【2025最新】「長野県ワイン」のおすすめ商品31選!人気ランキング

この記事では、「長野県ワイン」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. アルプス ミュゼドゥヴァン 善光寺竜眼 [ NV 白ワイン 中辛口 日本 720ml ]
  2. アルプス ミュゼドゥヴァン 松本平ブラッククイーン [ 赤ワイン フルボディ 日本 720ml ]
  3. 【日本ワインコンクール金賞受賞最多ワイナリー ホワイトデー ギフト】シャトー・メルシャン 長野メルロー [赤ワイン フルボディ 日本 750ml ]
  4. 雪花 (赤)ナイアガラ・コンコードにごり 甘口 720ml 9度
  5. 【ギフト プレゼント にも】 (厳選長野県産ぶどう100%)日本ワイン塩尻マスカットベーリーAミズナラ樽熟成 ギフトBOX付き [赤ワイン ミディアムボディ 日本 長野県 750ml お酒 ギフトセット]
  6. 井筒ワイン NACコンコード 720ml 赤 中口
  7. アルプスワイン 長野ワイン 酸化防止剤無添加 赤 中口 1800ml 国産 一升瓶ワイン
  8. シャトー・メルシャン 桔梗ヶ原メルロー 750ml [ 赤ワイン フルボディ 日本 ]
  9. アルプス ミュゼドゥヴァン 松本平ブラッククイーン 720ml 6本セット
  10. 井筒ワイン スタンダード 赤 720ml 中口 イヅツワイン 長野県 桔梗ヶ原
他21件
No.1
100

入数:1本 / 原産国:日本 / 信州産善光寺竜眼使用。長野県原産地呼称管理委員会認定ワイン

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No.2
98

入数:1本 / 合う料理: 豚の角煮、ラムチョップ / 原産国:日本 / 信州松本平産ブラッククイーン使用。長野県原産地呼称管理委員会認定ワイン / ブラント名: アルプス

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No.3
92

内容量:750ml / 入数:1本 / 原産国:日本 / 合う料理:牛肉の赤ワイン煮、牛肉のたたき / 熟した果実感と、エレガントな味わいがバランスよく感じられるワインです。

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No.4
86

酸化防止剤無添加 【信濃ワイン】

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No.5
81

入数:1本 / 原産国:日本 / 豊かな果実味とミズナラ樽由来の香ばしい香りの日本ワイン。長野県塩尻市産のマスカット・ベーリーA 100%使用の赤ワイン

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No.6
81

容量:720ml

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No.7
73

長野県産コンコード種を使用した果実香豊な中口(ミディアム)ワインです。 / 国産の酸化防止剤無添加ワインでは群を抜いたコストパフォーマンスに優れた1.8Lです。

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No.8
73

内容量:750ml / 入数:1本 / 原産国:日本 / 華やかな香りが時間とともに広がり、繊細な味わいの中に厚みと力強さを感じさせるワイン

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No.9
73

産地:日本 長野県 / 品種:ブラッククイーン / 長野県原産地呼称管理委員会認定ワイン / 合う料理: 豚の角煮、ラムチョップ

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No.11
71

入数:1本 / 原産国:日本 / 信州松本平産コンコード使用。長野県原産地呼称管理委員会認定ワイン

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No.12
71

2005年(平成17年)スロベニアで行われた、リュブリアナ国際ワインコンクールにて「ザ・ゴイチ貴腐 1995」が金賞を受賞。 / 容量:375ml / ビンテージは最新のものをお届け致します。 / タイプ:白 貴腐ワイン 極甘口 / 2005年(平成17年)スロベニアで行われた、リュブリアナ国際ワインコンクールにて「ザ・ゴイチ貴腐 1995」が金賞を受賞。

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No.13
71

入数:1本 / 合う料理: クリームシチュー / 原産国:日本 / 信州産ナイアガラを100%使用した酸化防止剤無添加のやや甘口ワイン / ブラント名: アルプス

