【2025最新】「オレンジ ワイン」のおすすめ商品39選!人気ランキング
- Badet Clement(バデ・クレマン) レ・ジャメル オレンジ 750ml
- ルナリア・マルヴァジア・ビアンカ・オレンジ・ アンセストラル・ビオディナミック・ナチュレ・ワイン 750ml×1本
- シャトーマルス 甲州オランジュ・グリ [ 白ワイン 中辛口 日本 750ml ]
- テリアニ・ヴァレー ルカツィテリ クヴェヴリ 750ml【オレンジワイン/辛口/ジョージア】【Teliani Valley Rkatsiteli Qvevri】
- ローガン クレメンタイン ピノ・グリ 750ml【オレンジワイン/辛口/オーストラリア・ニューサウスウェールズ州】
- ポデーリ・ダル・ネスポリ オレンジ・ワイン 750ml
- パパリ ヴァレー スリー クヴェヴリ テラスズ チヌリ ルカツィテリ No.12 2020 ジョージア アンバーワイン(オレンジワイン) 750ml
- ≪オレンジワイン≫ ラブブロック ティー ソーヴィニヨンブラン[2023]ラブブロック ニュージーランド オレンジ 750ml
- シャラウリ セラーズ ルカツィテリ 2019 (ジョージア産) オレンジワイン 750ml
- ルカツィテリ・クヴェヴリ (クヴェヴリ・ワイン・セラー) Rkatsiteli Qvevri Wine (Qvevri Wine Cellar) ジョージア/カヘティ/オレンジワイン/辛口/750ml
内容量:750ml / 入数:1本 / 原産国:フランス / 合う料理:バターチキンカレー / 「オレンジワインの入門編」と言っても過言ではない親しみやすいワイン
内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: 豚の生姜焼き / 原産国:日本 / 甲州ぶどうの果皮に存在する濃厚な香りや旨味、色素成分を充分に引き出した、オレンジに色付いたやや辛口白ワイン。
ドライフラワーやイーストの魅惑的な芳香!葡萄そのものび素直な美味しさ味わえるナチュラルオレンジワイン。 / ジョージアで人気の白葡萄ルカツィテリを伝統的クヴェヴリ醸造で果皮と共に発酵させたオレンジワイン! ツメグやクローヴ、ドライフラワー、トーストしたパンやイーストの複雑で魅惑的な香り。ややざらつきのあるタンニンが溶け込んでおり、生き生きとした果実味を感じます。 / 19世紀に皇帝一族直々にワイナリー設立を命じられ、フランス・ボルドーの醸造家指導の基、国際品種を中心としたワイン造りをスタート。当時は皇族にも献上していました。 / 現在はヨーロッパの葡萄栽培技術に加え、ジョージアの伝統的手法であるクヴェヴリ醸造を採用。固有葡萄品種のサペラビやキシ、ルカツィテリを使ったナチュラルなワインを世界に提供しています。 / 温度、湿度管理された倉庫内で厳重に管理しております。お客様に安心してお召し上がり頂けるコンディションのワインを1本1本丁寧に梱包してお届け致します!
飲めばハマる!ピリッとした味わい。凝縮された旨味と柔らかなタンニンが心地よいオレンジワイン。 / ニューサウスウェールズ州・オレンジ地区標高850mの高地で育ったピノ・グリ100%で造られた、高品質オレンジワインです。 / 1997年設立のワイナリーです。 オーナーのピーター・ローガン氏は元薬剤師の経歴を持ちますが、旅先でワインと出会い転職を決意。 / 比較的新しいワイナリーながら、これまでに数々の賞も受賞。国内外のメディアにも取り上げられるなど、今注目のワイナリーです。 / 温度、湿度管理された倉庫内で厳重に管理しております。お客様に安心してお召し上がり頂けるコンディションのワインを1本1本丁寧に梱包してお届け致します!
