【2025最新】「白ワイン ソーヴィニヨンブラン」のおすすめ商品42選!人気ランキング

この記事では、「白ワイン ソーヴィニヨンブラン」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. 【父の日 ギフト プレゼント に】マトゥア リージョナル ソーヴィニヨン・ブラン マルボロ 【受賞多数 ニュージーランドソーヴィ二ヨン・ブランのパイオニア】[ 白ワイン 辛口 ニュージーランド 750ml ]
  2. ムートン・カデ ソーヴィニヨン・ブラン [ 白ワイン 辛口 フランス 750ml ]
  3. Cloudy Bay(クラウディー ベイ) ソーヴィニヨン ブラン [ 白ワイン 辛口 ニュージーランド 750ml ]
  4. ピエール&レミー・ゴーティエ ソーヴィニヨン・ブラン [ 白ワイン 辛口 フランス 750ml ]
  5. コノスル オーガニック ソーヴィニヨン・ブラン [ 白ワイン 辛口 チリ 750ml ]
  6. ブーケンハーツクルーフ・ポークパインリッジ・ソーヴィニヨンブラン [2023] 750ml [南アフリカ 白ワイン 辛口]
  7. シャトー ボーモン レ ピエリエール 2023年 白 750ml CHATEAU BEAUMONT LES PIERRIERES.2030e
  8. 【2023年1月サクラアワード ダイアモンドトロフィー受賞】ブランコット・エステート クラシック ソーヴィニヨン・ブラン [辛口 ニュージーランド 750ml ]
  9. インヴィーヴォ マールボロ ソーヴィニヨンブラン [ 白ワイン 辛口 ニュージーランド 750ml ]
  10. 【華やかなアロマと芳醇な果実味が 溢れる白ワイン】シレーニ セラー・セレクション・シャルドネ [ 白ワイン 辛口 ニュージーランド 750ml ]
他32件
No.1
100

入数:1本 / 原産国:ニュージーランド / ニュージーランドを代表する品種ソーヴィ二ヨン・ブランをニュージーランドで初めて生産したワイナリーです。 / やや辛口 / 合う料理:海老とレモンのリゾット / ぶどう品種:ソーヴィニヨン・ブラン種 / アルコール度数:13% / 容器:ボトル / フレッシュなハーブのニュアンスとクリスプでシトラスフルーツの味わい、酸とのバランスが楽しめます。

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No.2
95

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: フレッシュサラダ / 原産国:フランス / 柑橘類や白桃のエレガントでフルーティな香り。 グレープフルーツなど柑橘類の爽やかなアタック。

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No.3
85

内容量:750ml / 原産国:ニュージーランド / 合う料理:鮎の塩焼き、ムール貝のワイン蒸し / 世界中が恋したマールボロ産ソーヴィニヨンブラン。パッションフルーツの瑞々しいアロマと、マンダリンオレンジの様な豊かな果実味。 / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 129mm×100mm×164mm

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No.4
77

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: 前菜や魚料理全般、チーズ / 原産国:フランス / 豊かな果実味、心地よい酸味と、ボリューム感のある味わいが特長の白ワイン

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No.5
74

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: 焼き鳥 塩 / 原産国:チリ / コノスルのオーガニックワイン。

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No.6
71

2009年ヴィンテージが、2009年11月28日のジャンシス・ロビンソンのサイトで「絶対お勧めの世界の白ワイン77本」の1本に選出されました!! / ブーケンハ-ツクルーフ社のセカンド・レンジ。販売利益の一部で南アフリカ・ステレンボシュ大学のハリネズミの生態調査プロジェクトの費用も援助しています。 / トロピカルフルーツを思わせる香りに、いきいきとした爽やかな酸味。フレッシュで、 クリスピーなバランスの良い仕上がり。程よい厚みとやさしい余韻。 / お勧め料理:サラダ、シーフードのマリネ、お寿司など

