【2025最新】「ジョージア ワイン」のおすすめ商品38選!人気ランキング

この記事では、「ジョージア ワイン」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. カヘティアン ツィナンダリ《Kakhethian Tsinandali》【ジョージア(グルジア)/カヘチ地方(東部) ・白ワイン(辛口)】
  2. ゴッツァ ツィツカ・ツォリコウリ 750ml【白ワイン/辛口/ジョージア(グルジア)・カルトリ地方】【Gotsa Tsitska Tsolikouri】
  3. チョティアシュヴィリ ヒフヴィ《Tchotiashvili Khikhvi》【ジョージア(グルジア)/カヘチ地方(東部) ・オレンジワイン(辛口)】
  4. テリアニ・ヴァレー ルカツィテリ クヴェヴリ 750ml【オレンジワイン/辛口/ジョージア】【Teliani Valley Rkatsiteli Qvevri】
  5. シャラウリ ワイン セラーズ ルカツィテリ 2018 ジョージア 白ワイン(アンバーワイン/オレンジワイン) 750ml
  6. シュフマン サペラヴィ [ 赤ワイン フルボディ グルジア 750ml ]
  7. グルジア(ジョージア)ワイン サペラヴィ 陶器瓶 750ml
  8. キンズマラウリ・ピロスマニ(陶器ボトル) ワイン発祥の地、ジョージア(元グルジア)の希少な陶器ボトル 赤ワイン 750ml ミディアムボディ やや甘口
  9. Badet Clement(バデ・クレマン) レ・ジャメル オレンジ 750ml
  10. ムクザニ【Mukuzani】【グルジア産・辛口・フルボディ・赤ワイン・750ml】
他28件
No.1
100

カヘティアン ツィナンダリ《Kakhethian Tsinandali》【ジョージア(グルジア)/カヘチ地方(東部) ・白ワイン(辛口)】

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No.2
89

夏季は必ずチルド券をご購入下さい。【B008H29UFY】で検索ください。 / クヴェヴリで16ヶ月間じっくりと熟成。軽快な飲み口ながら、存在感のある果実味が印象深い自然派ワイン! / ジョージアの南東部カルトリ地方の高地で栽培された白ブドウ・ツィツカをソフトプレスした一 / 果実に浸透した柔らかな酸が印象的で、全体的には軽快な流れがありますが、後味には存在感のあるしっかりとした果実味とハーブのようなスパイシーな風味が残ります。 / 家族経営のワイナリーで、当主のベカ氏は元建築家という異色の経歴の持ち主です。 / 温度、湿度管理された倉庫内で厳重に管理しております。お客様に安心してお召し上がり頂けるコンディションのワインを1本1本丁寧に梱包してお届け致します!

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No.3
88

クヴェヴリで発酵・熟成。綺麗な酸と見事な熟成の深み、有核果実の甘いアロマを楽しめる濃厚オレンジワイン。 / 茶褐色を帯びた黄色い外観からは、熟成の深みが見事に伝わってきます。黄桃やカリンの甘いアロマ、焦がしたバニラの芳ばしい芳香も漂います。そして何より整った綺麗な酸がこのワインの特徴。滑らかにタンニンが溶け込み、心地よさを感じるほろ苦さが後味に残ります。 / ワイナリーは家族経営。現当主を務めるのは5代目にあたるカヘ氏。栽培はできるかぎり、無農薬を手掛けています。彼はワイン造りのほかにも、大学で栽培や醸造を学生に伝えるなど、偉大な歴史の伝道師としても様々な活動をしています。 / 先祖の代は自家消費用のクヴェヴリワインを造っていましたが、その品質の良さが評判を呼び、国際的に注目を浴びるようになりました。ワイン起源の世界を思う存分堪能してほしい、そんな生産者の心が直に伝わってくるワイナリーです。 / 温度、湿度管理された倉庫内で厳重に管理しております。お客様に安心してお召し上がり頂けるコンディションのワインを1本1本丁寧に梱包してお届け致します!

