【2025最新】「イタリア ワイン」のおすすめ商品93選!人気ランキング

この記事では、「イタリア ワイン」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. TAVERNELLO(タヴェルネッロ) オーガニックワインオルガニコ サンジョベーゼ 750ml [ NV 赤ワイン ミディアムボディ イタリア ]
  2. カ デル ボスコ フランチャコルタ キュヴェ プレステージ [ スパークリング 辛口 イタリア 750ml ]
  3. ドゥーカ・ディ・サラパルータ コルヴォ・ビアンコ
  4. グラン・サッソ トレッビアーノ・ダブルッツォ [ 白ワイン 辛口 イタリア 750ml ]
  5. BOTTEGA ボッテガ ボッテガ ヴィーノ ディ ポエーティ プロセッコ [ スパークリング 辛口 イタリア 750ml ]
  6. タヴェルネッロ オルガニコ テッレ シチリアーネ ビアンコ [ NV 白ワイン 辛口 イタリア 750ml ]
  7. ピエモンテ バルベーラ [ 赤ワイン ミディアムボディ イタリア 750ml ]
  8. Sella Mosca(セッラモスカ) ヴェルメンティーノ・ディ・サルデーニャ 750ml [イタリア/白ワイン/辛口/ライトボディ/1本]
  9. フラタス フランチャコルタ ブリュット【FRATUS Franciacorta Brut】【イタリア・ロンバルディア産・スパークリングワイン・辛口・750ml】
  10. PASQUA パスクア オーガニック シャルドネ・グリッロ シチリア 白 [ 白ワイン イタリア 750ml ]
他83件
No.2
89

内容量:750ml / 原産国:イタリア / 合う料理:カポナータ、カプレーゼ、魚介のトマト煮込み、アクアパッツァ / イタリアのみならず世界的に知名度の高いメーカー、カ・デル・ボスコのフランチャコルタ。

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No.4
81

内容量:750ml / 入数:1本 / 原産国:イタリア / モモ等の黄色い果実や白い花の香り。しっかりとしたボディで余韻は長く、バランスがとれたワインです。

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No.5
79

内容量:750ml / 原産国:イタリア / 合う料理:トマトとアボカドのブルスケッタ、カプレーゼ、カポナータ / 原材料: ぶどう / ブラント名: BOTTEGA(ボッテガ)

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No.6
77

入数:1本 / 原産国:イタリア / シチリアの豊かな大地と気候に育まれたオーガニックワインをお楽しみください / ブラント名: TAVERNELLO(タヴェルネッロ) / メーカー名: サントリー

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No.7
77

内容量:750ml / 原産国:イタリア / 合う料理:アランチーニ(ライスコロッケ)トマトソース添え、鶏肉や仔牛のトマト煮込み、カポナータ / トマトソースと抜群の相性! フレッシュな果実味と適度な酸味で、重すぎずバランスの良いワイン

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No.8
75

白ワイン / ライトボディ・辛口 / 原産国:イタリア / ブドウ品種:ヴェルメンティーノ / 合う料理:アンティパスト、魚介類、肉料理 / 白い花の香りと、軽やかでみずみずしく、爽やかな風味が特徴の白ワインです。

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No.9
75

純粋な果実味と優しい口当たりが特徴のオーガニック・フランチャコルタ!良く冷やしてアペリティフにどうぞ♪ / 緑がかった濃い黄色。イースト香がありフレッシュで上品。辛口でフルーティ、柔らかい味わいです。ほのかにアーモンドの余韻を感じます。 / ロンバルディア州で生産されるフランチャコルタは、イタリア最高格付DOCGのスパークリングワインとして知られています。フランチャコルタはシャンパンとおなじトラディショナル製法(瓶内二次発酵)で造られており、一次発酵させた後瓶詰めして、1本1本瓶内で二次発酵させるため、手間隙のかかった贅沢なスパークリングワインです。 / フラタスのフランチャコルタは、モダンなパッケージデザインがとってもお洒落! ギフトにしても喜ばれます。 / 温度、湿度管理された倉庫内で厳重に管理しております。お客様に安心してお召し上がり頂けるコンディションのワインを1本1本丁寧に梱包してお届け致します!

