【2025最新】「松本 ワイン」のおすすめ商品20選!人気ランキング

この記事では、「松本 ワイン」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. 【日本ワインコンクール金賞受賞最多ワイナリー ホワイトデー ギフト】シャトー・メルシャン 長野メルロー [赤ワイン フルボディ 日本 750ml ]
  2. 【ギフト プレゼント にも】 (厳選長野県産ぶどう100%)日本ワイン塩尻マスカットベーリーAミズナラ樽熟成 ギフトBOX付き [赤ワイン ミディアムボディ 日本 長野県 750ml お酒 ギフトセット]
  3. アルプス ミュゼドゥヴァン 松本平ブラッククイーン [ 赤ワイン フルボディ 日本 720ml ]
  4. アルプスワイン 長野ワイン 酸化防止剤無添加 赤 中口 1800ml 国産 一升瓶ワイン
  5. アルプス ミュゼドゥヴァン プレミアムコンコード [ NV 赤ワイン ミディアムライト 日本 720ml ]
  6. アルプス 無添加信州ナイアガラ [ 白ワイン 甘口 日本 720ml ]
  7. 長野県 アルプス ミュゼドゥヴァン 善光寺竜眼 720ml×6本 [白ワイン/やや辛口]
  8. アルプス ミュゼドゥヴァン 善光寺竜眼 [ NV 白ワイン 中辛口 日本 720ml ]
  9. 【2018年日本ワインコンクール銀賞受賞・24本限定】 井筒ワイン NAC マスカット・ベリーA [樽熟] 2015 720ml [ NV 赤ワイン ミディアムボディ 日本 ]
  10. 【厳選国産ぶどう100%】 塩尻 日本ワイン サントリー ワイナリー マスカットベーリーA 750ml
他10件
No.1
100

内容量:750ml / 入数:1本 / 原産国:日本 / 合う料理:牛肉の赤ワイン煮、牛肉のたたき / 熟した果実感と、エレガントな味わいがバランスよく感じられるワインです。

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No.2
87

入数:1本 / 原産国:日本 / 豊かな果実味とミズナラ樽由来の香ばしい香りの日本ワイン。長野県塩尻市産のマスカット・ベーリーA 100%使用の赤ワイン

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No.3
87

入数:1本 / 合う料理: 豚の角煮、ラムチョップ / 原産国:日本 / 信州松本平産ブラッククイーン使用。長野県原産地呼称管理委員会認定ワイン / ブラント名: アルプス

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No.4
78

長野県産コンコード種を使用した果実香豊な中口(ミディアム)ワインです。 / 国産の酸化防止剤無添加ワインでは群を抜いたコストパフォーマンスに優れた1.8Lです。

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No.5
75

入数:1本 / 原産国:日本 / 信州松本平産コンコード使用。長野県原産地呼称管理委員会認定ワイン

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No.6
75

入数:1本 / 合う料理: クリームシチュー / 原産国:日本 / 信州産ナイアガラを100%使用した酸化防止剤無添加のやや甘口ワイン / ブラント名: アルプス

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No.7
73

長野県原産地呼称管理委員会認定商品

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No.8
73

入数:1本 / 原産国:日本 / 信州産善光寺竜眼使用。長野県原産地呼称管理委員会認定ワイン

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No.9
72

入数:1本 / 原産国:日本 / 2018年日本ワインコンクール銀賞受賞受賞ワイン

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No.10
72

入数:1本 / 原産国:日本 / 長野県塩尻市産マスカット・ベーリーAを使用した赤ワイン。いちごのような豊かな果実香と柔らかい口当たりの日本ワイン。

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No.11
71

内容量:750ml / 入数:1本 / 原産国:日本 / 合う料理:牛ステーキ、豚肩ロースグリル / 桔梗ヶ原地区の畑の中でも最良の区画の適熟メルローを使用して造った特別な『桔梗ヶ原メルロー』です。

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No.12
71

酸化防止剤無添加 【信濃ワイン】

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No.13
71

産地:長野県 品種:メルロー100% / 土壌:砂礫質 収量:60hl/ha 平均樹齢:8-9年 / 年間生産量:3000本 栽培面積:4ha / 醗酵:ステンレスタンク / 熟成:古樽熟成13カ月(225L) / 瓶熟成:10カ月

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No.14
70

容量:750ml / 栽培方法:マンズレインカットを使用した垣根栽培

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No.15
70

内容量:750ml / 入数:1本 / 原産国:日本 / 長野県上田市丸子地区の陣場台地にあるメルシャン管理のぶどう畑『椀子ヴィンヤード』のシラーから造られた重厚な味わいの赤ワイン。 / スペアリブのロースト、軽く山椒を振ったウナギの蒲焼などとは良い相性を示します。 / ラベルや商品のデザインが変更となる場合があります。何卒ご了承ください。

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No.16
70

内容量:720ml / 入数:1本 / 原産国:日本 / 酸化防止剤無添加、みずみずしい美味しさ

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No.17
70

入数:1本 / 原産国:日本(国産) / アロマと豊かな酸味が感じられるワインです。長野県「安曇野池田ヴィンヤード」産ソーヴィニヨン・ブラン種100% / 辛口 / 合う料理:いわしのマリネ 春菊の天ぷら / ぶどう品種:ソーヴィニヨン・ブラン種 / アルコール度数:12% / 容器:ボトル / アロマと豊かな酸味が感じられるワインです。後口に、柑橘の果皮を想わせる苦味が心地よく広がり、引き締まった印象を与えます。

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No.18
70

長野県産ナイアガラ種を使用した果実香豊なやや甘口白ワインです。 / 国産の酸化防止剤無添加ワインでは群を抜いたコストパフォーマンスに優れた1.8Lです。

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No.19
70

■ ■ 現在のお届けヴィンテージ(年号)は「」になります。 ■ ■ / ■ ■ こちらの商品は、クール便でお客様にお届けいたします。 ■ ■

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No.20
70

銘 柄:安曇野 ソーヴィ二ョン・ブラン / 蔵 元:安曇野ワイナリー / 味わい:辛口 / 産 地:長野県 安曇野 自社畑 / ぶどう品種:ソーヴィ二ョン・ブラン

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