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No.4
86

ドライフラワーやイーストの魅惑的な芳香!葡萄そのものび素直な美味しさ味わえるナチュラルオレンジワイン。 / ジョージアで人気の白葡萄ルカツィテリを伝統的クヴェヴリ醸造で果皮と共に発酵させたオレンジワイン! ツメグやクローヴ、ドライフラワー、トーストしたパンやイーストの複雑で魅惑的な香り。ややざらつきのあるタンニンが溶け込んでおり、生き生きとした果実味を感じます。 / 19世紀に皇帝一族直々にワイナリー設立を命じられ、フランス・ボルドーの醸造家指導の基、国際品種を中心としたワイン造りをスタート。当時は皇族にも献上していました。 / 現在はヨーロッパの葡萄栽培技術に加え、ジョージアの伝統的手法であるクヴェヴリ醸造を採用。固有葡萄品種のサペラビやキシ、ルカツィテリを使ったナチュラルなワインを世界に提供しています。 / 温度、湿度管理された倉庫内で厳重に管理しております。お客様に安心してお召し上がり頂けるコンディションのワインを1本1本丁寧に梱包してお届け致します!

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No.5
81

ナッツやアプリコット、ドライフルーツなどの甘やかな香り。 ふくよかでリッチなボディとドライな口当たりが魅力で、豊潤かつ極上のアンバーワイン(オレンジワイン)です。 / 内容量:750ml / 原産地:ジョージア・カヘティ / 品種:ルカツィテリ / 輸入元:株式会社モトックス

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No.6
81

入数:1本 / 合う料理: 赤身肉、チーズ / 原産国:グルジア / 内容量:750ml / 果実味豊かな凝縮感のある味わい / 高い酸としっかりしたタンニン、フルボディ。

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No.8
81

〔色・容量〕:赤750ml(陶器ビン使用) / 〔ALC〕:11.5% / 〔商品名〕:Kindzmarauli Pirosmani / 〔ブドウ品種〕:サペラヴィ100% / 〔産地〕:ジョージア(元グルジア)・東部 / 〔味わい〕:やや甘口~甘口 / 〔ラベル表示〕:亜硫酸塩(酸化防止剤)

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No.9
81

内容量:750ml / 入数:1本 / 原産国:フランス / 合う料理:バターチキンカレー / 「オレンジワインの入門編」と言っても過言ではない親しみやすいワイン

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No.10
73

ジョージアが誇るサペラヴィ100%辛口赤!濃厚な果実のアロマに、オークやバニラの豊かなブーケが広がる! / サペラヴィ種は近年、生産が需要に追いつかず品薄状態が続き、価格も高騰しています。色調は、少し煉瓦色も混ざり合った、深みのある美しいダークルビーカラー。ブラックベリーとスイートチェリーに加え、スパイシーなオークやバニラの様な複雑で豊かなブーケが広がります。 / 濃厚な果実のフレーヴァーに、重みがありながらもビロードの様に滑らかなタンニンが心地よさを演出。3年間オーク樽で熟成されており、余韻にはベリーの果実味と共に、オーク由来の香ばしい風味が感じられます。GWS社が誇る上質な味わいは世界中で高い評価を得ており、国際コンクールにおいて金メダル8つ、銀メダル4つ、銅メダル1つを受賞。 / GWS社は、1993年ジョージアの東部・カヘティ地方に設立した比較的新しいワイナリー。数々の国際博覧会で受賞されるなど、国を代表するワインメーカーとしてその地位を確立しています。主に「ジョージアのボルドー」と呼ばれるカヘティ地方の葡萄を使用しており、濃厚なスタイルの味わいが特徴。千円台の手頃な価格から高品質のワインを味わえます。 / 温度、湿度管理された倉庫内で厳重に管理しております。お客様に安心してお召し上がり頂けるコンディションのワインを1本1本丁寧に梱包してお届け致します!

