【2025最新】「ワイン ピノグリージョ」のおすすめ商品19選!人気ランキング

この記事では、「ワイン ピノグリージョ」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. トリンバック ピノ・グリ・レゼルヴ・ペルソネル [ 白ワイン 辛口 フランス 750ml ]
  2. メッツァコロナ アンテッラ ピノ・グリージョ [ NV 白ワイン 辛口 イタリア 750ml ]
  3. フランツ・ケラー グラウブルグンダー オーバーベルゲナー・バスガイゲ エアステ・ラーゲ [2021] 750ml [ドイツ 白ワイン スクリューキャップ]
  4. フランケン醸造組合、ヴァイン ガレリー グラウアー・ブルグンダー 2014 Qba トロッケン (白)750ml/ドイツ
  5. アーサー・メッツ ピノ・グリ [ 白ワイン 辛口 フランス 750ml ]
  6. アンダーウッド ピノグリ オレゴン グロウン [2020] ≪ 白ワイン オレゴンワイン ≫
  7. ダンザンテ ピノ・グリージョ [ 白ワイン 辛口 イタリア 750ml ]
  8. ネコティウム ピノ・グリージョ [ 白ワイン 辛口 イタリア 750ml ]
  9. ピノ グリージョ コッリオ 2022 ロンコ ブランキス 白 750ml
  10. イザベル エステート ヴィンヤード マールボロ ピノ グリ [ 2013 白ワイン 辛口 ニュージーランド 750ml ]
他9件
No.1
100

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: トリュフ料理 / 原産国:フランス / トリンバックが誇る最高峰の長期熟成可能なピノ・グリ

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No.2
100

入数:1本 / 原産国:イタリア / 自社ぶどうを100%使用したカジュアルなイタリアワイン / 辛口 / 合う料理:魚介料理、天ぷら / ぶどう品種:ピノ・グリージョ種 / アルコール度数:12.0% / 容器:ボトル / 自社畑で栽培されたぶどうを100%使用、IGT格付でありながらも飲み飽きないデイリーワイン。マイルドな酸味で、バランスのとれたエレガントな味わいが特長です。 / 白ワイン

