【2025最新】「スペイン料理ワイン」のおすすめ商品14選!人気ランキング

この記事では、「スペイン料理ワイン」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. 【神の雫掲載、最高樹齢100年以上のぶどう使用】エヴォディア [ 赤ワイン ミディアムボディ スペイン 750ml ]
  2. マルケス・デ・リスカル リスカル・テンプラニーリョ 【スペイン王室御用達のリオハ最古のワイナリー】 [ 赤ワイン フルボディ スペイン 750ml ]
  3. TORRES(トーレス) サングレ・デ・トロ [ 赤ワイン ミディアムボディ スペイン 750ml ]
  4. テンポーレ テッラ ソー・フリー ガルナッチャ(赤) 750ml<オーガニック認定> Tempore Terrae SO Free Garnacha (Certified organic)
  5. ボデガ・イニエスタ イニエスタ コラソン・ロコ ボバル 瓶 [ 赤ワイン フルボディ スペイン 750ml ]
  6. 【フレッシュでフルーティな辛口白ワイン】トーレス ヴィーニャ・エスメラルダ [ 白ワイン スペイン 750ml ]
  7. 【 ヴィーガン 】 ネレマン オーガニック シャルドネ マスカット [ NV 白ワイン 辛口 スペイン 750ml ]
  8. マルケス・デ・カセレス デウサ・ナイ アルバリーニョ D.O. リアス・バイシャス [ 白ワイン 辛口 スペイン 750ml ]
  9. 【世界NO.1カヴァ(スペイン産スパークリング)】 フレシネ コルドン・ネグロ [ スパークリング 辛口 スペイン 750ml ]
  10. クロ・モンブラン クワトロ・カヴァ [ スパークリング 辛口 スペイン 750ml ]
他4件
No.1
100

内容量:750ml / 入数:1本 / 原産国:スペイン / パーカーポイント89点、神の雫掲載の人気ワイン。 / ブラント名: Bodegas San Alejandro

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No.2
88

入数:1本 / 原産国:スペイン / アメリカン・オーク樽にて樽熟成。バランスのとれたタンニンによる十分なボディと余韻を持つしっかりとした味わいが特長です / フルボディ / 合う料理:肉料理(焼肉 焼鳥) / ぶどう品種:テンプラニーリョ種、メルロー種、シラー種 / アルコール度数:14% / 容器:ボトル / アメリカン・オーク樽にて樽熟成。バランスのとれたタンニンによる十分なボディと余韻を持つしっかりとした味わいが特長です

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No.3
83

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: ハモンセラーノ / 原産国:スペイン / 「トーレス」は1870年に設立された、スペインを代表する名門ワイナリーです。

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No.4
81

【タイプ】 赤ワイン ミディアムボディ 【容量】 750ml 【ステータス】 オーガニック認定 ,認定機関: CERTIFOOD / 【ぶどう種】 ガルナッチャ100% / 【原産地】 スペイン アラゴン地方 / 【生産者】 ボデガス・テンポーレ

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No.5
80

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: ミートローフ / 原産国:スペイン / 元スペイン代表のサッカー選手で現在日本で活躍中のアンドレス・イニエスタが生まれ故郷に所有するワイナリー

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No.6
79

内容量:750ml / 合う料理: サラダ、生ハムメロン / 原産国:スペイン / スペインワインを牽引する名生産者、トーレス。エメラルドに輝く地中海をイメージしたフレッシュでフルーティな白ワイン。 / ブラント名:TORRES(トーレス)