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No.10
75

入数:1本 / 合う料理: 鮭のホイル焼き、天ぷら / 原産国:イタリア / イタリア:シチーリア州のオーガニックワイン! / ブラント名: PASQUA

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No.11
75

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: 肉ローストやトリュフ使った料理 / 原産国:イタリア / 凝灰岩土壌由来の華やかでエレガントとな香りと、土っぽい特長のある複雑さを持ったワインです。

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No.12
69

入数:1本 / 合う料理: トマト系のパスタ / 原産国:イタリア / DOCGキャンティ! 口あたり優しく、親しみやすいイタリアワイン! / ブラント名:PASQUA

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No.15
69

ルーチェと同じ畑から収穫されたメルローとサンジョヴェーゼ品種をブレンドした、セカンドワイン。 / メルロー種の柔らかさと甘さ、サンジョヴェーゼ種の酸味と骨格がしっかり融合し絶妙なバランスをもたらしています。ブラック・チェリーや野イチゴなどの熟れた果実感がく香ります。メルローの甘く心地よいタンニンのニュアンスが複雑性を与えており、サンジョヴェーゼのきめ細かさ、滑らかさが広がります。 / ヴィットリオ・フレスコバルディとロバート・モンダヴィ。ワインへの飽くなき情熱と高度なワイン醸造力を持った、20世紀を代表するこの2人のワイン醸造家によって創設されたワイナリーです。 / ルーチェのシンボルマークである太陽は、神から与えられた光を意味します。 / 温度、湿度管理された倉庫内で厳重に管理しております。お客様に安心してお召し上がり頂けるコンディションのワインを1本1本丁寧に梱包してお届け致します!

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No.16
69

内容量:750ml / 入数:1本 / 原産国:イタリア / 大樽を使ったクラシックなスタイル。素朴でしみじみとした、でも貫禄を感じさせるうまみのあるワインです

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No.17
69

アジィエンダ・アグリコーラ・フェルゲッティーナ フランチャコルタ・ロゼ・ブリュット / Azienda Agricola Ferghettina Franciacorta Rose Brut

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No.18
67

入数:1本 / オーク樽での熟成により、ふくよかでエレガントな味わいが醸し出されています。 / 北イタリア・フリウリ州の特別な畑を所有する生産者 / 手摘みぶどうを厳選し高品質ワインを生産 / 世界各地のコンクールや評論家から高い評価を獲得 / イタリア/フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア州産

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No.19
67

ブドウ品種:メルロー / 原産国:イタリア / ボディ:ミディアムボディ / 合う料理: サラミ類、チーズ、赤身肉 / ベリー系の香りとタンニンのバランスがよく、繊細な味わいと長い余韻が印象的です。

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No.21
67

産地:イタリア ピエモンテ / 品種:ネッビオーロ / タイプ:赤 フルボディ / こんなにも、お手頃価格で 美味しいバローロは他にありません!

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No.23
67

商品名:ピエモンテ バルベーラ (Piemonte Barbera) / 種類/ボディ・味わい:赤ワイン、ミディアムボディ / 原産国/産地/ワイナリー:イタリア、ピエモンテ、テッレ・デル・バローロ / 内容量/品種:750ml、バルベーラ