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No.7
71

クラス: ACコート ド ブライ / 葡萄品種: ソーヴィニヨンブラン90%セミヨン10% / 色: 白 / 甘辛: 辛口 / ボディ感: ライト☆☆★☆☆フル / アルコール度数:14%

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No.8
66

2023年1月 第10回サクラアワードにてダイアモンドトロフィーを受賞 / マールボロ産のソーヴィニヨン・ブランを使用したブランコット・エステートのフラッグシップワインです / 原産国:ニュージーランド

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No.9
64

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: シーフード 和食 / 原産国:ニュージーランド / フレッシュなハーブや青草、フローラルなライムの香りが立ち昇る。活気に満ちた新鮮でみずみずしい味わい。

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No.10
64

内容量:750ml / 合う料理: お寿司 / 原産国:ニュージーランド / 日本で一番売れている、ニュージーランドワイン、『シレーニ』。 / ブラント名: SILENI (シレーニ)

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No.11
64

内容量:750ml×2本 / 入数:2本 / 合う料理: 魚料理全般、オードブル / 原産国:チリ / チリワインの名門、サンタ・ヘレナ社がお届けする「驚くほどの果実味とまろやかな味わいを実現した“チリの実力派ワイン"

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No.12
63

入数:1本 / 原産国:フランス / 南フランスからコスパ抜群のオーガニックワイン!

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No.13
63

内容量:750ml / 合う料理:魚介料理 / 原産国:フランス / JMカーズはシャトー・ランシュ・バージュのオーナーであるカーズ・ファミリーが2002年メドック地区マコーに設立しました。

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No.14
63

入数:1本 / 合う料理: 前菜時、魚料理 / 原産国:フランス / フレッシュでエレガント! 柔らかさと爽やかさが絶妙なお手頃価格のボルドー白ワイン!

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No.15
63

入数:1本 / 合う料理: イタリア料理全般 / 原産国:ニュージーランド / パッションフルーツに上品なヴァニラの香りが調和。味わいはしっかりとした酸味とミネラル感と共に、クリーミーな触感が特徴。

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No.16
62

英字:Kumeu River Estate Chardonnay / 【樽ドネ好きには目の覚めるような美味しさ!】 / 《このワインについて》 クメウ・リヴァーの神髄は何といってもこの1本に集まっていると言ってもいいでしょう。 特に評価が高いのはシングル・ヴィンヤードのシリーズですが、往々にして若いうちは硬い。同じヴィンテージを並べて飲めば、下級の「エステート」の方が美味しく感じることもありました。 最も高い評価を受ける「マテズ・ヴィンヤード」と2022VTでロバート・パーカーの評価を比べると、マテズ・ヴィンヤードが96点なのに対し、エステートは93点。価格差を考えれば価値ある1本です。 / 《生産者について》 クメウ・リヴァーは、ユーゴスラビアから移住してきたブラコヴィッチ・ファミリーによって1944年に設立されました。今は亡きマテは2代目の当主であり、今も畑の名前として彼の名が受け継がれています。 現在は彼の息子3人がワイナリーを担っており、長男のマイケルは1989年にニュージーランド初のマスターオブワインとなりました。 / 《テイスティングノート》 ペイストリーやトーストのような洗練された樽香と、白桃のようなアロマ。しっかりと横に広がる果実味を持ち、高くないアルコールに対してボリューム感があります。キビキビと元気のいい酸味を持ち、ほのかに塩味を思わせる余韻が適度に続きます。 / 《飲み頃温度》10 - 12℃ / 《おすすめグラス》ブルゴーニュグラス / 《評価》パーカーポイント93点(2022VT)、94点(2020VT)、93点(2019VT) / ※ワインの年数は画像ではなく商品名でご確認ください。 / ※年数表記がない場合は最新のものを出荷します。

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No.17
62

内容量:750ml / 合う料理: お刺身 / 原産国:ニュージーランド / 日本で一番売れている、ニュージーランドワイン、『シレーニ』。 / ブラント名: SILENI (シレーニ)

