【2025最新】「健康 ワイン」のおすすめ商品55選!人気ランキング

この記事では、「健康 ワイン」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. TAVERNELLO(タヴェルネッロ) オーガニックワインオルガニコ サンジョベーゼ 750ml [ NV 赤ワイン ミディアムボディ イタリア ]
  2. ジービー56 シラーズ/グラント・バージ [ 赤ワイン フルボディ オーストラリア 750ml ]
  3. 天然葡萄酒 天然ワイン醸造 酸化防止剤不使用 培養酵母不使用 自然発酵 発売元 株式会社片山 Katayama Co. Ltd. (白辛, 720ml)
  4. パラ・ヒメネス カベルネ・ソーヴィニヨン 【スペイン生まれのオーガニックワイン】[ NV 赤ワイン フルボディ スペイン 750ml ]
  5. クマ”オーガニック”カベルネ・ソーヴィニヨン(Cuma Organic Cabernet Sauvignon)【アルゼンチン産・赤ワイン//辛口/フルボディ・750ml】
  6. マッソリーノ モスカート/グラント・バージ [ スパークリング 甘口 オーストラリア 750ml ]
  7. 有機栽培ぶどう使用 マスカット・べーリーA [ 赤ワイン 12 ミディアムボディ 日本 720ml ]
  8. シャトー・メルシャン 山梨マスカット・ベーリーA [ 赤ワイン ミディアムボディ 日本 750ml ]
  9. 【豊かな果実味が主役の濃厚な白ワイン】エスクード・ロホ・レゼルヴ・シャルドネ [ 白ワイン 辛口 チリ 750ml ]
  10. パラ・ヒメネス カベルネ・ソーヴィニヨン樽熟成 【スペイン生まれのオーガニックワイン】 [ NV 赤ワイン フルボディ スペイン 750ml ]
他45件
No.1
100

入数:1本 / 原産国:イタリア / 世界で一番売れているイタリアワイン(※)ブランドの自然派ワイン。オーガニックならではの素直でまろやかな味わいの赤ワイン。

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No.2
88

内容量:750ml / 入数:1本 / 原産国:オーストラリア / 熟したプラムやスパイスのアロマが魅力のバランスのとれたシラーズ。

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No.4
88

入数:1本 / 原産国:スペイン / 人気品種カベルネを使用した、香り豊かなスペイン産オーガニック / フルボディ / 合う料理:仔羊のロースト、スペインチーズ"マンチェゴ"、ローストチキン、サーロインステーキ、焼肉タン塩、しゃぶしゃぶポン酢味 / ぶどう品種:有機栽培 カベルネソーヴィニヨン100% / アルコール度数:13.0% / 容器:ボトル / 紫色を伴った深いレッドチェリーの色調。ブラックベリーやブラックチェリーのアロマに黒い粒胡椒のスパイシーな香りが特徴的な赤ワイン。完熟した果実ならではのキメ細やかな渋味と豊富な果実味が楽しめます。 / 赤ワイン

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No.5
88

アルゼンチンの銘醸地カファジャテ産の有機葡萄使用!コスパ抜群『クマ』シリーズのカベルネ100%赤! / クマとは、アルゼンチンのインディアン「アイマラ」の言葉で「クリーンでピュア」という意味。アルゼンチンの有機認証機関「アルゼンサート」認定の有機栽培葡萄を100%使用したオーガニックワイン。ピュアな果実味が最大の特徴。アルゼンチンの気軽さを感じられる1本です。 / 1892年にこの地で葡萄の栽培を始めたミシェル・トリノは、現在700haを超えるぶどう園を所有し、世界30カ国以上に質の高いワインを提供している、カファジャテを代表する生産者の一つです。 / ラベルには豊かに降り注ぐ太陽、アンデス山脈から流れ出るピュアな雪解け水、雑草を食べる羊など、カファジャテのぶどう畑の様子が描かれています。 / 温度、湿度管理された倉庫内で厳重に管理しております。お客様に安心してお召し上がり頂けるコンディションのワインを1本1本丁寧に梱包してお届け致します!

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No.6
88

内容量:750ml / 入数:1本 / 原産国:オーストラリア / いきいきとした酸とエレガントな泡のテクスチャーを備えたブドウの自然な甘さが楽しめる、爽やかな微発泡性ワイン

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No.7
88

入数:1本 / 原産国:日本 / 日本ワインコンクール2017で金賞・部門最高賞受賞!