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No.7
78

【 ヴィーガン 】 ネレマン オーガニック シャルドネ マスカット [ NV 白ワイン 辛口 スペイン 750ml ] / 原産国: スペイン / 産地: バレンシア / サステナブル ワイナリー 【 オーガニック 認証】【 ヴィーガン 認証】【カーボンプルーフ 認証】 【 ボデガス ネレマン Bodegas Neleman 】 オーガニック ヴィーガン ワインの造り手ネレマンは、オランダ人のDerrick Nelemanによってバレンシアに設立、オーガニックワインのマスターであるDiego氏と共に土壌の管理から一貫した"自然派"のこだわり 自然派ワイン を造っています。 ブドウ栽培において除草剤や殺虫剤を使用しないオーガニック 農法、ワイン製造中に動物性由来の清澄剤を一切使用しない ビーガンワイン として認証。また、製造において発生する二酸化炭素を計測している企業として CARBON PROOF 認証 を取得しており、地球環境 に還元する活動を行っています。 ベルディル 60% ビオニエ 40%使用。 バレンシア の土着品種であるベルディルは独特なレモンやライムを思わせる酸味と少しの苦みがあり、ビオニエの複雑さのある果実味とバランスよく整えられています。 ※ 手で開けられるスクリューコルク ※ ユーロリーフ 取得 ※イギリスの「Vegan Society」によって ビーガン 認証されています。 / 手で開けられるスクリューコルク 使用 / ブドウ品種: シャルドネ / マスカット

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No.8
78

内容量:750ml / 原産国:スペイン / 合う料理:アサリの白ワイン蒸し、魚介のマリネ、明日葉のオリーブ炒め、鶏ささみのしそ&チーズはさみ焼き / 輝きのある淡いグリーンゴールド。グレープフルーツやマンダリンの香り、パイナップルや青リンゴのニュアンスも感じられます。

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No.9
78

タイプ:辛口 / 品種:パレリャーダ、マカベオ、チャレロ / 原産国:スペイン / 柑橘系の香りとキリッとした酸味の爽やかな口当たり。 / どんな料理にも合う辛口のスパークリングワイン。

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No.10
77

内容量:750ml / 原産国:スペイン / クラウディオ・コンテルノとグィード・ファンティーノが1982年に設立したワイナリー / アルコール度数: 12% / ブラント名: CLOS MONTBLANC (クロ・モンブラン)

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No.11
77

1+1=3(ウ メス ウ ファン トレス)ブルット/ドメーヌ カヴァ 750ML 1本 / アルコール度数:11度-14度

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No.12
77

内容量:ml / 入数:1本 / 合う料理: 魚介類、軽い鶏肉、豚肉料理 / 原産国:スペイン / 「海のワイン」と呼ばれるアルバリーニョ種を使用した白ワイン。ステンレスタンクで2年熟成。

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No.13
77

内容量:ml / 入数:1本 / 合う料理: 牛肉、仔羊、茸類、チーズ / 原産国:スペイン / スペイン最高級ワイン生産者ロダ社がリベラ・デル・ドゥエロでスタートさせた、ラ オラの代表モデル「コリンボ」の上位モデル。

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No.14
77

このベガ・シシリアのトップ・キュヴェ『レゼルバスペシアル』は、市場では幻となっており、見つけたとしても価格は莫大なもの。家宝にして下さい。 / 「ウニコ レセルバ・エスペシアル」は、良年のみ生産されるウニコの中でもさらに良い年をブレンドして造る究極のウニコ。スペイン伝統の手法を用いたマルチヴィンテージワイン。 / ウニコは最低でも10年の熟成を経てからリリースされる「唯一」の名前にふさわしい逸品。収量は約22.5hl/ha。自家製アメリカンオーク樽やフレンチオーク樽、ステンレスタンクでの熟成を経て出荷。果実やドライフラワー、ナツメグやリコリスなどのスパイス、バルサミコ酢などのアロマが複雑に溶け合います。繊細な酸と細やかで洗練されたタンニンがあり、いつまでも続く長い余韻。まさに偉大なワインです。 / BODEGAS VEGA SICILIA UNICO RESERVA ESPECIAL / 生産地:スペイン カスティーリャ・イ・レオン州 / 原産地呼称:D.O. RIBERA DEL DUERO / ぶどう品種:テンプラニーリョ 94%、カベルネ ソーヴィニヨン 6% / 味わい:赤ワイン 辛口 フルボディ

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