【2025最新】「白ワイン 炭酸割り」のおすすめ商品26選!人気ランキング

この記事では、「白ワイン 炭酸割り」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. Perrier(ペリエ) 瓶330ml×24本 [正規輸入品]
  2. 屋久島サングリア パッション&白ワイン 10度 500ml 化粧箱入り
  3. アルパカ・シャルドネ・セミヨン サンタ・ヘレナ(白ワイン)
  4. APEROL アペロール 700ml [ リキュール イタリア ]
  5. ツァーヘル ウイーナー ゲミシュター サッツ DAC(ZAHEL)【オーストリア産・ウィーン特別区・白ワイン・辛口・750ml】
  6. 【売上NO.1オーストラリアワイン】イエローテイル ピノ・ノワール [ NV 赤ワイン ミディアムボディ オーストラリア 750ml ]
  7. 【輸入スティルワイン売上No.1】サンタ・ヘレナ・アルパカ シャルドネ・セミヨン [ 白ワイン チリ 750ml×12本 ]
  8. ドメーヌ・ド・ラ・ドゥナンテ ブルゴーニュ・シャルドネ 白ワイン フランス ブルゴーニュ シャルドネ 2022年 750ml
  9. 【厳選国産ぶどう100%日本ワイン】 サントリー ジャパンプレミアム 津軽産ソーヴィニヨン ブラン [ 白ワイン 12.5 辛口 ミディアムボディ 日本 750ml ]
  10. ヴィーニンガー ウィーナー ゲミシュターサッツ 2019 オーストリア ウィーン 白ワイン 750ml
他16件
No.1
100

【原材料】水(鉱水)、炭酸 【内容量】330ml 【原産国】フランス / 「ペリエ」はフランスを代表する炭酸入りナチュラルミネラルウォーターで世界中で愛飲されています。 / 心地よい刺激と爽快な飲み口が特徴です。 / 1909年に公式メディカルディレクターに就任したペリエ博士によって生み出された、水と炭酸の理想的な比率をもちいていまでも同じレシピで製造されています。 / ペリエは、採水地である南フランス・ヴェルジェーズの自然環境に感謝し、水源とその周辺の環境を保護するための取り組みをしています。

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No.2
100

屋久島パッションフルーツの白ワインサングリア / グラスに注ぐだけで本格サングリア / 特徴:パッションフルーツのサングリア / 製造:本坊酒造 鹿児島工場 / 味わい:酸味と甘みが絶妙に合わさった風味の中に、爽やかさを感じる。

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No.3
100

シャルドネ、セミヨンそれぞれの魅力が織り成す、爽やかな緑をイメージさせる香りと、ドライなニュアンスやボリュームに、心地良い味わいが楽しめます! / 『一個人』2013年11月号の「1500円以下の赤・白極旨ワイングランプリ」にて、白ワイン第一位に輝きました!

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No.4
100

【商品タイプ】リキュール / 【アルコール度数】11% 【原産国】イタリア / 【受賞歴】イタリアNo.1カクテル *Kantar TNS,2020,世界販売数量第3位のリキュール *IWSR 2020 フレーバードスピリッツカテゴリー / 【味わい】芳醇でまろやか、オレンジとウッドの風味が長く残り、濃厚でオレンジのトップノートから、ハーブとウッドなハーモニーが重なり、ビタースウィートでソルティな心地よさが広がります。 / 【商品特徴】アペロールを辛口スパークリングワインのプロセッコとソーダで割った「アペロールスプリッツ」は爽やかな甘さとわずかな苦みのオレンジが飲みやすいライトなカクテルとしてイタリアを始めとするヨーロッパ諸国、アメリカ、オーストラリアなどの世界中の若者に大人気です。

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No.5
100

緑色を帯びた淡い黄色。ナッツや熟したリンゴなど、強い芳香がグラスから溢れ出てきます。ミネラル、酸、果実味が見事に調和し、上品ながらパワフルで飲みごたえのある仕上がり。少し温度が上がると、さらに味わいにヴォリューム感が加わり、もっちりとした味わいに。 / 【ゲミシュターサッツ(混醸)について】フィロキセラ以前のブドウ畑には、数多くの品種が混じって植えられており、同時収穫するのが一般的。アルザス以外の産地ではほぼ完全に滅んでしまったこの伝統がウィーンには残っており、特に教会が所有するヌスベルク地区に多く見られます。そのような混植混醸ワインをゲミシュターサッツと呼び、テロワールが味わいにクリアに表現されます。 / 【ワイングート ツァーヘルについて】オーストリアを代表する造り手。発泡ワイン、白ワイン、赤ワイン、貴腐ワインなど様々なタイプのワインを造っており、輸出にも力を入れています。オーナーのザーヘル家は1724年にウィーンに移住し、1930年代以降ホイリゲ(居酒屋)を営み、またホイリゲワインを造ってきました。 / 現在は、ウィーン市の南に10haと北側のニュスベルク(それも半分は特等区画ローゼンガルテン)に5haの畑を所有。エステートのロゴに描かれているバタフライ蝶は、ワイナリーが行う自然に寄り添ったブドウ栽培を表現しています。 / 温度、湿度管理された倉庫内で厳重に管理しております。お客様に安心してお召し上がり頂けるコンディションのワインを1本1本丁寧に梱包してお届け致します!クール便でのお届けをご希望の場合には【B008H29UFY】を検索の上、商品と同時購入下さい。