原産国:イタリア / ブドウ品種:トレッビアーノ、ピノ・ビアンコ、ソーヴィニョン・ブラン / フルボディ・辛口 / 合う料理:しっかりした味付けの魚料理、スパイシーな肉料理、ラム肉、ロースト、野菜のスープ、野菜の天ぷら / 注目のオレンジ・ワイン!爽やかな芳香と親しみやすい味わいです。
ナッツやドライアプリコット、甘味の凝縮したドライフルーツなど濃密なアロマが漂います。リッチなボディとフェノリックな口当たりが魅力で、豊潤かつ酸味の整ったアンバーワインです。 / 内容量:750ml / 原産地:ジョージア・カヘティ / 品種:ルカツィテリ / 輸入元:株式会社モトックス
黄桃やアンズ、アカシアの蜜など豊潤で複雑なアロマとフレーバーを持ちます。果皮浸漬によるスパイシーな要素も魅力で、厚みとタンニン、コクのある芳醇な味わいです。 / 内容量:750ml / 原産地:ジョージア・カヘティ / 品種:ルカツィテリ / 輸入元:株式会社モトックス
フレッシュでアジアン果実をアロマに持つアンバー。ビワや繊細な柑橘類の軽やかなフレーバーに、黄系柑橘果実の果皮のよなフェノリックさを持つ、ソフトでハーバルな味わいです。 / 醗酵:破砕し果皮ごとクヴェヴリで醗酵・マセレーション(天然酵母/1カ月)、クヴェヴリにて2カ月熟成 / 熟成:果皮を取り除き2層目のクヴェヴリで1カ月、3層目のクヴェヴリに移し2カ月、更にラッキングしクヴェヴリにて1カ月、ボトリング前にステンレスへラッキングし約1カ月熟成 / 内容量:750ml / 原産地:ジョージア・カヘティ / 品種:チヌリ、ルカツィテリ / 輸入元:株式会社モトックス
サクラアワード金賞受賞!ジョージアの代表品種を房ごとクヴェヴリで醸造した味わい深いオレンジワイン! / 洋梨のふくよかな果実味が口内を満たす、リッチな印象。よく溶け込んだ柔らかな渋みが心地よく、ドライアプリコットを想わせるほのかな甘みが余韻にかけて広がります。 / 最初は少し冷やしてフルーティな香りと酸を。その後は温度が上がるにつれ徐々に表れる旨味をご堪能下さい。 / チェルティ・ワイナリーについて:ミリアナシュビリ一家によって5世代に渡り引き継がれている、歴史のある家族経営ワイナリー。東ジョージアのカヘティ州クヴァレリ地区にある50haの自社農園で葡萄を栽培しています。 / 温度、湿度管理された倉庫内で厳重に管理しております。お客様に安心してお召し上がり頂けるコンディションのワインを1本1本丁寧に梱包してお届け致します!クール便でのお届けをご希望の場合には【B008H29UFY】を検索の上、商品と同時購入下さい。
内容量:750ml / 入数:1本 / 原産国:イタリア / 合う料理:ポークジンジャーソテー / コスパ抜群!今、世界中で注目されている「オレンジワイン」。
輝きのある黄金色に近いオレンジワイン。アカシアの花やオレンジピールの香りが印象的。オレンジピールのようなビターな印象とアプリコットのアフターフレーバーが心地よいです。 / 内容量:750ml / 品種:リボッラ・ジャッラ / 原産地:イタリア フリウリ=ヴェネツィア・ジュリア / 輸入元:株式会社モトックス
産地:オーストリア / ヴァインフィアテル産のグリューナー・ヴェルトリーナー90%、リースリング10% / タイプ:オレンジワイン 辛口 / 個性は、完全なものよりもはるかに美しい。自然派オーストリアワインの大ベストセラー!
