【2025最新】「渋いワイン」のおすすめ商品99選!人気ランキング

この記事では、「渋いワイン」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. ダークホース レッド ブレンド [ 赤ワイン フルボディ アメリカ合衆国 750ml ]
  2. シャトー勝沼 無添加赤わいん 甘口 [ 赤ワイン ミディアムボディ 日本 720ml ]
  3. サントネージュ リラ 赤 ペットボトル 720ml
  4. ブシャール ペール エ フィス ジュヴレ・シャンベルタン ムッシュ ジェラール セレクション [ NV 赤ワイン フルボディ フランス 750ml ]
  5. 【2023年1月サクラアワード ダブルゴールド受賞】ジェイコブス・クリーク ダブル・バレル シラーズ
  6. プリミティーヴォ・ディ・マンドゥーリア  ポッジョ・レ・ヴォルピ 赤 イタリア 750ml
  7. シャトー ラグランジュ ル オー メドック ド ラグランジュ [ 赤ワイン ミディアムボディ フランス 750ml ]
  8. シャトー ショービネ ボルドー・ブラン [ 白ワイン 辛口 フランス 750ml ]
  9. アルプス あずさワインブラック [ NV 赤ワイン ミディアムボディ 日本 720ml ]
  10. 王様の涙 赤 <甘口> 750ml 1本 スペイン ワンコインワイン スクリューキャップ 赤ワイン
他89件
No.1
100

全米で爆発ヒット。アメリカで発売後、僅か1年で100万ケースを販売、ダークホース ビッグ レッドブレンド 赤ワイン フルボディはカベルネ・ソーヴィニヨン、マルベック、テンプラニーリョ、シラー、メルロー、プティ・ヴェルドなど、世界中の産地から、その国を代表するぶどう品種を選んでブレンド。 / 黒い果実やカラメルのような香り、しっかりとタンニンを感じる、濃く豊かな旨さが魅力。多様な品種の特長が楽しめ、コクが脂を包み込み、どんな料理にも合います。 / 【ダークホースとは何者か】もともとは競馬の用語。予想外の活躍をしそうな馬のこと。それが転じて「あまり知られていないが競争に勝ち、まわりを驚かせる者」「自分についてあまり周囲に語らないが驚くべき資質や能力を持っている者」を表すようになった。ダークホースのワインも予想外の旨さ、飲む人を驚かせる存在。 / 【常識を超えるブランド】ワインは、土地の気候や土壌に、伝統的なつくり方によって個性が大きく異なる。国によっては産地名を表記するための法律があり細かいルールが設定されている。そのためもあり、通常は自国で栽培したぶどう品種一種、もしくはいくつかの品種をブレンドしてワインを作る。これはワインの常識だったが、ダークホースはその常識やルールを超えていく。 / 理想の味わいを生み出すために、各国からその国を代表するぶどう品種を選びブレンド。オールスターの品種で作り上げる、比類なきワイン。「濃く」て「旨い」高品質なワインを、一人でも多くの人に楽しんでもらいたい。ダークホースはその一心で独創的な発想のワインづくりに取り組んでいる。 / 【特長】甘さを感じさせる濃縮した果実味、油脂分を包み込む豊かなコク。幅広い料理と相性の良い、 ほのかなスパイスのアクセントが特長的なワインです。 / 【アルコール度数】13.5% / 【容量】750ml / 【タイプ】果実味しっかりでコクのある赤(渋さ少なめ、コクあり) / 【原産国】アメリカ合衆国

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No.2
72

内容量:720ml / 入数:1本 / 合う料理: 焼きナス、麻婆豆腐など。 / 原産国:日本 / 勝沼の老舗ワイナリー・シャトー勝沼の、飲みやすい甘口ワインです。

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No.3
70

内容量:720ml / 入数:1本 / 原産国:日本 / ぶどう感しっかり、後味すっきりで飲みやすい、いろいろなリラックスシーンを華やかに彩るペットボトルのワイン。

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No.4
69

入数:1本 / 原産国:フランス / ブルゴーニュの名門生産者BPF社のワイン調達責任者がセレクトしたワインをブレンドした特別なジュヴレ・シャンベルタン。 / ブラント名: BOUCHARD PERE & FILS(ブシャール ペール エ フィス) / メーカー名: サントリー

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No.5
68

原産国:オーストラリア / フルボディ 750ml, アルコール度数 14.5% / シラーズの産地として有名なバロッサ・ヴァレーのブドウ畑で芳醇に濃縮されたブドウを使用。スコッチウイスキー樽で数か月二次熟成させています / ブラックベリーや熟したプラムの魅力的な味わいと共に、焦がした樽から溶け込んだフレーバーとやわらかな余韻が感じられます。 / おすすめ料理:スモークベーコンを添えたフィレステーキ

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No.6
68

産地:イタリア プーリア / 品種: プリミティーヴォ100% / タイプ:赤 ミディアムボディ / 力強さが表現された上質な味わい!!

