【2025最新】「イタリアン ワイン」のおすすめ商品64選!人気ランキング

この記事では、「イタリアン ワイン」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. TAVERNELLO(タヴェルネッロ) オーガニックワインオルガニコ サンジョベーゼ 750ml [ NV 赤ワイン ミディアムボディ イタリア ]
  2. サンテロ 天使のアスティ [ スパークリング 甘口 イタリア 750ml ]
  3. フラタス フランチャコルタ ブリュット【FRATUS Franciacorta Brut】【イタリア・ロンバルディア産・スパークリングワイン・辛口・750ml】
  4. サンテロ ピノシャルドネ スプマンテ (白) NV 750ML 1本
  5. ヴィネクシオ ワインの王バローロ飲み比べ 3本 セット 飲み比べ 赤ワイン イタリア ワインセット ギフト wine 750ml
  6. パルッソ バローロ モスコーニ 750ml 赤ワイン
  7. フォンタナフレッダ バローロ [赤ワイン フルボディ イタリア 750ml]
  8. パスクア キャンティ [ 赤ワイン イタリア 750ml ]
  9. バルバレスコ (プロドゥットーリ・デル・バルバレスコ) Barbaresco (Produttori del Barbaresco) イタリア ピエモンテ DOCGバルバレスコ 赤 ミディアム 750ml
  10. ドゥーカ・ディ・サラパルータ コルヴォ・ビアンコ
他54件
No.2
79

内容量:750ml / 原産国:イタリア / 合う料理:マチェドニア、生ハム&フルーツの前菜

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No.3
75

純粋な果実味と優しい口当たりが特徴のオーガニック・フランチャコルタ!良く冷やしてアペリティフにどうぞ♪ / 緑がかった濃い黄色。イースト香がありフレッシュで上品。辛口でフルーティ、柔らかい味わいです。ほのかにアーモンドの余韻を感じます。 / ロンバルディア州で生産されるフランチャコルタは、イタリア最高格付DOCGのスパークリングワインとして知られています。フランチャコルタはシャンパンとおなじトラディショナル製法(瓶内二次発酵)で造られており、一次発酵させた後瓶詰めして、1本1本瓶内で二次発酵させるため、手間隙のかかった贅沢なスパークリングワインです。 / フラタスのフランチャコルタは、モダンなパッケージデザインがとってもお洒落! ギフトにしても喜ばれます。 / 温度、湿度管理された倉庫内で厳重に管理しております。お客様に安心してお召し上がり頂けるコンディションのワインを1本1本丁寧に梱包してお届け致します!

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No.4
75

サンテロ ピノシャルドネ スプマンテ (白) NV 750ML 1本 / アルコール度数:11.5 / ブラント名: サンテロ / メーカー名: 株式会社 モトックス

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No.5
75

amazon倉庫保管在庫の回転状況とページ更新の反映タイミングにより、商品ページとお届けの内容が異なる場合がございます。 / 一商品ずつ当店のソムリエチームが厳選 / 当店ではワインセレクトに携わるスタッフ全員が「一般社団法人日本ソムリエ協会認定資格」を取得しています。 / 香りや味わいに細かい項目と厳しい基準を設けてテイスティングを行い、それをクリアしたワインのみを仕入れ、ご紹介しております。 / ワイン1本毎の製法へのこだわり、ソムリエのテイスティングコメント、合わせやすいお料理などを記載した説明書きを同封しております。ぜひ読みながらワインをお楽しみください。 / あなたのいつもの食卓にプロが選ぶワインを添えて特別な空間を演出。 / 家族や友人、大切な人と最高のWine Lifeをお楽しみください。

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No.6
75

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: 肉ローストやトリュフ使った料理 / 原産国:イタリア / 凝灰岩土壌由来の華やかでエレガントとな香りと、土っぽい特長のある複雑さを持ったワインです。

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No.7
69

赤ワイン / フルボディ・辛口 / 原産国:イタリア / ブドウ品種:ネッビオーロ / 合う料理:牛肉、ジビエ、熟成したチーズ / バローロ村の地名に由来し「イタリアワインの王様」と称えられるバローロ。おおらかさと慎しやかな印象を兼ね備えた1本です。

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No.8
69

入数:1本 / 合う料理: トマト系のパスタ / 原産国:イタリア / DOCGキャンティ! 口あたり優しく、親しみやすいイタリアワイン! / ブラント名:PASQUA