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No.11
73

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: 豚の生姜焼き / 原産国:日本 / 甲州ぶどうの果皮に存在する濃厚な香りや旨味、色素成分を充分に引き出した、オレンジに色付いたやや辛口白ワイン。

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No.12
73

酸味と甘みのバランスのよいやや甘口の味わい

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No.13
73

キンズマラウリはジョージアの固有品種”サペラヴィ”から作られ、ジョージアを代表する赤ワインです。 / 赤い果物の香りが心地よい上品で深い味わいで、甘口ながらお肉などのメイン料理にもよく合います。 / キンズマラウリ社は、ぶどう栽培からワイン造りまでを一貫して行い、こだわりのエステートワインを生産するワイナリー。 ワイナリーはカヘティ地方南東部のクヴァレリに位置し、コーカサス山脈、アラザニ川、ドゥルジ川に囲まれた地域に自社のぶどう畑を所有しています。 / 濃いルビー色で芳醇な香りと味わいを持つこのワインは、旧ソ連時代クレムリンでも振舞われ、英国のチャーチル首相が絶賛したという逸品です。 / 肉料理全般、ボルシチ、ビーフシチュー、チーズなどやデザートワインとして。ナイトキャップにもおすすめです。

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No.15
71

内容:ムツバネ種100% / アルコール度数 11.5% / 容量:750ml / 産地:グルジア / 輸入元:富士貿易株式会社

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No.16
71

産地 : ジョージア(グルジア)、カヘティ地方、シャラウリ村 / 生産者:  シャラウリ・セラーズ / 品種:サペラヴィ / 醸造: 醗酵:天然酵母にて果皮ごとクヴェヴリ醗酵、マセレーション約4週間(マロラクティック醗酵)。熟成:プレス後クヴェヴリにて12カ月。瓶熟:12カ月。 / 容量:750ml/生産本数:7,000本/アルコール度:13.5%/タイプ:赤ワイン、ミディアムボディ

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No.18
71

★イタリア、フリウリ産のオレンジワインが新登場! / 種類 白ワイン(オレンジワイン)   生産地 イタリア/フリウリ=ヴェネツィア・ジュリア州 / 格付 ヴィノ・ビアンコ   品種 ピノ・グリージョ85%、ソーヴィニヨン・ブラン15% / 味わい 辛口   味わい 辛口   度数 13% / ※クール便をご利用の方は 『 【お手軽ワイン館】ワイン専用 クール便チケット 』もしくは『 B018L8X02W 』 で検索!

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No.19
70

【赤】やや甘口 ミディアムボディ / ”リオニ”という峡谷地帯のぶどうのみを使った、この土地でしかできない非常に貴重な赤ワイン。 / ぶどうはグルジア固有の品種で、アレクサンドレウリ種とムジュレトリ種が50%づつ使われている。 / 遅摘みのぶどうからできる天然の甘口で、グルジアワインの中でも『真珠』にたとえられている。 / 甘口といってもさっぱりと親しみやすく、フルーツやデザート、チーズなどと幅広く楽しめる。

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No.20
70

葡萄を皮ごと地中に埋めた甕で発酵させる伝統醸造法を使用。葡萄のタンニンを感じる、人気のオレンジワイン! / 今、日本で流行りのオレンジワインですがルーツはワイン発祥の地、ジョージアなのです。素焼きの甕”アンフォラ”を地中に埋め込み、そこでブドウを房ごと醸したことが始まりです。このワインもこのような製法で造られています。ラベルも”アンフォラ”をデザインしたもので素敵です。 / 色はあまり濁りの無い澄んだオレンジ色、紅茶やネーブルオレンジの香り、ほんのりとキンモクセイの香も。タンニンもしっかりとありますがなめらかに仕上げられておりとてもスムースに飲めてしまいます。オレンジワインの入門としてオススメです! / ジョージアのワイン醸造文化は、長きの歴史を経て、現在まで発展してきました。その伝統を守りながら現代の最新の技術でさらに高いレベルまで引き上げているのがベシーニ社です。長いワイン文化への大地と神への感謝の印としてワインを捧げる習慣があったことに由来しています。2004年以降、ベシーニ社は様々な国際的な展覧会で評価を得ています。 / 温度、湿度管理された倉庫内で厳重に管理しております。お客様に安心してお召し上がり頂けるコンディションのワインを1本1本丁寧に梱包してお届け致します!