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No.7
68

入数:1本 / 原産国:フランス / もっと気軽に食卓で開けてもらえるボルドーを目指し、「いま開けて、飲んで美味しい」、新しいスタイルのボルドーワインです。 / ブラント名: LAGRANGE(ラグランジュ) / メーカー名: サントリー

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No.8
68

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: 生牡蠣、水炊き、あさりの酒蒸し / 原産国:フランス / ソーヴィニョン・ブラン100%のフレッシュ感と深みのある味わいのバランスが秀逸なボルドー・ブラン

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No.9
68

入数:1本 / 合う料理: タンドリーチキン / 原産国:日本 / ポリフェノールたっぷりでフルーティーな酸化防止剤無添加甘口赤ワイン

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No.10
68

アルコール度数 11.5% / 原産国  スペイン/主にラ・マンチャ / ブドウ品種  テンプラニーリョ、メルロ、  カベルネ・ソーヴィニヨン  / 味わい  ほのかな甘口、ライトボディ / 飲み頃温度  10~12℃

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No.12
63

容量 750ml / アルコール分 11% / 飲み頃温度 16~18℃ / 味わい ミディアムボディ / ブドウ品種 モナストレル種、ボバル種   原産国 スペイン

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No.14
63

入数:1本 / 合う料理: 豚の角煮、ラムチョップ / 原産国:日本 / 信州松本平産ブラッククイーン使用。長野県原産地呼称管理委員会認定ワイン / ブラント名: アルプス

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No.15
63

商品名(英語表記):Casale Vecchio Montepulciano d’Abruzzo / 生産者(英語表記):Farnese Vini / 合う料理:豚肉のソテー、チキンのトマト煮込み / 評価:ルカ・マローニで2014年ヴィンテージが92点、2015年ヴィンテージが92点、2016年ヴィンテージが95点を獲得 / その他:話題のワイン、マンガ、神の雫

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No.17
62

入数:1本 / 合う料理: 赤身肉の料理、熟成したチーズ / 原産国:イタリア / バローロ生産地区のなかでも条件のよいエリアで造るバローロ・セッラルンガ・ダルバをギフトにも最適なBOX入りでお届け。

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No.18
62

生産国:イタリア / ぶどう品種:グラスパロッサ フォルターナ マルボジェンテーレ / 生産者:カビッキオーリ / スパークリング / ボディ:ライトボディ ・味:甘口 ・味レベル:4

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No.19
62

入数:1本 / 原産国:日本 / 「せっかくだから良いものを」お客様のための、酸化防止剤無添加のワイン。

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No.20
62

内容量:750ml / 原産国:オーストラリア / 合う料理:スペアリブ、チキンの照り焼き、新じゃがの甘辛煮、回鍋肉 / 伝統的なオーク樽で熟成の後、ウイスキー樽で再び熟成させて仕上げたプレミアムワインです。

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No.21
61

内容量:750ml / 入数:1本 / 原産国:イタリア / あのファルネーゼがプーリアの農協とコラボして生み出した新たなワイン。力強い果実の風味が魅力。

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No.22
61

内容量:750ml / 入数:1本 / 原産国:チリ / ワインズ・オブ・チリにてワイナリー・オブ・ザ・イヤーを受賞したワイナリーの、凝縮感たっぷりの安旨カベルネ!

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No.23
61

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: 赤肉料理全般、ステーキ、チーズ / 原産国:ドイツ / 元々自家用に造った赤の甘口ワイン。これが地元の知人達から大反響。期待にこたえる形で商品化されました。

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No.24
61

常温 / チリ 赤 / ブラント名: ラデラヴェルデ / メーカー名: ラデラヴェルデ

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No.25
61

内容量:750ml / 入数:1本 / 原産国:イタリア / 大樽を使ったクラシックなスタイル。素朴でしみじみとした、でも貫禄を感じさせるうまみのあるワインです

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No.26
61

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: 牛肉や子羊のローストなど / 原産国:イタリア / フレスコバルディとロバート・モンダヴィのジョイントによるスーパープレミアムワインです。