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No.6
100

入数:1本 / 原産国:オーストラリア [売上No.1*オーストラリアワイン] / 上品な飲み口となめらかな舌ざわり。色々な組み合わせで新しい発見が楽しめる、カジュアル・ピノです。 / ミディアムボディ / 合う料理:焼鳥 和風ハンバーグ / ぶどう品種:ピノ・ノワール種 / アルコール度数:14% / 容器:ボトル / 上品な飲み口となめらかな舌ざわり。ベリーの味わいたっぷり、酸味は控えめ、絶妙のバランス。

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No.7
100

内容量:750ml×12本 / 入数:12本 / 合う料理: 魚介料理、鳥肉料理 / 原産国:チリ / チリワインの名門、サンタ・ヘレナ社がお届けする「驚くほどの果実味とまろやかな味わいを実現した“チリの実力派ワイン"

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No.8
100

フランス / France / ブルゴーニュ / AC Bourgogne / シャルドネ Chardonnay 100% / Domaine de la Denante Bourgogne Chardonnay

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No.9
100

入数:1本 / 原産国:日本 / 青森県津軽地区産のソーヴィニヨン・ブランを使用100%した辛口白ワイン。ジューシーで凝縮した果実味が感じられる味わい。

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No.10
88

11種類のぶどうの混植混醸。ニュスベルクとビザンベルクの両地域のぶどうを使用。ヴィーニンガーのゲミシュター・サッツのスタンダードクラス。 / 内容量:750ml / 原産地:オーストリア・ウィーン / 輸入元:ヘレンベルガー・ホーフ株式会社

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No.12
88

ヴィッラ サンディ プロセッコ DOCはシャンパンより売れているイタリアのトップクラスのスパークリングワインです。 / 【特長】ヴィッラ サンディは、「ガンベロ ロッソ」での評価を始め、ドイツワイン評価誌でも「プロセッコ」で1位に輝き、日本でもイタリアワイン評論家の宮嶋勲氏から絶大な評価を受けています。 / ジューシーなメロンや青りんご、良く熟した黄色い果実や小さな白い花を感じさせる香り。ナッツを思わせる柔らかな香ばしさや、ほんのりとした甘みも感じる辛口スパークリング。柔らかなアタックと若々しい外観。強すぎない泡立ちで口当たり優しいクリーミーな泡が特長。 / 【テイスティングノート】辛口だが、イキイキとした果実味を楽しめるスパークリングワイン。 / 【プロセッコの中心部に位置する高品質ワイナリー】イタリアのワイン専門誌でも好評を博すプロセッコ(スパークリングワイン)の造り手です。プロセッコの中心地であるバルドッビアデーネに位置し、独自の製法でよりフレッシュなプロセッコやスプマンテを製造しています。 / 【特長】辛口だが、イキイキとした果実味を楽しめる / 【アルコール度数】11% / 【容量】750ml / 【ぶどう品種】グレーラ / 【原産国】イタリア/ヴェネト

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No.13
88

入数:1本 / 原産国:日本(国産) / おいしさに安心をプラスした赤 / フルボディ / 合う料理:焼肉、ハンバーグ、ビーフシチュー / アルコール度数:10% / 容器:ボトル / ポリフェノールをリッチに含んだ酸化防止剤無添加ワイン。華やかな香りとコクのある味わいが特長です。 / 赤ワイン

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No.14
88

内容量:750ml / 原産国:フランス / 名醸造家ジョルジュ デュブッフは上品さや明るさと特長とする白ワインにも定評があります

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No.15
88

ワインカフェ「ワインソーダ(白)」が新登場。甘さを控えたワインらしい味わいをお楽しみいただける「ワイン×ソーダ」です。 / ブラント名:サントリー / メーカー名: サントリー / 商品の重量: 9.38kg / アルコール度数: 5.5 容量パーセント

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No.16
83

15度 750ミリ / 甘味果実酒(シェリー・ポート他):シェリー / BODEGAS HIDALGO MANZANILLA LA GITANA

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No.18
83

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: ハム、ソーセージ / 原産国:フランス / 花の香りがほのかに感じられるフルーティなワイン