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No.14
69

品種:ソーヴィニヨンブラン / 色:白 / 甘辛:辛口 / ボディー感:ライト☆★☆☆☆フル

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No.15
69

長野県原産地呼称管理委員会認定商品

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No.16
69

容量:720ml×6本 / 長野県産ぶどう100%使用

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No.17
68

入数:1本 / 原産国:日本 / 2018年日本ワインコンクール銀賞受賞受賞ワイン

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No.18
68

入数:1本 / 原産国:日本 / 長野県塩尻市産マスカット・ベーリーAを使用した赤ワイン。いちごのような豊かな果実香と柔らかい口当たりの日本ワイン。

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No.19
68

入数:1本 / 原産国:日本 / 豊かな果実味とミズナラ樽由来の香ばしい香りの日本ワイン。長野県塩尻市産のマスカット・ベーリーA 100%使用の赤ワイン。

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No.20
68

内容量:750ml / 入数:1本 / 原産国:日本 / 合う料理:牛ステーキ、豚肩ロースグリル / 桔梗ヶ原地区の畑の中でも最良の区画の適熟メルローを使用して造った特別な『桔梗ヶ原メルロー』です。

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No.21
68

内容量:720ml / 原産国:日本 / 「エステート」とは、自社農場にて収穫された葡萄のみで醸造したということです

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No.22
67

内容量:720ml / 入数:1本 / 原産国:日本 / 魚貝類との相性がよい

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No.23
67

産地:長野県 品種:メルロー100% / 土壌:砂礫質 収量:60hl/ha 平均樹齢:8-9年 / 年間生産量:3000本 栽培面積:4ha / 醗酵:ステンレスタンク / 熟成:古樽熟成13カ月(225L) / 瓶熟成:10カ月

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No.24
67

濃厚でジューシー、プラムやジャムのような果実味が口の中に広がります。また、樽香や燻した香りも味わいとして広がり余韻が長く残ります。適度な酸味やスパイシーさもあり後を引きます。ソースのかかったフォアグラや焼き鳥のレバーなど合わせるのがオススメです!ジンファンデルを飲むならまずはこの1本から!

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No.25
67

容量:750ml / 栽培方法:マンズレインカットを使用した垣根栽培

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No.26
67

内容量:750ml / 入数:1本 / 原産国:日本 / 長野県上田市丸子地区の陣場台地にあるメルシャン管理のぶどう畑『椀子ヴィンヤード』のシラーから造られた重厚な味わいの赤ワイン。 / スペアリブのロースト、軽く山椒を振ったウナギの蒲焼などとは良い相性を示します。 / ラベルや商品のデザインが変更となる場合があります。何卒ご了承ください。

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No.27
67

内容量:720ml / 入数:1本 / 原産国:日本 / 酸化防止剤無添加、みずみずしい美味しさ

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No.28
66

入数:1本 / 原産国:日本(国産) / アロマと豊かな酸味が感じられるワインです。長野県「安曇野池田ヴィンヤード」産ソーヴィニヨン・ブラン種100% / 辛口 / 合う料理:いわしのマリネ 春菊の天ぷら / ぶどう品種:ソーヴィニヨン・ブラン種 / アルコール度数:12% / 容器:ボトル / アロマと豊かな酸味が感じられるワインです。後口に、柑橘の果皮を想わせる苦味が心地よく広がり、引き締まった印象を与えます。

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No.29
66

長野県産ナイアガラ種を使用した果実香豊なやや甘口白ワインです。 / 国産の酸化防止剤無添加ワインでは群を抜いたコストパフォーマンスに優れた1.8Lです。

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No.30
66

■ ■ 現在のお届けヴィンテージ(年号)は「」になります。 ■ ■ / ■ ■ こちらの商品は、クール便でお客様にお届けいたします。 ■ ■

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No.31
66

銘 柄:安曇野 ソーヴィ二ョン・ブラン / 蔵 元:安曇野ワイナリー / 味わい:辛口 / 産 地:長野県 安曇野 自社畑 / ぶどう品種:ソーヴィ二ョン・ブラン

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