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No.27
61

産地:ドイツ / 品種:ドルンフェルダー / タイプ:赤 やや甘口 / *最新ヴィンテージでのお届けとなります。

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No.28
61

詳細は商品画像を参照。 / 原材料: ぶどう / ブラント名: MOONSOON CS&CARMENERE / メーカー名: ネスコジャパン

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No.29
61

入数:1本 / 原産国:スペイン / アメリカン・オーク樽にて樽熟成。バランスのとれたタンニンによる十分なボディと余韻を持つしっかりとした味わいが特長です / フルボディ / 合う料理:肉料理(焼肉 焼鳥) / ぶどう品種:テンプラニーリョ種、メルロー種、シラー種 / アルコール度数:14% / 容器:ボトル / アメリカン・オーク樽にて樽熟成。バランスのとれたタンニンによる十分なボディと余韻を持つしっかりとした味わいが特長です

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No.30
61

ブラント名: LFEダンシングフレイム / メーカー名: LFEダンシングフレイム / 液体容量: 750 ミリリットル / 風味: カベルネソーヴィニヨン

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No.32
61

750ml / 原産国:フランス

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No.33
60

内容量:750ml / 合う料理: ステーキ、シンプルなお肉料理 / 原産国:フランス / 由緒正しきオー・ブリオンの血統。複雑で多彩な要素を大いに表現した上品なスタイルのワイン。

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No.35
60

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: 鴨のロースト、 / 原産国:アメリカ合衆国 / ラズベリージャムやモカコーヒーのフレーバーが見事に調和した円熟味に富むしっかりとした味わいのフルボディ赤ワイン。

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No.36
60

入数:1本 / 原産国:日本 / 北海道産ブドウを使用したスッキリとした赤ワインです

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No.37
60

入数:1本 / 原産国:日本 / 長野県産メルロ100%を使用、華やかな果実香と力強い味わいの赤ワイン。

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No.38
60

内容量:720ml / 原産国:日本 / 海外原料を一切使用せず、国産ぶどう100%で醸造する、いわゆる「日本ワイン」 / ブラント名: 北海道ワイン / メーカー名: 北海道ワイン

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No.39
60

酸、タンニン、果実味が口の中で複雑に絡み合う上品なバルバレスコ。トリュフやハード系のチーズとどうぞ! / 熟した果実やハーブを想わせるフルーティかつ花のような香り。 ベルベットのように柔らかな舌触りで、熟したぶどう独特の丸い甘みが口に広がります。 / 「ヌビオラ」は、13世紀のある書物に“最高のワインを造るための黒ぶどうの一種『ヌビオーラ』…”という記述があったことから命名。口の中で複雑に絡み合う酸、タンニン、果実味がなんとも旨い!トリュフオイルで香り付けしたパスタやイタリア北部で生産されるチーズで作るフォンデュなどとの相性は最高です! / ピエモンテ州のバルバレスコ生産地区の中心に畑を持つ家族経営ワイナリー。ブドウ栽培を始めた現オーナー・ジョルジョ・ペリッセロ氏の祖父は、収穫したブドウをほとんど大きな醸造元へ売っていました。時代の移り変わりと共に少しずつ自らの手で醸造を始め、1960年初めてペリッセロの名でボトリングし、現在では全てのブドウを自社セラーで瓶詰め。 / 温度、湿度管理された倉庫内で厳重に管理しております。お客様に安心してお召し上がり頂けるコンディションのワインを1本1本丁寧に梱包してお届け致します!

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No.40
60

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: 肉料理全般 / 原産国:チリ / サンタ・ヘレナ社が自信と想いを込めてお届けする本格派ヴァラエタルワインです。

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No.41
60

入数:1本 / 原産国:イタリア / 梱包サイズ:7.6 x 7.6 x 30cm / 商品モデル番号:I091

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No.42
60

内容量:750ml / 入数:1本 / 原産国:日本 / ドライフルーツを思わせる香りと果実の凝縮感、力強いタンニンを併せ持ったバランスの良いワイン。

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No.43
60

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: 赤身の肉料理 / 原産国:チリ / エレガントな黒い果実、ヴァニラや杉の複雑な香りに、果実味やボディと上品さのバランスが絶妙なワイン。 / 【Amazonソムリエより】単一品種でのワイン造りを展開してきた同シリーズにおいて、初めて複数品種をブレンドして造った「コレクション」。最良の区画から収穫されたブドウのみを選びブレンドした、濃厚ながらもバランスの取れた深みのある味わい。