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No.11
69

内容量:750ml / 入数:1本 / 原産国:イタリア / モモ等の黄色い果実や白い花の香り。しっかりとしたボディで余韻は長く、バランスがとれたワインです。

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No.12
69

内容量:750ml / 入数:1本 / 原産国:イタリア / 大樽を使ったクラシックなスタイル。素朴でしみじみとした、でも貫禄を感じさせるうまみのあるワインです

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No.13
67

入数:1本 / オーク樽での熟成により、ふくよかでエレガントな味わいが醸し出されています。 / 北イタリア・フリウリ州の特別な畑を所有する生産者 / 手摘みぶどうを厳選し高品質ワインを生産 / 世界各地のコンクールや評論家から高い評価を獲得 / イタリア/フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア州産

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No.14
67

ブドウ品種:メルロー / 原産国:イタリア / ボディ:ミディアムボディ / 合う料理: サラミ類、チーズ、赤身肉 / ベリー系の香りとタンニンのバランスがよく、繊細な味わいと長い余韻が印象的です。

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No.15
67

産地:イタリア ピエモンテ / 品種:ネッビオーロ / タイプ:赤 フルボディ / こんなにも、お手頃価格で 美味しいバローロは他にありません!

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No.17
67

英字:Luciano Sandrone Barolo Le Vigne / 【パーカーポイント96+点】 / 《このワインについて》 サンドローネを代表するワインは「カンヌビ・ボスキス」ですが、実は昔から専門家の評価が高いワインは、この赤ラベルの「レ・ヴィーニェ」です。「バローロの伝統に従ってつくっている」といい、4つの畑のブドウを適切にブレンドしています。 / [ワインアドヴォケイト誌 2022年6月のレビュー]個人的にお気に入りの1つである2018年のバローロ・レ・ヴィーニュは、香ばしいキャラクターで、ダークフルーツが詰まっている。熟したチェリーやレッドカラントがスパイス、リコリス、香り高いバラへと変化していく。オークは溶け込んでいるが、スパイスとダークタールのアクセントが加わっている。[Monica Larnerによる試飲 飲み頃予想2024 - 2050年] / 《おすすめグラス》ブルゴーニュグラス / ※ワインの年数は画像ではなく商品名でご確認ください。 / ※年数表記がない場合は最新のものを出荷します。

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No.18
67

内容量:750ml / 入数:1本 / 原産国:イタリア / 三大ソアヴェクラシコ、イナマが造る豊潤なソアヴェクラシコ

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No.20
66

サクラアワード2021 ゴールド受賞※2019年ヴィンテージ / 現在出荷しているビンテージはサクラアワード2021 ゴールドを受賞したビンテージとは異なる場合があります / 入数:1本 / 原産国:スペイン / カバの最大手メーカーのひとつ「コドーニュ」社の持つ醸造技術を結集して作った驚くほどコストパフォーマンスの高いワインです。 / 辛口 / 合う料理:パエリア ピラフ 魚料理 / ぶどう品種:シャルドネ種主体 / アルコール度数:13% / 果実の香り、フレッシュな口当たり、厚みのある味わいやバランスのよさ、そして長い余韻などが魅力です。

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No.21
66
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No.23
66

商品名:バルバレスコ・リゼルヴァ (Barbaresco Riserva) / 種類/ボディ・味わい:赤ワイン、フルボディ / 原産国/産地/ワイナリー:イタリア、ピエモンテ、アジエンダ・アグリコーラ・ロベルト・サロット / 内容量/品種:750ml、ネッビオーロ 100%

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No.24
65

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: ラザニア / 原産国:イタリア / ルビーレッド色。熟した赤系果実と、オーク樽由来のバニラとチョコレートのアロマ。柔らかく甘いタンニンと長く続く味わい。

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No.25
65

入数:1本 / 原産国:イタリア / オーガニック認証のシチリアのインツォリア種、コストパフォーマンスが高い。

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No.26
65

入数:1本 / 原産国:イタリア / 世界NO.1プロセッコ「ミオネット」を代表する逸品。「軽やか・フレッシュ・フルーティ」を感じられる辛口スパークリング。 / ブラント名: ミオネット(Mionetto) / メーカー名: サントリー

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No.28
65

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: クリームパスタ、天ぷら / 原産国:イタリア / 生産者自慢のフラッグシップ・ソアーヴェ

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No.29
65

入数:1本 / 合う料理: 子羊のロースト / 原産国:イタリア / イタリアワインの王様と呼ばれるイタリアを代表する極上ワイン:バローロ!