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No.8
78

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: 肉じゃがや煮物 / 原産国:日本 / マスカット・ベーリーAを使用した、程よい樽のニュアンスと甘美な果実の味わいでバランスの良いワイン。

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No.9
78

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: スモークサーモン / 原産国:チリ / ボルドー最高峰の技術を惜しみなく注ぎ込み、チリの豊かな陽光で育まれたブドウで造る、リッチでクリーミーなシャルドネ。

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No.10
78

入数:1本 / 原産国:スペイン / カベルネ樽熟由来の濃縮した旨さが魅力のスペイン産オーガニックワイン / フルボディ / 合う料理:仔羊、地鶏、サーロインステーキの炭火焼、スペインチーズ"マンチェゴ"熟成タイプ、焼肉厚切りタン塩、霜降り牛のしゃぶしゃぶポン酢味 / ぶどう品種:有機栽培 カベルネソーヴィニヨン100% / アルコール度数:13.5% / 容器:ボトル / 深い紫色を伴ったレッドチェリーの色調。黒いベリー系アロマに穏やかなオークの香りとスパイシーさ。樽熟成と瓶熟成による落ち着いた味わいと完熟した果実の濃縮した旨さと滑らかな渋味が魅力の樽熟成赤ワインです / 赤ワイン

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No.11
78

入数:1本 / 原産国:イタリア / イタリアNO.1キャンティ生産者チェッキが造るオーガニック&ヴィーガン認証のキャンティ。 / ブラント名: チェッキ(Cecchi) / メーカー名: 国分

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No.12
78

内容量:375ml / 合う料理: クリームブリュレ、ブルーチーズ / 原産国:フランス / シャトー・ムートン・ロスチャイルドの精神を受け継ぐ、直系のブランドワイン。限られた地域で生産される「レゼルヴ・シリーズ」

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No.13
78

アルコール度数:11% / 日本国内で栽培されたぶどうを100%使用、酸化防止剤無添加の「日本ワイン」です。しっかり冷やして飲むのがおすすめです。

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No.14
75

内容量:750ml / 合う料理: ビーフシチュー / 原産国:南アフリカ / 南アフリカの雄大な自然に経緯を込めた、名門ワイナリーのモダンワイン。

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No.15
75

入数:1本 / 原産国:日本 / 酸化防止剤不使用で自然な美味しさを追求

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No.16
75

【タイプ】 赤ワイン ミディアムボディ 【容量】 750ml 【ステータス】 オーガニック認定 ,認定機関: ICEA / 【ぶどう種】 サンジョヴェーゼ100% / 【原産地】 イタリア トスカーナ州 / 【生産者】 サン・ヴィート

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No.17
73

内容量:750ml / 合う料理: ミートパイ、ローストポーク / 原産国:スペイン / スペインワインを牽引する名生産者、トーレス。固有品種に着目したトラディショナルシリーズ。

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No.18
73

入数:750ml 1本 / ブドウ品種:シャルドネ/フィアーノ / アルコール度数:13.5%、適飲温度:10~12度 / 魚のグリルやスパイシーなアジア料理とよく合います / 化学肥料や化学合成農薬、除草剤なども使用せずに栽培された葡萄を原料とし、ワインを醸造する過程での化学薬品や香料も不使用のオーガニックワイン

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No.19
73

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: 魚介料理など / 原産国:フランス / いきいきとした泡が立ち込める琥珀色のシャンパン。珍しいオーガニックのシャンパーニュです。

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No.20
73

入数:1本 / 合う料理: チーズリゾット、カルボナーラ / 原産国:フランス / フランス国内で最も売れているブランド 「ロシュ・マゼ 」! フランスで売られているワインの約7本に1本がロシュ・マゼ!

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No.21
73

入数:1本 / 合う料理: 鮭のホイル焼き、天ぷら / 原産国:イタリア / イタリア:シチーリア州のオーガニックワイン! / ブラント名: PASQUA

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No.22
73

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: ステーキ、ラム肉のコンフィ / 原産国:アルゼンチン / 濃厚な果実の味わいのボルドーテイスト

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No.23
73

銘柄:甲斐國一宮 白 辛口 / 蔵元:矢作洋酒株式会社 / 栽培地:山梨県笛吹市 / 容量:720ml / ◆保存料不使用のため、できるだけお早めにお召し上がりください。

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No.24
73

入数:1本 / 原産国:日本 / 甲州種の特長であるフルーティなアロマと、爽やかな酸味が魅力の辛口ワイン / 辛口 / 合う料理:白身魚の刺身、寿司、天ぷら(塩) / ぶどう品種:山梨県甲州市勝沼町甲州種100% / アルコール度数:13.0% / 容器:ボトル / 果汁を低温でじっくり発酵させ、ぶどうのアロマを引き出すとともに、発酵終了後もオリの上で熟成し、コクとキレをプラスしました。甲州種の特徴であるフルーティなアロマと、爽やかな酸味が魅力の辛口ワインです。 / 白ワイン