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No.18
62

内容量:750ml / 入数:1本 / 原産国:ニュージーランド / オーストラリア・イギリスで一番売れているNZワイン! / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 82mm×297mm×82mm

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No.19
62

入数:1本 / 原産国:フランス / ブルジョワ家はサンセールで10世代にわたって続く由緒ある家系・・・・・以下紹介文をご確認ください

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No.20
62

内容量:750ml / 合う料理: 真鯛のムニエル、チーズ / 原産国:ニュージーランド / 日本で一番売れている、ニュージーランドワイン、『シレーニ』。

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No.21
62

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: 魚料理、鶏肉料理 / 原産国:ニュージーランド / 甘みを帯びたシトラスやメロンのような味わいも楽しめる。

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No.22
62

※ワインの年数は画像ではなく商品名でご確認ください。年数表記がない場合は最新のものを出荷します。【年数表記にorがある商品の年数指定はできません】 / ※ 気温の高い夏場はクール便を推奨しております。Amazonの検索欄に「B07Z4X274S」を入力し、ワインと一緒に「クール便チケット【COCOS AMAZONのみ使用可能】 」をご購入下さい。 / 英字:Prophet’s Rock Pinot Gris・おすすめ料理:白身のお肉や、魚介、スパイスが若干きいたお料理・飲み頃温度:7 - 10℃ / 【このスタイルはアルザスではつくれない!】 / ピノ・グリは「グリ = 灰色」という名の通り、ピンクがかった灰色に熟す品種で、ピノ・ノワールの突然変異で生まれたと考えられています。ある程度熟しやすくアルコール度数が高くまで上がる特徴を持ちます。ただ、糖度の上昇にともなって酸度が急激に落ちるため、収穫時期の見極めが非常に難しい。収穫が遅れると厚ぼったくてバランスの悪いワインになってしまいます。あえてかなり早摘みしてスッキリと仕上げるのがイタリアの「ピノグリージョ」のスタイルですが、それでは豊かな風味を持ちえません。プロフェッツ・ロックがつくるような豊かな酸味がありながら風味豊かなピノ・グリは、限られた環境でしかつくれないのです。

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No.23
62

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: スモークサーモン / 原産国:チリ / 特に条件の良い畑の葡萄を使用した「20樽限定」という名のコノスル最高級シリーズ

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No.24
62

内容量:750ml×12本 / 入数:12本 / 合う料理: 魚料理全般、オードブル / 原産国:チリ / チリワインの名門、サンタ・ヘレナ社がお届けする「驚くほどの果実味とまろやかな味わいを実現した“チリの実力派ワイン"

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No.25
62

クール便でのお届けをご希望の場合には【B008H29UFY】を検索の上、商品と同時購入下さい。 / 温度、湿度管理された倉庫内で厳重に管理しております。お客様に安心してお召し上がり頂けるコンディションのワインを1本1本丁寧に梱包してお届け致します! / ほのかな甘みと綺麗な酸味のバランスが秀逸なリースリング / フレッシュなレモンやライム、白い花のアロマ。 / ジューシーなアプリコットや柑橘系果実に、ジンジャーのスパイス。ほのかに甘みを感じるスタイルに仕上げ、溌剌とした酸味と良いバランスです。

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No.26
62

内容量:750ml / 入数:1本 / 原産国:イタリア / アテムスの「ソーヴィニヨン・ブラン」は独特のブーケと丸みがあり、いきいきとした酸が特長のワインです。

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No.27
62

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: 生エビ、焼きエビ / 原産国:チリ / チリ屈指の銘醸地から生み出される、ワンランク上の特別なソーヴィニヨン・ブラン

