【2025最新】「メルボルン ワイン」のおすすめ商品16選!人気ランキング
- ジェイコブス・クリーク リザーヴ バロッサ リースリング [ 白ワイン 辛口 オーストラリア 750ml ]
- ヌーガン エステート スクラフィーズ シラーズ [ 赤ワイン ミディアムフルボディ オーストラリア 750ml ]
- ジェイコブス・クリーク シラーズ カベルネ [ 赤ワイン ミディアムボディ オーストラリア 750ml ]
- ジェイコブス・クリーク リザーヴ ライムストーン・コースト シラーズ [ NV 赤ワイン ミディアムフルボディ オーストラリア 750ml ]
- ペンフォールズ グランジ 2011年ヴィンテージ [ 赤ワイン フルボディ オーストラリア 750ml ]
- トルブレック ウッド カッターズ シラーズ
- トルブレック ラン・リグ[2004] [正規品] 赤/辛口/フルボディ [750ml]
- マッキノンズ・シラーズ
- パーカー クナワラ エステイト カベルネ ソーヴィニヨン 2021【タンニンがとってもフレッシュな理由は・・・】Parker Coonawarra Estate Cabernet Sauvignon [赤ワイン 辛口 フルボディ オーストラリア クナワラ 750ml瓶]
- ドメーヌ・ナチュラリスト ディレクション リバス カベルネ・ソーヴィニョン [ 赤ワイン フルボディ オーストラリア 750ml ]
内容量:750ml / 原産国:オーストラリア / ジェイコブス・クリークは、南オーストラリア州のバロッサ・ヴァレーの谷間を流れる、実在する小川である / ブラント名: JACOB'S CREEK (ジェイコブス・クリーク) / メーカー名: ペルノリカール
入数:1本 / 原産国:オーストラリア / 南オーストラリアの文化遺産であり最高峰のワイン「グランジ」 / フルボディ / 合う料理:和牛ステーキ、ラムチョップ / ぶどう品種:シラーズ種 / アルコール度数:14.5% / 容器:ボトル / オーク香は控えめで、心地よいタンニンが、長さと深み、重みを加えています。100%アメリカンオークのホグスヘッド新樽で、17ヶ月間熟成。シラーズ種100%。飲み頃は、2018年~2045年。 / 赤ワイン
英字:Parker Coonawarra Estate Cabernet Sauvignon / 【タンニンがとってもフレッシュな理由は・・・】 / カベルネ・ソーヴィニヨンを醸造する場合、価格が低いワインを除けば樽熟成される場合がほとんどです。それはこの品種が豊富に持つタンニンをやわらかくするため。このワインはあえて約35%をステンレスタンクで発酵・熟成しています。部分的に密閉式発酵槽も使い、フレッシュなフルーツのアロマを引き出そうとも工夫しています。それゆえ他のカベルネ・ソーヴィニヨンにはない新鮮なフルーツ感と、溌溂とした酸味、フレッシュなタンニンが特徴です。 / 《飲み頃温度》15 - 18℃ / 《おすすめグラス》ボルドーグラス / ※ワインの年数は画像ではなく商品名でご確認ください。年数表記がない場合は最新のものを出荷します。【年数表記にorがある商品の年数指定はできません】
【色・容量】白750ml / 【産地】オーストラリア > ヴィクトリア州 > マレー・ダーリング / 【品種】ソーヴィニヨン・ブラン100% / 【味わい】辛口 ミディアムボディ / アルコール度数12%
内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: 魚介料理や白ソーセージ / 原産国:オーストラリア / バロッサの名門ワイナリー セント・ハレットが造る、新鮮な柑橘類の香りと卓越した酸が魅力のワイン