【2025最新】「日本 白ワイン」のおすすめ商品54選!人気ランキング
- 都農ワイン キャンベル・アーリー ロゼ [ ロゼワイン 甘口 日本 750ml ]
- 北海道ワイン おたる特撰ナイヤガラ [ 白ワイン 甘口 日本 720ml ]
- 【売上NO.1オーストラリアワイン】イエローテイル モスカート [ NV 白ワイン 甘口 オーストラリア 750ml ]
- 【夜摘みされたぶどうを使用した日本オリジナルチリワイン】 エスト レセルヴァ シャルドネ [ NV 白ワイン 辛口 チリ 750ml ]
- 十勝ワイン 清舞 [ NV 赤ワイン ミディアムライト 日本 720ml ]
- メルシャン おいしい無添加白ワインP720ml
- 朝日町ワイン [ ロゼワイン 中辛口 日本 720ml ]
- 日本ワイン グランポレール 山梨甲州樽発酵 750ml
- 北海道ワイン おたる ナイヤガラ 360ml [ NV 白ワイン 甘口 日本 ]
- 【100年の歴史ある甘口ドイツワイン】 マドンナ リープフラウミルヒ [ 白ワイン 甘口 ドイツ 750ml ]
入数:1本 / 原産国:日本 / 人気の「おたる」のナイヤガラワインの最高峰。凍結果汁仕込みによる爽やかで濃密な甘口。まるでぶどうのエキスそのものの風味。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 100mm×400mm×100mm / ブラント名: 北海道ワイン
入数:1本 / 原産国:オーストラリア [売上No.1*オーストラリアワイン] / 微発泡でフルーティなマスカット味。やや甘口。低アルコール(7.5%)の新感覚ワインです。 / 微かな甘口 / 合う料理:食前酒 食後酒 中華料理 / ぶどう品種:モスカート種 / アルコール度数:7.5% / 容器:ボトル / 微発泡でフルーティーなマスカット味。アルコール分7.5%ですっきりした味わいが特長です。
サクラアワード2021 ゴールド受賞※2019年ヴィンテージ / 現在出荷しているビンテージはサクラアワード2021 ゴールドを受賞したビンテージとは異なる場合があります / 入数:1本 / 原産国:日本(国産) / 伝統と革新の地で作られる日本ワイン / 辛口 / 合う料理:貝類の刺身、天ぷら(塩)、鶏肉の炭焼き / ぶどう品種:甲州種 / アルコール度数:12% / 白ワイン
入数:1本 / 原産国:ドイツ / ドイツの代表的白ワイン「マドンナ」。「マドンナ」の中でもフル-ティな味わいの白ワインで、和食・エスニック料理に良く合う。 / 酸味とコクの両方がほど良く感じられる。 / 相性のよい料理:茶碗蒸し/パスタ ペスカトーレ/シュークルート。
入数:1本 / 原産国:日本(国産) / もぎたての桃を想わせるフルーティーな香りとすっきりとした甘さ、みずみずしい余韻が魅力のナチュラルなワインです / 甘口 / ブラント名: Polaire(ポレール)
内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: シーフード 軽い肉料理 / 原産国:ドイツ / ドイツの名門シュミット社の黒猫ワイン。さわやかでやや甘口のワインはさまざまな料理によく合います。
銘 柄:たかやしろ カベルネ・ソーヴィニヨン&メルロー / 味わい:ミディアムボディ / 色:赤 / 産 地:長野県中野市 自社農園産 / ぶどう品種:カベルネ・ソーヴィニヨン&メルロー
内容量:710ml / 原材料:ぶどう(長野県産) / 商品サイズ(高さ×奥行×幅):295mm×75mm×75mm / ブラント名: アルプス / メーカー名: アルプス