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No.3
88

★ドイツガイド誌「Eichelmann」5つ星生産者★ 2010年にドイツの赤ワイン生産者NO.1に贈られる 「BESTE・ ROTWIEN・KOLLEKTION」に選出された 紛れもないドイツ赤ワインのトップ生産者! / ドイツ最南端に位置するバーデン地方はドイツで最も暖かいエリアで、ライン川の対岸にはストラスブールやミュールーズといったアルザスの街並みを臨むことができる。ブドウ畑は南北に約400km細長く伸びており、ドイツにおけるピノ・ノワールの聖地として知られている。その中でも注目すべきは中央やや南寄りのエリア、原始時代の火山活動によって標高が550m程まで隆起しているカイザーシュトゥール地区である。フランツケラーは同地区のフォークツブルク・オーバーベルゲン村に位置する家族経営のワイナリー。1893年にワイン貿易商として創業して以来、長きにわたり高品質なワインを輸入し世の中に紹介してきた。 / 現4代目当主のフリッツ・ケラーはワイン生産者である一方、高品質なボルドーとブルゴーニュに特化したワイン商でもある。目利きをし、本物を見極めた上で仕入れるからこそ、ケラーの造るワインにもその一流の品格が表れ、エレガントな味わいが形成されている。ワイナリーでは現在約30haの自社畑を所有し、これに加えて買いブドウ畑が30ha。エントリークラスのグーツワインと一部の一級畑エアステ・ラーゲは自社ブドウと買いブドウのブレンドで、特級畑グローセス・ゲヴェックスは自社ブドウのみで造られている。土壌は色の濃い火山性土壌がメインでこれがワインに独特なミネラルとスモーキーさを与えている。その他はロス、ロームに加えて一部チョークも見られる。現在はフリッツの息子フレードリッヒが醸造責任者となっており、畑では除草剤、殺虫剤、化学肥料は使用しない。醸造では、白はフレッシュな果実を保つために除梗せずにプレスし、ステンレスタンクとオークの大樽を使い分けて熟成させる。赤では1/3程度を全房発酵し、マセラシオンの最中はピジャージュではなくルモンタージュを行うことで、エレガントな果実味を引き出す。その後バリックでの熟成では、全てブルゴーニュの一流樽メーカー(フランソワ・フレールやタランソーなど)のみを使用する。焼き目はミディアムまでに抑え、果実とバランスよく調和させて決して樽が強く出すぎることないよう意識する。 / フランツ・ケラーのワインは単体でも勿論良いが料理と合わせることでより一層その魅力が花開く。フリッツ自身がミシュラン一つ星のレストラン・シュヴァルツ・アドラーの経営者でもあることから、ワインは一部の人たちの限られた嗜好品ではなく、あくまでも料理のそばにあって全ての人が楽しむものというメッセージが飲み手にはっきりと伝わってくる。ピュアで明快な味わいはどれも素晴らしい品質であるが、策を凝らしたような仰々しさは一切なく、凝縮感がありながらも同時に快活でエレガントな余韻が楽しめる。ドイツのピノ・ノワールというと、デカンター誌の「ブルゴーニュ以外のピノ・ノワール産地特集」でアール地方のジャン・ストッデンが世界一の座を取ってからその注目度がより一層高まっているが、それに比例するように、ここ近年の品質向上のスピードは目を見張るものがある。その中でも、例えばジャン・ストッデンやメイヤー・ネーケルは味わいの主張の強い単体勝負のワインであるのに対して、ケラーは力の抜けたスタイルだが味わいは一流という点で他にはないユニークな個性がある。その裏付けとして、アイヒェルマン誌で最高の5つ星評価、WA誌ではバーデンで最も素晴らしいPNを造ると絶賛され、デカンター誌でもドイツのピノ・ノワールTOP20でその名が挙がっている。

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No.4
88

産地:ドイツ、フランケン地域/格付け:Qba / 生産者:フランケン醸造組合 / 品種:グラウアー・ブルグンダー100% /ヴィンテージ:2014 / 栓:スクリュー・キャップ / 容量:750ml/アルコール度:12%以上13%未満/タイプ:白ワイン、辛口(トロッケン)/栓:スクリュー・キャップ

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No.5
83

入数:1本 / 原産国:フランス / しっかりとした食事との相性もよいです。唐揚げ、天ぷらなどの油分を調和させます。

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No.7
83

内容量:750ml / 入数:1本 / 原産国:イタリア / ピノ・グリージョ品種によるトロピカルフルーツや繊細な花の香りの、バランスが良く余韻の長いワインです。

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No.8
81

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: しゃぶしゃぶ / 原産国:イタリア / 熟した桃とハーブの香り

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No.10
81

入数:1本 / 原産国:ニュージーランド / 色調は深みのあるイエロー。ネクタリン、白桃、蜂蜜など、たっぷりとした甘やかな印象のフレーバ・・・続きは以下に記載

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No.11
80

生産国:南アフリカ / ぶどう品種:ピノ・グリ100% / 生産者:クラヴァン・ワインズ / 白ワイン / ボディ:ミディアムボディ ・味:辛口 ・味レベル:4

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No.12
80

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: きのこ料理、クリーM / 原産国:フランス / アルザスの生産者で唯一、フランスのミシュラン3つ星レストラン全てで採用されている、名門ワイナリー

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No.13
80

入数:1本 / 原産国:イタリア / 犬のエチケットがアイキャッチ。生産しているワインの80%を海外輸出し、世界的に高い評価を受けています。

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No.15
79

入数:1本 / 合う料理: 牡蠣のレモン風マリネ / 原産国:ドイツ / ザクセン地方のワインで豊かなボディと果実味を持つ酸味は落ち着いた印象でそれ程強くなく、まろやかでコクを感じさせる味わい

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No.18
78

※ラベルは予告無く変更となる場合があります。 / 【輸入元】ファインズ

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