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No.21
70

ナッツやドライアプリコット、甘味の凝縮したドライフルーツなど濃密なアロマが漂います。リッチなボディとフェノリックな口当たりが魅力で、豊潤かつ酸味の整ったアンバーワインです。 / 内容量:750ml / 原産地:ジョージア・カヘティ / 品種:ルカツィテリ / 輸入元:株式会社モトックス

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No.22
70

飲めばハマる!ピリッとした味わい。凝縮された旨味と柔らかなタンニンが心地よいオレンジワイン。 / ニューサウスウェールズ州・オレンジ地区標高850mの高地で育ったピノ・グリ100%で造られた、高品質オレンジワインです。 / 1997年設立のワイナリーです。 オーナーのピーター・ローガン氏は元薬剤師の経歴を持ちますが、旅先でワインと出会い転職を決意。 / 比較的新しいワイナリーながら、これまでに数々の賞も受賞。国内外のメディアにも取り上げられるなど、今注目のワイナリーです。 / 温度、湿度管理された倉庫内で厳重に管理しております。お客様に安心してお召し上がり頂けるコンディションのワインを1本1本丁寧に梱包してお届け致します!

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No.23
70

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: サラダや白身魚 / 原産国:グルジア / リンゴと洋ナシを思わせる味わい

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No.25
69

原産国:イタリア / ブドウ品種:トレッビアーノ、ピノ・ビアンコ、ソーヴィニョン・ブラン / フルボディ・辛口 / 合う料理:しっかりした味付けの魚料理、スパイシーな肉料理、ラム肉、ロースト、野菜のスープ、野菜の天ぷら / 注目のオレンジ・ワイン!爽やかな芳香と親しみやすい味わいです。

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No.26
69

ジョージアが生んだ最高峰のセミスイートワイン!現地では、「甘口ワインの真珠」と呼ばれ、国際コンクールで2つの金メダルと4つの銀メダルを受賞しています。 / 葡萄は、ジョージア西部を流れるリオニ川中流のラチャ地方アンブロラウリ地区にあるぶどう園 - ”フヴァンチカラ”で収穫されたアレクサンドゥレウリ種とムジュレトゥリ種を使用。 / ベリーの風味とかすかなオーク材の樽の香りが漂ってきます。口に含むと、香り同様にラズベリーやイチゴの風味が広がり、程よい甘さと酸味が溶け込んできます。口当たりは滑らかで、柔らかなタンニンが甘さを少し引き締めています。後味にはしっかりと渋みが残り、ジョージアの土着品種独特の風味も感じられます。とろけるような心地よい甘さと独特の ”うまみ” 。そして、芳醇な香りとコクが楽しめる、万人に受け入れられる味わいの1本です。 / GWS社(ジョージアワインズ&スピリッツ社)は、1993年ジョージアの東部・カヘティ地方に設立した比較的新しいワイナリーです。ジョージアならではの葡萄品種に、昔ながらの伝統的な醸造方法と世界の高度な最新技術を取り入れ、数々の国際博覧会で受賞されるなど、国を代表するワインメーカーとしてその地位を確立しています。 / 温度、湿度管理された倉庫内で厳重に管理しております。お客様に安心してお召し上がり頂けるコンディションのワインを1本1本丁寧に梱包してお届け致します!

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No.27
68

ブドウ品種:キシ / 製造方法:クヴェヴリ(ユネスコ無形文化遺産) / 味わい:ドライ / アルコール度数:13% / 生産国:グルジア(ジョージア)