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No.30
65

入数:1本 / 合う料理: 肉料理全般 / 原産国:イタリア / シチリアを代表する赤ワイン。ワイナリーが設立された1824年に造られた長い歴史を持つワイン。

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No.31
65

内容量:750ml / 原産国:イタリア / 合う料理:トマトとアボカドのブルスケッタ、カプレーゼ、カポナータ / 原材料: ぶどう / ブラント名: BOTTEGA(ボッテガ)

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No.32
65

イタリアのワインメーカー「MGMモンドデルヴィーノ社」が造るキャンティ

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No.33
65

内容量:750ml / 原産国:イタリア / 合う料理:鴨胸肉のソテー バルサミコソース、ポルチーニ茸のクリームパスタ、牛フィレのステーキ、クリーム&ブルーチーズリゾット / 熟したチェリー、ジャムを想わせる濃厚な香り。優しいタンニンでバランスの取れた、力強さと優雅さを兼ね備えたワインです。

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No.35
65

内容量:750ml / 原産国:イタリア / ヴェネト州を代表する白ワインの銘醸地ソアーヴェ・クラッシコ地区。その中心部に畑を所有するピエロパン社は、群を抜く品質により高い評価を得ています。

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No.37
64

英字:Bel Colle Barolo Riserva 10 Anni Bosio / 【熟成バローロの魅力に気づく1本】 / 《生産者について》 ボジオは1967年より三代にわたって家族経営でワインをつくっています。最新設備を導入して、バローロをフラッグシップにバルバレスコ、バルベラ、ドルチェット、アスティなども幅広く手掛けています。 ワイン名にある「10アンニ」は、醸造家の夫婦の結婚10周年を記念してつけられました。 / 《テイスティングノート》 バローロらしいオレンジがかった淡い色合い。熟したストロベリーやリコリス、なめし皮、バニラ、ダークチョコレートなど、これでもかといろいろな香りがボリューム豊かに広がり、特別なワインであることをアロマが訴えかけてきます。樽熟成の甘いニュアンスは少しあるものの、果実感は控えめ。決して重たくはないスムースな液体を飲み込むころには、口全体を細やかなタンニンがしっかり刺激します。しっかりと熟成感を味わえる、エレガントなバローロです。 / ※ワインの年数は画像ではなく商品名でご確認ください。 / ※年数表記がない場合は最新のものを出荷します。

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No.41
64

入数:1本 / 原産国:イタリア / イタリアNO.1のキャンティ生産者、チェッキ。優れたヴィンテージにのみ造られるプレミアム・キャンティ。

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No.42
64

内容量:750ml / 原産国:イタリア / 合う料理:カポナータ、カプレーゼ、魚介のトマト煮込み、アクアパッツァ / イタリアのみならず世界的に知名度の高いメーカー、カ・デル・ボスコのフランチャコルタ。

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No.43
64

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: エビチリ / 原産国:イタリア / マルケーゼ・アンティノリの名を冠した、イタリア最高峰のスパークリング

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No.44
64

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: インゲン豆とトリッパの煮込み / 原産国:イタリア / イタリアワインの帝王ガヤがトスカーナのボルゲリで造るシリーズ。全世界で高い評価を受けるプレミアムワイン。

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No.45
64

飲み頃:今から / インポーター:ラシーヌ / シャンパン(泡物)

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No.46
64

入数:1本 / 合う料理: 肉料理 / 原産国:イタリア / ふくよかで複雑な香り。リタンニンもバランスよく感じられ、コクがあり厳格で複雑な味わい。エレガントで長期熟成可能なワイン。

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No.47
64

内容量:750ml / 原産国:イタリア / 合う料理:帆立のカルパッチョ、野菜のマリネ、小エビのフリット

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No.48
64

入数:1本 / 原産国:イタリア / アブルッツォ州ペコリーノ周辺のロレート・アプルチーノ村近くで収穫されたペコリーノ種のぶどうを100%使用したワインです。 / 辛口 / 合う料理:魚料理(魚のグリル シーフードパスタ) / ぶどう品種:ペコリーノ種 / アルコール度数:13% / 容器:ボトル / 軽い花のブーケ、熟した洋梨やリンゴの風味が楽しめます。

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No.49
64

内容量:750ml / 原産国:イタリア / 合う料理:赤身肉のステーキ、生ハム盛り合わせ、ガーリックとトマトのピチ、すき焼き / 真紅の色調で柔らかな樽のニュアンス。凝縮した果実味とほどよいタンニンで複雑な味わいの印象です。

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No.50
64

ワイン / イタリア / ラツィオ / 【ワインセラーエスカルゴ】で定温管理されたワインです / 詳細は下記をご確認ください。

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No.52
64

入数:1本 / 原産国:イタリア / ヴァレンティーノ氏は、いわゆる「バローロ・ボーイズ」の先駆けの一人として、次々と革新的なワイン作りを行いました。

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No.53
63

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: ビーフシチュー、シンプルなお肉 / 原産国:イタリア / これぞキャンティ・クラシコの頂点を極めた1本。