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No.28
62

内容量:750ml / 入数:1本 / 原産国:フランス / プイィの中で最も良いといわれるシレックス土壌の畑から自然農法より造られる上質なロワールの白ワイン

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No.29
62

内容量:750ml / 入数:1本 / 原産国:フランス / 森の若葉や柑橘類を思わせる香り、シャープな酸と透明感のある果実味です。

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No.31
62

入数:1本 / 原産国:日本(国産) / アロマと豊かな酸味が感じられるワインです。長野県「安曇野池田ヴィンヤード」産ソーヴィニヨン・ブラン種100% / 辛口 / 合う料理:いわしのマリネ 春菊の天ぷら / ぶどう品種:ソーヴィニヨン・ブラン種 / アルコール度数:12% / 容器:ボトル / アロマと豊かな酸味が感じられるワインです。後口に、柑橘の果皮を想わせる苦味が心地よく広がり、引き締まった印象を与えます。

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No.32
62

入数:1本 / 原産国:フランス / 若々しい緑色のつやと輝き、しなやかな果実味、長い余韻のある繊細な香りが特長です。 / 辛口 / 合う料理:魚料理(魚の香草焼き 舌平目のグリル) / ぶどう品種:ソーヴィニヨン・ブラン種 / アルコール度数:14% / 容器:ボトル / 若々しい緑色のつやと輝き、しなやかな果実の風味、長い余韻のある繊細な香りが特長です。

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No.33
62

「試飲販売すれば大人気!」 / デイビッドが手掛ける、「より親しみやすく、シンプルにおいしいワイン」というコンセプトのシリーズが、このブラック・コテージです。 デイビッドがワインメイキングを学んだ地のひとつ、フランスのコルシカ島と南フランスで愛されるロゼのスタイルを目指してつくったのがこのワインです。 ピノ・グリとピノ・ノワールを直接圧搾法によって醸造しています。 / オレンジの花やはちみつの香りに、潮風を思わせるニュアンスが混ざります。上品でバランスの良い味わいで、ほのかにスパイス感もある、ドライなロゼワインです。 / ※ワインの年数は画像ではなく商品名でご確認ください。 / ※年数表記がない場合は最新のものを出荷します。

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No.34
62

入数:1本 / 原産国:日本 / 山形県朝日町産ぶどう使用。

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No.36
62

やや濃いめのイエロー。柑橘、スターフルーツ、ハーブなど、 ソーヴィニョン・ブランの特徴的な香りを感じる、お手本的な1本。 しっかりとしたボディとミネラル感、切れのある酸が味わいを 引き締めます。 柑橘やハーブを用いた料理、例えば鶏のハーブグリルにレモンを 絞ったものや、ハーブとマリネした白身の魚、グレープフルーツ、 オリーブ、ヤギのチーズを和えた野菜のサラダなどがオススメです。 ロワールの名産品である、ヤギのチーズとの組み合わせも お勧めです。 / ヴィンテージ:2022年 ワイン名:サンセール・ブラン タイプ:白ワイン / 生産者:ドメーヌ・ランボー・ピノー / 原産国地域:フランス・ロワール / ぶどう品種:ソーヴィニョン・ブラン100%

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No.38
61

内容量:750ml / 入数:1本 / 原産国:日本 / 柑橘系の果実やパッションフルーツのアロマに加え、ハーブのニュアンスを感じさせるワインです。

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No.41
61

内容量:750ml / 原産国:フランス / 合う料理:魚貝類のソテーやグリル、焼き鳥(塩)、鶏肉のサワークリーム煮 / ボルドーの名門アンドレ・リュルトン社が所有するシャトーのワイン

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No.42
61

ディディエ・ダグノーDidier Dagueneauは、明らかにこのアペラシオンにおける最良の生産者である。 / 彼のワインは純粋で、豊かで、深みがあり、複雑さと凝縮味、それに注目に値する熟成能力を持っている。 / 彼がこのアペラシオンにおいて、適度な収量を維持し、機械による収穫を避ける稀有なブドウ栽培者の一人であるということは驚きではなかろうか。(『厳正評価 世界のワイン―ワイン・バイヤーズ・ガイド』より)

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