【2025最新】「山梨 生ワイン」のおすすめ商品45選!人気ランキング
- 新【限定流通・要冷蔵】生ワイン 赤
- 新【限定流通・要冷蔵】生ワイン 白
- シャトレーゼベルフォーレワイナリー 四季の宴 赤 720ml [軽快・辛口]
- 盛田甲州ワイナリー シャンモリ 山梨県産 マスカットベリーA [ NV 赤ワイン ライトボディ 日本 1800ml ]
- 勝沼生まれの酸化防止剤無添加生ワイン 赤
- 丹波ワイン 酸化防止剤無添加スパークリング てぐみデラウェア [ スパークリング 辛口 日本 750ml ]
- シャトレーゼベルフォーレワイナリー シャトレーゼブラン 720ml[樽熟成]
- シャトー・メルシャン 山梨マスカット・ベーリーA [ 赤ワイン ミディアムボディ 日本 750ml ]
- 新【限定流通・要冷蔵】生ワイン 赤・白発泡カートンセット
- シャトレーゼベルフォーレワイナリー ブルーベリーワイン 500ml [フルーツワイン][甘口]
内容量:750ml / 合う料理:すき焼き、トマトソースを使った料理 / 原産国:日本 / 山梨県産葡萄を100%使用し、ベリー系の香りと程よい渋みが特徴のライトな赤ワインです
内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: 肉じゃがや煮物 / 原産国:日本 / マスカット・ベーリーAを使用した、程よい樽のニュアンスと甘美な果実の味わいでバランスの良いワイン。
内容量:720ml / 原産国:日本 / 海外原料を一切使用せず、国産ぶどう100%で醸造する、いわゆる「日本ワイン」 / ブラント名: 北海道ワイン / メーカー名: 北海道ワイン
産地 : 山形県、寒河江市/生産者 : 千代寿虎屋酒造・西川工場 / 品種 : セーベル(契約栽培)/ヴィンテージ:2024 / 要冷蔵:まったくの無添加ワインですので、温度が高いと再発酵します。 / 解禁日 : 2024年10月27日/発送:10月27日より / 容量:720ml/アルコール度:7.5%/タイプ: 弱発泡白ワイン、やや甘口
入数:1本 / 原産国:日本 / 【日経POS情報2018年売上No.1日本ワインスパークリングワイン】食事との相性抜群のおすすめスパークリングです。 / 内容量:720ml / アルコール度数:11 %
2015年キャンベルアーリ主体。日本国内で収穫されたぶどうのみを、熱を加えずに生詰めする伝統の製法でワインにしました。キャンベルアーリぶどうを、丸ごと頬張ったような、フルーティで豊かなコクを味わっていただける、やや甘口の赤ワインです。
内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: 豚の生姜焼き / 原産国:日本 / 甲州ぶどうの果皮に存在する濃厚な香りや旨味、色素成分を充分に引き出した、オレンジに色付いたやや辛口白ワイン。
○第5回ジャパン ワイン チャレンジ:銀メダル、最優秀国産ワイン賞受賞 / ○第10回ジャパン ワイン チャレンジ:トロフィー最優秀甲州賞、最優秀日本ワイン賞受賞 / ○第6回ジャパン ワイン コンクール:金賞、最優秀カテゴリー賞受賞 / ○第12回ジャパン ワイン チャレンジ:金賞、トロフィー最優秀甲州受賞
銘 柄:KURAMBON SPARKLING あじろん / 蔵 元:くらむぼんワイン / 味わい:甘口 / ぶどう品種:あじろん / 産 地:山梨県甲州市勝沼町
日本ワインの白ワインギフトセットです。日本食には日本ワインがベストマッチ!時分・甲州:750ml、古代甲州:720ml / 【時分】産地:日本 山梨県 タイプ:白ワイン 辛口 アルコール度数:12% 品種:甲州 時分とはちょうど良いころあい、好機と言う意味を持ちます。 山梨県の代表的な品種である「甲州」にて表現したワインです。甲州の柑橘系の香りとは程よい酸味を最高に瞬間で仕上げたワインです。 / 【古代甲州】産地:日本 山梨県 タイプ:白ワイン 辛口 アルコール度数:12% 品種:甲州 指定文化財・百年樹「甲龍」より枝分けした甲州種のブドウ等を使用した辛口の白ワインです。甲州葡萄が持つ醸造用品種本来の酸味が聞いたスッキリした味わいです。コクのある酸味を醸し出し、和食にマッチしたワインとして作り上げました。