クール便でのお届けをご希望の場合には【B008H29UFY】を検索の上、商品と同時購入下さい。 / このワインは個体差があり、瓶詰の状況により澱が多いものがございます。 / 絶滅しかけたジョージアの貴重な土着葡萄『キシ』ならではの白桃のアロマ。ぎゅっと詰まった果実味と優しい渋みが魅力。 / クヴェヴリ(素焼きの壺)の中で皮ごと発酵・熟成、無濾過で瓶詰。伝統的なジョージアの醸造法が生み出す葡萄の滋味深い味わいをお楽しみいただけます。 / キシ特有の白桃や洋梨、アーモンドやりんごの蜜のような香ばしく豊潤な香りが複雑に折り重なり、華やかにグラスから立ち昇ります。 / 温度、湿度管理された倉庫内で厳重に管理しております。お客様に安心してお召し上がり頂けるコンディションのワインを1本1本丁寧に梱包してお届け致します!クール便でのお届けをご希望の場合には【B008H29UFY】を検索の上、商品と同時購入下さい。
英字:Methymnaeos Dry Orange / 【ギリシャのちょっと変わったオレンジワイン!?】 / 《このワインについて》 生産者が白ワインを醸造する際、誤って沈殿物を取り除かすに放置し、そのまま温度管理をせずに発酵をしてしまいました。するとこの沈殿物によってワインがオレンジ色になったのです。試飲をするとその美しい風味がに驚愕!偶然がこのワインの誕生につながったのです。 黒ブドウを使うので分類上はロゼワインですが、色はオレンジ。そして味わいもしっかりタンニンを感じて香りもオレンジワインっぽい。生産者も「これはオレンジワインだ!」と考えて作っているといいます。 / 《このワインについて》 生産者が白ワインを醸造する際、誤って沈殿物を取り除かすに放置し、そのまま温度管理をせずに発酵をしてしまいました。するとこの沈殿物によってワインがオレンジ色になったのです。試飲をするとその美しい風味がに驚愕!偶然がこのワインの誕生につながったのです。 黒ブドウを使うので分類上はロゼワインですが、色はオレンジ。そして味わいもしっかりタンニンを感じて香りもオレンジワインっぽい。生産者も「これはオレンジワインだ!」と考えて作っているといいます。 / 《飲み頃温度》12℃ / 《おすすめ料理》チーズ、パスタ、鴨肉、和食 / 《おすすめグラス》白ワイングラス / ※ワインの年数は画像ではなく商品名でご確認ください。 / ※年数表記がない場合は最新のものを出荷します。
産地 : ジョージア(グルジア)、カヘティ地方、シャラウリ村 / 生産者: シャラウリ・セラーズ/ オーナー:デービット・ブワゼ氏、オーナー&創設者:ギガ・マカラウズ氏 / 品種:ヒフィビィ100%/単位収穫量:30~35hl/ha / 醸造: 天然酵母にて果皮ごとクヴェヴリ醗酵、マセレーション約6週間(マロラクティック醗酵)。熟成:クヴェヴリにて果皮と共に6カ月、その後果皮を取り除いて更に6カ月。瓶熟:4カ月 / 容量:750ml/生産量:2,000本/アルコール度:13.5%/タイプ:白(オレンジワイン)、辛口
爽やかな果実や花々のアロマを持ち、アーモンドやドライフルーツの香ばしい風味が伴います。フェノリックさは控えめ。ミディアムボディなバランスの良いアンバーワインです。 / 醗酵:天然酵母にて果皮ごとクヴェヴリ醗酵、マセレーション約6週間(マロラクティック醗酵) / 熟成:クヴェヴリにて果皮と共に6カ月、その後果皮を取り除いて更に6カ月 瓶熟:18カ月 / 内容量:750ml / 原産地:ジョージア・カヘティ / 品種:ルカツィテリ、ムツヴァネ / 輸入元:株式会社モトックス
フランス/France>アルザス地方/Alsace / A.O.C アルザス / Alsace / ピノ・グリ50% , ゲヴュルツトラミネール50% / 正規輸入代理店 / 白white (オレンジワイン) / 辛口dry
