【2025最新】「ハンガリーワイン」のおすすめ商品26選!人気ランキング

この記事では、「ハンガリーワイン」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. トカイ・アスー 6プットニョス 2006 500ml 貴腐ワイン ハンガリーワイン オレムス
  2. デ ボルトリ ディーン ボトリティス セミヨン [ 白ワイン 甘口 オーストラリア 375ml ]
  3. トカイアスー 3プットニョッシュ [2012] エヴィノール
  4. トーレイ エグリ・ビカヴェール [ 赤ワイン ミディアムボディ ハンガリー 750ml ]
  5. クラッハー トロッケンベーレンアウスレーゼ【KRACHER】【オーストリア産・貴腐ワイン・極甘口・187ml】
  6. トカイ アスー・5プットニョシュ 2017年 シャトー・エラ 500ml (ハンガリー 白ワイン)
  7. チャペル・ヒル メルロ【Chapel Hill Merlot】【ハンガリー産・赤ワイン・辛口・ミディムボディ・750ml】
  8. パトリシウス トカイ アスー 5プットニョッシュ 2013 白 500ml
  9. トカイ・アスー・6プットニョシュ シャトー・パジョス 2013年 ハンガリー トカイ 白ワイン 極甘口 500ml
  10. トカイ・クラシック 4プット(Tokaj Classic 4-putnovy)【スロバキア/トカイ・貴腐ワイン/デザートワイン・甘口・500ml】
他16件
No.1
100

デザートワイン 極甘口 / ハンガリー産 / 容量:500ml / フルミント、ハーシュレヴェルー、ゼータ、シャールガ ムシュコターイ

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No.2
100

内容量:375ml / 商品サイズ(幅x奥行x高さ):240mmx60mmx60mm

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No.4
100

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: ロースト、フライにした肉料理 / 原産国:ハンガリー / 『雄牛の血』と呼ばれる、ハンガリーを代表する赤ワインです。程よいタンニンとスパイシーなブーケが特長。

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No.5
88

オーストリアの名門ワイナリー「クラッハー」の自信作。世界3大貴腐ワインを4分の1サイズで楽しむ! / 貴腐ワインは、10年、20年もの熟成で初めて最高の飲み頃を迎えるといわれますが、「本物の熟成の味わい」の前に飲んでしまうことがほとんど。そこで、フレッシュさ・凝縮感・上品さを追求するために、様々なヴィンテージをブレンドしたノンヴィンテージが誕生しました。 / フランスのシャトー・ディケム、ドイツのエゴン・ミュラー、トカイのイシュトヴァーンと並び、天然甘口ワインの造り手として極めて高い評価を得ています。 / ロバート・パーカーはバイヤーズガイドで「アロイス・クラッハーは、数年前、平和な昼寝を覚ます空襲警報のように、突然私の目の前に現れた」と評しています。 / この商品はアマゾンからのお届けとなります。

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No.7
88

750ml / 原産国:ハンガリー

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No.8
88

産国:ハンガリー / 生産者:パトリシウス / 品種:フルミンット 80%/ハールシュレヴェリュ 20%

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No.10
83

透明感のある黄金色。ハチミツのような濃厚さと紅茶やオレンジピールの風味広がる魅惑的な極甘口ワイン! / 透明感のある黄金色。粘性も強く外観からでもポテンシャルの高さがうかがえます。ハチミツのように濃厚で、ほんのりバターのニュアンスも感じ取ることができます。紅茶やオレンジピールの風味が広がり、魅惑的な世界に吸い込まれていきます。 / 熟した果実のニュアンスが最後まで続き、酸味とのバランスが申し分ありません。今後さらに希少価値が高まっていく事でしょう。数量限定商品です。 / 2010年からEUの決定によりスロバキアでも「トカイ」を名乗ることが可能となり、そこで伝統的なトカイワインを生産するワイナリー。あまりの品質の高さから2009年、2010年、2011年とベストワイナリーを受賞。伝統的なワイナリーを象徴する洞窟のような酒蔵があり、安定した気温、湿度が保たれワインの熟成には最高の設備となっています。 / 温度、湿度管理された倉庫内で厳重に管理しております。お客様に安心してお召し上がり頂けるコンディションのワインを1本1本丁寧に梱包してお届け致します!