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No.24
66

内容量:750ml / 原産国:イタリア / 合う料理:トマトとアボカドのブルスケッタ、カプレーゼ、カポナータ

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No.25
66

サクラアワード2021 ゴールド受賞※2019年ヴィンテージ / 現在出荷しているビンテージはサクラアワード2021 ゴールドを受賞したビンテージとは異なる場合があります / 入数:1本 / 原産国:スペイン / カバの最大手メーカーのひとつ「コドーニュ」社の持つ醸造技術を結集して作った驚くほどコストパフォーマンスの高いワインです。 / 辛口 / 合う料理:パエリア ピラフ 魚料理 / ぶどう品種:シャルドネ種主体 / アルコール度数:13% / 果実の香り、フレッシュな口当たり、厚みのある味わいやバランスのよさ、そして長い余韻などが魅力です。

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No.27
66
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No.28
66

入数:1本 / 原産国:イタリア / ふくよかで温かみを感じる味わい。

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No.29
66

商品名:バルバレスコ・リゼルヴァ (Barbaresco Riserva) / 種類/ボディ・味わい:赤ワイン、フルボディ / 原産国/産地/ワイナリー:イタリア、ピエモンテ、アジエンダ・アグリコーラ・ロベルト・サロット / 内容量/品種:750ml、ネッビオーロ 100%

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No.30
66

白ワイン / ライトボディ・辛口 / 原産国:イタリア / ブドウ品種:トレッビアーノ、マルヴァジーア、他 / 合う料理:アンティパスト、パスタ、甲殻類、貝類 / エストとはおいしいワインが「ここにある」という伝説に由来。ミネラルのような香り、素直で軽快な印象の白ワインです。

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No.31
65

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: ラザニア / 原産国:イタリア / ルビーレッド色。熟した赤系果実と、オーク樽由来のバニラとチョコレートのアロマ。柔らかく甘いタンニンと長く続く味わい。

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No.32
65

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: 舌平目のソテー / 原産国:イタリア / シャンパーニュと同じ製法で造られたイタリア産スパークリング。

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No.33
65

入数:1本 / 原産国:イタリア / オーガニック認証のシチリアのインツォリア種、コストパフォーマンスが高い。

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No.34
65

入数:1本 / 原産国:イタリア / 世界NO.1プロセッコ「ミオネット」を代表する逸品。「軽やか・フレッシュ・フルーティ」を感じられる辛口スパークリング。 / ブラント名: ミオネット(Mionetto) / メーカー名: サントリー

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No.35
65

内容量:750ml / 入数:1本 / 原産国:イタリア / キャンティ・クラシコの頂点、サン・ロレンツォの弟分

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No.36
65

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: クリームパスタ、天ぷら / 原産国:イタリア / 生産者自慢のフラッグシップ・ソアーヴェ

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No.37
65

イタリアのワインメーカー「MGMモンドデルヴィーノ社」が造るキャンティ

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No.38
65

内容量:750ml / 原産国:イタリア / 合う料理:鴨胸肉のソテー バルサミコソース、ポルチーニ茸のクリームパスタ、牛フィレのステーキ、クリーム&ブルーチーズリゾット / 熟したチェリー、ジャムを想わせる濃厚な香り。優しいタンニンでバランスの取れた、力強さと優雅さを兼ね備えたワインです。

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No.39
65

内容量:750ml / 原産国:イタリア / ヴェネト州を代表する白ワインの銘醸地ソアーヴェ・クラッシコ地区。その中心部に畑を所有するピエロパン社は、群を抜く品質により高い評価を得ています。

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No.40
65

内容量:750ml / 原産国:イタリア / 合う料理:うずら豆とサラミのリゾット、牛肉のツナソース和え、バーニャカウダ、生ハムの盛り合わせ / 名門アンティノリが手掛ける、ピエモンテで100年以上続く老舗ワイナリー「プルノット」

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No.41
65

白スプマンテ(白スパークリングワイン) / ミディアムボディ・辛口 / 原産国:イタリア / ブドウ品種:シャルドネ、ピノ・ネーロ、ピノ・ビアンコ / 合う料理:リコッタチーズのラヴィオリ、ストラッキーノチーズ、白アスパラのリゾット、イカの握り(塩とレモン)、海老しんじょ / 合う料理:白アスパラのリゾット、イカの握り(塩とレモン)、海老しんじょう、リコッタチーズのラヴィオリ、ストラッキーノチーズ / 瓶内二次発酵で造られるシャンパーニュスタイルの高級スパークリングワイン。

