【2025最新】「アルザスワイン」のおすすめ商品22選!人気ランキング

この記事では、「アルザスワイン」のおすすめ商品をランキング形式で紹介していきます。インターネット上の口コミや評判をベースに集計し独自のスコアでランク付けしています。
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目次
  1. アルザス ミュスカ 白 750ml オーガニック ワイン
  2. W.ギッセルブレッシュトゥ ピノ・ノワール 750ml [フランス/赤ワイン/辛口/フルボディ/1本]
  3. トリンバック リースリング
  4. Winart(ワイナート)2024年7月号【特集】ブドウ品種にフォーカス 南アフリカ いま飲むべきその理由
  5. ゲヴュルツトラミネール/ヒューゲル エ フィス 750ML × 12本
  6. Hugel ヒューゲル エ フィス ヒューゲル・エ・フィス ファミーユ・ヒューゲル ゲヴェルツトラミナー クラシック [白ワイン 辛口 フランス 750ml]
  7. トリンバック ピノ・グリ・レゼルヴ・ペルソネル [ 白ワイン 辛口 フランス 750ml ]
  8. 2018 ゲヴェルツトラミネール クラシック ファミーユ ヒューゲル アルザス 正規品 白ワイン ゲヴェルツトラミナー 辛口 750ml Famille Hugel Alsace Gewurtztraminer classic
  9. トリンバック ゲヴュルツトラミネール セレクション ド グラン ノーブル 750ml [エノテカ/ドイツ/白ワイン/アルザス]
  10. アルザス リースリング 2022年 ポール ブルケール社
他12件
No.1
100
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No.2
87

入数:1本 / 原産国:フランス / フランス銘醸地アルザスのピノ・ノワール

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No.3
87

世界で愛飲されている、アルザスの伝統的品種のワインです。

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No.5
87

ゲヴュルット ラミネール / ヒューゲル エ フィス 750ML × 12本 / アルコール度数:14度

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No.6
78

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: 魚介料理、白身の肉料理 / 原産国:フランス / アルザスの正統派ヒューゲルが造るフルーティーな辛口スタイルのワイン

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No.7
78

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: トリュフ料理 / 原産国:フランス / トリンバックが誇る最高峰の長期熟成可能なピノ・グリ

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No.10
75
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No.11
73

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: ハム、パテ等の前菜、魚介類 / 原産国:フランス / アルザスの教皇「レオン・ベイエ」の造るアルザス4品種の競演。

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No.12
73

フランス / France / アルザス グラン・クリュ / Alsace Grand Cru / リースリング 100% / Riesling 100% / フードル(2300L)で澱と共に9ヶ月熟成 / Guy Wach (Domaine des Marronniers)

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No.13
72

こだわりのミレジメ クレマン・ダルザス。繊細な細かい泡が立ち上がる。ライムやグレープフルーツを思わせるほろ苦い果実の香り。残糖が少なめの、非常にシャープな辛口で、泡の刺激に続いて酸味、苦み、次第にコクと共に奥深い甘みも感じる。 食前酒として楽しむのはもちろん、辛口でバランスのよい味わいは、前菜や魚介料理のメイン、鶏肉料理などと幅広く合わせることができます。 / 生産者:レオン・マンバック(LEON MANBACH) / 原産国・地域:フランス・アルザス 原産地呼称:クレマン・ダルザス / ヴィンテージ:2020年 ワイン名:クレマン・ダルザス・ブリュット・ナチュール (CREMANT D'ALSACE) タイプ:スパークリングワイン / ぶどう品種:オーセロワ 40%、リースリング 30%、ピノ・ブラン 30%

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No.14
72

マコなり社長のYoutube 【人生最高】自宅で出来る究極の贅沢 TOP5で紹介された白ワイン / 英字:Kritt Gewurztraminer Marc Kreydenweiss / 【芸術的な華やかさ】 / 《ビオディナミの導入》 1971年にマルクが若干23歳でドメーヌを引き継いでから、ワイナリーの変革は始まりました。 1984年には、より畑ごとの個性を際立たせるべく有機栽培を開始。収穫量は半分ほどに落ちてしまったものの、改革を断行します。 1989年にはアルザスで初めてビオディナミを導入。特に森に接するグラン・クリュの畑において、他の動植物の影響も念頭においた、自然の中でのブドウ栽培を行っています。 / 《ワインについて》 アンドローの町南側の緩斜面にある畑で、日照量が多いため年間を通して温暖。 ゲヴェルツトラミネールの特徴である甘いライチのような香りに、バラのような優雅なアロマが広がります。それでいてフレッシュさもあり、素晴らしいバランスです。 / ※ワインの年数は画像ではなく商品名でご確認ください。 / ※年数表記がない場合は最新のものを出荷します。

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No.15
71

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: 風味豊かな豚バラのロースト / 原産国:フランス / 高樹齢の小さな7つの区画のブドウを使用。典型的なミネラルや石のアロマ、凝縮感のある味わい。

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No.16
71

コルマール市より南に15km、オー・ランのオルシュヴィール村にそびえ立つ「シャトー・ドルシュヴィール」は、11世紀にはローマ法王も滞在したという歴史的なシャトーです。1854年よりアルトマン家の所有となり、1986年に3代目ユベール・アルトマンが、2011年に息子の4代目ゴーティエ・アルトマンが継承。 / 3代目ユベールの代に、化学肥料や除草剤、殺虫剤を使用しないこと、(ボルドー液も含み)銅を撒かないこと、収量を極めて低く保つこと、決して補糖をしないこと(補糖せざるを得ない年はネゴシアンにぶどうで売ってしまう)、という4つの方針を徹底することによってワインの品質を高め、フランス国内はもとより世界30ヶ国に輸出されるようになりました。 / また、アルトマン家は、一定量のワインをカーヴで長期熟成させてから販売するという方針を代々貫いており、このバックヴィンテージの品質と量においても世界的な名声を獲得しています。 / 内容量:750ml 原産地:フランス・アルザス 品種:リースリング / 作品情報:0.75ha。砂岩質土壌。樹齢約30~35年(当時)。除梗しない。ステンレスタンクで発酵後、9ヶ月間熟成 残糖:3.9g/l

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No.18
70

2016 Pinot Gris Clos Jebsal Vendange Tardive 375ml / Domaine Zind Humbrecht / 格付け AOCアルザス・ヴァンダンジュ・タルディヴ / ブドウ品種:ピノ・グリ / 遅摘みのピノ・グリから造られた甘口。

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No.19
70

産地:フランス アルザス / 品種:ピノ・オーセロワ50%、ピノ・ブラン25%、リースリング15%、シャルドネ10% / タイプ:スパークリング 白 辛口 / キュヴェ名のKIRAKUには、私たちの2つの願いを込めました。1つは、ワインを難しく考え過ぎずに、“気楽”に楽しんで頂きたいという願い。もう1つは“喜楽”-お祝い事や記念日に、大切な方々と喜びを分かち合いながら、皆様で楽しんで頂きたいという願いです。

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No.20
70

内容量:750ml / 入数:1本 / 合う料理: ザワークラフト、白身魚 / 原産国:フランス / アルザスの生産者で唯一、フランスのミシュラン3つ星レストラン全てで採用されている、名門ワイナリー

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No.21
70

フランス アルザス 白 ピノ グリ 75% / リースリング 25%

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