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No.12
81

1855年 シャトー・ギロー 1er グラン・クリュ・クラッセ シャトー・ギロー・プルミエ・クリュ:65%のセミヨンと35%のソーヴィニヨン・ブランのブレンドから造られ、土着酵母で醸造され、フレンチオークの新樽で18ヶ月熟成されたシャトー・ギロー・プルミエ・クリュは、純粋さとバランスの代名詞である。 灰色カビであるボトリティス・シネレア(貴腐菌として知られる)を用いて造られる偉大なワインで、フローラルなフレッシュさ、エキゾチックなノート、濃密でバランスの取れた味わいの強い甘さを誇る。繊細なアロマ。 / Château Guiraud デザートワイン / 容量:750ml / フランス・ボルドー地方 ソーテルヌ地区

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No.15
80

内容量:500ml / 入数:1本 / 合う料理: コクのあるソースを使った肉料理 / 原産国:ハンガリー / 『サモロドニ』とはハンガリー語で「自然のままに」の意。ブドウの個性を生かして造られた甘口ワインです

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No.16
80

このワインは部分的に貴腐菌の付いた葡萄から造られます。樽熟成は全くかけないのでフレッシュで甘酸っぱく、残糖分はあまり感じさせません。フォアグラやチーズケーキ、アップルパイなどと好相性です。ミュスカ特有の、フルーティーながらミントや花の蜜のような甘さの中にも清涼感があるのが特徴です。 / ヴィンンテージ:2015年 ワイン名:ミュスカ・ヴァンダンジュ・タルディーヴ(MUSCAT VENDANGES TARDIVES)白ワイン(甘口) / 生産者:シャトー・パジョス / 原産国:ハンガリー・トカイ産 / ぶどう品種:ミュスカ100%

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No.18
79

入数:1本 / 合う料理: ハーブの効いたアヒージョ / 原産国:ハンガリー / トカイ地方マード村の単一畑から造られる傑作の辛口フルミント。

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No.19
79

英字:Chateau Suduiraut / 【パーカーポイント92点!】 / [ワインアドヴォケイト 2016年2月 パーカーポイント92点]1リットルあたり135グラムの残糖があり、花、熟した果樹園の果実、プラム、ハーブ(貴腐というよりむしろ萎凋によるもの)、バニラのさやの複雑でスパイシーなブーケとエキゾチックなタッチが混ざり合っている。ミディアムボディで長くまろやか、濃密で層が厚く、デリケートな果実味の核を持つが、やや金属的で短いフィニッシュ。[Yohan Castaingの試飲 飲み頃予想2018 - 2044年] / 《飲み頃温度》7 - 10℃ / 《おすすめグラス》白ワイングラス / ※ワインの年数は画像ではなく商品名でご確認ください。年数表記がない場合は最新のものを出荷します。【年数表記にorがある商品の年数指定はできません】

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No.20
79

入数:1本 / 合う料理: 鶏肉や豚肉の料理 / 原産国:ハンガリー / トカイ地方マード村を代表するやや辛口白ワイン。

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No.22
78

2005年(平成17年)スロベニアで行われた、リュブリアナ国際ワインコンクールにて「ザ・ゴイチ貴腐 1995」が金賞を受賞。 / 容量:375ml / ビンテージは最新のものをお届け致します。 / タイプ:白 貴腐ワイン 極甘口 / 2005年(平成17年)スロベニアで行われた、リュブリアナ国際ワインコンクールにて「ザ・ゴイチ貴腐 1995」が金賞を受賞。

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No.23
78

入数:1本 / 合う料理: バジルのパスタ、中華料理等 / 原産国:ハンガリー / コストパフォーマンスに優れた辛口フルミントワイン。

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No.24
78

内容量:500ml / 入数:1本 / 合う料理: スパイスを使った前菜、ケーキ / 原産国:ハンガリー / トカイワインの中で最も古い伝統的な製法で醸造したやや辛口トカイワイン

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No.25
78

ビンテージ:1997 平成9年生まれのバースデービンテージ / 容量:750ml 味わい:極甘口デザートワイン

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