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No.42
65

入数:1本 / 合う料理: レモンを絞ったフライ、生牡蠣 / 原産国:イタリア / 「ガヴィ村で造られたガヴィ・ワイン」という名の生産地区限定ワイン。ミネラル、レモンのようなフレッシュな香りが特徴の白。

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No.45
64

入数:1本 / 合う料理: サラミ、まぐろのカルパッチョ / 原産国:イタリア / イタリアのシャンパンとも称される高品質スパークリングワイン「フランチャコルタ」!

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No.47
64

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: デザート、ベトナム料理、中華 / 原産国:イタリア / イタリアの偉大な名門、アンティノリ家が手掛ける人気ブランド、サンタ・クリスティーナ。

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No.48
64
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No.49
64

入数:1本 / 原産国:イタリア / イタリアNO.1のキャンティ生産者、チェッキ。優れたヴィンテージにのみ造られるプレミアム・キャンティ。

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No.50
64

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: エビチリ / 原産国:イタリア / マルケーゼ・アンティノリの名を冠した、イタリア最高峰のスパークリング

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No.51
64

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: インゲン豆とトリッパの煮込み / 原産国:イタリア / イタリアワインの帝王ガヤがトスカーナのボルゲリで造るシリーズ。全世界で高い評価を受けるプレミアムワイン。

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No.52
64

産地:イタリア ヴェネト / 品種:グレーラ 88%、ピノ・ノワール 12% / タイプ:ロゼ スパークリング 辛口

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No.53
64

飲み頃:今から / インポーター:ラシーヌ / シャンパン(泡物)

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No.54
64

マルティーニ ロゼ 750mlが6本セットになった商品。 / モスカート種やブラケット種などで造られる、鮮やかなロゼカラーの中甘口スパークリングワイン。 / 香り: 花々やローズヒップなどのエレガントな香り。イチゴやラズベリーなどのエッセンス / 味わい:フレッシュなイチゴや柑橘類の皮を感じさせる、果実の甘味と爽やかな酸味のバランスが取れた味わい / 1863年創業の世界No.1*イタリアンスパークリングワイン *2021年1~12月販売量において(IWSR社調べ) / お酒の種類:スパークリングワイン / アルコール度数: 9.5% / 内容量:750ml / 入数:6本

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No.55
64

入数:1本 / 合う料理: 肉料理 / 原産国:イタリア / ふくよかで複雑な香り。リタンニンもバランスよく感じられ、コクがあり厳格で複雑な味わい。エレガントで長期熟成可能なワイン。

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No.56
64

内容量:750ml / 原産国:イタリア / 合う料理:帆立のカルパッチョ、野菜のマリネ、小エビのフリット

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No.57
64

入数:1本 / 原産国:イタリア / イタリア国内家庭用市場で売上No.1を誇るプロセッコブランド / 辛口 / 合う料理:食前酒、カルパッチョ、魚介類全般、チキン(白身肉)のグリル / ぶどう品種:グレーラ種主体 / アルコール度数:11.5% / 容器:ボトル / エレガントでフローラルなブーケ、調和のとれた辛口の味わいは新鮮な果実を想わせる優雅な余韻となって長く口中に広がります。 / スパークリング 白

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No.58
64

入数:1本 / 原産国:イタリア / アブルッツォ州ペコリーノ周辺のロレート・アプルチーノ村近くで収穫されたペコリーノ種のぶどうを100%使用したワインです。 / 辛口 / 合う料理:魚料理(魚のグリル シーフードパスタ) / ぶどう品種:ペコリーノ種 / アルコール度数:13% / 容器:ボトル / 軽い花のブーケ、熟した洋梨やリンゴの風味が楽しめます。