吹き渡る風、白く砕ける波、ブナの自然林・・・。厳しさと優しさが混じり合う島で、荒野を葡萄畑に変えたワインづくりが実りました。淡い黄色、野バラの香、バランスの良い酸味ときれいな塩味。一瓶に封じられているのは奥尻島そのものです。 / 加振楽曲: 加振なし / 原材料: ぶどう(奥尻島産)/酸化防止剤(亜硫酸塩) / アルコール度数: 11.5% / 内容量: 750ml / 製造元: 株式会社 奥尻ワイナリー / 保存: 涼しい環境 暗所
内容量:720ml / 入数:1本 / 合う料理: クリームコロッケ、えびグラタン / 原産国:日本 / 酸化防止剤を無添加で醸造しました。フルーティな甘口タイプ白ワイン。
長野県産ナイアガラ100% / 容量:720ml / ヴィンテージが変更となる場合があります。何卒ご了承下さい。 / ナイアガラ特有の、フレッシュな香りが楽しめる白ワインで、8度前後に冷やすと香りと味わいが引き立ちます。 / 冷蔵庫等で冷やしてから食前酒に。また、サンドイッチやサラダといった軽食のお供にも適しています。
入数:1本 / 原産国:イタリア / 味わい深いピエモンテの甘口微発泡低アルコールワイン。レモンやセージのような爽やかな香りと、ほんのり優しい甘い口当たり。 / やや甘口 / 合う料理:食前酒 生ハム フルーツ / ぶどう品種:モスカート種 / アルコール度数:5.5% / 容器:ボトル / 味わい深いピエモンテの甘口微発泡低アルコールワイン。レモンやセージのような爽やかな香りと、ほんのり優しい甘い口当たり。
内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: カラメルプリン / 原産国:フランス / シャトー・ムートン・ロスチャイルドの精神を受け継ぐムートン直系のブランドワイン
※ワインの年数は画像ではなく商品名でご確認ください。年数表記がない場合は最新のものを出荷します。【年数表記にorがある商品の年数指定はできません】 / ※ 気温の高い夏場はクール便を推奨しております。Amazonの検索欄に「B07Z4X274S」を入力し、ワインと一緒に「クール便チケット【COCOS AMAZONのみ使用可能】 」をご購入下さい。 / 英字:Tsuno Wine Tsuno Sparkling Wine Campbell Early・飲み頃温度:7 - 10℃ / 【ぎたてのイチゴをまるかじり!】 / フレッシュなイチゴやイチゴキャンディーのような甘い香りが、濃いピンクの液体から豊かに立ち上ります。リンゴのような爽やかな酸味をともなった甘味が口いっぱいに広がる、アルコール度数低めのフレッシュなスパークリングワイン。パーティーシーンでゴクゴクと気軽に楽しむのに最適です。フルーツを使ったケーキのような、食後のデザートタイムに楽しむのもいいでしょう。
オーストリアの名門ワイナリー「クラッハー」の自信作。世界3大貴腐ワインを4分の1サイズで楽しむ! / 貴腐ワインは、10年、20年もの熟成で初めて最高の飲み頃を迎えるといわれますが、「本物の熟成の味わい」の前に飲んでしまうことがほとんど。そこで、フレッシュさ・凝縮感・上品さを追求するために、様々なヴィンテージをブレンドしたノンヴィンテージが誕生しました。 / フランスのシャトー・ディケム、ドイツのエゴン・ミュラー、トカイのイシュトヴァーンと並び、天然甘口ワインの造り手として極めて高い評価を得ています。 / ロバート・パーカーはバイヤーズガイドで「アロイス・クラッハーは、数年前、平和な昼寝を覚ます空襲警報のように、突然私の目の前に現れた」と評しています。 / この商品はアマゾンからのお届けとなります。
内容量:720ml / 入数:1本 / 合う料理: デザート全般 / 原産国:日本 / 糖度、ミネラルなどの成分を充分取り入れた遅摘み完熟ぶどうを使用し、優しい飲み口に仕上げました。
内容量:750ml / 入数:1本 / 原産国:日本 / 合う料理:サーモンのカルパッチョ / マスカット・ベーリーAとメルローを、アサンブラージュし、辛口のももいろのロゼワインに仕上げました。