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No.25
73

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: 豚しゃぶ / 原産国:チリ / コノスルのオーガニックワイン。

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No.26
72

入数:1本 / 原産国:フランス / 有機栽培のぶどうを使用したコート・デュ・ローヌ赤

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No.28
72

入数:1本 / 原産国:日本 / 信州産竜眼を使用した酸化防止剤無添加ワイン

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No.29
71

入数:1本 / 原産国:ポルトガル / ポルトガルを代表する名門ソグラペ社がつくるほのかな甘味と微発泡性をもつ爽やかなロゼワインです。 / 原材料・成分:ぶどう、酸化防止剤 ・亜硫酸塩、保存料・ ソルビン酸K / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 133mm×86mm×275mm

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No.30
71

長野県産ナイアガラ種を使用した果実香豊なやや甘口白ワインです。 / 国産の酸化防止剤無添加ワインでは群を抜いたコストパフォーマンスに優れた1.8Lです。

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No.31
71

酸化防止剤無添加 オーガニックワイン

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No.32
71

青りんごを思わせるフレッシュな酸味の白ワイン / 日本ワインの隠れた逸品 自分ワインとしてリザーブ

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No.33
71

サクラアワード2021 ゴールド受賞※2019年ヴィンテージ / 現在出荷しているビンテージはサクラアワード2021 ゴールドを受賞したビンテージとは異なる場合があります / 入数:1本 / 原産国:フランス / 料理との相性抜群! オールマイティなフランス産辛口ロゼワイン / 辛口 / 合う料理:新鮮な魚介、タパス、エスニック料理など幅広く楽しめるオールマイティーなロゼワインです。 / ぶどう品種:メルロー30%,カベルネフラン30%,シラー25%,タナ15% / アルコール度数:12.0% / ロゼワイン

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No.34
71

オーガニックワインの「ベスト生産者賞」を受賞する造り手の手掛けるワインです。 / ゴールデンリーグ2016 500ヘクタール以上の部/ベスト生産者賞受賞 / ベルリナー・ワイン・トロフィー2017~2020オーガニック部門/ベスト生産者賞を4年連続受賞 / いきいきとした酸とまろやかなタンニンが口中で心地良く調和するオーガニックワイン。 / 原材料、そして製造工程においても動物性の原料を一切使用していない、 ヴィーガン認証を受けたワインです。 / 【原産地】スペイン ヴィノ・デ・ラ・ティエラ・デ・カスティーリャ / 【ぶどう品種】テンプラニーリョ 100% / 【味わい】辛口 / 【アルコール度数】14% / ラベルデザイン、ヴィンテージなど変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。

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No.35
71

1800ml / 2017年  / 白ワイン

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No.36
71

入数:1本 / 合う料理: エビチリ / 原産国:ドイツ / reddot デザイン賞を受賞したお洒落なデザインのワイン / 商品サイズ (高さ×奥行×幅): 74mm×74mm×320mm

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No.37
71

入数:2本 / 原産国:日本 / はこだてわいんがおすすめする、北海道産ナイアガラぶどうを100%使用した、酸化防止剤無添加ワインの2本セットです。

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No.38
71

入数:1本 / 原産国:スペイン / シャンパーニュ製法の果実味豊かな本格辛口スパークリング / 辛口 / 合う料理:食前酒、パエリア、スモークサーモン、魚介のマリネ、焼き鳥(塩) / ぶどう品種:マカベオ種/チャレロ種/パレリャーダ種 / アルコール度数:11.5% / 容器:ボトル / 非常にバランスがよくフレッシュ感が心地よい辛口スパークリングワイン。リンゴ、洋ナシ、レモン、トロピカルフルーツなどのアロマ。かすかなトーストやナッツの香り。 / スパークリング 白

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No.39
71

入数:1本 / 原産国:日本 / やわらかな飲み口の健康にやさしい赤わいん。

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No.40
70

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: スズキの香草焼き / 原産国:イタリア / シチリアの固有品種「カタラット」と、国際品種「ピノ・グリージョ」のブレンド。

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No.41
70

【商品タイプ】果実酒 (辛口 スパークリングワイン) / 【アルコール度数】11.5% 【原産国】イタリア / 【受賞歴】パッケージデザイン グランプリ受賞 ! 「BRAND IDENTITY Grand Prix 2017」受賞。高級感あるパッケージは自宅でのホームパーティや手土産など幅広いシーンで活躍! / 【味わい】クリーンで爽やかな口当たりと華やかな香りで、食事とよく合う辛口スパークリングワインです。 / 【商品特徴】ワインを飲みながら友人たちと過ごすひとときにぴったりな、フレッシュでクリーンな飲み心地です。フレッシュチーズやチェリートマトといった軽めのアペタイザー。あるいはバーベキューの準備中につまむ小さなブルスケッタ。ハイティーの時間にはスコーンや小さなフィンガーフードとともに。