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No.19
83

入数:1本 / 原産国:チリ / 2005年から品質の革新に向け大型投資を進めるサンタ カロリーナ社のワイン。

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No.20
81

全米で爆発ヒット。アメリカで発売後、僅か1年で100万ケースを販売、ダークホース シャルドネ 白ワイン 辛口はカベルネ・ソーヴィニヨン、マルベック、テンプラニーリョ、シラー、メルロー、プティ・ヴェルドなど、世界中の産地から、その国を代表するぶどう品種を選んでブレンド。 / 黒い果実やカラメルのような香り、しっかりとタンニンを感じる、濃く豊かな旨さが魅力。多様な品種の特長が楽しめ、コクが脂を包み込み、どんな料理にも合う。 / 【ダークホースとは何者か】もともとは競馬の用語。予想外の活躍をしそうな馬のこと。それが転じて「あまり知られていないが競争に勝ち、まわりを驚かせる者」「自分についてあまり周囲に語らないが驚くべき資質や能力を持っている者」を表すようになった。ダークホースのワインも予想外の旨さ、飲む人を驚かせる存在。 / 【常識を超えるブランド】ワインは、土地の気候や土壌に、伝統的なつくり方によって個性が大きく異なる。国によっては産地名を表記するための法律があり細かいルールが設定されている。そのためもあり、通常は自国で栽培したぶどう品種一種、もしくはいくつかの品種をブレンドしてワインを作る。これはワインの常識だったが、ダークホースはその常識やルールを超えていく。 / 理想の味わいを生み出すために、各国からその国を代表するぶどう品種を選びブレンド。オールスターの品種で作り上げる、比類なきワイン。「濃く」て「旨い」高品質なワインを、一人でも多くの人に楽しんでもらいたい。ダークホースはその一心で独創的な発想のワインづくりに取り組んでいる。 / 【特長】白ワイン用ぶどう品種の中でも代表的なシャルドネのニュートラルな味わいに、ともにリッチでコクがあり酸味が低めのヴィオニエとゲヴュルツトラミネールをプラス。 シャルドネのワインよりもまろやかでコクのある味わいに仕上がりました。 / 【アルコール度数】14% / 【容量】750ml / 【タイプ】厚みとコクのある白 / 【原産国】アメリカ合衆国

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No.21
81

入数:1本 / 原産国:イタリア / 白い花や柑橘を思わせるフレッシュな香りと、軽やかですっきりとした味わいが特長の白ワインです。 / すっきりとした果実味と、心地良い酸味がカルパッチョ等の魚介類との相性が抜群です。 / 大容量なので毎日の晩酌や、人がが集まるホームパーティやBBQ、キャンプなどにも適切です。

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No.22
81

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: ペペロンチーノ、野菜の天ぷら / 原産国:イタリア / 190年の歴史をもつ「タスカ・ダルメリータ」が造る、華やかな香りと酸味が特徴のシチリアの白ワインです。

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No.23
80

赤い果実を思わせる香りとやわらかい口当たりが特長。飲みやすく、すっきりとした味わいで、お料理との相性もバツグンの赤ワイン。 / 肉料理はもちろん、揚げ物もさっぱり楽しめ、特にトマトソースのパスタとの相性抜群。 / 一時的に通常品と注ぎ口の位置が異なる2種類の商品がございます。味わいの変更はございません。 / ブラント名: TAVERNELLO(タヴェルネッロ) / メーカー名: サントリー

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No.24
80

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: フレッシュチーズ、魚介料理 / 原産国:フランス / 2019年アンリ・フェッシのヌーボーです。フローラルさとミネラル系のアロマ、ドライ・ナッツのアロマも微かに感じられます。

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No.25
79

内容量:750ml / 原産国:ドイツ / ドイツの代表的白ワイン「マドンナ」。完熟して糖度の高まった房を厳選して醸した高級デザートワイン(白ワイン)です。 / ブラント名: MADONNA(マドンナ) / メーカー名: サントリー

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No.26
79

サクラアワード2021 ゴールド受賞※2019年ヴィンテージ / 現在出荷しているビンテージはサクラアワード2021 ゴールドを受賞したビンテージとは異なる場合があります / 入数:1本 / 原産国:日本(国産) / 青りんごを想わせるみずみずしくフルーティな香り。爽やかで切れのある、すっきりした飲み口の白ワインに仕上げました。 / 爽やかな辛口 / 合う料理:魚料理(寿司 鮭のムニエル) / ぶどう品種:ケルナー種 / アルコール度数:12% / 青りんごを想わせるみずみずしくフルーティな香り。爽やかで切れのある、すっきりした飲み口の白ワインに仕上げました。

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