワインを瓶詰めすることを始めました。 / 《テイスティングノート》 スミレやラベンダー、レモンの爽やかなアロマ。柑橘の果実味に引き締まった酸味を感じます。ミネラルを伴う長い余韻が続く、凝縮感のある味わいです。 / ※ワインの年数は画像ではなく商品名でご確認ください。 / ※年数表記がない場合は最新のものを出荷します。
入数:1本 / 原産国:オーストラリア / 年を重ねるごとに柔らかさが増し、土とモカの香りが立ち上がります。エレガントで柔らかみのある、和食にも合うシラーズです。 / フルボディ
入数:1本 / 原産国:オーストラリア / 南オーストラリアの文化遺産であり最高峰のワイン「グランジ」 / フルボディ / 合う料理:和牛ステーキ、ラムチョップ / ぶどう品種:シラーズ種 / アルコール度数:14.5% / 容器:ボトル / オーク香は控えめで、心地よいタンニンが、長さと深み、重みを加えています。100%アメリカンオークのホグスヘッド新樽で、17ヶ月間熟成。シラーズ種100%。飲み頃は、2018年~2045年。 / 赤ワイン
以下の情報は単品あたりの情報です。 / 入数:1本 / 原産国:オーストラリア [売上No.1*オーストラリアワイン] / 柔らかな果実の旨みと、落ち着きのある渋み。パワフルでしっかりした味わい。今日は肉料理を食べたい! そんな時はこの1本。 / ミディアムボディ / 合う料理:赤身の刺身 パスタ全般 / ぶどう品種:カベルネ・ソーヴィニヨン種 / アルコール度数:13.5% / 容器:ボトル / 柔らかな果実の旨みと、落ち着きのある渋み。パワフルでしっかりした味わい。ブラックベリー、チョコレート、バニラのアロマ。
入数:1本(750ml) / 原産国:オーストラリア / オーストラリア在住のワインコンサルタントが厳選した、日本人の口に合うおススメワイン / ソムリエがおすすめするお料理:生ハムやサーモン/ タコのセビーチェ / レモンシャーベット / 西オーストラリア州政府主催の西オーストラリア州原産の食材を評価するPerth Royal Food Awards をはじめ、数々の賞で功績を納めている実力派ワイナリーです。
英字:Parker Coonawarra Estate Cabernet Sauvignon / 【タンニンがとってもフレッシュな理由は・・・】 / カベルネ・ソーヴィニヨンを醸造する場合、価格が低いワインを除けば樽熟成される場合がほとんどです。それはこの品種が豊富に持つタンニンをやわらかくするため。このワインはあえて約35%をステンレスタンクで発酵・熟成しています。部分的に密閉式発酵槽も使い、フレッシュなフルーツのアロマを引き出そうとも工夫しています。それゆえ他のカベルネ・ソーヴィニヨンにはない新鮮なフルーツ感と、溌溂とした酸味、フレッシュなタンニンが特徴です。 / 《飲み頃温度》15 - 18℃ / 《おすすめグラス》ボルドーグラス / ※ワインの年数は画像ではなく商品名でご確認ください。年数表記がない場合は最新のものを出荷します。【年数表記にorがある商品の年数指定はできません】
入数:1本 / 原産国:オーストラリア / 初代チーフ・ワインメーカー、マックス・シューバートへのオマージュ。アメリカンオークとフレンチオークの旧樽で12ヶ月間熟成 / フルボディ / 合う料理:子羊の骨付きロースト / ぶどう品種:シラーズ種 / アルコール度数:14.5% / 容器:ボトル / ベリー系果実のプラムやチェリーの香り、フローラルとクリーミーなバニラスポンジの香りが立ち上ります。
【色・容量】白750ml / 【産地】オーストラリア > ヴィクトリア州 > マレー・ダーリング / 【品種】ソーヴィニヨン・ブラン100% / 【味わい】辛口 ミディアムボディ / アルコール度数12%
入数:1本 / 原産国:オーストラリア / ペンフォールズの登竜門ワインシリーズ。完全に継ぎ目のないフルーツ、タンニン、オークのマリアージュを感じられます。 / ミディアムボディ / 合う料理:焼鳥(たれ) お好み焼き / ぶどう品種:シラーズ種、カベルネ・ソーヴィニヨン種 / アルコール度数:14% / 容器:ボトル / ビロードのように滑らかな舌触り。赤いベリー系の風味が感じられ、ダークチョコレート、コーヒーが味わいに奥行きをもたらします。
内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: 魚介料理や白ソーセージ / 原産国:オーストラリア / バロッサの名門ワイナリー セント・ハレットが造る、新鮮な柑橘類の香りと卓越した酸が魅力のワイン
入数:1本 / 原産国:オーストラリア / ペンフォールズの登竜門ワイン。巧みなブレンド。きめ細かいタンニンが、カベルネの特長をしっかりと支えています。 / ミディアムボディ / 合う料理:牛タンシチュー フィレステーキ / ぶどう品種:カベルネ・ソーヴィニヨン種 / アルコール度数:14% / 容器:ボトル / 熟した赤い果実やブラックベリーの風味とバニラの香りやスパイス香。きめ細かいタンニンと丸みのあるストラクチャーが特長です。
入数:1本 / 原産国:オーストラリア / ペンフォールズの登竜門ワインシリーズ。複数の地域、ぶどう園から採られた最高級のぶどうをブレンド。ほんのりオークが香ります / やや辛口 / 合う料理:クリームソースのパスタ 鶏の唐揚げ / ぶどう品種:シャルドネ種 / アルコール度数:12% / 容器:ボトル / 柑橘のフレッシュな香り。オーク樽での熟成によるクリーミーなテクスチャーとキレの良い酸味が調和の取れた味わいです。
入数:1本 / 原産国:オーストラリア / ペンフォールズの登竜門ワインシリーズ。ペンフォールズのワイン醸造哲学がしっかり反映されています。 / やや辛口 / 合う料理:天ぷら 舌平目のムニエル / ぶどう品種:リースリング種、トラミナー種 / アルコール度数:12% / 容器:ボトル / ローズ、レモン、スパイスが香ります。ライムの風味があり、甘みと酸味のバランスの取れた非常に飲みやすいワインです。