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No.59
64

商品モデル番号:2-MA-001-08 / 梱包サイズ:310.0mm×90.0mm×90.0mm / ブラント名: MARTINI(マルティーニ) / メーカー名: バカルディジャパン / 原産国名: イタリア共和国

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No.60
64

内容量:750ml / 原産国:イタリア / 合う料理:赤身肉のステーキ、生ハム盛り合わせ、ガーリックとトマトのピチ、すき焼き / 真紅の色調で柔らかな樽のニュアンス。凝縮した果実味とほどよいタンニンで複雑な味わいの印象です。

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No.61
64

入数:1本 / 原産国:イタリア / 世界NO.1プロセッコ「ミオネット」を代表する逸品。良質なぶどう由来の芳醇さと軽やかさの絶妙なバランスが楽しめる味わい。 / ブラント名: ミオネット(Mionetto) / メーカー名: サントリー

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No.62
64

内容量:750ml / 原産国:イタリア / 合う料理:帆立のカルパッチョ、野菜のマリネ、小エビのフリット

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No.63
64

ワイン / イタリア / ラツィオ / 【ワインセラーエスカルゴ】で定温管理されたワインです / 詳細は下記をご確認ください。

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No.64
64

内容量:750ml / 入数:1本 / 原産国:イタリア / 200年近くの歴史を持つ、イタリア最大級のスパークリングワインメーカー「ゾーニン」。

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No.66
64

入数:1本 / 原産国:イタリア / ヴァレンティーノ氏は、いわゆる「バローロ・ボーイズ」の先駆けの一人として、次々と革新的なワイン作りを行いました。

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No.67
63

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: デザート、ペストリー / 原産国:イタリア / 200年近くの歴史を持つ、イタリア最大級のスパークリングワインメーカー「ゾーニン」。

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No.68
63

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: ビーフシチュー、シンプルなお肉 / 原産国:イタリア / これぞキャンティ・クラシコの頂点を極めた1本。

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No.69
63

D.O.C.G.カルミニャーノ注目の造り手による、カルミニャーノです! カルミニャーノのエリアでも最高のテロワールと言われるイルサッソの畑で造られています。 / ブラックベリーやブルーベリーのような黒色系果実凝縮した香り。 とてもスムーズでヴェルヴェットのようなのど越しが心地よく、そして感動的。 / 余韻には上質な香りが鼻に抜けていきます。 / 【ピアッジャについて】 ピアッジャは別の業界で工場経営をしていたマウロ氏が、1970年代に畑を購入し趣味でワインを造り始めたことから始まりました。 1990年に初リリースをし、思った以上に素晴らしいワインが出来上がり、自らの畑の潜在能力の高さを実感しました。 そしてワイン造りへの情熱は一気に高まり、1996年に醸造にテスタマッタのコンサルとしても有名なアルベルト・アントニーニを招聘。 その後CARMIGNANO RISERVAが、ガンベロロッソでトレビッキエリを獲得。CARMIGNANOの注目の造り手となりました。 畑は全て南向きで、アペニン山脈の影響によって夏の間の昼夜の寒暖差が大きく、良質なブドウが育ちます。 ワインはフルーティーな味わいを目指しています。 ブドウそのものの味わいを大切にするため新樽のバリックは使用せず、今はほとんどを旧樽で熟成させています。 また醸造設備において徹底した衛生管理を行っていることも特徴です。 / 温度、湿度管理された倉庫内で厳重に管理しております。お客様に安心してお召し上がり頂けるコンディションのワインを1本1本丁寧に梱包してお届け致します!クール便でのお届けをご希望の場合には【B008H29UFY】を検索の上、商品と同時購入下さい。

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No.70
63

内容量:750ml×3本 / 入数:3本 / 合う料理: トマト系パスタ、チキン煮込み / 原産国:イタリア / お料理と相性抜群! パーティーなどにおすすめのイタリアワインセット