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No.54
63

D.O.C.G.カルミニャーノ注目の造り手による、カルミニャーノです! カルミニャーノのエリアでも最高のテロワールと言われるイルサッソの畑で造られています。 / ブラックベリーやブルーベリーのような黒色系果実凝縮した香り。 とてもスムーズでヴェルヴェットのようなのど越しが心地よく、そして感動的。 / 余韻には上質な香りが鼻に抜けていきます。 / 【ピアッジャについて】 ピアッジャは別の業界で工場経営をしていたマウロ氏が、1970年代に畑を購入し趣味でワインを造り始めたことから始まりました。 1990年に初リリースをし、思った以上に素晴らしいワインが出来上がり、自らの畑の潜在能力の高さを実感しました。 そしてワイン造りへの情熱は一気に高まり、1996年に醸造にテスタマッタのコンサルとしても有名なアルベルト・アントニーニを招聘。 その後CARMIGNANO RISERVAが、ガンベロロッソでトレビッキエリを獲得。CARMIGNANOの注目の造り手となりました。 畑は全て南向きで、アペニン山脈の影響によって夏の間の昼夜の寒暖差が大きく、良質なブドウが育ちます。 ワインはフルーティーな味わいを目指しています。 ブドウそのものの味わいを大切にするため新樽のバリックは使用せず、今はほとんどを旧樽で熟成させています。 また醸造設備において徹底した衛生管理を行っていることも特徴です。 / 温度、湿度管理された倉庫内で厳重に管理しております。お客様に安心してお召し上がり頂けるコンディションのワインを1本1本丁寧に梱包してお届け致します!クール便でのお届けをご希望の場合には【B008H29UFY】を検索の上、商品と同時購入下さい。

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No.55
63

入数:1本 / 原産国:イタリア / スミレ、バラ、チェリーのような芳醇な香りが楽しめます。また、エレガントで上品な酸味が口の中で広がります。 / フルボディ / 合う料理:鴨のロースト 鶏の唐揚げ / ぶどう品種:ネッビオーロ種 / アルコール度数:14% / 容器:ボトル / 木樽熟成12 ヶ月、瓶熟成6ヶ月。スミレ、バラ、チェリーのような芳醇な香りが楽しめます。エレガントで上品な酸味。

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No.57
63

入数:1本 / 原産国:イタリア / バラ、カカオの華やかな香り、厚みのあるエレガントな味わいをお楽しみいただけます。 / フルボディ / 合う料理:和牛鉄板焼き ジビエ料理 / ぶどう品種:ネッビオーロ種 / アルコール度数:14% / 容器:ボトル / 木樽熟成24ヶ月、瓶熟成9ヶ月。バラ、カカオの華やかな香り、厚みのあるエレガントな味わいをお楽しみいただけます。

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No.58
63

入数:1本 / 原産国:イタリア / 飲み手の満足度を徹底的に追求した最高のバリューワイン!

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No.60
63

畑:Barolo Cannubi Boschis 平均樹齢:30年 ぶどう品種:ネッビオーロ 100% / 容量:750ml 味わい:赤ワイン 辛口 フルボディ / 醸造:ステンレス・タンクでマセラシオン7~8日間、発酵28日間、500リットルのフレンチオークで 2004年2月末までMLF後、24ヶ月熟成、さらに18ヶ月瓶熟。 / LUCIANO SANDRONE BAROLO ALESTE / 大手ネゴシアンで長くセラーの仕事に従事した後、バローロの中心にあるカンヌビの畑を買うチャンスが突然訪れました。最初の収穫は1978年、初めて自ら造ったワインに感銘を覚えました。その後少しずつ畑が増え、毎年造り続けるうち、次第に認知されるようになりました。

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No.62
63

内容量:750ml / 原産国:イタリア / 合う料理:アランチーニ(ライスコロッケ)トマトソース添え、鶏肉や仔牛のトマト煮込み、カポナータ / トマトソースと抜群の相性! フレッシュな果実味と適度な酸味で、重すぎずバランスの良いワイン

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No.63
63

内容量:750ml / 生産国:イタリア ピエモンテ州 / 原料:ピノビアンコ50%、シャルドネ50% / アルコール分:6% / タイプ:スパークリング(白・辛口)

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No.64
63

産地:イタリア ロンバルディア / 品種:シャルドネ75%、ピノビアンコ10%、ピノネロ15% / タイプ:スパークリング 白 辛口 / フランチャコルタの世界的名声を築いたカ デル ボスコの定番「キュヴェ プレステージ」

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