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No.42
70

世界No.1イタリアワインブランド・タヴェルネッロからよりサステナブルに、気軽に楽しめるオーガニックワイン / 製品及びパッケージのデザインは予告なく変更となる場合がございます。 / ブラント名:TAVERNELLO(タヴェルネッロ)

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No.43
70

内容量:750ml / 原産国:オーストラリア / シャルドネ ピノ・ノワールは、厳選されたシャルドネとピノ・ノワールを使用したプレミアムワインです / ブラント名: JACOB'S CREEK (ジェイコブス・クリーク) / メーカー名: ペルノリカール

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No.45
70
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No.46
70

常温 / ブラント名: マンズ / メーカー名: マンズ / 内容量: 750ml

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No.47
70

クール便でのお届けをご希望の場合には【B008H29UFY】を検索の上、商品と同時購入下さい。 / 温度、湿度管理された倉庫内で厳重に管理しております。お客様に安心してお召し上がり頂けるコンディションのワインを1本1本丁寧に梱包してお届け致します! / イチゴやチェリーの香り豊かなサンジョヴェーゼ100%のフレッシュロゼ!トマトソースとの相性ばっちり! / サンジョヴェーゼ種から造られ、イチゴやチェリーの甘い香りがチャーミング。 甘やかな香りですが、味わいはフレッシュでドライです。 / 【ポッジョトンドについて】Chianti地区に位置するPoggiotondは、数多の生産者の醸造コンサルタント経験を持つ、Alberto ANTONINI氏が所有するワイナリーです。世界最高レベルの栽培・醸造技術は、彼の地元であるキアンティ地区の伝統とテロワールに見事融合し、「飲みやすく親しみやすいワイン造り」に生かされています。

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No.49
70

内容量:750ml / 入数:1本 / 原産国:ドイツ / 合う料理: おでん、エスニック料理 / フードフレンドリーな辛口ロゼワイン。華やかなアロマと洗練された果実味、程良い酸を備えた1本。

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No.50
70

原産国:イタリア / ブドウ品種:ランブルスコ、ランチェッロッタ / 味わい:ライトボディ・甘口 / 合う料理:生ハム、サラミ、パルミジャーノ・レッジャーノ、ローストした白身魚 / 100年以上の歴史を誇るランブルスコのリーダー的存在、ドネリ社が造る、オーガニックのランブルスコ

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No.51
70

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: 肉系の前菜や魚のメイン / 原産国:イタリア / 「イタリアのシャンパーニュ」とも呼ばれるフランチャコルタは瓶内二次発酵で造られるワイン

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No.53
70

英字:Amaluna Organic Sparkling Brut Emiliana Vineyards / 【ピュアでクリーンな味わいが魅力!】 / 《生産者について》 エミリアーナ・ヴィンヤーズは1986年設立のワイナリー。1990年代後半から有機栽培に注力していることが特徴で、殺虫剤・除草剤・化学肥料の使用をやめることで、動植物の生態系を保護。そこで働く人も健康でいられることを目指しています。 オーガニックに関してエコセール認証を受けているほか、チリのワイナリーとしては初めてビオディナミ栽培の認証団体「Demeter」から認証を受けました。 / 《このワインについて》 Ama(母)とLuna(月・女性)という意味を込めてつくった造語である「アマルナ」ブランドとして、エミリアーナ・オーガニック・スパークリングが生まれ変わりました。 寒流が流れる太平洋に近いため冷涼なカサブランカ・ヴァレーのブドウを使用。手摘みで収穫されたブドウを用い、1~2か月の短い瓶内2次発酵を行ったあとで、6か月間瓶熟成されます。 / 《テイスティングノート》 白い花や果実の香りが繊細に立ち上ります。果実の健全さを感じるような透明感のある果実味で、フレッシュな印象のスパークリングワイン。 1000円台のスパークリングワインとして、ネガティブな要素が見つからない優等生的な1本です。 / 《飲み頃温度》7~10℃ / 《おすすめグラス》スパークリンググラス / ※ワインの年数は画像ではなく商品名でご確認ください。 / ※年数表記がない場合は最新のものを出荷します。

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No.55
70

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: 魚料理、軽い肉料理 / 原産国:スペイン / 細やかな泡立ちと果実味あふれるフレッシュでフルーティな味わいの辛口ロゼスパークリング / 【Amazonソムリエより】コドーニュ社が本拠を置くカタルーニャの中心都市バルセロナ。その街中を彩るモザイク・タイルのデザインをあしらった華やかなボトル。オーガニック認証を取得するブドウにより、美しいロゼ色と、優しい果実味が楽しめます。

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