【オレンジワイン】赤・白・ロゼに続く第4のワインとして話題のオレンジワイン。白ワイン用ぶどうを使って赤ワインのように皮と種も一緒に発酵することにより、ぶどう本来の旨味やコク、美しいオレンジの色調を引き出したワインです。 / 【ヴィーガン認証】天然酵母にて発酵、酸化防止剤は無添加。極力余計な手を加えず自然派の造りを実践している、ルーマニア最大級のワインメーカー「クラメレ・レカシュ社」が手掛け ています。 / 【原産地】ルーマニア IGT ビイレ・ティミシュルイ / 【ぶどう品種】ソーヴィニヨン・ブラン45%、ピノ・グ リ24%、リースリング18.5%、マスカット オットネル12.5% / 【味わい】辛口 / 【アルコール度数】12.5% / 【飲み頃温度】12℃前後
黒葡萄を破砕し、5日間低温で漬け込み造る珍しいオレンジワイン。熟したグレープフルーツ、オレンジ、アプリコットのフルーツ香が満ち溢れています。レモンピールのような甘苦いニュアンスが心地よく鼻孔を刺激します。口当たりは辛口ながら、完熟アプリコットの風味が広がり、フルーティでボリューム感のある仕上がり。優雅さを感じさせるミネラル感とタイトなタンニンが印象的。良い意味で土っぽいニュアンスも感じられ、このワインの魅力の一つとなっています。 / 白ワインと赤ワインの良いとこどりをしたような非常にバランスの良い味わいは、煮物や蒸し料理、濃厚なソースのお料理など、様々なシーンで活躍できます。 / メシムネオスについて:ワイナリーのあるレスヴォス島は、紀元前の著名な美食家から「地中海のワインの中で、レスヴォスに勝るものは無い」と称えられるほど、古く栄光の歴史を持つワイン産地でしたが、フィロキセラの被害でワイン造りは、一時途絶えてしまいました。しかし、1980年代初頭、地元出身のメシムネオスのオーナー一家ランブロ家が生き残った地ブドウを探し出し、1985年に植替えを行いブドウ畑を再建。健康なブドウが見つかったチディラ村に因んでこの地ブドウに「ティディリオティコ」と名付けました。そして、1987年にチディリオティコから最初のワインをリリース。 / 島最初の瓶詰ワインの誕生となりました。現在は息子で醸造家であるヤニス・ランブロ氏が指揮を取り、その高い品質と独自性で高い評価と注目を集めています。 / 温度、湿度管理された倉庫内で厳重に管理しております。お客様に安心してお召し上がり頂けるコンディションのワインを1本1本丁寧に梱包してお届け致します!
甲州葡萄の果汁を2倍の果皮で漬け込む、駒園ヴィンヤード独自の製法「ダブルスキンコンタクト法」を行い、葡萄の旨味をたっぷりと抽出。昔ながらのワイン造りを再現し「Tao 甲州・琥月 」を誕生させました。琥珀色の満月を想わせる色あいと、深く重厚な味わいをお楽しみいただけます。 / 優しいオレンジの色合いに、熟したメロンやパイナップル、洋梨の芳醇なアロマが華やかに広がります。口当たりは滑らかでボリューム感のある印象。甲州葡萄の果皮からくるピュアな果実味が、じんわりと舌に染みいり、酸は伸びやか、余韻には心地よい渋みが長く残ります。吟醸酒のようなニュアンスを纏った味わいは、おでんなど出汁の効いた和食に最高の相性を演出します。また、熟成が進んだチーズとお召し上がりいただくのもおすすめ。複雑味が程よく楽しめる、雑味のないエレガントな仕上がりが魅力です。 / 【駒園ヴィンヤードについて】1952年、山梨県甲州市に創業。70年近くの歴史を持つ家族経営のワイナリーです。長年「五味ワイナリー」として親しまれてきましたが、2019年、甲州ぶどうを栽培する自社園「駒園」から名付けられた社名に変更をしました。全てのワインは自社畑を中心に、地元契約農家が育てた葡萄を使用。山梨県産葡萄100%で純日本ワインを造ることにこだわりをもっています。また創業当時の理念である「自然に寄り添うワイン造り」を現在も継承し、葡萄栽培はビオロジック(有機農法)を実践。栽培種は甲州をはじめ、欧州種、国内改良品種と多数に渡っています。 / 自社葡萄園の甲州は、ワイナリー設立前から栽培されており、最高樹齢は80年とされています。古樹から造る甲州の味わいは、硬質なミネラル感に富んだ、キレ味するどい辛口と高評価を得ており、他の品種で造られたワインも合わせ、多数のコンクール受賞歴を誇っています。今注目されている、実力派ワイナリーです。 / 温度、湿度管理された倉庫内で厳重に管理しております。お客様に安心してお召し上がり頂けるコンディションのワインを1本1本丁寧に梱包してお届け致します!クール便でのお届けをご希望の場合には【B008H29UFY】を検索の上、商品と同時購入下さい。