【2025最新】「河内ワイン」のおすすめ商品6選!人気ランキング
何も足さず、何も引かない、極力自然のままでつくった、純和歌山産ワイン / 和歌山県有田の気候風土に育まれたぶどうを用いたワイン。 / ブドウ栽培から醸造まで純和歌山産にこだわり、ブドウ本来の味や特質を出来る限りそのままに。 / 無濾過、無加熱の自然派ワインです。
ほうか【勹果】は果実の美味しさを包み込んでできたお酒です。豊かな南高梅の風味と日本産赤ワインを合わせ、優しい甘みがお口に広がる「梅ワイン」に仕上げました。甘味と酸味の絶妙なバランスで後味スッキリなお品です。 / 芳醇な梅の香りを楽しむ紀州南高梅の赤ワイン。和歌山県の恵まれた自然の中で育った紀州南高梅を加工した梅の甘く豊かな香りの梅ジュースを国産ワインと合わせました。 / 原材料にもこだわったフルーティーな香りが爽やかなお酒に仕上がっております。頑張った自分へ、一日のご褒美にお家でまったりと。大切な方との語らいの場に華を添えて。 / 色んなお食事に合うフルーツワイン。お酒感は控えめで代わりに梅の香りが広がります。ワインが苦手な方でも飲みやすい一品となっております。果実酒やカクテルがお好きな方にもピッタリ。 / お酒好きな方に贈りたい、風味豊かな本格赤ワイン。国産製造の安心・安全な赤ワインを使用しています。パーティーや女子会などでも活躍すること間違いなし。
山梨県産「北杜の雫」は濃い色が特徴の山ブドウ系品種。そこに山梨県産「マルスラン」「カベルネソーヴィニヨン」をブレンドした赤ワインです。 / ベリー系の香り、カシスやチェリーなどの凝縮された果実味を感じられ、シャープな酸味が特徴。 / 深く濃い赤紫色の色味で、抗酸化作用の高いポリフェノールを多くふくんでいます。 / 渋みは少なく、酸味のあるスッキリとした味わい。 / ベリー系のスイーツやポン酢を使った料理などに合わせやすいワインです。 / ヴィンテージ・ラベルデザインが写真と異なる場合がございます。 / 醸造地:和歌山