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No.44
60

内容量:750ml / 合う料理:肉料理全般 / 原産国:チリ / 1942年創業のサンタ・ヘレナ社は、いち早く海外進出を果たした、チリワインにおける輸出ブランドのパイオニア。 / ブラント名: SANTA HELENA Alpaca(サンタ・ヘレナ・アルパカ)

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No.45
60

メルロー 100% / ビオロジック, Agriculture Biologique / A.O.C.カスティヨン・コート・ド・ボルドー / 醗酵:セメントタンク(天然酵母)/熟成:フレンチオーク樽にて28カ月熟成(225L、新樽比率100%、SO2無添加)/瓶熟成12カ月 / ペトリュスと張り合った事で注目を集めるカリーユ氏が醸造段階で酸化防止剤を添加せずに造ったワイン。樹齢100年のメルローの古木から造られた非常に複雑で力強いワインです。

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No.48
60

入数:1本 / 原産国:アメリカ / ワインスタイル 銀賞獲得。濃厚カリフォルニアワイン。

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No.49
60

内容量:750ml / 原産国:チリ / 合う料理:熟成肉の炭火焼き、牛肉の黒胡椒炒め、肉じゃが / 口当たりは優しくエレガント。心地よい果実味と、きめ細かく豊かなタンニンが凝縮されています。 / 原材料: ぶどう

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No.50
60

入数:1本 / 合う料理: 焼き鳥(タレ)、肉じゃが / 原産国:日本 / 日本を代表する葡萄品種:マスカットベーリーA使用。程よい渋みと軽やかな味と香りが特徴の赤ワイン。

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No.53
60

入数:1本 / 原産国:スペイン / アメリカン・オーク樽にて樽熟成。バランスのとれたタンニンによる十分なボディと余韻を持つしっかりとした味わいが特長です / フルボディ / 合う料理:肉料理(焼肉 焼鳥) / ぶどう品種:テンプラニーリョ種、メルロー種、シラー種 / アルコール度数:14% / 容器:ボトル / アメリカン・オーク樽にて樽熟成。バランスのとれたタンニンによる十分なボディと余韻を持つしっかりとした味わいが特長です

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No.54
60

入数:1本 / 原産国:日本 / 赤ワインのこくを持ちフレッシュ&フルーティーな甘口の赤ワインです。 冷やしてお飲みください。

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No.55
60

チリの名門サンタカロリーナ社が手がけた、サンタ カロリーナ社の象徴ブドウ品種であるカルメネールを使用した濃い旨赤ワイン / 表示画像とデザインの異なる商品が届く場合がございます。

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No.56
60

内容量:750ml×5本 / 入数:5本 / 合う料理: お肉料理 / 原産国:チリ / 赤ワイン好きには断然おすすめの飲みごたえたっぷりの5本! / リニューアル前の商品(モンテスではなく、NORTONが入っている)商品が届く場合がありますので、予めご了承のほど、よろしくお願いいたします。

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No.57
60

入数:1本 / 原産国:アメリカ / SIX EIGHT NINE

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No.58
60

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: インドカレーやドライトマト / 原産国:オーストラリア / シエナ品種のブドウ本来の甘みと微発泡スタイルのさわやかな味わいが楽しめるアルコール約6%のワイン。

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No.59
60

入数:1本 / 原産国:アメリカ / こちらの商品は2017ヴィンテージとなります。

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No.60
60

入数:1本 / 原産国:オーストラリア / 華やかな香りと上品な甘さの赤ワイン

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No.62
60

醸造家ロブ・モンダヴィJr.とX JAPANのYOSHIKIによるコラボワイン

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No.63
59

内容量:750ml×12本 / タイプ:赤・フルボディ / 産地:カリフォルニア / 品種:カベルネ・ソーヴィニヨン メルロ プチ・シラー

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No.64
59

メルロの特徴的なブラックチェリー、プラムとスパイスのフレーヴァーが魅力の一本。 / ワインメーカーはダックホーンのビル・ナンカロー氏。 / ダックホーン・ヴィンヤーズはナパ・ヴァレーの中心部であるセントヘレナの北に1976年、ダンとマーガレットのダックホーン夫妻によって設立されたワイナリー。四半世紀にわたり、北米第一級のボルドー品種もののワイン生産者となれるよう努力を重ねてきました。 / 当時ブレンド用品種としかみなされていなかったメルローを主体にしたワインで大成功を収めたナパ・メルローの立役者です。 / 温度、湿度管理された倉庫内で厳重に管理しております。お客様に安心してお召し上がり頂けるコンディションのワインを1本1本丁寧に梱包してお届け致します!