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No.71
63

内容量:750ml / 入数:1本 / 原産国:イタリア / アブルッツォ州キエッティ地区のブドウから造られる果実の風味豊かなバランスに優れた白ワインです。

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No.72
63

産地:イタリア ピエモンテ / 品種:モスカート 100% / タイプ:スパークリング 白 甘口 / ロマノ・レヴィによるエチケットが印象的な、甘口スプマンテ

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No.73
63

入数:1本 / 原産国:イタリア / スミレ、バラ、チェリーのような芳醇な香りが楽しめます。また、エレガントで上品な酸味が口の中で広がります。 / フルボディ / 合う料理:鴨のロースト 鶏の唐揚げ / ぶどう品種:ネッビオーロ種 / アルコール度数:14% / 容器:ボトル / 木樽熟成12 ヶ月、瓶熟成6ヶ月。スミレ、バラ、チェリーのような芳醇な香りが楽しめます。エレガントで上品な酸味。

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No.75
63
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No.76
63

入数:1本 / 原産国:イタリア / フォンタナフレッダ アスティ スプマンテ イタリア 750ml

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No.77
63

入数:1本 / 原産国:イタリア / バラ、カカオの華やかな香り、厚みのあるエレガントな味わいをお楽しみいただけます。 / フルボディ / 合う料理:和牛鉄板焼き ジビエ料理 / ぶどう品種:ネッビオーロ種 / アルコール度数:14% / 容器:ボトル / 木樽熟成24ヶ月、瓶熟成9ヶ月。バラ、カカオの華やかな香り、厚みのあるエレガントな味わいをお楽しみいただけます。

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No.78
63

入数:1本 / 原産国:イタリア / 飲み手の満足度を徹底的に追求した最高のバリューワイン!

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No.79
63

内容量:750ml / 原産国:イタリア / 合う料理:マチェドニア、生ハム&フルーツの前菜

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No.80
63

産地:イタリア ヴェネト / 品種:グレーラ、ピノ・ノワール / タイプ:ロゼ スパークリング やや辛口 / ブリッロは眩しく輝くという意味で、お祝いや豪華なパーティで楽しんでもらいたいという想いが込められています。

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No.81
63

入数:1本 / 原産国:イタリア / 甘口ワインのアスティから「やや辛」スパークリング登場

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No.82
63

入数:1本 / 原産国:イタリア / イタリア最高峰 王者のワイン

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No.83
63

入数:1本 / 合う料理: 肉料理全般 / 原産国:イタリア / シチリアを代表する赤ワイン。ワイナリーが設立された1824年に造られた長い歴史を持つワイン。

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No.84
63

入数:1本 / 原産国:イタリア / プロセッコのぶどうを使用した贅沢なフリッツァンテ(微発泡スタイル)

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No.85
63

畑:Barolo Cannubi Boschis 平均樹齢:30年 ぶどう品種:ネッビオーロ 100% / 容量:750ml 味わい:赤ワイン 辛口 フルボディ / 醸造:ステンレス・タンクでマセラシオン7~8日間、発酵28日間、500リットルのフレンチオークで 2004年2月末までMLF後、24ヶ月熟成、さらに18ヶ月瓶熟。 / LUCIANO SANDRONE BAROLO ALESTE / 大手ネゴシアンで長くセラーの仕事に従事した後、バローロの中心にあるカンヌビの畑を買うチャンスが突然訪れました。最初の収穫は1978年、初めて自ら造ったワインに感銘を覚えました。その後少しずつ畑が増え、毎年造り続けるうち、次第に認知されるようになりました。

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No.88
63

内容量:750ml / 生産国:イタリア ピエモンテ州 / 原料:ピノビアンコ50%、シャルドネ50% / アルコール分:6% / タイプ:スパークリング(白・辛口)