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No.28
68

8000年の歴史を持つジョージア独特のワイン製法、クヴェリ(素焼きの壺)を用いる造り手の、どこか懐かしい「和」を感じるオレンジワイン!一度絶滅しかけた貴重な土着品種、キシを使用し自生酵母で発酵、熟成は果皮ごとクヴェリで行い、無濾過、無清澄で瓶詰された奥深い葡萄の旨味が染み入る1本です。 / 琥珀を帯びた濃い黄金の色調。グラスを回すとピーチやマンゴーの芳醇な果実のアロマ、紅茶の香りが折り重なるようにゆっくりと立ち昇ります。アタックはドライな印象。その後徐々に広がる桃のような滑らかな果実味と穏やかな酸、心地よいタンニンが見事に一つにまとまり、とてもリッチ味わいです。余韻には甘栗の想わせる香りを伴うほろ苦さが舌に長く残り「和」を感じるテイストに仕上がっています。口に広がるたっぷりとした旨味は、焼き魚や素材を生かした煮物など和食にとても良く合います。抜栓後から時間を置くと、タンニンがこなれよりこっくりした旨味へと変化する味わいもご堪能いただけます。 / チョティアシュヴィリについて:紀元前6000年から造られていたと言われるワインのクヴェヴリ(壺)醸造。その中でも正式な伝統が多く受け継がれている地域がカヘティ地方です。同ワイナリーは家族経営。現当主を務めるのは5代目にあたるカヘ氏。栽培はできるかぎり、無農薬を手掛けています。彼はワイン造りのほかにも、大学で栽培や醸造を学生に伝えるなど、偉大な歴史の伝道師としても様々な活動をしています。 / 先祖の代は自家消費用のクヴェヴリワインを造っていましたが、その品質の良さが評判を呼び、国際的に注目を浴びるようになりました。ワイン起源の世界を思う存分堪能してほしい、そんな生産者の心が直に伝わってくるワイナリーです。 / 温度、湿度管理された倉庫内で厳重に管理しております。お客様に安心してお召し上がり頂けるコンディションのワインを1本1本丁寧に梱包してお届け致します!クール便でのお届けをご希望の場合には【B008H29UFY】を検索の上、商品と同時購入下さい。

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No.29
68

内容量:750ml / 入数:1本 / 原産国:イタリア / 合う料理:ポークジンジャーソテー / コスパ抜群!今、世界中で注目されている「オレンジワイン」。

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No.31
68

産地:オーストリア / ヴァインフィアテル産のグリューナー・ヴェルトリーナー90%、リースリング10% / タイプ:オレンジワイン 辛口 / 個性は、完全なものよりもはるかに美しい。自然派オーストリアワインの大ベストセラー!

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No.32
68

果実や花々の香しいアロマが広がります。アーモンドやドライフルーツの香ばしい風味と複雑で深くフェノリックな要素を持つアンバーワイン(オレンジワイン)です。 / 内容量:750ml / 原産地:ジョージア・カヘティ / 品種:ムツヴァネ / 輸入元:株式会社モトックス

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No.33
68

クール便でのお届けをご希望の場合には【B008H29UFY】を検索の上、商品と同時購入下さい。 / このワインは個体差があり、瓶詰の状況により澱が多いものがございます。 / 絶滅しかけたジョージアの貴重な土着葡萄『キシ』ならではの白桃のアロマ。ぎゅっと詰まった果実味と優しい渋みが魅力。 / クヴェヴリ(素焼きの壺)の中で皮ごと発酵・熟成、無濾過で瓶詰。伝統的なジョージアの醸造法が生み出す葡萄の滋味深い味わいをお楽しみいただけます。 / キシ特有の白桃や洋梨、アーモンドやりんごの蜜のような香ばしく豊潤な香りが複雑に折り重なり、華やかにグラスから立ち昇ります。 / 温度、湿度管理された倉庫内で厳重に管理しております。お客様に安心してお召し上がり頂けるコンディションのワインを1本1本丁寧に梱包してお届け致します!クール便でのお届けをご希望の場合には【B008H29UFY】を検索の上、商品と同時購入下さい。

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No.34
67

爽やかな果実や花々のアロマを持ち、アーモンドやドライフルーツの香ばしい風味が伴います。フェノリックさは控えめ。ミディアムボディなバランスの良いアンバーワインです。 / 醗酵:天然酵母にて果皮ごとクヴェヴリ醗酵、マセレーション約6週間(マロラクティック醗酵) / 熟成:クヴェヴリにて果皮と共に6カ月、その後果皮を取り除いて更に6カ月 瓶熟:18カ月 / 内容量:750ml / 原産地:ジョージア・カヘティ / 品種:ルカツィテリ、ムツヴァネ / 輸入元:株式会社モトックス

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No.36
67

産地:ニュージーランド マールボロ / 品種:ソーヴィニヨンブラン100% / タイプ:オレンジ 辛口

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No.37
67

入数:1箱 / 原産国:グルジア / 甘酸っぱいあんずの香りとキシとムツヴァネふたつのブドウのブレンドが複雑さと華やかさを表現している

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