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No.66
59

内容量:750ml / 合う料理:食後酒 / 原産国:ポルトガル / 1820年創業のグラハム社では、名門シミントン一族による厳格な品質管理のもとに、手づくりの製法を遵守。

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No.67
59

※常温便でのお届けとなります。<夏場の配送について> 夏季期間(5月~9月)の品質保持、液漏れ防止の為、冷蔵温度帯(クール便)のご利用をおすすめしております。冷蔵便をご希望の際は当店内に冷蔵便の同じ商品がございますので、再度ご検索いただき、冷蔵便をお求めくださいませ。

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No.68
59

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: ハンバーグ、トマト系パスタ / 原産国:イタリア / 芳醇なアロマが魅力の、トスカーナらしさ溢れるチャーミングな赤ワイン。

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No.69
59

ステーキにはコレ! / 海外の有名ステーキハウスで引っ張りだこ! ステーキに合わすならこれだ?!海外の有名ステーキハウスで引っ張りだこ! しっかり果実味、落ち着きのあるボディと旧世界を想わせる質感。洗練されたアロマ! / 生産者名:シックス・エイト・ナイン セラーズ / 原産国名:アメリカ 地方名:カリフォルニア 地区名:ノース・コースト / 種類:スティル・ワイン 味わい:フルボディ

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No.70
59

内容量:750ml×6本 / 入数:6本 / 合う料理: ステーキ、チーズ / 原産国:チリ / 自転車ラベルでお馴染みのチリワイン。

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No.71
59

入数:1本 / 合う料理: バニラアイスパンケーキ / 原産国:スペイン / スペイン産 酒精強化白ワイン ペドロ・ヒメネスを干し葡萄にしてから仕込んだ長期塾生品。熟成開始(ソレラ)は1827年

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No.72
59

内容量:750ml / 原産国:スペイン / 合う料理:ローストビーフ、ジビエ料理、スペアリブ、豚の角煮 / リベラ・デル・ドゥエの海抜約900mの高地で造る、美しい星空のエチケットのようにエレガントなフルボディ。

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No.73
59

アルゼンチン随一の老舗ワイナリー

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No.74
59

入数:1本 / 原産国:日本 / 人気の国産ワインの甘口赤登場♪

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No.75
59

内容量:750ml×6本 / 入数:6本 / 合う料理: ハッシュドビーフ、ヒレステーキ / 原産国:チリ / 鮮烈なラズベリーにチョコレートのニュアンス。滑らかで豊かなタンニンと、生き生きとした果実味が特長です。

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No.76
59

入数:1本 / 原産国:アルゼンチン / アルゼンチンで人気の! 「世界の果て」ワイナリー

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No.77
59

内容量:750ml / 合う料理:治部煮 チキンやポークソテー / 原産国:フランス / ギガル社のボトルエンドの銘柄ながらこの出来栄えに唸らされます

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No.78
59

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: ステーキ / 原産国:アメリカ / ジンファンデルの銘醸地ロダイのワイン

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No.79
59

内容量:750ml / 合う料理: ミートパイ、ローストポーク / 原産国:スペイン / スペインワインを牽引する名生産者、トーレス。固有品種に着目したトラディショナルシリーズ。

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No.80
59

750ML / アルコール度数:15度

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No.81
59

英字:Barolo Terre del Barolo / 【バローロの味わいはこれが基本!?】 / 《生産者について》 テッレ・デル・バローロはこの地域で最大規模の生産者組合。60年以上の歴史があり、契約農家は400軒、約650haもの広大な畑がこの組合に属します。 / 《テイスティングノート》 教科書的なバローロと言える、スミレや小さな赤い果実のような抑制された言葉にしづらい香り。若いバローロとしてはタンニンは比較的ソフトで、リリース後すぐ楽しんでもらえるようにという生産者の意図を感じます。 / 《飲み頃温度》15~18℃ / 《おすすめグラス》ブルゴーニュグラス / ※ワインの年数は画像ではなく商品名でご確認ください。 / ※年数表記がない場合は最新のものを出荷します。

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No.82
59

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: 牛肉、ジビエを使った料理 / 原産国:フランス / 伝統品種タナを復興させた南西地区最高の生産者アラン・ブリュモン。1997年には仏最高勲章「レジョン・ドヌール」を受勲。