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No.89
63

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: ラザニア、牛赤肉のソテー / 原産国:イタリア / ブルーベリーやラズベリー、タイムなどのスパイシーな香り。フルボディだがなめらかでバランスが良く長い余韻を楽しめます。

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No.90
63

海の幸に恵まれた地元チンクエ・テッレのバルで、多くの人に愛される微発泡・白。柑橘の風味と軽やかな飲み口は、シーフード料理との相性が抜群!葡萄の絵が描かれた涼し気な透明ボトルが食卓を華やかに彩る、デイリーでお楽しみいただける1本です。世界遺産チンクエ・テッレの断崖絶壁の畑で採れた3種の白葡萄をブレンド。畑は標高600m傾斜45℃、ロバも入れない過酷な場所にあり、土壌は岩盤が砕けてできた砂。この過酷な環境だからこそ得られる葡萄は、非常にアロマティック、キレのある爽やかな酸味が特徴です。 / 光沢のある淡い黄色の外観。レモンやグレープフルーツの柑橘の香りに、清々しいハーブのアロマが折り重なりグラスから溢れ出します。口に含むと青りんごの果実味とフレッシュな酸が綺麗に調和し、絶妙なバランスを演出。細やかな泡が口内に爽快感を与えます。ミネラルは心地良く、まっすぐにのびた余韻がスッと全体包み込み、美しいフィニッシュを迎えます。カルパッチョやアクアパッツアなどの魚介料理にはもちろん、リグーリア州の郷土料理には欠かせない、ジェノヴェーゼソースを使ったパスタやチキンと合わせていただくのもおすすめ。また天ぷらやお刺身など、和食との相性もお楽しみいただけます。 / 【カンティーナ・チンクエ・テッレ】イタリア北西部リグーリア州、チンクエ・テッレに1982年に創立された共同組合。チンクエ・テッレとはリグーリア海岸沿いにある5つの村を指し、ユネスコの世界遺産にも登録されている風光明媚な場所です。今でこそ観光地となっている地ですが、元々は11世紀に要塞都市として生まれ、隣の村との交通手段にも船を使うという孤立した村でした。平地がなく、土地が痩せているチンクエ・テッレの生きる術を模索してきた結果生み出されたのが、海岸沿いの急斜面の岩盤を砕いてできた石垣の上の段々畑でした。 / 現在は300人を超える組合員がチンクエ・テッレのワインとこの土地の景観を世に広めるために働いています。ワイン造りだけでなく、断崖絶壁の崩れやすい畑の管理や、補修も組合員が率先して行っており、世界遺産の街を守るために大きな貢献をしています。 / 温度、湿度管理された倉庫内で厳重に管理しております。お客様に安心してお召し上がり頂けるコンディションのワインを1本1本丁寧に梱包してお届け致します!クール便でのお届けをご希望の場合には【B008H29UFY】を検索の上、商品と同時購入下さい。

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No.91
63

産地:イタリア ロンバルディア / 品種:シャルドネ75%、ピノビアンコ10%、ピノネロ15% / タイプ:スパークリング 白 辛口 / フランチャコルタの世界的名声を築いたカ デル ボスコの定番「キュヴェ プレステージ」

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No.92
63

赤フリッツァンテ / ライトボディ・甘口 / 原産国:イタリア / ブドウ品種:ランブルスコ、ランチェッロッタ / 合う料理:食前酒として。生ハムやサラミ、パルミジャーノ・レッジャーノなどのエミリア・ロマーニャの代表的な食材、または白身肉のローストと合わせて。 / イタリアエミリア・ロマーニャ州の弱発泡性ワイン / 心地よいタンニンとやさしい甘みが調和した中甘口の味わいです

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No.93
63

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: パルメザンチーズ、生ハム / 原産国:イタリア / 華やかなアロマと優美な味わい。老舗生産者組合が生み出す、コスパ抜群辛口赤スパークリング。

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