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No.83
59

内容量:750ml / 原産国:オーストラリア / ジェイコブス・クリークは、南オーストラリア州のバロッサ・ヴァレーの谷間を流れる、実在する小川である / ブラント名: JACOB'S CREEK (ジェイコブス・クリーク) / メーカー名: ペルノリカール

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No.85
59

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: 鮭の照り焼や肉料理 / 原産国:アメリカ合衆国 / 『ウッドブリッジ』はロバート・モンダヴィブランドの入り口となるカジュアルワイン

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No.86
59

入数:1本 / 原産国:日本 / 信州産コンコードを100%使用した酸化防止剤無添加の中口ワイン

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No.87
59

内容量:750ml×12本 / 入数:12本 / 合う料理: 肉料理全般 / 原産国:チリ / チリワインの名門、サンタ・ヘレナ社がお届けする「驚くほどの果実味とまろやかな味わいを実現した“チリの実力派ワイン"

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No.88
59

英字:Calera Central Coast Pinot Noir / 【カレラを楽しむならまずこのワインから!】 / 《このワインについて》 カレラのスタンダードとなるワインで、セントラル・コースト全域から厳選して買い付けたブドウを使います。ジョシュ・ジェンセン氏が切り拓いたマウント・ハーランのブドウは使われていませんが、間違いなくカレラのスタイルを表現しています。 / 《テイスティングノート》 熟したブラックチェリーやラズベリーなどのアロマに、オレンジの皮のニュアンスが混ざります。しなやかな舌触りでビロードのようになめらかなタンニンが持ち味。余韻には杉やスパイスの風味が残ります。 14%超えのアルコールをあまり感じさせない、甘味が抑制されたスタイルです。 / 《飲み頃温度》13~15℃ / 《おすすめグラス》ブルゴーニュグラス / ※ワインの年数は画像ではなく商品名でご確認ください。 / ※年数表記がない場合は最新のものを出荷します。

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No.89
59

内容量:750ml / 原産国:日本 / 日本固有品種「マスカット・ベーリーA」の華やかな香りと、果実感のある心地よい味わいが特徴の、軽やかな赤ワインです / 日本ワインコンクール2016 推奨賞受賞商品 ※2013年ヴィンテージにて受賞 / 原材料: ぶどう

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No.90
59

入数:1本 / 原産国:イタリア / ぶどう品種:サンジョベーゼ / 赤い果実を思わせる香りとやわらかい口当たりが特長。 / やわらかなタンニンが、ピザやパスタはもちろんお好み焼きなどの和食との相性も引き立てる。

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No.91
59

内容量:3000ml / 合う料理:パスタや軽めの肉料理、煮物・唐揚げに合わせて。洋食はもちろん、和食・中華などさまざまな料理 / 原産国:アメリカ合衆国 / 『フランジア』は世界で最も人気のあるワイン。軽やかで調和のとれた豊かな味わいの『フレッシュ&フルーティ』な赤ワイン。

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No.92
59

赤ワイン 750ml / [AOC]サンテステフ 第3級

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No.93
59

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: ステーキ、チーズ / 原産国:チリ / 自転車ラベルでお馴染みのチリワイン。

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No.94
59

フランス ブルゴーニュ 赤 ピノ・ノワール100%

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No.95
59

内容量:750ml / 原産国:チリ / 合う料理: ハッシュドビーフ、ヒレステーキ / 鮮烈なラズベリーにコーヒーやチョコレートのニュアンス。滑らかで豊かなタンニンと、生き生きとした果実味が特長です。洗練された余韻が楽しめます。 / ブラント名: Cono Sur(コノスル)

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No.96
59

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: ジビエ、肉料理や煮込み料理 / 原産国:チリ / 『悪魔の蔵』の逸話を持つワイン。カルメネールによる芳醇なプラムの香りが特長

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No.97
59

内容量:750ml / 原産国:アルゼンチン / 品種:マルベック / 味わい:コクあり赤 / アルゼンチンの銘醸地メンドーサで、ボルドー生まれのエルヴェさんがワインを造ります。古木のマルベックを使用した濃厚で複雑な味わいは、過去には英評価誌『デキャンター』のアルゼンチンのマルベック部門でNo.1に輝きました。

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No.99
59

600ml / 保存方法:冷暗所に保管、開封後は要冷蔵 / 原材料:ぶどう(品種 マスカット・ベーリーA) / アルコール度数12% 島根県産マスカット・ベーリーAを使用した、糖質とカロリーを抑えたカシス&ベリー風味のワインです。後味すっきりさわやかな甘さに仕上げました。

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